Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

V x said:
Подробнее, о федеральных источниках информации, судя по которым выводы Леди ошибочны? И еще обращу внимание на то, что леди говорит скорее о формировании мнения населения федеральными каналами, чем об отражении этого мнения.

Мурлык, опять будет "пастернака не читал, но осуждаю"?

Объясни, плизз, как я могу ответить на твой вопрос, если я вообще не понимаю как Леди приходит к своему выводу из федеральных источников информации?

Тем более что, как выяснилось, Леди своё мнение основывает на источниках, с которыми я априори не знакома:

Lady in Red said:
Радио у меня отсутствует как класс, блоги на Эхе не нравятся. Да и шрифт неудобочитаемый.

Нет, я слушаю разговоры коллег; читаю комменты в фейсбуке - все, не выборочно, а все подряд; слушаю, что рассказывают коллеги о мнениях своих друзей и родственников.

Спрашивается, при чем тут федеральные каналы, при чем тут мнение которое они формируют (гм.. особенно если учесть что добрая половина населения своё мнение основывает ну совсем не на федеральных каналах :) ), и заодно при чем тут я? :)

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Стакан said:
И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так верующие даже от восторга анекдоты стали придумывать. ;)
Понятия не имею откуда она взялась)

Само собой разумеется что Штаты в переворот бабки вложили, но сколько именно - лично я без понятия. А цифра 5млрд просто ходит в инете, хз почему именно она) Мне в общем-то без разницы сколько именно, пользуюсь имеющейся в употреблении циферкой)

Мурлыка said:
в Украине российское общество никому не хотело ничего диктовать, пока некоторые украинские с позволения сказать политики не заставили.
Именно.

К слову говоря: я всемерно уважаю украинских патриотов, как и любых других, однако вынужден заметить, что некоторые из них отличаются вполне типической парой особенностей. Во-первых, они всецело признают право иметь свои интересы в Украине за пиндостаном и ЕС и активно эти интересы реализовывать и защищать, но почему-то напрочь отказывают в аналогичном праве России. И во-вторых, почему-то полагают, что россияне вообще и Путин в частности должны быть озабочены интересами Украины в большей степени, чем интересами своей собственной страны, а когда так не происходит, то на россиян вообще и Путина в частности дико обижаются.

Мурлыка said:
Объясни, плизз, как я могу ответить на твой вопрос, если я вообще не понимаю как Леди приходит к своему выводу из федеральных источников информации?

Тем более что, как выяснилось, Леди своё мнение основывает на источниках, с которыми я априори не знакома:

Спрашивается, при чем тут федеральные каналы, при чем тут мнение которое они формируют (гм.. особенно если учесть что добрая половина населения своё мнение основывает ну совсем не на федеральных каналах :) ), и заодно при чем тут я? :)

Мырлык, ладно других не читаешь, себя почитай.

Объяснять тебе нет смыла, так как ты спрыгнешь с темы...

Мурлыка said:
Понятия не имею откуда она взялась)

Само собой разумеется что Штаты в переворот бабки вложили, но сколько именно - лично я без понятия. А цифра 5млрд просто ходит в инете, хз почему именно она) Мне в общем-то без разницы сколько именно, пользуюсь имеющейся в употреблении циферкой)

ибо верую...

Iryna said:
"Сейчас ситуация для России очень благотворная, для войны. Потому что есть внутри куча проблем, которые можно конвертировать именно в чувство, тскзать, национального, такого знаете, духа, да, как бывает частенько, когда спекулируют"(с) Павел Пожигайло, член Общественной палаты, один из авторов письма интеллигенции в поддержку политики президента Путина в отношении Украины, - в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

:eek:

Ир, ты издеваешься штоле??

Вообще-то у нас большая страна, при желании идиотов можно надыбать немало, и что, будем всех цитировать и приписывать идиотам выражение мнения вменяемых людей?

Я же тебе не кидаю ссылки на всех ваших клоунов (которые жгут напалмом, при том что ваши клоуны, в отличие от наших, сейчас таки изображают главных людей страны) и не утверждаю что ваши клоуны отображают мнение большинства украинского общества; так зачем ты мне пишешь что наши клоуны представляют большинство наших людей??

KAA said:
Из отчёта помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.
ОО, Питон, кажется ты можешь меня спасти - ты знаешь откуда взялась циферка!

Я ужо утомилась объяснять что лично меня она устраивает как условное именование американских вложений в украинский переворот, и ещё мну пытают отчего да почему именно эту циферку использовал неизвестный мне автор анекдота(

Если вдруг по случайности у тебя есть ссылочка откуда эта циферка взялась в инете - очень тебя прошу, поделись ей с особо въедливым V x :o а то он мну заживо скушать решил, в компании с примкнувшим Стаканом :( :D

V x said:
Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран.
Час от часу не легче..

Вот ты меня пытаешься заставить написать с чего я взяла, что несуществующее - не существует ( и странным образом удивляешься, почему я не могу толково ответить на столь простой вопрос :D ).

Давай попробуем более реальное - может быть ты объяснишь, с какой радости ты решил, что современное российское общество не может принять само существование некоторых стран?

И хоть какой-нибудь пример не помешал бы....

а то сидим мы тут, обществом, и таких любопытных вещей о себе не подозреваем... обидно.. :o

Мурлыка said:

Вообще-то у нас большая страна, при желании идиотов можно надыбать немало, и что, будем всех цитировать и приписывать идиотам выражение мнения вменяемых людей?

Ничуть.

Видишь ли, Мур, за это время я столько раз читала, что в Украине - власть бандеровцев; что в том, что произошла революция, виноваты киевляне ( с пожеланиями ВСЕМ киевлянам повыздыхать (я цитирую, не сама придумала), и с поддержкой этого пожелания многими людьми; что за русский язык в Киеве скоро будут бить; и т.д., и т.п., и это пишут вполне (ну, по крайней мере, я, не так давно, была в этом уверена ) вменяемые люди. Так что понять, какое мнение у вас теперь считается вменяемым, а какое - не очень, мне трудно, уж прости.

Iryna said:
Ничуть.

Видишь ли, Мур, за это время я столько раз читала, что в Украине - власть бандеровцев; что в том, что произошла революция, виноваты киевляне ( с пожеланиями ВСЕМ киевлянам повыздыхать (я цитирую, не сама придумала), и с поддержкой этого пожелания многими людьми; что за русский язык в Киеве скоро будут бить; и т.д., и т.п., и это пишут вполне (ну, по крайней мере, я, не так давно, была в этом уверена ) вменяемые люди. Так что понять, какое мнение у вас теперь считается вменяемым, а какое - не очень, мне трудно, уж прости.

ну положим с тем, что сейчас у вас власть смешанная из олигархов и бандеровцев - и я согласна (не в смысле своего отношения, но в смысле что эт к сожалению факт :(). С тем что виноваты в т.ч. киевляне - опять-таки, к сожалению да, тоже придется согласиться :( Извини, Ириш, но не москвичи, не россияне, а именно киевляне (в числе прочих) кормили Майдан и умилялись на него; а потом, когда власть захватили кому и положено при таких революциях, и когда захватившие начали всячески издеваться над значительной частью населения своей же страны - это ведь именно вы, киевляне, старательно не обращали внимания на отнюдь не приличные лозунги победивших радикалов :( Вы не вышли сами на новый Майдан с требованием категорически запретить всякие "москаляку на гыляку" и "хто не скачет тот москаль" и иже с ними; ведь это же вы, а не мы, НЕ сказали своему новому (нихренасеньки не законному) правительству что мол - мы все одна страна, и Запад и Восток, мы можем говорить на разных языках но уважать нужно всех. Ир, мне горько это писать, но в том что происходит в Украине есть и ваша вина( скорее всего условная, в смысле опьяняющего воздуха, вряд ли вы реально могли не допустить всего этого, но через сколько-то лет, когда придёт отрезвление, вы сами будете вспоминать это как свою вину(

повыздыхать всем киевлянам - это однозначно нет, по отношению к вам такого НЕТ ни в целом в российском обществе, ни даже в самой отмороженной его части. НИ к киевлянам, НИ в целом к украинцам, мы всё-таки надеемся и верим, что вы со временем наведете порядок в своей стране и прорвавшиеся во власть уроды получат то что заслужили.

KAA said:
По большому счёту Бабченко прав.

Но вот только ни разу не Путин виноват в том, что крымчанам российский режим показался привлекательнее бандеровского.

К слову говоря, многие прелести российской внутренней политики жителям Крыма испытать не придётся, по крайней мере на первых порах. А то ведь попросятся обратно. В Чечне многое из нашей теперешней специфики тоже не в ходу.

