Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ющенко-чемодан-Америка. Акция прошла сегодня на площади Свободы.

Подобные митинги, утверждают организаторы из Коммунистической партии, прошли сегодня по всей Украине. Активисты КПУ предлагали прохожим собрать Президенту деньги на полет в Америку. В одни конец.

Александр Жовниренко, первый секретарь горкома КПУ: «Это добровольно. Все проходящие мимо могут высказаться: и записки положить сюда в урну, и добровольные пожертвования на дорогу Президенту. Самолет подготовлен».

Самолет на площади не настоящий – это учебная модель. Первой на билет скинулась Одесса, теперь - очередь Харькова. А закончится акция в Киеве, 23 февраля – в день рождения Виктора Ющенко. Собранные средства организаторы планируют передать Президенту.

• 2 weeks later...

Шизняк. (с)

Сегодня спецназ ворвался в главный офис "Нафтогаза" и потребовал оригиналы договора о поставке и транзита газа с "Газпромом".

Ющ совсем спятил.

Вроде депутаты рады отбили офис, причём, как показали по телеку, довольно таки эффективно, похоже Ющ проиграл уже всё, что мог, осталось только формально это закрепить :)

не понимаю я ничего в этой жизни. Людям даётся такая возможность для реализации улучшения жизни своих сограждан, а они занимаются удовлетворением собственных интересов. Создаётся ощущение, что они с утра не на работу ходят, а за очередной порцией жратвы.

Создаётся ощущение, что они с утра не на работу ходят, а за очередной порцией жратвы.

Так и просится уточнение места, куда именно ходят - "к корыту".

• 4 weeks later...

Украинский президент Виктор Ющенко снял с России ответственность за массовый голод на Украине 1932-1933 годов, известный как Голодомор.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ющенко, в частности, заявил, что Голодомор на Украине "не есть ответственность России и российского народа", отметив, что тогда "была другая страна, была другая власть".

Вместе с тем президент Украины выразил сожаление в связи с тем, что власти современной России не могут или не хотят дать адекватной оценки действиям советского руководства, приведшим к Голодомору.

"Когда мы говорим о теме Голодомора 1932-33 года, я убежден: нация, которая не хочет помнить те миллионы людей, которые были погублены во время этого голода, она недостойна того, чтобы ее вспоминал Господь Бог в своем царстве. Незачем вспоминать, если у нас нет уважения к отцу, деду. Это не мораль. Не той морали нас учили", - цитирует слова Ющенко агентство "Интерфакс".

В результате массового голода 1930-х годов на Украине погибли 3,5 миллиона человек. Власти Украины настаивают на том, что произошедшее является геноцидом украинского народа. Россия, однако, не разделяет позицию официального Киева, указывая на то, что жертвами массового голода стали представители различных национальностей.

А теперь надо покопать в архивах не ездил ли лично его дедушка с продразверсткой по хуторам :)

Насчет дедушки не знаю, а про папу говорили, что тот приучился к хорошему кофе в немецком плену.

• 3 weeks later...
Мексиканский чиновник, с которым Барак Обама здоровался за руку визита в Мексику 16 апреля, скончался на следующий день, предположительно, от простудного заболевания.....

• 4 weeks later...

Первая леди США, Мишель Обама подтвердила свои претензии на активное участие в политической жизни страны, она работает как «министр культуры» в администрации своего мужа, пишет The Times.

«Она говорит так, как говорил бы министр культуры, хотя такого поста в США и не существует. Она ведет себя так, будто уже является «законодателем мод» в искусстве со стороны администрации президента. Это очень необычно», - заявил Питер Гелб, один из руководителей «Метрополитен Опера» после того, как Мишель провела встречу с руководителями наиболее влиятельных культурных институтов страны.

Этот примат женского пола, что позволяет себе приобнять этак ласково на публике королеву Великобритании, собирается рулить культурой?.. Всё равно что Бокассу председателем всемирного общества вегетарианцев сделать... Абзац, мля. Скоро макаку из зоопарка на культуру кинут. Хотя разница и так невелика.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о голодоморе, как совершенном большевистским режимом геноциде украинского народа. «22 мая 2009 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах», — говорится в официальном сообщении ведомства.

...

официальный Киев считает, что голод был геноцидом именно украинского народа, и называет события тех лет «голодомором». Такая позиция вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за «голодомор» должна нести Россия как правопреемница СССР.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/05/25/776827

Newsbat почему-то не работает, потому пишу так...

В общем, в свете последних событий в экономике Незалэжной, видится очередное желание поиметь денег с России на решение внутренних проблем. Желательно придать этому желанию "законный статус". Будем посмотреть, что из этого выйдет - в "старой" Европе уже скулы у коренного населения сводит при упоминании Украины.

Ющенко подтвердил участие в следующих президентских выборах.

Ющенко:

«Следующие выборы президента состоятся как прямые и всенародные. В этом есть моя честь как гражданина Украины и обязанность как президента».

Ющенко подтвердил участие в следующих президентских выборах.

Ющенко:

«Следующие выборы президента состоятся как прямые и всенародные. В этом есть моя честь как гражданина Украины и обязанность как президента».

"Если я чешу в затылке

не беда

в голове моей опилки

да, да, да"

Ну что ещё можно сказать по этому поводу? :D :D :D

• 3 weeks later...

Руководитель следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, старший следователь Генпрокуратуры Галина Климович собирается допросить в качестве свидетеля по этому делу премьер-министра России Владимира Путина, пишет "Коммерсант. Украина".

По данным издания, такой допрос украинская сторона планирует осуществить в рамках международно-правового сотрудничества российской и украинской Генпрокуратур.

В аппарате Путина, пишет "Коммерсант. Украина", к этой инициативе "отнеслись нейтрально".

"Если будут такие юридические действия (запрос на дачу свидетельских показаний), то мы сможем что-то комментировать, а пока никаких документов мы не получали", - сказал газете пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По украинским законам, должность Климович предполагает независимость в избрании тактики и методик ведения следствия. Но, по данным издания, по этому вопросу следователь обращалась за санкцией к исполняющему обязанности Генпрокурора Украины Сергею Винокурову.

Вместе с тем в Генпрокуратуре информацию о возможном вызове на допрос Путина назвали "чушью". "Я впервые слышу об этом от вас - такой информации у меня нет. Я Климович уже очень давно не видел, у нее есть куратор - заместитель генпрокурора Николай Голомша, и он ничего подобного мне не говорил. Поэтому без комментариев", - сказал Винокуров.

При этом, пишет "Коммерсант. Украина", внутри Генпрокуратуры Украины расследование отравления Ющенко вызвало раскол. Начальник главного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль потребовал провести проверку нарушений, допущенных в ходе следствия по этому делу.

Климович, в свою очередь, хочет возбудить уголовное дело в отношении проверяющих, обвиняя их "в незаконном вмешательстве в расследование дела об отравлении Виктора Ющенко".

Осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко переболел странной болезнью, изуродовавшей его лицо. По официальной версии, недомогание стало следствием отравления диоксинами. По данным бывшего соратника Ющенко Давида Жвании, - результатом пищевого отравления. Следствие полагает, что в этом деле может существовать "российский след".

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...