Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 а подробнее?что подробнее? Честно говоря я искренне не понимаю, что смотрит Леди, чтобы делать такие выводы. Может быть того самого притчу во языцех Киселева? ну это я так, предполагаю... во всяком случае мне не удаётся увидеть в телевизоре желание моих сограждан отделиться от мира, поэтому я реально не знаю что для этого нужно смотреть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 что подробнее? Честно говоря я искренне не понимаю, что смотрит Леди, чтобы делать такие выводы. Может быть того самого притчу во языцех Киселева? ну это я так, предполагаю... во всяком случае мне не удаётся увидеть в телевизоре желание моих сограждан отделиться от мира, поэтому я реально не знаю что для этого нужно смотреть)Это надо слушать "Эхо Москвы", читать на нём блоги... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Одно время я работал с очень верующим человеком. Он носил бороду и по-настоящему постился. Как-то мы с ним заговорили о теории относительности :-) Среди прочего он сказал примерно так: "Я читал "Теорию поля" Ландау и Лифшица. Всё изложено хорошо, но выводы сделаны неправильно." "А что же там не так?" - спросил я. "Выводы таковы, что не остаётся места чуду". Я не стал говорить о том, что с моей точки зрения наука как раз и занимается тем, чтобы описать то, что изначально может показаться чудом. Я попросил привести хоть какой-нибудь пример, который можно было бы рассматривать как чудо. Он сразу назвал воскрешение Христа. "Но это же легенда!" - сказал я. Он не стал спорить и пообещал придумать пример. Я так этого от него и не дождался... Сегодня на РСН слушал Проханова. Он высказал мысль, что воссоединение России с Крымом - это чудо, явленное нам свыше. Я подумал, подумал и понял, что это и в самом деле подходящий пример в качестве чуда. С одной стороны он не противоречит моему мировоззрению, а с другой - совершенно непостижимая череда событий, приведшая к этому явлению :-)как раз сегодня читала анекдот в тему "разговаривают Шимон Перес и Владимир Путин. - Володя, у Вас точно нет еврейской крови? - Шимон, почему такой вопрос? - Потому что даже для еврея заставить США заплатить 5 млрд долларов за присоединение Крыма к России - это гениально!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Угу. Если бы ещё СРО не диктовало другим странам, как жить этим самым странам, то, возможно, третье предложение в цитате и было бы справедливым . +1 к А что это за ругательство - СРО? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Одной фразы для определения отношения концепции к фашизму или нацизму мало. То что я читал вполне вписывается в концепции как нацизма так и фашизма. Причем, судя по всему большАя часть идеологов напрямую называли себя фашистами. С фашизмом сложнее, т.к. возможностей проявить его было меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Грубо говоря - современное российское общество... Угу. Если бы ещё СРО... +1 к А что это за ругательство - СРО? . Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 что подробнее? Честно говоря я искренне не понимаю, что смотрит Леди, чтобы делать такие выводы. Может быть того самого притчу во языцех Киселева? ну это я так, предполагаю... во всяком случае мне не удаётся увидеть в телевизоре желание моих сограждан отделиться от мира, поэтому я реально не знаю что для этого нужно смотреть) Подробнее, о федеральных источниках информации, судя по которым выводы Леди ошибочны? И еще обращу внимание на то, что леди говорит скорее о формировании мнения населения федеральными каналами, чем об отражении этого мнения. Мурлык, опять будет "пастернака не читал, но осуждаю"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Угу. Если бы ещё СРО не диктовало другим странам, как жить этим самым странам, то, возможно, третье предложение в цитате и было бы справедливым . Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так верующие даже от восторга анекдоты стали придумывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так даже от восторга анекдоты стали придумывать. Мурлыка уже написала, что она в это верит, а искать источники ей не интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 И ещё хотел бы спросить, откуда взялась эта легенда про 5 млрд долларов проплаченных США? Есть достоверные источники или опять от Киселёва? И почему 5, а почему не 1, 2 или 3 или 10 или 15? В общем вся эта белиберда по поводу тех или иных информационных вбросов только для верующих, причём верующие веруют тому, что для них приятно. Вот кто-то запустил хрень про 5 млрд. так верующие даже от восторга анекдоты стали придумывать. Стакан, это же анекдот! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Мурлыка уже написала, что она в это верит, а искать источники ей не интересно.V x, это же анекдот! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Стакан, это же анекдот! Так и я о том же Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Мурлыка уже написала, что она в это верит, а искать источники ей не интересно.Какие источники? О том, что СРО не хочет за железный занавес? Что ж ей справку из милиции принести!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Какие источники? О том, что СРО не хочет за железный занавес? Что ж ей справку из милиции принести!? Продолжаешь отмечать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Конечно! Второй день пью за твоё здоровье! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 .Герцог, пасиб за помощь . Не пришло в голову, что не поймут . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран. Угу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Это надо слушать "Эхо Москвы", читать на нём блоги... Радио у меня отсутствует как класс, блоги на Эхе не нравятся. Да и шрифт неудобочитаемый. Нет, я слушаю разговоры коллег; читаю комменты в фейсбуке - все, не выборочно, а все подряд; слушаю, что рассказывают коллеги о мнениях своих друзей и родственников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Радио у меня отсутствует как класс, блоги на Эхе не нравятся. Да и шрифт неудобочитаемый. Нет, я слушаю разговоры коллег; читаю комменты в фейсбуке - все, не выборочно, а все подряд; слушаю, что рассказывают коллеги о мнениях своих друзей и родственников. На эхе интересные передачи исторической тематики, да "особое мнение" нескольких персонажей (Ремчуков, Барщевский, Венедиктов). Там большинство эфиров можно в записи прослушать. Еще Латынина, согласен с ней в вопросе всеобщего избирательного права. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Радио у меня отсутствует как классТак ведь и я в основном не радио слушаю. На сайте есть и прямой эфир, и записи всего, что в прямом эфире. И ОБС там пошире будет, чем у тебя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Если бы оно еще могло принять само существование некоторых стран.Существование этих стран не вписывается в концепцию великой Российской Империи и Руси Матушки в формате единой и непокаебимой. Конечно! Второй день пью за твоё здоровье!У тебя ж так своего не останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Герцог - Спасибо за перевод! Угу. Если бы ещё СРО не диктовало другим странам, как жить этим самым странам, то, возможно, третье предложение в цитате и было бы справедливым . Ежели СРО расшифровывается как современное российское общество, то это самое общество до определенной границы никому не диктует как им жить. Граница - в зоне возможного влияния таки есть, прямо связана с нашей собственной безопасностью. Довести до неё - довольно сложно, мало у кого получалось. Собственно говоря, и в ситуации в Украине российское общество никому не хотело ничего диктовать, пока некоторые украинские с позволения сказать политики не заставили. Ессно откровенно недружественная Украина не есть предел мечтаний ни для России как государства, ни для россиян как граждан и как просто людей, ессно все нормальные люди хотят жить в мире с соседями, и тому миллион причин. Но когда есть явно недружественные по отношению к нам действия - вот тут случается редкое явление, когда наши люди вдруг становятся настоящим обществом) где-то читала мысль с которой очень согласна - русские (россияне) по природе своей парадоксально реагируют на внешнюю угрозу - у нас резко повышается пассионарность) Жаль распространяется только на эту самую внешнюю угрозу( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Не агрессивной, не воинствующей, но именно сильной. "Сейчас ситуация для России очень благотворная, для войны. Потому что есть внутри куча проблем, которые можно конвертировать именно в чувство, тскзать, национального, такого знаете, духа, да, как бывает частенько, когда спекулируют"(с) Павел Пожигайло, член Общественной палаты, один из авторов письма интеллигенции в поддержку политики президента Путина в отношении Украины, - в эксклюзивном интервью Радио Свобода. http://www.svoboda.org/media/video/25297416.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 У тебя ж так своего не останется. Ну, не каждый день с Крымом воссоединяемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts