Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Все это ладно.

Можт я тупой, но в чем цель взятия?

Я в плане Донецка и Луганска.

При взятии получают разрушеную территорию с нелояльным ( мягко сказано ) населеним, на востановление которой нужны огромные средства, которых нет.

На данный момент уже ясно что Россию спровоцировать не удалось, дальше то что?

з.ы. Россия в Чечне откупилась и откупается огромными бабками. На Руине их нет, и никто их не даст...

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

rvatS said:
Все это ладно.

Можт я тупой, но в чем цель взятия?

Я в плане Донецка и Луганска.

При взятии получают разрушеную территорию с нелояльным ( мягко сказано ) населеним, на востановление которой нужны огромные средства, которых нет.

На данный момент уже ясно что Россию спровоцировать не удалось, дальше то что?

з.ы. Россия в Чечне откупилась и откупается огромными бабками. На Руине их нет, и никто их не даст...

Там население не такое как в чечне, после подавления актива воевать никто не будет. Будут жить в нищете и испытывать огромное чувство вины.

А альтернатив то нет.

V x said:
Там население не такое как в чечне, после подавления актива воевать никто не будет. Будут жить в нищете и испытывать огромное чувство вины.

А альтернатив то нет.

Да хз, вот живу в самом что не на есть центре Руины, и вот даже в нашем болоте многие начинают " о чем то догадываться".

А ведь еще не осень, а шо будет зимой - страшно подумать.:(

KAA said:
Естественно. Добывать сланцевый газ на пустыре куда сподручнее.

Ну насчет газа - совсем уж фэнтэзи. Муркок типа.

rvatS said:
Ну насчет газа - совсем уж фэнтэзи. Муркок типа.

сплюнь. Это фентези в совокупе с контролем трубы и было бонусной ставкой в драке. Будет тебе ктото вколачивать куда либо чумовые бабки без надежды на откат в нынешнем мире...

Drozd said:
сплюнь. Это фентези в совокупе с контролем трубы и было бонусной ставкой в драке. Будет тебе ктото вколачивать куда либо чумовые бабки без надежды на откат в нынешнем мире...

Карабас и поле дураков.

Сланц - это развод лохов, увы.

Труба уходит с севера и юга, Авсстрия таки да.

Итог: ЖОПА.

з.ы. желаешь доков - ноу проблем, умеешь ссыль читать?

Как то так.

KAA said:
Специально для тех, кто зациклился на "бандитах Путина". Связно всё растолковано, что к чему.

http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/15511/kremlin-we-have-a-problem-thoose-russians-just-cannot-die/

"Выбор прост… точнее, после прорыва Стрелкова особого выбора у вас и нет. Чин-чин за здоровье Игоря Ивановича!"

Странно, мне уже давно казалось, что выбора у Путина нет. Задолго до того, как я узнал про Стрелкова. Как так получилось, что наша власть ведёт себя так, как будто у неё есть выбор?!

С живым интересом слежу за развитием событий в государстве, имевшем наглость называть себя когда-то моей родиной. Пара наблюдений:

1) На форумах и соцсетях раньше довольно активно общались москали и хохлы. После известных событий хохлы в течение месяца-двух всех москалей, кто не белоленточник или ещё какая жертва Эха Москвы, поудаляли. Именно так - хохлы москалей в одностороннем порядке. Мне представляется, что агрессия и категоричность человека обратно пропорциональны его адекватности и рассудительности. Особенно когда речь идёт о политике. Когда расхождение в политических взглядах является предметом дискуссии - это нормально; когда причиной раздора - нет. От выводов воздержусь, но инфантильность украинского социума, к сожалению, для меня очевидна. Если людям политота стала важнее, чем они сами, это для общества колоссальный шаг назад.

1а) Единственный не удаливший меня из фейсбука западенец очень сожалеет о зашкаливающем градусе бытовой русофобии. При том, что в России в общем-то по-прежнему считают, что Украина - это там где забавные жители со смешным языком, гарные дивчины, борщ с пампушками и горилка. И, как тут верно заметили пару страниц назад, Киселёва никто не смотрит. Я, кстати, узнал как он выглядит где-то 4 месяца назад... Будет очень печально, если страна дивчин и сала примет русофобию как нечто системообразующее.

2) Крым. Никто, конечно, за русский язык не расстреливал, но украинизация имела место, и весьма настойчивая. Впрочем, у моего поколения на неё была хорошая прививка благодаря родителям - в нашей параллели (36 человек 1987-88 г.р.) выискался всего один свидомит, давно уехавший в Киев и ведущий себя в интернетиках примерно так как описано в п.1. Но процесс шёл, а капля, как известно, камень точит. Вполне вероятно, не высадись зелёные человечки, конфликт вошёл бы в решительную фазу лет через 25-30.

Не считаю нужным обсуждать юридическую легитимность референдума. Там всё равно всё упирается в конституцию Украины. Имхую, что в таких делах прав тот кто сильнее. Что же до правда моральной - Крым и Севастополь должны были выйти из состава Украины не потому что "фашисты-бандеровцы" и даже не из-за уровня социалки, а просто потому, что у людей есть такая вещь как национальная идентификация. Вот хотят они жить в России, разделяя все её радости и проблемы. А им 23 года говорили "Не нравится - уезжайте"... Некрасиво...

3) Восток. Ни черта не понятно, какая-то махновщина. Воздержусь от симпатий/антипатий. Кажется, сторон там значительно больше чем две.

Завтра сниму с карточки грант от кровавого Путена и полечу рейсом аэрофлота на "оккупированную территорию" :D

ловлю себя на том, что который уже день, открывая главную яндекса, ищу в новостях сообщения о реальных переговорах, или ещё лучше о том что на Украине закончили стрелять...

умом понимаю что ещё не время, к сожалению, но очень хочется, не люблю войну(

Мурлыка said:
ловлю себя на том, что который уже день, открывая главную яндекса, ищу в новостях сообщения о реальных переговорах, или ещё лучше о том что на Украине закончили стрелять...

умом понимаю что ещё не время, к сожалению, но очень хочется, не люблю войну(

Что-то делать придется. Маневр Стрелкова спутал все карты, теперь сдать Донецк не смогут, и взять не смогут.

Вряд ли украина рискнет сделать из Донецка Грозный.

Хотя новый министр обороны намекнул на Ленинград.

AntiKakkinen said:
Ещё три года будут проводить АТО? :rolleyes:

Если у сепаратистов не начнется борьба за власть то вариантов особо нет.

А сказал он про блокаду Донецка и Луганска...

ПС.: в сети появились сообщения о захвате сепаратистами Су-25.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...