Iryna Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 З.Ы. Платил сегодня коммунальные. Банки берут комиссию от пяти до тридцати гривен за платеж. Просто опупеть - приносишь им деньги и еще платишь за то, чтобы они их у тебя взяли... А ты хотел бы, чтобы банк бесплатно работал ? Ты не им, вообще-то, деньги платишь, а коммунальщикам. А банк тебе оказывает услуги по переводу денег, и вот за эти услуги ты и отдаёшь определённую сумму . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко созвать 11 октября внеочередное заседание Кабмина, чтобы выделить из резервного фонда правительства деньги на проведение досрочных парламентских выборов. Об этом идет речь в письме Президента к премьеру, сообщили в пресс-службе Главы государства. "Средства не могут быть выделены Верховной Радой Украины путем внесения соответствующих изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2008 год учитывая досрочное прекращение ее полномочий", - отмечает в письме Ющенко. "Кабинет Министров Украины обязан принять решение о выделении средств на организацию и проведение указанных внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, который именно и сформирован для осуществления непредвиденных расходов, которые не имеют постоянного характера и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета", - говорится в письме Президента. По данным Президента, для проведения выборов необходимо 417,5 млн. гривен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 А в сущности - как они все осто... ну, остонадоели, мягко выражаясь. Имхо, загрузить бы всех политиков в баржу с дырявым днищем, в трюм, задраить люки - и в океан, в свободное плаванье. К ближайшей земле. Той, которая в направлении "вниз". +1000 З.Ы. Платил сегодня коммунальные. Банки берут комиссию от пяти до тридцати гривен за платеж. Нехилая комиссия, а что за банки такие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Президент Украины Виктор Ющенко уволил в пятницу судью Киевского окружного административного суда Владимира Келеберду, который взялся за рассмотрение иска Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) против его указа. Об этом говорится в комментарии руководителя службы по представительству в судах Украины интересов президента Руслана Кирилюка по иску БЮТ относительно указа о прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва и назначении досрочных выборов. «Соответственно он (судья) не имел полномочий рассматривать иск избирательного Блока Юлии Тимошенко относительно приостановления действия указа президента Украины № 911/2008 «О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов», - заявил Кирилюк, которого цитирует пресс-служба президента. Указом № 911 от 9 октября Ющенко досрочно прекратил полномочия Верховной рады 6-го созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 7 декабря этого года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 ЦИК заявляет, что избирательная компания начнётся 11 октября, Тимошенко говорит, что выборов вообще не будет. Как всегда неопределённость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 А ты хотел бы, чтобы банк бесплатно работал ? Ты не им, вообще-то, деньги платишь, а коммунальщикам. А банк тебе оказывает услуги по переводу денег, и вот за эти услуги ты и отдаёшь определённую сумму . За услугу перевода у нас денег не берут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 За услугу перевода у нас денег не берут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин злоупотребляла своими полномочиями, находясь на посту губернатора Аляски. К такому выводу пришла Комиссия законодательного собрания Аляски после шестичасового рассмотрения дела за закрытыми дверями, сообщает AFP 11 октября. Комиссия согласилась с выводами, сделанными в 263-страничном докладе, в котором Сару Пэйлин обвиняют в незаконном увольнении комиссара Аляски по общественной безопасности Уолта Монегана. Следствие установило, что Сара Пэйлин вместе с мужем Тоддом оказывала давление на должностных лиц с целью добиться смещения с должности бывшего мужа сестры Сары Пэйлин Майкла Вутена. Монеган отказывался уволить своего подчиненного Вутена из полиции, из-за чего сам лишился должности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 А ты хотел бы, чтобы банк бесплатно работал ? Ты не им, вообще-то, деньги платишь, а коммунальщикам. А банк тебе оказывает услуги по переводу денег, и вот за эти услуги ты и отдаёшь определённую сумму . У меня возникает стойкое ощущение (постоянно), что ты меня за идиота принимаешь. У них (банков) это - единственный источник дохода? И они, к примеру, не пользуются заработанными мною деньгами, пока они лежат на зарплатной карточке? Не смеши, не смешно вообще. И еще один вопрос - услуги по переводу денег в разных банках имеют разную "себестоимость"? См. мой пост ниже. Короче, закрыли тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Нехилая комиссия, а что за банки такие? Укрэксимбанк - пять гривен с платежа. Укрсоцбанк - десять гривен с платежа. Приватбанк - 1%, но не менее тридцати гривен с платежа. При наличии кредитной карты (мой случай) - четыре гривны с платежа. Оплата квитанции за газ - к сумме платежа 11.70 плюсуем 4. Нехилая услуга... Сбербанк - вроде как без комиссии, но километровая очередь из пенсионеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 У меня возникает стойкое ощущение (постоянно), что ты меня за идиота принимаешь. У них (банков) это - единственный источник дохода? И они, к примеру, не пользуются заработанными мною деньгами, пока они лежат на зарплатной карточке? не смешно вообще. И еще один вопрос - услуги по переводу денег в разных банках имеют разную "себестоимость"? См. мой пост ниже. Короче, закрыли тему.Твои проблемы. Нет. Ну и что? С какой стати оплата работы кассиров и работников IT отдела, по обслуживанию тебя и других, должна финансироваться за счёт других источников, а не за счёт тех, кого эти работники обслуживают? Ну и что, если пользуется? Если тебя так волнует, что это происходит, то не держи деньги на карточке, снимай в день зарплаты и не нервничай. Ещё раз - твои проблемы. Не знаю. Думаю, что разную. Да это и неважно. Например, услуга "Клиент-Банк" в разных банках тоже стоит по-разному, от 25 до 250 грн. Ну и что? Никто не обязывает коммерческие банки устанавливать одинаковые тарифы. Плати там, где дешевле, в чём вопрос?.. Какую именно тему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 У нас тоже дерут. За снятие денег в банке или платеж из конторы берут 2,5 доллара. Даже в интернет банке за перевод берут 0,6 доллара. И не надо про обслуживающий персонал и что я должен ему платить, банк распоряжается моими деньгами и за это он должен меня обслуживать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Действия Юльки попахивают государственным переворотом. Не многовато ли - два госпереворота на одну бабу? Неужто на неё так и не найдётся укорота?.. Я только не понимаю - а что, избирком будет выполнять заведомо неконституционное решение суда о запрете выборов? Тогда Юцик просто не контролирует ситуацию. И зачем секретариату Юцика обжаловать это решение? Достаточно просто продолжать готовиться к выборам. Пускай денежки у пИндосов возьмёт. Хотя те могут и не дать - у них свои выборы, так можно и пострадать, ежели Обама к власти придёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Твои проблемы. Нет. Ну и что? С какой стати оплата работы кассиров и работников IT отдела, по обслуживанию тебя и других, должна финансироваться за счёт других источников, а не за счёт тех, кого эти работники обслуживают? Ну и что, если пользуется? Если тебя так волнует, что это происходит, то не держи деньги на карточке, снимай в день зарплаты и не нервничай. Ещё раз - твои проблемы. Не знаю. Думаю, что разную. Да это и неважно. Например, услуга "Клиент-Банк" в разных банках тоже стоит по-разному, от 25 до 250 грн. Ну и что? Никто не обязывает коммерческие банки устанавливать одинаковые тарифы. Плати там, где дешевле, в чём вопрос?.. Какую именно тему? Я нигде не писал, что это - твои проблемы. Просто неприятное ощущение. С той, что попадающие в банк деньги работают на банк. Что меня волнует - вот это действительно тебя никак ни касается. И не лень писать одно и то же? Действительно - не важно? Даже когда оплата комиссии больше самого платежа?? Тему, не относящуюся напрямую к теме обсуждения в топике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Действия Юльки попахивают государственным переворотом. Не многовато ли - два госпереворота на одну бабу? Неужто на неё так и не найдётся укорота?.. Я только не понимаю - а что, избирком будет выполнять заведомо неконституционное решение суда о запрете выборов? Тогда Юцик просто не контролирует ситуацию. И зачем секретариату Юцика обжаловать это решение? Достаточно просто продолжать готовиться к выборам. Пускай денежки у пИндосов возьмёт. Хотя те могут и не дать - у них свои выборы, так можно и пострадать, ежели Обама к власти придёт.Ну, Ющ тоже не имел права полномочия Рады прекращать, так как она просуществовала меньше года. И зачем эти очередные внеочередные?.. Рейтинг Юли - 70%. В ПР раскол - Ахметов курит с Ющом, Янек сдулся, да ещё и Чорновил ушёл. К тому же, эти очередные внеочередные ободутся, по предварительным подсчётам, в 415 миллионов гривен (84,6 миллиона долларов). Ну и зачем это всё? Чтобы увидеть, что Юля реально сильнее и Юща, и Янека?.. А пиндосам сейчас, похоже, не до Украины... Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Да вам надо срочно выборы провести, выбрать хоть черта, чем это все может кончится, страна уже несколько лет без нормального правительства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Да вам надо срочно выборы провести, выбрать хоть черта, чем это все может кончится, страна уже несколько лет без нормального правительства.К сожалению, чёрт и его команда в наших выборах участия не принимают. Постоянно тасуются одни и те же карты, из одних и тех же, дискредитировавшихся, политиков. Из новых имён - Яценюк и Гриценко. Но о них пока речь не идёт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Да вам надо срочно выборы провести, выбрать хоть черта, чем это все может кончится, страна уже несколько лет без нормального правительства.Имхо, в данных условиях отсутствие какого бы то ни было правительства было бы наилучшим вариантом. Чтоб хотя бы не мешало жить. Поскольку "нормального" - не получится. А чёрт - и вовсе из области утопии. Не с нашим счастьем. Лично по мне: кто угодно, но только не оранусы и тем более не сучка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Государство не может существовать без правительства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Государство - прежде всего закон и порядок. Плюс наличие хоть сколько-нибудь жизнеспособной экономики. Здесь давно на всё это "забили". Так что - может. Экспериментальный факт. Как и то, что правительство оранусов - сила исключительно деструктивная. Разрушительная то есть. И без него развал по крайней мере замедлится - до своей "естественной" скорости. Потому и лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Государство - прежде всего закон и порядок. Плюс наличие хоть сколько-нибудь жизнеспособной экономики. Здесь давно на всё это "забили". Так что - может. Экспериментальный факт. Как и то, что правительство оранусов - сила исключительно деструктивная. Разрушительная то есть. И без него развал по крайней мере замедлится - до своей "естественной" скорости. Потому и лучше. Я живу далеко от вас, поэтому местную обстановку мне трудно оценить, но похоже у вас творится, то же, что и в России черномырдинского периода. Когда у находящихся у власти сил нет значительного перевеса, то что-то полезное они не могут сделать априори. Если сейчас выиграет Тимошенко, то у нее будет шанс изменить ситуацию к лучшему, если сохранится нынешняя ситуация, то даже шанса не будет. Закон сам по себе не работает, тем более в таком государстве как Украина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ... Даже в интернет банке за перевод берут 0,6 доллара. И не надо про обслуживающий персонал и что я должен ему платить, банк распоряжается моими деньгами и за это он должен меня обслуживать.eto smotrja kakoi bank i kakoi depozit. Ja v Sampo nichego ne plachu. Plachu za kartu - eto da, no za pol'zovanie bankomatami i uslugi po perevodam - net. Za eto tebe dajetsa godovoi procent... Mozet on i men'she togo chto ty hotel, no nikto ne zapreschaet tebe pol'zovat'sa analitikoj banka po cennym bumagam, fondam i t.d. + uproschaet pokupku etih cennyh bumag. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Государство не может существовать без правительства.Вот сразу видно что не тут живешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Вот сразу видно что не тут живешь Он правильно сказал и для наших реалий, ты прсто спутал страну с государством, наша страна может существовать без правительства, а наше государство нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Всё, приплыли. Доигрались. В Луганске заводы уже перешли на трёхдневку. А "Запорожсталь" ещё в начале августа остановил на внеплановый ремонт доменные печи 4 и 5, потому что для работы ежесуточно не хватало 600-700 тонн кокса (недопоставка "Запорожкокса"). В пятницу сотрудники нашего главного завода не получили зарплату - из 2,5 млн.грн. банк "Надра" выдал только 60 тыс. И это при том, что стабилизационный кредит от НБУ "Надра" получил . Слава Богам, у меня на заводе всё нормально, всё получили-выдали. Но это зарплата за сентябрь... А сейчас мне нужно увольнять людей, пытаться сохранить хотя бы костяк, тех, кто давно работает. Чёрт... У мужиков семьи, дети... Завтра расторгаю договор с охранным агенством - перевожу охранниками рабочих. На душе кошки скребут - эти охранники с нами два года, никогда никаких вопросов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts