Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 И чудесный парламент Крыма, который принял решение о вхождении в состав России, не дожидаясь не то что результатов референдума, а даже самого его проведения... Ты думаешь, это они сами такое рвение проявили? Без малейших намёков с российской стороны?Движение было встречное. На определённом этапе (довольно раннем) мы сказали: просьбу о присоединении со стороны парламента или референдума мы не оставим без внимания. Да, это воодушевило крымчан на стремительное движение со своей стороны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Но без гениального решения Рады о статусе русского языка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 не, в шахматы рубятся... Когда всех родственников и детишек чиновников-путиноидов, депутатов попрут из США и отнимут у них счета и недвижимость и лишат гражданства, тогда я буду считать, что действительно разосрались, а сейчас не то, что в шахматы, а в одной песочнице из формочек пирожки лепят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Но без гениального решения Рады о статусе русского языка... ... на которое было наложено вето... если не ошибаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ... на которое было наложено вето... если не ошибаюсь.Да. Но первое слово дороже второго. Движение уже началось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Да. Но первое слово дороже второго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Не знаю, сколь скоро в Киеве будут бить за русский язык при теперешних тенденциях в украинской политике (что будут - сомнений у меня весьма мало), а в Днепропетровске за молчание уже бьют. https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/443380792460959 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ... на которое было наложено вето... если не ошибаюсь.Кстати ещё интересный момент: более-менее легитимная Верховная Рада в срочном порядке принимает откровенно провокационный закон, и.о. президента с невнятной легитимностью - накладывает вето. При этом все прекрасно понимают, что вместо одного и.о. поставить другого - в нынешней Украине как два пальца. И каким образом всё это могло сработать на спокойствие восточных регионов??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ... на которое было наложено вето... если не ошибаюсь. Угу после скандала. Еще был день русского языка во львове Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ... на которое было наложено вето... А что это меняет?.. Ну объяснили Турчинову: чувак, да погоди, что ты делаешь, успеем ещё восточников прищучить, сейчас надо страну подмять под себя. Ну и придержали коней. Первое, что сделала верховная зрада на волне эйфории от победы, отмудохав заодно подвернувшихся под руку депутатов из ПР и КПУ и отобрав у них карточки для голосования, это приняла решения об отмене закона о языках и о запрете пропаганды нацизма. Первое действие, ясный хобот, самое искреннее и самым прозрачным образом демонстрирует реальные приоритеты этих деятелей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ну не могу объяснить почему я считаю, что вчера не летала в Гватемалу, а позавчера не встречалась на Красной площади с марсианами! Логично спрашивать "почему ты так считаешь" у того, кто считает что что-то есть, а не у того кто считает что чего-то нет, не находишь? Да блин мурлыка, ты сама себе вопросы придумываешь . Вопрос к тебе был в том, что российское ТВ жестко склоняет людей к изоляционизму, поддерживает идею железного занавеса, нагнетает антизападную истерию. Леди добавила, что агитация ложится на подготовленную еще с советских времен почву. Массовых СМИ дающих другую информацию нет. Ты сказала, что есть. Остальное - твои одинокие диалоги на произвольные темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Да блин мурлыка, ты сама себе вопросы придумываешь . Вопрос к тебе был в том, что российское ТВ жестко склоняет людей к изоляционизму, поддерживает идею железного занавеса, нагнетает антизападную истерию. Леди добавила, что агитация ложится на подготовленную еще с советских времен почву. Массовых СМИ дающих другую информацию нет. Ты сказала, что есть. Остальное - твои одинокие диалоги на произвольные темы.Минуточку, не подменяй плизз мои слова своими мыслями, я вообще-то совсем другое сказала, а именно - что я НЕ знаю СМИ, которые "жестко склоняют людей к изоляционизму, поддерживают идею железного занавеса, нагнетают антизападную истерию." Если я в нашем ТВ этого НЕ наблюдаю - какую информацию ты хочешь от меня получить? Ссылку на яндекс-телепрограмму с перечнем российских телеканалов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Если я в нашем ТВ этого НЕ наблюдаю - какую информацию ты хочешь от меня получить? Ссылку на яндекс-телепрограмму с перечнем российских телеканалов? Да, ситуация парадоксальная. Я уже проводил V x некоторую параллель с Володей Шараповым, но он не въехал и продолжает валять дурака посредством своих приёмчиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ну положим с тем, что сейчас у вас власть смешанная из олигархов и бандеровцев - и я согласна (не в смысле своего отношения, но в смысле что эт к сожалению факт ). С тем что виноваты в т.ч. киевляне - опять-таки, к сожалению да, тоже придется согласиться Извини, Ириш, но не москвичи, не россияне, а именно киевляне (в числе прочих) кормили Майдан и умилялись на него; а потом, когда власть захватили кому и положено при таких революциях, и когда захватившие начали всячески издеваться над значительной частью населения своей же страны - это ведь именно вы, киевляне, старательно не обращали внимания на отнюдь не приличные лозунги победивших радикалов Вы не вышли сами на новый Майдан с требованием категорически запретить всякие "москаляку на гыляку" и "хто не скачет тот москаль" и иже с ними; ведь это же вы, а не мы, НЕ сказали своему новому (нихренасеньки не законному) правительству что мол - мы все одна страна, и Запад и Восток, мы можем говорить на разных языках но уважать нужно всех. Ир, мне горько это писать, но в том что происходит в Украине есть и ваша вина( скорее всего условная, в смысле опьяняющего воздуха, вряд ли вы реально могли не допустить всего этого, но через сколько-то лет, когда придёт отрезвление, вы сами будете вспоминать это как свою вину( повыздыхать всем киевлянам - это однозначно нет, по отношению к вам такого НЕТ ни в целом в российском обществе, ни даже в самой отмороженной его части. НИ к киевлянам, НИ в целом к украинцам, мы всё-таки надеемся и верим, что вы со временем наведете порядок в своей стране и прорвавшиеся во власть уроды получат то что заслужили.Понятно, Мур. Олигархи и бандеровцы? Можно пофамильно? Вице-премьер по региональному развитию Владимир Гройсман, до этого мер Винницы - бандеровец? Или олигарх? Может быть, ты это жителям Винницы расскажешь? У меня, не так давно, появилась знакомая, родом из Винницы, у которой там родители и все родственники, и которая может сравнивать, что сделал для города Гройсман, став мэром в 2005 году, в 28 лет. Или, может быть, Шеремета, Продан, Дещица, Квит, Нищук - олигархи или бандеровцы? Да, есть и другие - батькивщиновцы, свободовцы. Да, Яценюк - урод и вообще сплошное недоразумение. Но с какой стати всех ВЫ называете бандеровцами и радикалами? Это у вас, в России, полный одобрямс тех, кто у власти, в Украине же существуют разные мнения, и в правительстве в том числе. Вот, для информации: Из-за кого Украина потеряла Крым. Мнение депутата "Удара" Моё мнение - лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Да, многие киевляне поддерживали майдан, и многие поддерживают его и сейчас. Иные - против, и тогда, и сейчас. Мы - разные. И таких, как Ярош или Фарион, отнюдь не большинство. Ты вот, что-то, глаза на меня , когда я тебе ссылку на интервью с Пожигайло выложила. Так кто ВАМ давал право стричь всех под одну гребёнку? Что там ещё? Мы не говорим, что Запад и Восток - одна страна? Ты в этом так уверена? Ню-ню. Насчёт русского языка - гнусная спекуляция. На Майдане было очень много русскоговорящих - и не только в толпе, но и на сцене. И ещё: я не поддерживала Майдан - ни тогда, ни сейчас. Но это абсолютно неважно. Мне просто... прости уж... противно осознавать, как я, будучи уже очень зрелым человеком, ошибаюсь в людях. Не в тех, которые на Майдане - они не мои друзья-приятели-знакомые. В других - которые радостно подбрасывают сухой хворост в костёр, радуются, что у их, ещё вчера, близких и, якобы, любимых, дом горит, танцуют и кричат:"Гори-гори ясно! Сами виноваты! Сами неосторожно с огнём обращались! Я предупреждал! Я - супер-насмерть аналитик! Ура-ура!" И да - я полностью согласна с Леди: Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу во Флоренцию и на ручки. Надоело мне с вами спорить на эту тему. Работать пойду. Зря вернулась на форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 я НЕ знаю СМИ, которые "жестко склоняют людей к изоляционизму, поддерживают идею железного занавеса, нагнетают антизападную истерию." Если я в нашем ТВ этого НЕ наблюдаю... значит, ты его не смотришь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Понятно, Мур. Олигархи и бандеровцы? Можно пофамильно? Вице-премьер по региональному развитию Владимир Гройсман, до этого мер Винницы - бандеровец?Да мы же не говорим, что в правительстве все бандеровцы. Мы говорим, что бандеровцы у власти. Когда в силовом блоке под нажимом бандеровцев идёт чехарда начальников, то кто у власти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Когда в силовом блоке под нажимом бандеровцев идёт чехарда начальников, то кто у власти?Это только при милитаризме, как основной концепции, "силовой блок" считается во власти главным. Поэтому, опять же, по себе людей не судят. У нас красной кнопки нет. В том числе и не без вашей помощи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Вау, правительство Украины сменило спичрайтеров http://www.rbc.ru/fnews.open/20140318132443.shtml Слава тебе, Господи, хоть у кого-то мозги заработали.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Это счастье, что у вас нет красной кнопки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ДядьВов, а вот послушаешь Киселёва и думаешь: какой же ужас, что она есть У НАС... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Минуточку, не подменяй плизз мои слова своими мыслями, я вообще-то совсем другое сказала, а именно - что я НЕ знаю СМИ, которые "жестко склоняют людей к изоляционизму, поддерживают идею железного занавеса, нагнетают антизападную истерию." Т. е. уточним, что по-твоему, российские СМИ (1й, Россия) не склоняют своих зрителей и не нагнетают антизападную истерию? или как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 "У нациков было 25 лет, чтоб научиться уважать Юго-Восток. И когда русские сказали: "Ты кто такой? Давай, до свидания!", узколобые стали вдруг быстро умнеть) Они стали с нами разговаривать на русском! Они стали говорить о том как они нас любят и уважают... Ну потанцуйте еще для нас) Хочу чтоб Яценюк с Турчиновым сплясали мне. Хочу Камаринскую)"(с)Владимир Карасёв на ФБ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ДядьВов, а вот послушаешь Киселёва и думаешь: какой же ужас, что она есть У НАС...Так ты телевизор смотришь или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Это счастье, что у вас нет красной кнопки.Что русскому хорошо, то немцу смерть. У любой медали две стороны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 ДядьВов, а вот послушаешь Киселёва и думаешь: какой же ужас, что она есть У НАС... Может без нее не было бы и киселева... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts