Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

А зачем в данном случае вступать туда вообще? Ради плясок на мертвечине? :D
Ну как зачем? Шоб продемонстрировать как сильно не хотят не то что дружить, но даже просто нормально сотрудничать с Россией :p

В общем-то моё дело сторона, ежели у кого-то мне незнакомого коллективные суицидальные устремления это их личное дело. Но слегка обидно за людей, нельзя же всю жизнь строить исходя из детских комплексов, к хорошему это априори не приведёт(

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Подписание ассоциации с ЕС и вступление в ЕС - это не одно и то же, разве нет?

Россия, разве нет?

Или я чего-то не понимаю?

С точки зрения ЕС - практически одно и то же( В качестве самостоятельной единицы нафиг вы той ЕС не сдались. За ассоциацию придётся платить, и очень дорого(

Гораздо дороже чем за российский газ(

Кто такая Россия? Разве это ваш президент? Премьер? Парламент?

Россия всего лишь соседняя страна, с которой вполне можно взаимовыгодно сотрудничать, учитывая потенциально весьма нехилый рынок сбыта своей промышленности (своей в смысле вашей. нашей у нас по факту почти не водится). И тот же ТС вполне можно обсуждать не как немедленное вступление, но в каких-то полумерах "ассоциативного" типа. Можно и не обсуждать, но в одиночку в современном мире трудно выжить(

Если ты так нелицеприятно отзываешься об Украине, то я живу конкретно в ней, на ее территории. И ты, кстати, тоже.
Лео :), ну если человек видит/читает "Харьков, Украина", но спрашивает, где ты живёшь, то что это может означать ;)?..

Совершенно не одно и то же.

Ассоциация - это множество обязательств без каких-либо прав. даже без отмены визового режима.

А учитывая совершенно наглый диктат Европы в отношении "незалёжной" (хотя ЕС для неё сейчас вообще никто), нетрудно представить, что случилось бы после подписания ассоциации. Да на таких условиях, собственно, ни одна страна даже акт о безоговорочной капитуляции не подписывала.

С точки зрения преференций для Украины - разные вещи. А с точки зрения потерь - одно и то же.

Ассоциация - это множество обязательств без каких-либо прав. даже без отмены визового режима.
Поэтому пиндосы и призывают Европу срочно отменить визовый режим - чтоб хоть что-то можно было на щит выставить как пряник.

2 Leonardo.

А вот хамить не надо.

Не демонстрируй Форуму собственную слабость.

Я живу на своей родной земле, и в том, что её расчленили, вероятно, есть доля и моей вины (в том, что надо было воевать против развала ещё тогда, в 1991-м, а не бездействовать), но по факту расчленения заживо на Россию-Белоруссию-Украину и так далее - есть такая статья: называется "измена Родине". Каковую статью, между прочим, никто не отменял.

По поводу "чемоданных настроений в направлении Москвы": становиться мигрантом на родной земле не имею ни малейшего желания.

Что касается некоей аргументации - с моей стороны для тебя лично, да и о чём, собственно? - тоже речи не было. Просмотри ветку внимательно, пожалуйста.

P.S. Ты, кстати, где живёшь? Судя по всему, весьма далеко от "незалёжной". Не в Польше ли, случайно? ;)

Зачем отвечать на следующее сообщение путем редактирования предыдущего? Не понимаю. Земля твоя никуда не делась, если дело в земле, а государства нет. Если то, что оно было, - это и есть аргументы пользу ТС, то это как минимум странно. Мол, давайте все вернем как было тридцать лет назад, потому что я так привык, и мне так нравилось. Про чемоданы первым заговорил ты. Я тоже не согласен валить со СВОЕЙ земли в Польшу, потому что русофил мне это предложил.

плюсы вступления в ТС.
Я никак не пойму, при чём тут вообще ТС? Вроде бы альтернативой НЕМЕДЛЕННОМУ невступлению в ЕС никто вступление в ТС не обозначал.

Я никак не пойму, при чём тут вообще ТС? Вроде бы альтернативой НЕМЕДЛЕННОМУ невступлению в ЕС никто вступление в ТС не обозначал.
Я не о Януковиче и кабмине, я об Атеисте, который конкретно писал, что нужно ТС. Ссылку тяжело найти, прости, я с телефона.

Если верить тындексу, их тамошняя "*оппозиция" задешево купила уткой про Януковича, уже подписавшего вступление в ТС. Как в старом анекдоте, ложки потом нашлись, но осадочек остался; про утку поняли, но поскольку успели на всякий случай закипеть - бурлят(

Посмотрели бы лучше на тех же поляков... которые радостно работают продавцами в магазинчиках Германии, обслуживая русских туристов. Зато в ЕС, чем не повод для гордости...

:(

Если верить тындексу, их тамошняя "*оппозиция" задешево купила уткой про Януковича, уже подписавшего вступление в ТС. Как в старом анекдоте, ложки потом нашлись, но осадочек остался; про утку поняли, но поскольку успели на всякий случай закипеть - бурлят(
Мурлыка, а позволь спросить, почему это тебя так уж задевает :)? Прям выброс жёлчи :rolleyes:.

"Украина, Украина и Украина. Споры, ссоры, мегабайты текстов в социальных сетях.

И есть во всех этих, ну, почти во всех, за редкими исключениями, текстах одна общая черта, которая, скорее, печалит, чем радует. Нет, разумеется, у взгляда со стороны есть своя специфика, это неизбежно. И, естественно, главные выводы связаны с тем, как происходящее у соседей повлияет на внутрироссийские дела. Всем, например, памятно, что после первого Майдана Кремль озаботился перспективой «борьбы за улицы», многие политтехнологи на подготовке к отражению «оранжевой угрозы» сделали состояния, и как раз именно на волне страха перед Майданом были созданы «прокремлевские молодежные движения» типа «Наших». И всем, к сожалению, понятно, что новый Майдан, скорее всего, лишает шанса на амнистию людей, которых судят сейчас в Москве по так называемому болотному делу. Тех, кто обвиняется в участии в массовых беспорядках в ходе протестной демонстрации 6 мая 2012 года.

Но есть еще одна, куда менее естественная, чтобы не сказать, - вовсе противоестественная вещь. Подавляющее большинство попыток из России осмыслить происходящее на Украине (вы уж извините, что я пишу «на», таковы мои представления о русском языке, которых никому навязывать не хочу) имеют одну важную презумпцию. В России продолжают думать, что и народ Украины, и государство, - исторические фикции, плод какого-то странного недоразумения. Что речь не о событиях в соседней стране, а о деле сугубо внутреннем.

Идут годы, меняются президенты (ну, то есть, в одних странах меняются, в других — не особенно, это не так важно), не меняется только вот это российское представление о младшем непутевом брате, который бродит, конечно, где-то, изображая самостоятельность, но при этом обречен вернуться в семью."(с) Иван Давыдов. Российский публицист.

Посмотрели бы лучше на тех же поляков... которые радостно работают продавцами в магазинчиках Германии, обслуживая русских туристов. Зато в ЕС, чем не повод для гордости...

:(

Ага... продавцами работают... ага...стыд-позор. А русские туристы - исключительно промышленники и предприниматели, угу.

Понятное дело - в России россияне продавцами не работают, они выше этого.

Прогадала Польша :rolleyes:.

не меняется только вот это российское представление о младшем непутевом брате, который бродит, конечно, где-то, изображая самостоятельность, но при этом обречен вернуться в семью.
Это представление, возможно, не меняется у ряда "публицистов" и политиков в России и Украине, которые равно неплохо зарабатывают на культивировании мнения об этом представлении как о реальности. На деле в России точно так же, как и в Украине, уже выросло поколение, которое в одном государстве не жило и ностальгией по этому периоду не отягощено.

в России россияне продавцами не работают
К тому идёт. В России россияне успешно вытесняются из этого сектора рынка даже несмотря на протекционистские законы, которые по этому поводу принимаются. Торговля - первое, откуда мигранты пытаются вытеснить коренных, и сами торговцы им активно способствуют. Польши тоже касается.

Мурлыка, а позволь спросить, почему это тебя так уж задевает :)? Прям выброс жёлчи :rolleyes:.

Меня задевает? :confused: Вовсе нет. Каждый народ вправе сам выбирать свой путь. И никакого выброса никакой желчи) Ириш, в данном вопросе я спокойна как танк)

Просто с исторической точки зрения Украина мне не чужая, поэтому обидно видеть что люди так легко позволяют собой манипулировать( Возможно в этом ваша сила, но и ваша слабость... со времен Союза мы (в смысле люди в России и люди в Украине) прошли разные пути, и возможно отличаемся друг от друга гораздо больше чем раньше. Возможно мы стали гораздо проще и циничнее смотреть на жизнь, поэтому отсюда ваш Майдан, уже не считано который по счету, и на этот раз в явной попытке сделать себе хуже, очень странно выглядит :o

Видишь ли, Ириш, для современных россиян, в массе своей, идеологию заменили деньги. Те или иные решения рассматриваются с точки зрения - выгодно ли это мне-любимому) а не с точки зрения для отделиться от кого-либо. Нынешним нам ваши страсти - примерно как бразильский сериал.. чуднО и нифига не понятно зачем такие сложности)

И кстати, меньше всего лично я хотела бы для Украины полного объединения с Россией. Нафиг-нафиг и ни за какие коврижки. Кое-что у вас лучше чем у нас, и не надо это терять, ни в каком виде и никакими союзами.

К тому идёт. В России россияне успешно вытесняются из этого сектора рынка даже несмотря на протекционистские законы, которые по этому поводу принимаются. Торговля - первое, откуда мигранты пытаются вытеснить коренных, и сами торговцы им активно способствуют. Польши тоже касается.
Пытаются?.. И пытаться не надо, если работать продавцом, по мнению Мурлыки, ниже достоинства коренных. Коренные - они же исключительно на престижных должностях работают, а продавцами и мигранты могут :rolleyes:.

Пытаются?.. И пытаться не надо, если работать продавцом, по мнению Мурлыки, ниже достоинства коренных. Коренные - они же исключительно на престижных должностях работают, а продавцами и мигранты могут :rolleyes:.
Ир, ты не за то взглядом зацепилась. Акцент был не на работе продавцом самой по себе, а на работе продавцом в другой стране. Если люди массово работают в других странах на невысоко оплачиваемых должностях, это никоим образом не свидетельствует об улучшении ситуации в их собственной стране(

«Нуланд выразила глубокую обеспокоенность ситуацией на Украине и призвала Россию использовать свое влияние, чтобы добиваться мира, человеческого достоинства и политического решения», — отметили в Госдепартаменте.

Два маньяка рассуждают о том, что насилие это не хорошо. :D

Два маньяка рассуждают о том, что насилие это не хорошо. :D
Нуланд реально надеется что Россия вотпрямщаз кинется толсто ворочаться, шоб со своей стороны этими ворочаниями подтолкнуть Украину в Европу? Так вроде наши научились не быть слонами в посудной лавке, с чего вдруг столь наивная надежда?

Так вроде наши научились не быть слонами в посудной лавке...

Это когда научились? А ситуация на Украине это разве не действия путиноидов в качестве того самого слона?

Это когда научились? А ситуация на Украине это разве не действия путиноидов в качестве того самого слона?
ммм.. не могу точно сказать когда. Но имхо уже лет несколько во внешней политике в целом вполне грамотно работают..

А к ситуации в Украине наши каким боком? :eek: Там совсем другие слоны ворочаются) окромя европейских очень сильно торчат именно штатовские уши) Наши всего лишь лениво поигрывают экономическими вопросами и с любопытством выжидают что дальше будет)

Наши всего лишь лениво поигрывают экономическими вопросами и с любопытством выжидают что дальше будет)

Хе-хе-хе.... :D

То, что лениво, это не спорю, но даже так получилось именно по слоновьи в пресловутой лавке. КАА писал выше, что экспорт Украине обрушили, и я считаю, что именно теми "ленивыми поигрываниями". Так что это Европа и США с "любопытством выжидают", а иногда и "лениво поигрывают" слухами для продолжения банкета. :D

Ага... продавцами работают... ага...стыд-позор. А русские туристы - исключительно промышленники и предприниматели, угу.

Понятное дело - в России россияне продавцами не работают, они выше этого.

нет, они посылаемыми на побегушках гордо бегают. и все знают и всем советы могучие раздают :p

Хе-хе-хе.... :D

То, что лениво, это не спорю, но даже так получилось именно по слоновьи в пресловутой лавке. КАА писал выше, что экспорт Украине обрушили, и я считаю, что именно теми "ленивыми поигрываниями". Так что это Европа и США с "любопытством выжидают", а иногда и "лениво поигрывают" слухами для продолжения банкета. :D

Дануна))

Европа не выжидает, она обсуждает условия ассоциации. Ну или не столько обсуждает сколько диктует..

А Штаты подзуживают с двух сторон, и Европу (которой эта ассоциация вообще-то не особо впёрлась, у ЕС и без Украины проблем выше крыши), и Украину.

Еще анекдот вычитал о том как Кличко остановил трактор словами "Ты будешь давить людей?". Видимо ранее бульдозер давил киборгов, хотя что там, менты не люди.

А вообще, я с друзьями собирался в Киев на Новый Год... наипали :D

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...