Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Matias said:
Подтасовка результатов присутствует на выборах в любой стране.Я уверен, 2 ноября в США тоже будет куплена явка и т.п.

Вообще-то, я говорил о явке на митинги, акции etc.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сравнительно недавний прикол об отношениях России и Украины.

Как известно, по закону любой человек, приехав в какой-либо регион РФ, обязан в трехдневный срок зарегистрироваться по месту пребывания. Эта регистрация (по нынешнему закону) уведомительная, но она все же есть. И распространяется это и на граждан РФ, и на иностранцев.

Наш ... президент, похоже, любит украинцев больше своих граждан. Ибо им теперь можно жить в РФ три МЕСЯЦА, не регистрируясь. В отличие от граждан РФ...

Derryk said:
Наш ... президент, похоже, любит украинцев больше своих граждан. Ибо им теперь можно жить в РФ три МЕСЯЦА, не регистрируясь. В отличие от граждан РФ...

Аналогично в Украине для граждан РФ...в отличие от граждан Украиньі.

Harder said:
Порвать все контакты. Запретить въезд украинцев в Россию. Сразу будут уступки.

Я что-то не понимаю. Один говорит, что Украина без России загнется, другой говорит, что она - самодостаточная страна. Если последнее, так к чему весь сыр-бор?

Пока ничего, а в перспективе?

Маразм. Лучше иметь дело с идиотом, от которого неизвестно чего ждать и который завтра может нож в спину воткнуть, чем работать с умным человеком, который более предсказуем, и даже если и имеет зуб на Россию, борьба с ним может привести к улучшению нашего собственного состояния. Так по-твоему?

1. Чудак ты... Ты подумай сколько семей порванными останутся причем по обе стороны границы.И недовольных по обе стороны. Кому надо?

2. Для непонимающих.. Я считал и считаю Украину самодостаточной. Что касается торговли энергоносителями, то а) трубопроводы идут через Украину. б) есть Норвегия и кредиты от новых хозяев.

3. И в перспективе зла от него меньше России

3. А кто тебе сказал, что он идиот? Тебе сказали, что с ним отношения выстроены. Как говорят у НАС в Одессе - это две большие разницы.

Скиф said:
1. Чудак ты... Ты подумай сколько семей порванными останутся причем по обе стороны границы.И недовольных по обе стороны. Кому надо?

Сам ты чудак. Ты спросил, я ответил, каков вопрос, таков и ответ. Это не есть мое мнение, что так надо поступить.

2. Для непонимающих.. Я считал и считаю Украину самодостаточной.

Тогда объясни это другим господам в этой ветке, которые придерживаются обратного мнения.

3. И в перспективе зла от него меньше России

?

3. А кто тебе сказал, что он идиот?

А кто сказал тебе, что он не идиот?

Тебе сказали, что с ним отношения выстроены.

Только не надо обращаться со мной как с маленьким ребенком. :mad: Что мешает эти самые отношения порвать в любой момент? Рука руку моет. Они нашли друг друга.

Как говорят у НАС в Одессе - это две большие разницы.

Отношения надо строить не с человеком, а со страной.

Harder said:
Вся история и вся наша жизнь, коллега, на мой взгляд доказывают с неопровержимостью, что ни одна сколько-нибудь серьёзная проблема в мире не решается, полностью минуя личности решающих, и чем более она серьёзна - тем влияние это выше...

Harder said:
Сам ты чудак. Ты спросил, я ответил, каков вопрос, таков и ответ. Это не есть мое мнение, что так надо поступить.

Тогда объясни это другим господам в этой ветке, которые придерживаются обратного мнения.

?

А кто сказал тебе, что он не идиот?

Только не надо обращаться со мной как с маленьким ребенком. :mad: Что мешает эти самые отношения порвать в любой момент? Рука руку моет. Они нашли друг друга.

1. Ты ж написал "Приспичит все простит" .Пост91 этой темы. Я тебя спросил -как? Ты не можешь ответить.

2. Хочешь обьясняй. У меня одно мнение, у парней другое.

3. Ты считаешь систему ПРО опасной, я нет. Ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе. Почему? Потому,что воевать мы с Европой не собираемся. А ПРО - оборонительное оружие с известной долей эффективности.

4. А мне не надо говорить. Я знаю,что он не идиот.А отношения годами выстраиваются,не для того чтобы рвать их в один момент, а для выгоды обоюдной.

Ты не маленький ребенок, ты большой.

Oleksa said:
Ненавидят Россию как государство с великоимперскими амбициями, а русских просто недолюбливают...

Перл. Мои аплодисменты.

Oleksa said:
Я живу в Киеве (не смотрите на "Проживание") в общаге, т.к. студент.

Ясно, дальше можно было и не продолжать. Теперь понятны твои горячность, категоричность и пафосность.

Студенты - самая, мягко говоря, нестабильная общественная прослойка. При отсутствии жизненного опыта, достаточных знаний, с кашей в голове, но при этом с завышенными амбициями и большим кол-вом потенциальной энергии, студенты - лучший инструмент для разного рода политиков в достижении своих частных целей. И, по моему опыту, общаетесь вы в основном цитатами, смысла которых не всегда понимаете, но свято в них верите.

Oleksa said:
Именно такие люди, как ты, разжигают ненависть между "западенцами" и "схидняками".

Хоть и не ко мне было обращение, могу тебе сказать как очевидец, что из-за таких "идейных националистов" как ты, русские люди, по сложившимся обстоятельствам живущие в республиках бывшего СССР, никогда не будут жить спокойно.

По сабжу: ситуацию в Украине знаю плохо, чтобы делать какие-либо выводы. В Штатах - для России, с её нынешней антидемократической политикой, Буш - более предпочтительный вариант.

Ten arrows said:
Перл. Мои аплодисменты.

разрешите тож похлопать :p

Ten arrows said:
Перл. Мои аплодисменты.

Ясно, дальше можно было и не продолжать. Теперь понятны твои горячность, категоричность и пафосность.

Студенты - самая, мягко говоря, нестабильная общественная прослойка. При отсутствии жизненного опыта, достаточных знаний, с кашей в голове, но при этом с завышенными амбициями и большим кол-вом потенциальной энергии, студенты - лучший инструмент для разного рода политиков в достижении своих частных целей. И, по моему опыту, общаетесь вы в основном цитатами, смысла которых не всегда понимаете, но свято в них верите.

Хоть и не ко мне было обращение, могу тебе сказать как очевидец, что из-за таких "идейных националистов" как ты, русские люди, по сложившимся обстоятельствам живущие в республиках бывшего СССР, никогда не будут жить спокойно.

ппкс

Harder said:
Паранойя, стопудово. Кто этот запад? Не верю, что обычные люди относятся к нам так, как ты написал. Большинство занято гораздо более прозаическими проблемами. А если и есть кто-то с имперскими планами - так идиоты вроде Буша.

запад - в первую очередь Америка.

большинство обычных людей - да. но политику страны определяет политический эстеблишмент - конгрессмены, спецслужбы, правительство, президент. а для них вопросы геополитики - не последние. это шериф из техаса может сказать "Раша - наши друзья". Дипломаты с фигами в кармане скажут "Одобряем и поддерживаем". а политики и воротилы бизнесса сделают все, что бы в говне нас утопить - превратить в сырьевой придаток (собственно уже). Так называемый "Новый мировой порядок" по которому в России население не должно превышать 50 миллионов человек...

недавно фильм показывали, про то как американцы экономику СССР обрушили - заставили ОПЕК опустить цены на нефть - и привет, для СССР гонка вооружений стала непосильной ношей. сейчас - тоже самое, ничего не изменилось - Россия все такой же потенциальный противник, которому нужно не дать поднятся с колен (как пафосно получилось :))

Oleksa said:
Может, процитируешь хоть что-то из Ющенка в подтверждение, чтобы 3.14здоболом не выглядеть?

нет не процитирую, к соджалению не могу (практически не смотрю телек)

опираюсь на мнение моих родных, живущих в городе Мариуполе. Дед у меня человек разумный, всякую хуйню гнать не будет (проректор в институте) - я ему доверяю. я не свое мнение высказал, а тех кто в Украине живет и кого я хорошо знаю.

Oleksa said:
Ну откуда у вас в головах такая хрень? Кто там ненавидит русских? Ненавидят Россию как государство с великоимперскими амбициями, а русских просто недолюбливают...

моя бабушка разгорворы о политике очень не любила, когда начинали рассуждать про Россию и Украину всегда сердилась. дед начинал смеятся над чем нибудь в украинской действительности (мол слово "вертолет" - не украинское, а маскальское. взяли и поменяли на украинское слово "Хеликоптер" :))) ). бабушку это бесило страшно. она считала такие разговоры оскорбительными. а потом года 2 назад дед с бабушкой съездили во Львов к родственикам. бабушку как подменили... на нее так повлияло отношение к ним, украинцам (не русским даже, а украинцам с востока!!!) со стороны западенцев, что просто... а если бы они были русские?

Oleksa said:
Опять же, с чего ты взял, что Ющенку нужны ссоры с Россией? И, как истинный западенец, смею тебя заверить, что на Западной Украине не хотят быть "на ножах" с Россией, как, впрочем, и с кем-нибудь ещё, но очень хотят, чтобы Россия отъ@#алась наконец со своими имперскими претензиями, чтобы нас не тянули больше ни в какие союзы, ни в какие ЕЭП и прочую хрень. Разве Россия у себя порядок навела, что совается в чужие дела? Нам нужна Россия как экономический партнёр, как дружественный сосед, как гарант нашей безопасности (мы же своё ядерное оружие всё-таки вам отдали), а вместо этого получаем постоянное постоянное давление на нашего слабовольного педераста Кучму.

баран ты Олекса, извини меня пожалуйста. и такой же параноик как и я, только я на Америку гоню, а ты на нас...

Oleksa said:
Мои прадедушки-прабабушки и дедушки-бабушки впервые услышали русский в 1914 и 1939 годах соответственно. Их потом до самой смерти передёргивало от одного лишь звука русской речи. Не вина всех русскоязычных, что некоторые из них отличились особой жестокостью, но 1939-1953 года у нас забудут не скоро.

а вот это уже пустой разговор. революцию в России делали не русские, далеко... да и самих русскаих от этой революции погибло больше чем всех остальных народов вместе взятых, не дави на жалость, не нужно.

Oleksa said:
Удручает... Чувствуется, что гражданская война близка...

а вот ты скажи - кому она нужна? схиднякам? или западенцам? а может России великоимперской? еще раз извини, из-за таких баранов как ты она и начнется.

Oleksa said:
Этот образ Ющенку придумали Янукович сотоварищи.

ты знаешь, о том что Ющенко нельзя к власти пускать, мне в мариуполе и Крыме говорили, задолго до того как Янукович премьером стал...

Oleksa said:
Тебе, может, и будет. Русскоговорящим тоже, может, будет. Но Украине будет хреново. Это вполне достаточный повод для массовых беспорядков на Западной Украине как минимум или гражданской войны и отделения Западной Украины (не дай бог) как максимум. Кучма ведь тоже обещал сделать русский вторым официальным, но хватило ума не сделать...

только рускоговорящих в Украине 40% населения.

в канаде например 2 языка государственных, и ничего. ах да забыл. Квебек и терористы выступающие за отделение Квебека от Канады... есть такие очень умные люди.

ps Олекса, ничего личного.

RussianKamikaze said:
слово "вертолет" - не украинское, а маскальское. взяли и поменяли на украинское слово "Хеликоптер" :))) ).

только рускоговорящих в Украине 40% населения.

Ага. А мне почему-то запало в душу исконно украинское слово "готель"...

Где как. На Востоке Украины - средоточии промышленности и экономическом фундаменте украинской государственности - их 100% (ну может 95 :))...

Это они то гворят, что мы им не нужны?

а если Газ отрубим?

Западенцы боятся отделятся, так как сами кроме кукурузы ничего не выращивают:)

Это они у нас в области признаются Русским в любви, а на Вильной, так хают "Москалей проклятых":(

RussianKamikaze said:
газ то идти будет, но украина его брать по пути не сможет. точнее сможет, но незаконно.

В ответ украина может вообще перекрыть трубу, которая идет через ее территорию....

в итоге Украина будет иметь ворованный газ....

а Европа буит сидеть без газа....

революцию в России делали не русские, далеко

Угу.

В старину якуты не знали о существовании евреев, поэтому все свои трудности и проблемы сваливали на темные силы природы...

Harder said:
Паранойя, стопудово. Кто этот запад? Не верю, что обычные люди относятся к нам так, как ты написал. Большинство занято гораздо более прозаическими проблемами. А если и есть кто-то с имперскими планами - так идиоты вроде Буша.

Перед началом войны с Ираком смотрела по TV интервью с "простыми"американцами на тему :"Как вы относитесь к началу военных действий".Так вот,"простая" тетя весом около 120 гк(по виду) сказала,что она,ес-но,поддерживает правительство,так как Америка-оплот демократии и все угнетенные народы ждут-недождутся,когда их добрые и самоотверженные американцы освободят.И ради этой великой цели они (т.е.америкосы)на все готовы.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...