Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Может быть, её и нет. Но это не повод называть идеологию Бандеры нацизмом. Хорошо, давай называть их просто фашистами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 А нацизм как форма общественного устройства у них ещё впереди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Для тех, кого интересует действительное положение вещей - окончательные результаты референдума. . Мы возвращаемся домой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 17, 2014 Author Share Posted March 17, 2014 Бендера, пособник нацистов. Также вырезал поляков и евреев, может быть мстя, может утверждаясь в расовом превосходстве, также мечтал об Украине для украинцев? Чем он Гитлера отличается? Труба пониже, дым пожиже?! Пожалуй все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Исправь на "Бандера", а то ведь придерутся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Окей. И чем идеология России лучше идеологии Бандеры? Считаем, из приведённого тобой определения - форма правления диктаторского типа - есть, полномочия Президента и срок его деятельности только увеличиваются; национализм - цветёт пышнейшим цветом культ личности - уже почти, и так "Если не Путин, то кто же?!", "Мы за Путина!", "Только он может..." и т.п. милитаризм - расцветает, Жириновский вопит, Рогозин выпендривается, учения освещаются шире, чем фестивали искусств, сейчас уже разговоры про "в наше военное время"... тоталитаризм - "духовные скрепы", насаждение воинствующего православия (подчёркиваю, что воинственного, мирное было бы в порядке вещей), ограничение в высказывании альтернативных официальному мнений, введение цензуры, разгром (как ещё назвать?) оппозиционной прессы и т.п. Чего не хватает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Возможно, она и фашистская, да. Но не нацистская. А в России мало кто разделяет эти вещи. Классический итальянский фашизм, насколько я знаю, нацизмом совсем не являлся, и даже шовинизмом - не очень. Там ведь национальность не важна, важна государственная идея и её поддержка. Если правые в Украине верно цитируют мысль Бандеры, то она вообще никак не завязана на национальность союзника или оппонента: типа, "мы по-братски относимся к тем, кто вместе с нами борется за свободу и счастье Украины, нейтральны к тем, кто признаёт за ней право на независимость и свободу, но не помогает и не мешает ей в борьбе за это, и считаем своими врагами противников свободной и независимой Украины". Если я не права, поправьте. Но если верно, то нацизм-то тут где? В России же между "фриц", "фашист" и "нацист" постоянно ставят знак равенства (о да, многие до сих пор немцев недолюбливают всё из-за того, что они "фрицы"). Поэтому и Бандера подпадает под это же равенство. Не соглашусь. Бандера был и нацистом и фашистом. Борцом за свободу тоже, но это не отменяет первых двух его характеристик. Украинские правые не цитирует неудобных им документов. Кто не с нами тот против нас, поляков ассимелировать, евреев уничтожить. Почитай к примеру Солонина ( человек, уж точно, не симпатизирующий коммунистам, путину, империализму и тп): http://echo.msk.ru/programs/victory/657969-echo/#element-text Вобщем, классический нацизм (в худших его проявлениях) и классический фашизм (тоталитарный вождизм). Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Окей. И чем идеология России лучше идеологии Бандеры? Чего не хватает? Вырезать венгров, поляков, евреев? А так все есть, немного осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Окей. И чем идеология России лучше идеологии Бандеры?Так ведь каждому своё нравится: одним - Путин, другим - бандеровцы. Я же начал с того, что нашим бандеровцам это слово не нравится. Ты мне объяснила, почему. Путина я выбираю, а наших бандеровцев - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Мы возвращаемся домой. Знаешь, я уже чисто по-человечески хочу, чтобы таки да вернулись. Не дай вам Бог зависнуть непризнанной территорией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Для тех, кого интересует действительное положение вещей - окончательные результаты референдума. . Мы возвращаемся домой. Очень интересно, как это будет технически реализовываться, а именно вопросы собственности. Практики аннексии в современную эпоху не существует. В отличии от международного права, экономические отношения в мире прекрасно разбираются в судах и национализация может дороговато обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Окей. И чем идеология России лучше идеологии Бандеры? Считаем, из приведённого тобой определения - форма правления диктаторского типа - есть, полномочия Президента и срок его деятельности только увеличиваются; национализм - цветёт пышнейшим цветом культ личности - уже почти, и так "Если не Путин, то кто же?!", "Мы за Путина!", "Только он может..." и т.п. милитаризм - расцветает, Жириновский вопит, Рогозин выпендривается, учения освещаются шире, чем фестивали искусств, сейчас уже разговоры про "в наше военное время"... тоталитаризм - "духовные скрепы", насаждение воинствующего православия (подчёркиваю, что воинственного, мирное было бы в порядке вещей), ограничение в высказывании альтернативных официальному мнений, введение цензуры, разгром (как ещё назвать?) оппозиционной прессы и т.п. Чего не хватает?Леди, ППКС. Я, когда прочла пост №5497, именно это и подумала. Но ты гораздо лучше, чем это сделала бы я, сформулировала, так что спасибо . То, что ниже, скопировала на ФБ. Пишет Аркадий Бабченко -создатель "Журналистики без посредников". "Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу. Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным. В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится. Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/ Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих. За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения. В общем - "не плачь, девчо-о-онка!" И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему. Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления. Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные. Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели. У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем. И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит. Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно. Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью. Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь. Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда. Подумаешь, не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии. Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются. А вам и городского пляжа в Севастополе хватит. Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю. А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет. Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще. В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите. Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия. Ну и так, по мелочевке. До кучи: Митинги в России запрещены. Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено. Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен. Усыновление детей иностранцами запрещено. Пропаганда гомосексуализма запрещена. Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены. Несанкционированные плакаты запрещены. Телеканал "Дождь" запрещен. Онлайн деньги будут запрещены на днях. Цены в Москве вдвое выше, чем в Киеве. На все. И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли. Вэлкам хом, в общем. Добро пожаловать."(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма". "На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов", - отмечается в сообщении пресс-центра Верховного совета Крыма в понедельник. Как передает "Интерфакс-Украина", в принятом документе отмечается, что "Верховный совет автономной республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного совета автономной республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского совета 11 марта 2014 года, постановляет: провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус". В документе отмечается, что Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. "Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в постановлении. В документе подчеркивается, что "со дня вступления в силу настоящего постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года". "Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят государственным органам Республики Крым, определенным правительством Республики Крым", - подчеркивается в постановлении, размещенном на сайте Верховного совета АРК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Знаешь, я уже чисто по-человечески хочу, чтобы таки да вернулись. Не дай вам Бог зависнуть непризнанной территорией.Лео, тоже ППКС. А меня, в связи с тем, что у моих крымчан, и у брата, и у сестры, сыновья призывного возраста, волнует ещё и служба в армии. От украинской армии сыновей "отмазывать" родителям в голову не приходило. В России, по крайней мере, лет несколько назад, такая практика была. Может быть, сейчас что-то изменилось, и в армию россияне идут радостные и счастливые? Дай Бог... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 "Добро пожаловать."(с)Ириш, ну вот зачем цитировать тухлятину? От этого текста ангажированностью за километр несёт Лично мои ощущения от прочтения: первое - очень противно, второе - соболезнования автору, убогеньких завсегда жалко ЗЫ: поясняю - в его длинном перечне есть и реальные проблемы, но есть и проблемы надуманные. Трезвомыслящий неангажированный человек НИКОГДА не станет их смешивать в один винегрет. Из этого следует что данный автор либо думает так как пишет (пардон, но тогда это шизофрения), либо, что гораздо вероятнее, пишет то, что хотят видеть люди, платящие ему деньги. Получать деньги за огульное обсирание Родины - нехорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Ириш, ну вот зачем цитировать тухлятину? От этого текста ангажированностью за километр несёт Лично мои ощущения от прочтения: первое - очень противно, второе - соболезнования автору, убогеньких завсегда жалко ЗЫ: поясняю - в его длинном перечне есть и реальные проблемы, но есть и проблемы надуманные. Трезвомыслящий неангажированный человек НИКОГДА не станет их смешивать в один винегрет. Из этого следует что данный автор либо думает так как пишет (пардон, но тогда это шизофрения), либо, что гораздо вероятнее, пишет то, что хотят видеть люди, платящие ему деньги. Получать деньги за огульное обсирание Родины - нехорошо.Мур, я в России не живу. Так что, если отделишь зёрна от плевел ( реальные проблемы от надуманных ), буду благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Ириш, ну вот зачем цитировать тухлятину?Хочет испортить праздник. Не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Мур, я в России не живу. Так что, если отделишь зёрна от плевел ( реальные проблемы от надуманных ), буду благодарна. Чесслово не могу заставить себя идти строго по тексту( Навскидку - референдумы вообще-то в любой стране редкое и чрезвычайное явление, проводятся только по сложнейшим вопросам; выбирать ессно будут как и все граждане РФ (из имеющихся в наличии кандидатур - так это и в Украине было, разница только в том, что у нас слава Богу перевороты не так распространены как в Украине), с бордюрами во дворах ещё проще, там можно и управляющую компанию выбирать и вообще много чего можно, было бы желание. Про телевидение и запрещение митингов - относительно Украины очень смешно) Про запрещение пропаганды гомосексуализма в ряду ожидающих крымчан проблем - вообще обхохочешься Это с краёв, в середине тоже всё намешано и полито желчью. Проще перечислить из реального - армия явно светит, хотя вероятнее всего наши будут придумывать какую-то лайт-версию, плюс наши сами стараются нашу армию улучшать; ну и передел собственности гарантирован, но обычных людей это коснётся в малой степени (и таки да, передел в любом случае случился бы, не нашими так новыми украинскими властями). Да, и ещё непременно случится строительство храмов, без этого никак не обойтись, что правда то правда( Остальное либо вообще некритично, либо явно некритично по сравнению с тем что в Крыму было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 либо явно некритично по сравнению с тем что в Крыму было.Где ж крымчане были все 23 года независимости Украины? Или как тот мальчик из анекдота - "а раньше всё нормально было"? Вполне допускаю, что подавляющее большинство крымчан ассоциирует себя с Россией (хотя скорее всё-таки с СССР, поскольку в состав "независимой" - читай, послераспадной - России Крым никогда и не входил ), но неужели прямо вот это притеснение началось 2-3 месяца как? Не верю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Где ж крымчане были все 23 года независимости Украины? Или как тот мальчик из анекдота - "а раньше всё нормально было"? Вполне допускаю, что подавляющее большинство крымчан ассоциирует себя с Россией (хотя скорее всё-таки с СССР, поскольку в состав "независимой" - читай, послераспадной - России Крым никогда и не входил ), но неужели прямо вот это притеснение началось 2-3 месяца как? Не верю .Так и чего же теперь, им обратно переголосовывать? И принимать власть бандеровцев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Где ж крымчане были все 23 года независимости Украины? Или как тот мальчик из анекдота - "а раньше всё нормально было"? Вполне допускаю, что подавляющее большинство крымчан ассоциирует себя с Россией (хотя скорее всё-таки с СССР, поскольку в состав "независимой" - читай, послераспадной - России Крым никогда и не входил ), но неужели прямо вот это притеснение началось 2-3 месяца как? Не верю .Где - там же где везде и всегда бывают обычные люди) Просто нашелся повод перейти из совсем не рая с нестабильной ситуацией и без надежды на её улучшение - в совсем не рай более стабильный и с некоторыми надеждами на улучшение) По большому счету и вся разница)) за исключением того, что в ближайшие несколько лет в Крым пойдёт ооооочень много денег, и частных и бюджетных, и кое-что гарантированно обломится и самим крымчанам) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Остальное либо вообще некритично, либо явно некритично по сравнению с тем что в Крыму было.А что именно в Крыму было? Расскажи, плз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Где ж крымчане были все 23 года независимости Украины? Или как тот мальчик из анекдота - "а раньше всё нормально было"? Вполне допускаю, что подавляющее большинство крымчан ассоциирует себя с Россией (хотя скорее всё-таки с СССР, поскольку в состав "независимой" - читай, послераспадной - России Крым никогда и не входил ), но неужели прямо вот это притеснение началось 2-3 месяца как? Не верю . Чисто формально, никакой возможности для выхода из состава украины раньше просто не было. Думаю результаты референдума были сильно мотивированы российской пропагандой, но и без нее процентов 50-60 получили бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 А что именно в Крыму было? Расскажи, плз.Бандеровцы пришли к власти! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Просто нашелся повод перейтиИменно что повод, а не причина. А теперь представь, как это видится - давай я назову их условно "патриотами Украины". Стоило в стране начаться каким-то серьёзным переменам, как крымчане "вдруг" вспомнили, что они-то вообще-то больше к России... и вместо того, чтобы попытаться сделать свою страну лучше, просто свалили из неё. Если бы такое началось в России и, скажем, да хоть тот же навязший в зубах Кёнигсберг сказал - ой, ребят, знаете, чё-та заморочки тут у вас, а у нас немцев полно, да и мы хотим по-немецки разговаривать, ща быстренько зафигачим референдум - и ауфвидерзеен, Руссланд, войдём в ФРГ на правах ещё одной федеральной земли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts