Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Путин:

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны".

По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины.

Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа.

К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию. И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия.

Происходят трагические события, по сути, гражданская война. И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают".

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

KENGARAGS said:
Не торопись. О Авдеевке речь как дополнение, а и ролик озаглавлен как мариупольский.

Где? Не вижу.

Ситуация на юго-востоке Украины остается тяжелой. Сообщается о постоянных обстрелах столицы Донбасса. Ударам подверглись несколько районов города, в том числе одна из крупнейших угольных шахт. Весь день города Донбасса сотрясают взрывы. Интенсивность стрельбы настолько высока, что исчисляется несколько десятками залпами в минуту. Украинские снаряды ложатся в пригородах Донецка. Есть жертвы и пострадавшие, передает корреспондент НТВ Михаил Федотов.

rodrigiss said:
...
Пока "кондиционерами" Донбасс бомбили мы тихо-мирно молчали, как-то, что у Вас уже почти год идет, до Вашего города докатилось началась истерика ???

Я уже не раз у тебя спрашиваю, где было твое негодование пока, по оф.данным, 4000 ТВОИХ сограждан положили под такими же обстрелами, но не Мариуполя ...

NOLAN said:
Пока "кондиционерами" Донбасс бомбили мы тихо-мирно молчали, как-то, что у Вас уже почти год идет, до Вашего города докатилось началась истерика ???

Я уже не раз у тебя спрашиваю, где было твое негодование пока, по оф.данным, 4000 ТВОИХ сограждан положили под такими же обстрелами, но не Мариуполя ...

Давай не путать г. Луганск с Донбассом. Донбасс - это Донецкий угольный бассейн. Какое отношение он имеет к Луганску? Точно также как и Мариуполь не Донбасс, а Приазовье, хотя и Донецкая область. Я понимаю, что для вас это где-то там, и Мариуполь легко можно выдать за Адеевку или Донецк.

По поводу 4000 МОИХ сограждан, откуда тебе знать, что я по этому поводу не негодовал? Я на примере Мариуполя, Волновахи хочу вам показать, что Вам нагло лгут, там где я отлично знаю местность и могу уличить во лжи, в отличии от Луганска.

Давно заметил, что патриотичных украинцев больше все в мире зависит честность российских сми. То, что в своей стране со своей стране со свободой слова мягко говоря напряг, это дело десятое.

V x said:
Давно заметил, что патриотичных украинцев больше все в мире зависит честность российских сми. То, что в своей стране со своей стране со свободой слова мягко говоря напряг, это дело десятое.

Блин, а я что говорю что всё здорово? Пропаганда идёт с обоих сторон, идёт полная информационная война.

rodrigiss said:
Блин, а я что говорю что всё здорово? Пропаганда идёт с обоих сторон, идёт полная информационная война.

Просто задрало уже про российские сми. Нахрена их безконца разоблачать... про распятого мальчика вообще с форума узнал.

Более менее вменяемые люди не берут информацию из "новостей первого канала", по крайней мере как единственного источника, а некоторые личности типа мурлыки или антона своим мировосприятием не то что киселева, геббельса за пояс заткнут.

V x said:
Нате вот вам разоблачение

Это не разоблачение, а диагноз. Как физик утверждаю. :D

Какого именно типа психическое расстройство - это к медикам. Но, судя по обилию бессмысленных словесных уродцев в выделенной части, похоже или на шизофрению, или на белую горячку. ;)

P.S. Улыбнуло, спасибо. :)

NOLAN said:
Вы до сих пор не можете понять, что в самостийном бардаке не может быть правых и виноватых ???

Тут эта, Нолан...

Из тех, кто "может понять" здесь вроде оставался только Лео.

Да и тот, похоже, спёкся.

У всех прочих (включая народ в лице меня) есть лишь готовые ответы на любой вопрос.

Собственно, нам и вопрос не нужен.

Сами придём и на всё ответим. Ну и пнём вдогоночку, штоб не заблудился.

Разве не тоска?

Геть с форума Алексеенку!

Администрация Президента заявляет о выполнении плана мобилизации.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Андрей Таранов.

"План мобилизации уже удался. Ожидаемое количество мобилизованных соответствует тем показателям, которые планировались", - сообщил он. Таранов отказался назвать количество мобилизованных военнобязанных на данный момент.

Также в Администрации президента опровергают заявление представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины, что в западных областях больше всего уклоняются от мобилизации.

Только 6% лиц, которые подлежат частичной мобилизации, являются добровольцами.

Об этом во время совещания сообщил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных Сил Олег Бойко.По его словам, в ходе предыдущей мобилизации этот процент был существенно выше и кое-где достигал 20%.

"В ходе первой очереди частичной мобилизации в 2014 году нами было призвано лишь 20% добровольцев от общего количества мобилизованных. В ходе второй и третьей очереди мобилизации этот показатель был до 10 процентов", - отметил Бойко.

Источник: http://censor.net.ua/n321892

Lady in Red said:
Казалось бы, при чём тут Украина... :confused:

Скучно профессору, буянеть желаютЪ...

V x said:
Нате вот вам разоблачение:...

ЧЮ отказывает? Вброс это, сознательный. Ржет мужик от души...

так и рождаются легенды о распятых мальчиках...

2Профессор: Не тронь мальченку, ему скоро в армию.

практически на 100% согласен с автором

(с)

http://puerrtto.livejournal.com/675526.html

Есть в жизни вещи, которые я не приму и не пойму никогда, к таким относится германский фашизм и все те, кто к этому явлению причастны. Я ненавижу советскую власть, но и никогда не приму расклад, при котором под флагом борьбы с советской властью некоторые "герои" Украины шли на службу немцам в годы войны и принимали участие в геноциде и массовых убийствах евреев, поляков, белорусов и других народов. Ни от кого не секрет, что украинские националисты от ОУН и УПА не только сотрудничали с нацистами, но легион вошел в оперативное подчинение германской Службы безопасности (СД), а в 1944 перешли в подчинение 14 дивизии СС. Эти ревнители независимости отстаивали "свободу Украины" подавляя еврейское восстание в Варшавском гетто в 1943, они же отвечали за поиск и отправку в концлагеря львовских евреев, или принимая участие в карательных акциях против белорусских партизан. Их лидер, Роман Шухевич в 1939 прошёл курс подготовки в военной академии в Мюнхене и получил там офицерское звание. Справедливости ради, надо сказать, что далеко не все бойцы УПА были нацистами. В Белоруссии, к примеру, в феврале 1943 перешел на сторону партизан полицейский батальон. После чего немцы разоружили несколько других батальонов украинских националистов, из состава которых 1350 человек были отправлены в лагеря военнопленных, а 40 - расстреляны.

На Украине достаточно людей, достойных всяческого уважения, людей, боровшихся за ее свободу и независимость, ученых и артистов, диссидентов и отказников. Как можно считать героями этих людей лишь только потому, что они не только убивали, грабили, насиловали и жгли мирное население, но еще и боролись с красными комиссарами - мне непонятно. Какие-то границы здравого смысла быть должны, но тут их нет. При всей моей симпатии к Украине и ее народу.

Гуляя по Львову в направлении старинного Лычаковского кладбища, я увидел похоронную процессию. Пожилые люди, многие из которых в соответствующих кепках УПА шли за гробом своего коллеги, безвременно усопшего. Периодически дедушки вскидывали руку в стиле зиг хайль, выкрикивая "Героям слава!". Назвать это зрелище омерзительным - это не сказать ничего. Ситуации придавало перчинку то обстоятельство, что именно эти деятели уничтожили большую часть моей украинской семьи в 1941-1942 годах. Как хорошо, что чудом выжившая бабушка не дожила до того, чтобы увидеть шествие этих "героев", чьей живучести позавидуют японские долгожители. Примечателен и тот факт, что сия процессия имела место вчера, 27 января, в День памяти жертв Холокоста.

http://i746.photobucket.com/albums/xx108/puerrtto/Ukraine/DSC_0404%20Medium_zpsjrngrw4r.jpg

http://i746.photobucket.com/albums/xx108/puerrtto/Ukraine/DSC_0425%20Medium_zpsyefkzcgd.jpg

http://i746.photobucket.com/albums/xx108/puerrtto/Ukraine/DSC_0424%20Medium_zpsvxg4kwix.jpg

Drozd said:
Скучно профессору...

Отож...

Отдельные граждане от скуки вообще вон в свингеры подались:

- Лео кидается на прохожих аки Михаэль какой-нить

- Антон с Мурлыкой аккаунтами махнулись и ржут, обнявшись, видя наши изумлённые рожи

Того и гляди Vx с Анти отожгут.

Вот чего боюсь - что отмочит заскучавший ПИзекиль?

Ой-ой как бы.

Выбегалло said:

Вот чего боюсь - что отмочит заскучавший ПИзекиль?

Ой-ой как бы.

Мне если рожу яйценюка не показывать, то я вообще само спокойствие.

Так что за меня не бойтесь, я себя контролирую.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...