гы... меня в его тексте аж покоробило упоминание МКАДа... не надо выдавать проблемы хомячковского городка, пусть и столичного по какой-то причине за российские :)

+1

см. п. 1. В России есть проблемы, их много - без вопросов. Но... там что-то было про солдатских матерей... Армия - это что-то, конечно, но и тут - отправил недавно туда тщедушного паренька, у того была техническая возможность не ходить - чуть чуть преувеличить его болезни только. Пошел, тем не менее. Сам. Звонит. В порядке. Т.е. сильно все зависит от места и людей рядом. А Путин туда не ездит и никого не избивает... только юдашкинская форма в сибири как-то не к месту оказалась по факту. Но это опять - см. п.1

Остальное - того же качества. Говорить, собираться никто не запрещает. Уродцы типа пусек с риотом - за дебилизм у нас статьи нет, а жаль. Но к свободам это отношения не имеет, потому как подобные "деятели искуств" навязчиво лезут со своим "творчеством" туда, где их не просят... Потому что таки народ-то проголосовал рублем, а им это не понравилось - возомнили себя Магометом и сами пошли к горе... "Правозащитники" наши - тоже отдельная песенка - выглядят смешно, чесслово. Навальные всякие - что он сказал такого, чего кто-то бы не знал? Все тоже самое говорим... только, очевидно, враньем меньше приправляем, а потому мало кому это интересно...

Реформы все наши - таки да... направление только одно - направить все бабло со страны в известный город... :) Но только вот не надо песенок, что источник всего этого - один человек. Нет, их много. Каждый из них довольно отчетливо понимает, что надо "зарабатывать бабло" - и делает это. А попутно еще, даже порой искренне вполне, хает тех, кто делает тоже самое чуть иначе рядом... заморачиваясь только тем, что этот кто-то таки чуть задевает его собственные интересы... Но не отдавая себе отчет, что сам творит этоже в отношении других... вот и все.

Так что у России только одна реальная проблема... Остальное - ее производные...

Стакан said:
Так и я о том же :)

С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие украинской демократии 5 млрд. долларов. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. В Сети появилось видео с ее выступления на конференции «Украина в Вашингтоне 2013», которая была организована в американской столице фондом «США-Украина». Это происходило после раздачи булочек на Майдане в Киеве.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/242258

сорри, не дочитал - оказывается, боян уже...

Iryna said:
Ничуть.

Ира, тут я тебе одно могу сказать. Вменяемость - способность принимать вмененное (навязанное) мнение... Масса слов в русском языке имеют привычное значение - чуть отличное от буквального. Но этот нюанс решает все порой :)

Так что эти твои люди вполне вменяемы... да...

Drozd said:
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/242258

сорри, не дочитал - оказывается, боян уже...

Интересно бы почитать отчёт о том, сколько бабла США вложило в развитие российской демократии, я так думаю, что число будет гораздо поболее, чем 5 млрд. :)

Мурлыка said:

Я же тебе не кидаю ссылки на всех ваших клоунов

Нет, Ирина не издевается, просто это её реакция на ту ужасную ситуацию, которая возникла на Украине.

А парень в ролике - не идиот и не клоун. Он открыто излагает своё понимание отношения русских к воссоединению Крыма с Россией, к войне - без оглядки на Запад, бандеровцев, своих бандеровцев... Он как раз и обращается ко всем этим персонажам, чтобы не было никаких иллюзий. Если он клоун, то следует признать клоуном и Пушкина в его обращении к друзьям:

Нет, я не льстец, когда царю

Хвалу свободную слагаю:

Я смело чувства выражаю,

Языком сердца говорю.

Его я просто полюбил:

Он бодро, честно правит нами;

Россию вдруг он оживил

Войной, надеждами, трудами.

...

Стакан said:
Интересно бы почитать отчёт о том, сколько бабла США вложило в развитие российской демократии, я так думаю, что число будет гораздо поболее, чем 5 млрд. :)

да пофигу. Абы отдавать не пришлось.

Uncle Wowa said:
Так ведь и я в основном не радио слушаю. На сайте есть и прямой эфир, и записи всего, что в прямом эфире. И ОБС там пошире будет, чем у тебя...

Я на работе не могу заниматься такими вещами. Не говоря уж о том, что не хочу. Я не люблю радио, я не аудиал. Я визуал и кинестетик, поэтому мне нужно увидеть и пощупать, а не услышать.

Кроме того, я в последнее время просто вообще уже не могу слушать, смотреть и читать всё, что относится к официальной позиции в отношении Украины. Но в Фейсбуке есть куча народу, мнение которых мне интересно, плюс мои старинные и любимые друзья и однокурсники. Поэтому там я "пасусь", условно.

У меня трусливая позиция, я согласна. Я почти ничего не пишу на злобу дня, не хожу на митинги, даже не лайкаю чужие посты на эту тему. Я закрываю руками глаза и уши и прошу: "помогите мне развидеть это". Мне очень не хочется жить "в это военное время, когда все мы должны защитить Россию..." (от кого?! где война?!) Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу во Флоренцию и на ручки.

Почитай результаты опросов. Посмотри, сколько народу поддерживает ввод войск на территорию Украины (хотя теперь уже не Украины, впрочем, но только со вчера ведь...). Послушай интервью, которые журналисты Лайфньюс и других каналов берут у участников митингов. Там всё пропитано "ненавистью к Западу". Как это сочетается с желанием отдыхать за границей - я не очень понимаю. Наверное, как у Жириновского примерно - типа, омоем сапоги в Индийском океане, или как там у него было?..

Надоело мне с вами спорить на эту тему. Работать пойду. Зря вернулась на форум. :(

Lady in Red said:
Я на работе не могу заниматься такими вещами. Не говоря уж о том, что не хочу. Я не люблю радио, я не аудиал. Я визуал и кинестетик, поэтому мне нужно увидеть и пощупать, а не услышать.

Кроме того, я в последнее время просто вообще уже не могу слушать, смотреть и читать всё, что относится к официальной позиции в отношении Украины. Но в Фейсбуке есть куча народу, мнение которых мне интересно, плюс мои старинные и любимые друзья и однокурсники. Поэтому там я "пасусь", условно.

У меня трусливая позиция, я согласна. Я почти ничего не пишу на злобу дня, не хожу на митинги, даже не лайкаю чужие посты на эту тему. Я закрываю руками глаза и уши и прошу: "помогите мне развидеть это". Мне очень не хочется жить "в это военное время, когда все мы должны защитить Россию..." (от кого?! где война?!) Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу во Флоренцию и на ручки.

Почитай результаты опросов. Посмотри, сколько народу поддерживает ввод войск на территорию Украины (хотя теперь уже не Украины, впрочем, но только со вчера ведь...). Послушай интервью, которые журналисты Лайфньюс и других каналов берут у участников митингов. Там всё пропитано "ненавистью к Западу". Как это сочетается с желанием отдыхать за границей - я не очень понимаю. Наверное, как у Жириновского примерно - типа, омоем сапоги в Индийском океане, или как там у него было?..

Надоело мне с вами спорить на эту тему. Работать пойду. Зря вернулась на форум. :(

Не зря вернулась, приятно почитать нейтрального человека, а не агрессивных сторонников "исторической справедливости", которые просто не могут ответить на вопрос: "а зачем лично тебе Крым?"

Стакан said:
Не зря вернулась, приятно почитать нейтрального человека, а не агрессивных сторонников "исторической справедливости", которые просто не могут ответить на вопрос: "а зачем лично тебе Крым?"
Чтобы душа была спокойна. Чтобы не было зубной боли.

Вчера Жирик у Соловьёва смешную вещь сказал, типа откажут нам запад и США в технологиях, тоже полезно, сами научимся. А что мешало научиться за эти 13-14 лет? И как это научимся, у кого? Или начнём изобретать велосипеды с отставанием в эпоху? Смешной он - "капитан очевидность".

Стакан said:
Кстати, а ты уверен, что пендосы свои деньги в это вкладывали?

Ну, например, где размещён стабфонд России?

да в Америке, канешно ж... :cool:

Стакан said:
Вчера Жирик у Соловьёва смешную вещь сказал, типа откажут нам запад и США в технологиях, тоже полезно, сами научимся. А что мешало научиться за эти 13-14 лет? И как это научимся, у кого? Или начнём изобретать велосипеды с отставанием в эпоху? Смешной он - "капитан очевидность".

уверовавший в собственное бессилие - уже побежден... да... Основа любой стратегии. Именно это и мешало, Стакан.

А на счет "зачем лично мне"... мне - не за чем... но сама формула, что кто то считает себя в праве решать это, кроме крымчан - мне противна. Что и как там происходило и происходит - можно долго спорить, но мне не понятно, почему просто не принять как факт, что Крым в состоянии за себя решить сам? И почему я не должен этого приветствовать? Лишь потому, что кое кто в киевах-вашингтонах-брюсселях будучи не в состоянии навязать свою волю - теперь кинулся дискредитировать итоги игнорирования его воли путем вворачивания "диктата России"?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...