Drozd Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Хм... эка ты неуважительно о свободных СМИ светоча демократий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Я их наслушался в 2001-м - как раз тогда жил там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Ириш, как там у вас в Киеве дела? По тому как от нас видно - вроде ТТТ затихает, а до правительства дошло что криками про танки сыт не будешь и надо экономикой заняться? Посмотрела в Униан - даже риторика вроде попритихла, опять же ТТТ на них всех.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 http://tsn.ua/politika/kortezh-avakova-perevischuvav-shvidkist-i-dlya-nogo-perekrivali-ruh-inshih-avtomobiliv-342848.html И ведь поставлю жёлтый смайлик - скажут, что злорадствую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 http://tsn.ua/politika/kortezh-avakova-perevischuvav-shvidkist-i-dlya-nogo-perekrivali-ruh-inshih-avtomobiliv-342848.html И ведь поставлю жёлтый смайлик - скажут, что злорадствую.Скажут, что злорадствуешь, если скажешь "а ведь я говорил!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Лео, я на эту тему даже вообще молчал , ибо было ясно аки божий день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Пишут, на майдане опять стрельба, кто-то нажрался и с соратниками повздорил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Невежливые люди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Аваков: Стрельбу в Киеве открыл "Правый сектор", ранен замглавы КГГА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Аваков: ПС точно агенты ФСБ и путинофилы. Идиоты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 ПС точно агенты ФСБ и путинофилы. Идиоты.Да ну, обычные отморозки.. а данный конкретный наверняка был ещё и нетрезв. У нас сегодня тоже один нетрезвый коп пострелял трёх своих же коллег, из этого же не следует что он агент госдепа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Да ну, обычные отморозки.. а данный конкретный наверняка был ещё и нетрезв. У нас сегодня тоже один нетрезвый коп пострелял трёх своих же коллег, из этого же не следует что он агент госдепа При чём тут госдеп?! Он агент ФСБ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Первое апреля наступило - мухи по Яндексу заползали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 При чём тут госдеп?! Он агент ФСБ!Как, и он тоже?!? А есть хоть один человек на Земле, который НЕ агент ФСБ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Как, и он тоже?!? А есть хоть один человек на Земле, который НЕ агент ФСБ? Это вряд ли. В воскресенье послушал "Воскресный вечер" Соловьёва. Очень там мне понравился депутат от "Партии Регионов". Первый его тезис заключался в следующем: "Что же вы хотите, чтобы у нас началась гражданская война?! Нет, мы дождёмся, когда эти вооружённые упыри друг друга поубивают". На предложение начать борьбу за федерализм он выдвинул второй тезис: "В Крыму всё так получилось, потому что там уже были российские войска. А если они (российские войска) войдут на юго-восток Украины, то прилетят натовские самолёты и всё разбомбят. Мы этого не хотим". Это в точности как те воины, которые под торжественную песнь Украины орали: за нами Америка! А когда его заподозрили в том, что он пророссийски настроен, то он это отверг с порога: "Я проукраински настроен!" Тут уж Затулин вполне резонно заметил: "Пока вы, русские, будете настроены проукраински, над вами и будут вот такие порошенки, тимошенки..." Беда с этими политиками :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Нина Шевченко, Керчь, стырено из ФБМда… По пунктам ( буду писать о Киеве и Луганске и области, но уверена, что в других городах и областях ситуация аналогична). "Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые? Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами? В 90-х в Луганске, например, стреляли на территории детского сада, в котором была моя дочь. Воспитательница малявок пятилетних на землю уложила, а потом её «Скорая» в чувство приводила… И что теперь? Я, из-за этого, себя гражданином Украины считать не перестала. Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами? Про стравливание с татарами – возможно, в каком-то районе и было, но не надо обобщать. В Феодосии ( мои ближайшие родственники живут в частном секторе ) – никогда ни слова я от них ни о каком стравливании не слышала. Несколько семей на их улице – татарские. Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами? Изменение конституции было не только Крыма, а всей Украины. Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами? В каком «одном из домов шутили»? Мда, барышня-барышня ... Веерное отключение света в Луганске было, в первые лет много после распада СССР, не скажу, что постоянно, но часто, даже в центре. А с холодной водой, на восточных кварталах, проблемы до сих пор. Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами? Крымских выпускников в киевские ВУЗы не принимали массово?.. Не верю. Возможно, что и не приняли кого-то, если этот выпускник претендовал на бюджетное место с баллами, ниже чем, например, львовянин ( по рейтингам уровень образования во Львове намного выше чем в том же Луганске, ну и, понятно, в Крыму. И речь не о мове, а о других дисциплинах ). К слову - одна из самых известных и востребованных киевских телеведущих Маша Ефросинина из Керчи. Джамала -украинская оперная и джазовая певица, крымская армяно-татарка, выросла в Малореченском, под Алуштой, куда еёсемья вернулась из мест бывшей депортации. Её родители и сестра и сейчас в Малореченском живут. Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами? Так Юля и Донбасс предлагала обнести колючей проволокой – тварью она была, тварью и осталась. Ещё раз – из-за сволочей, которые есть и в Крыму тоже ( и в материковой Украине, и в России ) я не собираюсь обвинять весь украинский народ. Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами? Земли Никитского ботанического сада? Да. Но сколько распродано-раздербанено в Киеве – лучше не вспоминать, особенно в последние годы ( касается всего – и земли, и участков на берегу Днепра, и разрушение, под маркой реконструкции, Андреевского спуска, и не только его). Или в Луганске – поля отданы под подсолнечник, который истощает землю, и после которого ничего другого ( да и он сам ) несколько лет плодоносить не может. Или в Киевской области, когда землю засевали рапсом. А тем же подсолнечником и сейчас всё засеяно – я осенью ездила машиной в командировку в Черкассы, всё это наблюдала. Земля угроблена на несколько лет. Украинская власть брала откаты со всех и за всё – поэтому майданы и возникали. Кому интересно о подсолнечнике в Луганской области, в ущерб животноводству – вот: http://donbass.lg.ua/2014/02/28/agoniya-agarnogo-monopolista-luganshhiny/ Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами? Заводы в Крыму уничтожали?.. Возможно. А сколько заводов обанкрочено, уничтожено и порезано на металлолом в Луганске и области – писать не хочу, очень много и очень обидно. Причём заводы, в том числе, в прошлом, и всесоюзного ( СССР ), оборонного значения. Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами? Из Луганского аэропорта, во времена СССР, ежедневно совершалось до 100 вылетов в 70 городов, аэропорт обеспечивал дозаправку и обслуживание транзитных самолётов, потому что находится на маршруте, по которому летают десятки самолетов из Европы в Азию. А сейчас, после реконструкции, длящейся уже много лет, - Киев, Москва ( иногда ), и чартеры в Анталию и Салоники. Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами? К кому претензии? К «майдановским и не очень украинкам»?..Или, может быть, всё же к правительству, которое этих майдановок, и не очень, украинок не устраивало?.. Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами? Что-то не припоминаю такого. Рассадником сепаратизма, насколько я помню, были Донбасс и Харьков, из-за этого Юля и говорила о колючей проволоке. Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами? По поводу гимна мне нечего сказать. Но когда, в 1997 году, закрыли ЛВВАУШ ( Луганское высшее военное авиационное училище штурманов ), мой бывший шеф, выпускник этого училища, разве что не рыдал… просто напился… криком кричал: «Суки…» Хорошо хоть авиационно-технический музей остался… Училище было организовано на базе Школы военных пилотов ( была в 1930 – 1938 годах ). Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами? Язык? Вот это – неправда и ещё раз неправда. 25-го марта, уже после всего, что произошло, когда русский язык, якобы, бандеровцы загнобили и уничтожили, во Дворце «Украина», было вручение премии «Юна», главной музыкальной премии Украины ( транслировалось по «Интеру» ), ведущие и половина награждаемых говорили по-русски. И всегда так, во всех проектах ( «Танцуют все», «Украина має талант» и т.д. ) – один из ведущих говорит по-русски, другой – на украинском языке. Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами? Кто «вы»? Москали – вообще москвичи, каким боком тут эта крымская барышня? И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами? Вот они – были и есть. А барышня Нина Шевченко – нет, и, думаю, никогда, по сути, не была. Правильный ответ - НЕТ. Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам. Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой." Если так рассуждать, то все мы – киевляне, луганчане, харьковчане и все остальные, НЕ граждане. А граждане – только украинские и русские олигархи, которые этот весь беспредел творили. Разница между мной и той же Ниной – я себя гражданкой Украины считаю, несмотря ни на что , она – нет. Её право. Но она – особь без гражданства, даже после получения российского паспорта. Нужны ли России такие граждане – дело России. Вот честно, ну хоть не заходи на форум. Ну я ещё могу понять истеричную барышню, пишущую глупости ( могу понять, потому что сама, к сожалению, такая бываю). Но зачем же здесь это выкладывать?.. Всё это у меня вызывает ассоциацию с….ммм……скажем так, передёргиванием ситуации с голодомором в Украине – по мнению Ющенко и иже с ним, голодомор – геноцид исключительно украинского народа, а голода, например, в Поволжье, как бы, и не было. Здесь то же самое – что ли, во всей Украине, кроме Крыма, было всё замечательно 23 года, а вся материковая Украина гнобила только бедный Крым и его граждан? И абсолютно непонятно, почему эта материковая Украина с жиру бесилась и майданы неоднократно устраивала – её гражданам ведь так хорошо, в отличие от граждан Крыма, жилось! И ещё… Рождение ребёнка, для примера. Больно, околоплодные воды, детское место ( плацента)…Кровь…Тампоны в крови, использованные шприцы, капельница… уколы… хирургические инструменты грязные… Это всё есть, да. И можно смотреть на эту грязь. А можно – на ребёнка. Можно кричать: «Ах, грязь, боль, кровь, ужас». Или – радоваться рождению человека. Ну или… если всё равно непонятно. Готовится еда. Беспорядок, земля от помытых овощей, рассыпанная мука, обрезки мяса… Потом это всё – в мусорное ведро. А приготовленное вкусное блюдо – на стол. Но можно пытаться заглядывать в ведро с пищевыми отходами и говорить: «Фу…запах…мусор…» Зачем в мусорном ведре рыться – мне непонятно. Можно подождать, когда еда будет приготовлена. Вариантов несколько: совсем несъедобно, невкусно, есть можно, вкусно, очень вкусно. Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Ну или… если всё равно непонятно. Готовится еда. Беспорядок, земля от помытых овощей, рассыпанная мука, обрезки мяса… Потом это всё – в мусорное ведро. А приготовленное вкусное блюдо – на стол. Но можно пытаться заглядывать в ведро с пищевыми отходами и говорить: «Фу…запах…мусор…» Зачем в мусорном ведре рыться – мне непонятно. Можно подождать, когда еда будет приготовлена. Вариантов несколько: совсем несъедобно, невкусно, есть можно, вкусно, очень вкусно. Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?..Ир, а если не вкусно или несъедобно - что тогда? Опять Майдан? Каждые 9 лет по большому Майдану со сменой власти, между ними Майданы помельче? Это такая национальная идея по граблям ходить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Да, Таня, опять. Пока не начнём жить по-человечески. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Да, Таня, опять. Пока не начнём жить по-человечески.Ирочка... ну ты же умный человек, как же ты не понимаешь - таким способом вы никогда не начнете жить по человечески( не потому что кто-то кому-то чего-то желает или не желает, а потому что невозможно идти вперед идя назад, и потому что метод определяет результат( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Ир, соль поста того всего в нескольких словах: ...Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. И вот... ты начала мысль очень правильно, но тут же ввернула некое суждение. Абсолютно необоснованное и не вытекающее не из чего выше перечисленного. Разница между мной и той же Ниной – я себя гражданкой Украины считаю, несмотря ни на что , она – нет. Её право. Но она – особь без гражданства, даже после получения российского паспорта. Нужны ли России такие граждане – дело России. Дело в том лишь, как ты себя позиционируешь и как она (они). И с чего вдруг кто-то из вас более прав? У каждого своя правда. У нее - своя, у тебя - твоя. А уж по поводу России... они в первую очередь граждане Крыма, хозяева на своей земле. ... её (Украины) гражданам ведь так хорошо, в отличие от граждан Крыма, жилось! ... Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?..Твои выводы о их предательстве (надеюсь, не надо говорить - откуда такой вывод) основаны просто на разнице отношения к методу достижения цели. Их терпение истощилось, твое - нет. А цель-то одна. Жить. А не выживать. Единственное, что могу сказать по сути... что женщина не права в одном - действительный адресат поста - отнюдь не украинский народ. Как ты многократно и отметила в своем ответе. Кабы не одно "но". Каждый майдан подавался (не использую слово "был" ровно потому, что результаты отличались каждый раз от ожиданий - пользовались результатами то одни, то другие - но явно не народ Украины) "волей украинского народа", по этой воле появлялось правительство, творившее "нечто". Потом снова "майдан" и снова правительство... Недавно смотрел фильмик. Откровенная лажа, чернуха, противно. Терпел, все ждал чего то светлого - ну просто не может быть же такое дерьмо все время... по прошествии времени, понимая, что фильм вот-вот кончится - плюнул и выключил. Ибо по ощущениям - даже самый эпически светлый эпилог уже не мог исправить общее впечатления от этой гадости. Мусор можно выбросить в ведро, а потом съесть ужин. Но во-первых, как и из чего ужин готовился - все таки имеет значение, иные ингридиенты могут отбить желание даже пробовать... а во-вторых, никто не вечен. И потому, ждать вечно не способен. Больше, или меньше. Вы с ней одинаковые. Вопрос в том, когда кончится терпение у тебя... И когда ты осознаешь, что уже третий повторяющийся результат эксперимента говорит о закономерности... я о выхлопе "майданов"... А также - что ты решишь делать после этого. Она - свой выбор сделала. Осудим ее за это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Недавно смотрел фильмик. Откровенная лажа, чернуха, противно. Терпел, все ждал чего то светлого - ну просто не может быть же такое дерьмо все время... по прошествии времени, понимая, что фильм вот-вот кончится - плюнул и выключил. Ибо по ощущениям - даже самый эпически светлый эпилог уже не мог исправить общее впечатления от этой гадости.Вот! И у меня было такое же впечатление от последней гонки - я и вырубил! А Лео: пива надрался, пива... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Вообще-то, читать пространные комментарии Ирины без слёз сложно. Ёжики кололись... Особенно поражает вот это откровение: по рейтингам уровень образования во Львове намного выше чем в том же Луганске, ну и, понятно, в Крыму. И речь не о мове, а о других дисциплинахПсихология Добби, ещё не освобождённого, который всё головой об стенку себя наказывал. Но он-то дух в себе сохранил, а тут - уже готовый материал! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Вообще-то, читать пространные комментарии Ирины без слёз сложно. Ёжики кололись... Особенно поражает вот это откровение: Психология Добби, ещё не освобождённого, который всё головой об стенку себя наказывал. Но он-то дух в себе сохранил, а тут - уже готовый материал! не добби, дядьВов... и не надо по частностям гонять. Ибо намечающийся диалог с доказыванием, что этот красный краснее того красного - весьма и весьма скушен в дальней перспективе. Если только за ради пошуметь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 не добби, дядьВов...Кикимер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Кикимер?а без навешивания ярлыков - никак? Из двоих спорящих всегда один не прав. Но все забывают, что неправ тот, кто отстаивает другую точку зрения... Прямой вывод из этого - в споре всегда минимум две правды. Второй вывод - в споре всегда минимум двое неправы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts