Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

V x said:
а подробнее?
что подробнее?

Честно говоря я искренне не понимаю, что смотрит Леди, чтобы делать такие выводы.

Может быть того самого притчу во языцех Киселева? ну это я так, предполагаю... во всяком случае мне не удаётся увидеть в телевизоре желание моих сограждан отделиться от мира, поэтому я реально не знаю что для этого нужно смотреть)

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Мурлыка said:
что подробнее?

Честно говоря я искренне не понимаю, что смотрит Леди, чтобы делать такие выводы.

Может быть того самого притчу во языцех Киселева? ну это я так, предполагаю... во всяком случае мне не удаётся увидеть в телевизоре желание моих сограждан отделиться от мира, поэтому я реально не знаю что для этого нужно смотреть)

Это надо слушать "Эхо Москвы", читать на нём блоги...

Uncle Wowa said:
Одно время я работал с очень верующим человеком. Он носил бороду и по-настоящему постился. Как-то мы с ним заговорили о теории относительности :-) Среди прочего он сказал примерно так: "Я читал "Теорию поля" Ландау и Лифшица. Всё изложено хорошо, но выводы сделаны неправильно." "А что же там не так?" - спросил я. "Выводы таковы, что не остаётся места чуду". Я не стал говорить о том, что с моей точки зрения наука как раз и занимается тем, чтобы описать то, что изначально может показаться чудом. Я попросил привести хоть какой-нибудь пример, который можно было бы рассматривать как чудо. Он сразу назвал воскрешение Христа. "Но это же легенда!" - сказал я. Он не стал спорить и пообещал придумать пример. Я так этого от него и не дождался...

Сегодня на РСН слушал Проханова. Он высказал мысль, что воссоединение России с Крымом - это чудо, явленное нам свыше. Я подумал, подумал и понял, что это и в самом деле подходящий пример в качестве чуда. С одной стороны он не противоречит моему мировоззрению, а с другой - совершенно непостижимая череда событий, приведшая к этому явлению :-)

как раз сегодня читала анекдот в тему :)

"разговаривают Шимон Перес и Владимир Путин.

- Володя, у Вас точно нет еврейской крови?

- Шимон, почему такой вопрос?

- Потому что даже для еврея заставить США заплатить 5 млрд долларов за присоединение Крыма к России - это гениально!"

Iryna said:
Угу. Если бы ещё СРО не диктовало другим странам, как жить этим самым странам, то, возможно, третье предложение в цитате и было бы справедливым :rolleyes:.

+1 к

Uncle Wowa said:
А что это за ругательство - СРО?

KAA said:
Одной фразы для определения отношения концепции к фашизму или нацизму мало.

То что я читал вполне вписывается в концепции как нацизма так и фашизма. Причем, судя по всему большАя часть идеологов напрямую называли себя фашистами. С фашизмом сложнее, т.к. возможностей проявить его было меньше.

Мурлыка said:
что подробнее?

Подробнее, о федеральных источниках информации, судя по которым выводы Леди ошибочны? И еще обращу внимание на то, что леди говорит скорее о формировании мнения населения федеральными каналами, чем об отражении этого мнения.

Мурлык, опять будет "пастернака не читал, но осуждаю"?

Iryna said:
Угу. Если бы ещё СРО не диктовало другим странам, как жить этим самым странам, то, возможно, третье предложение в цитате и было бы справедливым :rolleyes:.

Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран.

И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так верующие даже от восторга анекдоты стали придумывать. ;)

Стакан said:
И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так даже от восторга анекдоты стали придумывать. ;)

Мурлыка уже написала, что она в это верит, а искать источники ей не интересно.

Стакан said:
И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так верующие даже от восторга анекдоты стали придумывать. ;)
Стакан, это же анекдот!

V x said:
Мурлыка уже написала, что она в это верит, а искать источники ей не интересно.
Какие источники? О том, что СРО не хочет за железный занавес? Что ж ей справку из милиции принести!?

Uncle Wowa said:
Какие источники? О том, что СРО не хочет за железный занавес? Что ж ей справку из милиции принести!?

Продолжаешь отмечать?

Uncle Wowa said:
Это надо слушать "Эхо Москвы", читать на нём блоги...

Радио у меня отсутствует как класс, блоги на Эхе не нравятся. Да и шрифт неудобочитаемый.

Нет, я слушаю разговоры коллег; читаю комменты в фейсбуке - все, не выборочно, а все подряд; слушаю, что рассказывают коллеги о мнениях своих друзей и родственников.

Lady in Red said:
Радио у меня отсутствует как класс, блоги на Эхе не нравятся. Да и шрифт неудобочитаемый.

Нет, я слушаю разговоры коллег; читаю комменты в фейсбуке - все, не выборочно, а все подряд; слушаю, что рассказывают коллеги о мнениях своих друзей и родственников.

На эхе интересные передачи исторической тематики, да "особое мнение" нескольких персонажей (Ремчуков, Барщевский, Венедиктов). Там большинство эфиров можно в записи прослушать.

Еще Латынина, согласен с ней в вопросе всеобщего избирательного права.

Lady in Red said:
Радио у меня отсутствует как класс
Так ведь и я в основном не радио слушаю. На сайте есть и прямой эфир, и записи всего, что в прямом эфире. И ОБС там пошире будет, чем у тебя...

V x said:
Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран.
Существование этих стран не вписывается в концепцию великой Российской Империи и Руси Матушки в формате единой и непокаебимой. :rolleyes:
  Uncle Wowa said:
Конечно! Второй день пью за твоё здоровье!
У тебя ж так своего не останется. :D

Герцог - Спасибо за перевод! :роза:

Iryna said:

Ежели СРО расшифровывается как современное российское общество, то это самое общество до определенной границы никому не диктует как им жить. Граница - в зоне возможного влияния таки есть, прямо связана с нашей собственной безопасностью. Довести до неё - довольно сложно, мало у кого получалось.

Собственно говоря, и в ситуации в Украине российское общество никому не хотело ничего диктовать, пока некоторые украинские с позволения сказать политики не заставили. Ессно откровенно недружественная Украина не есть предел мечтаний ни для России как государства, ни для россиян как граждан и как просто людей, ессно все нормальные люди хотят жить в мире с соседями, и тому миллион причин. Но когда есть явно недружественные по отношению к нам действия - вот тут случается редкое явление, когда наши люди вдруг становятся настоящим обществом)

где-то читала мысль с которой очень согласна - русские (россияне) по природе своей парадоксально реагируют на внешнюю угрозу - у нас резко повышается пассионарность) Жаль распространяется только на эту самую внешнюю угрозу(

Мурлыка said:
Не агрессивной, не воинствующей, но именно сильной.

"Сейчас ситуация для России очень благотворная, для войны. Потому что есть внутри куча проблем, которые можно конвертировать именно в чувство, тскзать, национального, такого знаете, духа, да, как бывает частенько, когда спекулируют"(с) Павел Пожигайло, член Общественной палаты, один из авторов письма интеллигенции в поддержку политики президента Путина в отношении Украины, - в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

http://www.svoboda.org/media/video/25297416.html

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...