Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ириш, как там у вас в Киеве дела? По тому как от нас видно - вроде ТТТ затихает, а до правительства дошло что криками про танки сыт не будешь и надо экономикой заняться?

Посмотрела в Униан - даже риторика вроде попритихла, опять же ТТТ на них всех..

ПС точно агенты ФСБ и путинофилы. Идиоты.
Да ну, обычные отморозки.. а данный конкретный наверняка был ещё и нетрезв.

У нас сегодня тоже один нетрезвый коп пострелял трёх своих же коллег, из этого же не следует что он агент госдепа :D

Да ну, обычные отморозки.. а данный конкретный наверняка был ещё и нетрезв.

У нас сегодня тоже один нетрезвый коп пострелял трёх своих же коллег, из этого же не следует что он агент госдепа :D

При чём тут госдеп?! Он агент ФСБ!

Как, и он тоже?!? А есть хоть один человек на Земле, который НЕ агент ФСБ? :D
Это вряд ли.

В воскресенье послушал "Воскресный вечер" Соловьёва. Очень там мне понравился депутат от "Партии Регионов".

Первый его тезис заключался в следующем: "Что же вы хотите, чтобы у нас началась гражданская война?! Нет, мы дождёмся, когда эти вооружённые упыри друг друга поубивают".

На предложение начать борьбу за федерализм он выдвинул второй тезис: "В Крыму всё так получилось, потому что там уже были российские войска. А если они (российские войска) войдут на юго-восток Украины, то прилетят натовские самолёты и всё разбомбят. Мы этого не хотим". Это в точности как те воины, которые под торжественную песнь Украины орали: за нами Америка!

А когда его заподозрили в том, что он пророссийски настроен, то он это отверг с порога: "Я проукраински настроен!" Тут уж Затулин вполне резонно заметил: "Пока вы, русские, будете настроены проукраински, над вами и будут вот такие порошенки, тимошенки..."

Беда с этими политиками :-(

(с)Нина Шевченко, Керчь, стырено из ФБ
Мда… По пунктам ( буду писать о Киеве и Луганске и области, но уверена, что в других городах и областях ситуация аналогична).

"Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается. Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?

В 90-х в Луганске, например, стреляли на территории детского сада, в котором была моя дочь. Воспитательница малявок пятилетних на землю уложила, а потом её «Скорая» в чувство приводила… И что теперь? Я, из-за этого, себя гражданином Украины считать не перестала.

Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?

Про стравливание с татарами – возможно, в каком-то районе и было, но не надо обобщать. В Феодосии ( мои ближайшие родственники живут в частном секторе ) – никогда ни слова я от них ни о каком стравливании не слышала. Несколько семей на их улице – татарские.

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?

Изменение конституции было не только Крыма, а всей Украины.

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?

В каком «одном из домов шутили»(с)? Мда, барышня-барышня :(... Веерное отключение света в Луганске было, в первые лет много после распада СССР, не скажу, что постоянно, но часто, даже в центре. А с холодной водой, на восточных кварталах, проблемы до сих пор.

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?

Крымских выпускников в киевские ВУЗы не принимали массово?.. Не верю. Возможно, что и не приняли кого-то, если этот выпускник претендовал на бюджетное место с баллами, ниже чем, например, львовянин ( по рейтингам уровень образования во Львове намного выше чем в том же Луганске, ну и, понятно, в Крыму. И речь не о мове, а о других дисциплинах ). К слову - одна из самых известных и востребованных киевских телеведущих Маша Ефросинина из Керчи. Джамала -украинская оперная и джазовая певица, крымская армяно-татарка, выросла в Малореченском, под Алуштой, куда еёсемья вернулась из мест бывшей депортации. Её родители и сестра и сейчас в Малореченском живут.

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?

Так Юля и Донбасс предлагала обнести колючей проволокой – тварью она была, тварью и осталась. Ещё раз – из-за сволочей, которые есть и в Крыму тоже ( и в материковой Украине, и в России ) я не собираюсь обвинять весь украинский народ.

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?

Земли Никитского ботанического сада? Да. Но сколько распродано-раздербанено в Киеве – лучше не вспоминать, особенно в последние годы ( касается всего – и земли, и участков на берегу Днепра, и разрушение, под маркой реконструкции, Андреевского спуска, и не только его). Или в Луганске – поля отданы под подсолнечник, который истощает землю, и после которого ничего другого ( да и он сам ) несколько лет плодоносить не может. Или в Киевской области, когда землю засевали рапсом. А тем же подсолнечником и сейчас всё засеяно – я осенью ездила машиной в командировку в Черкассы, всё это наблюдала. Земля угроблена на несколько лет. Украинская власть брала откаты со всех и за всё – поэтому майданы и возникали. Кому интересно о подсолнечнике в Луганской области, в ущерб животноводству – вот: http://donbass.lg.ua/2014/02/28/agoniya-agarnogo-monopolista-luganshhiny/

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?

Заводы в Крыму уничтожали?.. Возможно. А сколько заводов обанкрочено, уничтожено и порезано на металлолом в Луганске и области – писать не хочу, очень много и очень обидно. Причём заводы, в том числе, в прошлом, и всесоюзного ( СССР ), оборонного значения.

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?

Из Луганского аэропорта, во времена СССР, ежедневно совершалось до 100 вылетов в 70 городов, аэропорт обеспечивал дозаправку и обслуживание транзитных самолётов, потому что находится на маршруте, по которому летают десятки самолетов из Европы в Азию. А сейчас, после реконструкции, длящейся уже много лет, - Киев, Москва ( иногда ), и чартеры в Анталию и Салоники.

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?

К кому претензии? К «майдановским и не очень украинкам»?..Или, может быть, всё же к правительству, которое этих майдановок, и не очень, украинок не устраивало?..

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?

Что-то не припоминаю такого. Рассадником сепаратизма, насколько я помню, были Донбасс и Харьков, из-за этого Юля и говорила о колючей проволоке.

Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?

По поводу гимна мне нечего сказать. Но когда, в 1997 году, закрыли ЛВВАУШ ( Луганское высшее военное авиационное училище штурманов ), мой бывший шеф, выпускник этого училища, разве что не рыдал… просто напился… криком кричал: «Суки…» Хорошо хоть авиационно-технический музей остался… Училище было организовано на базе Школы военных пилотов ( была в 1930 – 1938 годах ).

Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?

Язык? Вот это – неправда и ещё раз неправда. 25-го марта, уже после всего, что произошло, когда русский язык, якобы, бандеровцы загнобили и уничтожили, во Дворце «Украина», было вручение премии «Юна», главной музыкальной премии Украины ( транслировалось по «Интеру» ), ведущие и половина награждаемых говорили по-русски. И всегда так, во всех проектах ( «Танцуют все», «Украина має талант» и т.д. ) – один из ведущих говорит по-русски, другой – на украинском языке.

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?

Кто «вы»? Москали – вообще москвичи, каким боком тут эта крымская барышня?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Вот они – были и есть. А барышня Нина Шевченко – нет, и, думаю, никогда, по сути, не была.

Правильный ответ - НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой."

Если так рассуждать, то все мы – киевляне, луганчане, харьковчане и все остальные, НЕ граждане. А граждане – только украинские и русские олигархи, которые этот весь беспредел творили. Разница между мной и той же Ниной – я себя гражданкой Украины считаю, несмотря ни на что , она – нет. Её право. Но она – особь без гражданства, даже после получения российского паспорта. Нужны ли России такие граждане – дело России.

Вот честно, ну хоть не заходи на форум.

Ну я ещё могу понять истеричную барышню, пишущую глупости ( могу понять, потому что сама, к сожалению, такая бываю). Но зачем же здесь это выкладывать?..

Всё это у меня вызывает ассоциацию с….ммм……скажем так, передёргиванием ситуации с голодомором в Украине – по мнению Ющенко и иже с ним, голодомор – геноцид исключительно украинского народа, а голода, например, в Поволжье, как бы, и не было.

Здесь то же самое – что ли, во всей Украине, кроме Крыма, было всё замечательно 23 года, а вся материковая Украина гнобила только бедный Крым и его граждан? И абсолютно непонятно, почему эта материковая Украина с жиру бесилась и майданы неоднократно устраивала – её гражданам ведь так хорошо, в отличие от граждан Крыма, жилось!

И ещё… Рождение ребёнка, для примера. Больно, околоплодные воды, детское место ( плацента)…Кровь…Тампоны в крови, использованные шприцы, капельница… уколы… хирургические инструменты грязные… Это всё есть, да. И можно смотреть на эту грязь. А можно – на ребёнка. Можно кричать: «Ах, грязь, боль, кровь, ужас». Или – радоваться рождению человека.

Ну или… если всё равно непонятно. Готовится еда. Беспорядок, земля от помытых овощей, рассыпанная мука, обрезки мяса… Потом это всё – в мусорное ведро. А приготовленное вкусное блюдо – на стол. Но можно пытаться заглядывать в ведро с пищевыми отходами и говорить: «Фу…запах…мусор…»

Зачем в мусорном ведре рыться – мне непонятно. Можно подождать, когда еда будет приготовлена. Вариантов несколько: совсем несъедобно, невкусно, есть можно, вкусно, очень вкусно. Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?..

Ну или… если всё равно непонятно. Готовится еда. Беспорядок, земля от помытых овощей, рассыпанная мука, обрезки мяса… Потом это всё – в мусорное ведро. А приготовленное вкусное блюдо – на стол. Но можно пытаться заглядывать в ведро с пищевыми отходами и говорить: «Фу…запах…мусор…»

Зачем в мусорном ведре рыться – мне непонятно. Можно подождать, когда еда будет приготовлена. Вариантов несколько: совсем несъедобно, невкусно, есть можно, вкусно, очень вкусно. Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?..

Ир, а если не вкусно или несъедобно - что тогда? Опять Майдан?

Каждые 9 лет по большому Майдану со сменой власти, между ними Майданы помельче?

Это такая национальная идея по граблям ходить? :(

Да, Таня, опять. Пока не начнём жить по-человечески.
Ирочка... :(

ну ты же умный человек, как же ты не понимаешь - таким способом вы никогда не начнете жить по человечески(

не потому что кто-то кому-то чего-то желает или не желает, а потому что невозможно идти вперед идя назад, и потому что метод определяет результат(

Ир, соль поста того всего в нескольких словах:

...Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то.

И вот... ты начала мысль очень правильно, но тут же ввернула некое суждение. Абсолютно необоснованное и не вытекающее не из чего выше перечисленного.

Разница между мной и той же Ниной – я себя гражданкой Украины считаю, несмотря ни на что , она – нет. Её право.

Но она – особь без гражданства, даже после получения российского паспорта. Нужны ли России такие граждане – дело России.

Дело в том лишь, как ты себя позиционируешь и как она (они). И с чего вдруг кто-то из вас более прав? У каждого своя правда. У нее - своя, у тебя - твоя. А уж по поводу России... они в первую очередь граждане Крыма, хозяева на своей земле.

... её (Украины) гражданам ведь так хорошо, в отличие от граждан Крыма, жилось!

...

Будет готово – можно делать выводы. А в процессе приготовления что-то постоянно выискивать?.. В мусорном ведре?..

Твои выводы о их предательстве (надеюсь, не надо говорить - откуда такой вывод) основаны просто на разнице отношения к методу достижения цели. Их терпение истощилось, твое - нет. А цель-то одна. Жить. А не выживать.

Единственное, что могу сказать по сути... что женщина не права в одном - действительный адресат поста - отнюдь не украинский народ. Как ты многократно и отметила в своем ответе. Кабы не одно "но". Каждый майдан подавался (не использую слово "был" ровно потому, что результаты отличались каждый раз от ожиданий - пользовались результатами то одни, то другие - но явно не народ Украины) "волей украинского народа", по этой воле появлялось правительство, творившее "нечто". Потом снова "майдан" и снова правительство...

Недавно смотрел фильмик. Откровенная лажа, чернуха, противно. Терпел, все ждал чего то светлого - ну просто не может быть же такое дерьмо все время... по прошествии времени, понимая, что фильм вот-вот кончится - плюнул и выключил. Ибо по ощущениям - даже самый эпически светлый эпилог уже не мог исправить общее впечатления от этой гадости.

Мусор можно выбросить в ведро, а потом съесть ужин. Но во-первых, как и из чего ужин готовился - все таки имеет значение, иные ингридиенты могут отбить желание даже пробовать... а во-вторых, никто не вечен. И потому, ждать вечно не способен. Больше, или меньше.

Вы с ней одинаковые. Вопрос в том, когда кончится терпение у тебя... И когда ты осознаешь, что уже третий повторяющийся результат эксперимента говорит о закономерности... я о выхлопе "майданов"... А также - что ты решишь делать после этого. Она - свой выбор сделала. Осудим ее за это?

Недавно смотрел фильмик. Откровенная лажа, чернуха, противно. Терпел, все ждал чего то светлого - ну просто не может быть же такое дерьмо все время... по прошествии времени, понимая, что фильм вот-вот кончится - плюнул и выключил. Ибо по ощущениям - даже самый эпически светлый эпилог уже не мог исправить общее впечатления от этой гадости.
Вот! И у меня было такое же впечатление от последней гонки - я и вырубил! А Лео: пива надрался, пива...

Вообще-то, читать пространные комментарии Ирины без слёз сложно. Ёжики кололись...

Особенно поражает вот это откровение:

по рейтингам уровень образования во Львове намного выше чем в том же Луганске, ну и, понятно, в Крыму. И речь не о мове, а о других дисциплинах
Психология Добби, ещё не освобождённого, который всё головой об стенку себя наказывал. Но он-то дух в себе сохранил, а тут - уже готовый материал!

Вообще-то, читать пространные комментарии Ирины без слёз сложно. Ёжики кололись...

Особенно поражает вот это откровение:

Психология Добби, ещё не освобождённого, который всё головой об стенку себя наказывал. Но он-то дух в себе сохранил, а тут - уже готовый материал!

не добби, дядьВов... и не надо по частностям гонять. Ибо намечающийся диалог с доказыванием, что этот красный краснее того красного - весьма и весьма скушен в дальней перспективе. Если только за ради пошуметь...

Кикимер?
а без навешивания ярлыков - никак? Из двоих спорящих всегда один не прав. Но все забывают, что неправ тот, кто отстаивает другую точку зрения... Прямой вывод из этого - в споре всегда минимум две правды. Второй вывод - в споре всегда минимум двое неправы...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...