Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Именно в имени. Для бывших советских в России (и, так сказать, неосоветских) - синоним нациста (=фашиста), сволочи, убийцы и т.п. Не рассматриваю сейчас этого деятеля ни с какой стороны, только имя. Может, даже не стереотип, а укоренившаяся ассоциация (а может, это и есть определение стереотипа? :rolleyes: ).

:eek: :eek: :eek:

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Требовать от русского трепетно относиться к точности выбора того слова или другого - это нонсенс и полное отсутствие чувства русского языка.
ДядьВов! Ну вот давай не будем, а? "Чувство языка" не должно идти в ущерб точности формулировок.

Одно дело - разговорная речь, междусобойчики, другое дело - определение политических течений, публицистика, новости, журналистское дело, юриспруденция и т.п. А то ты ещё скажешь, что можно почти любого немца назвать и фашистом, и нацистом, и фрицем, и немчурой, и никакого различия в этом не будет.

В одной европейской стране мене века назад уже до дружились ... И, что характерно, тоже поначалу типа использовали ...
Нолан, ты прав. И что? Всё равно дружить не равно использовать, нэ?

Для того, чтобы оценивать деятельность, нужно хотя бы что-то знать. Я - не знаю. То, что читала - и мало, и не вызывает особого доверия. Где прочесть, хотя бы более-менее, объективную информацию, не знаю. Если дашь ссылку ( но не первую попавшуюся ), буду благодарна. Прочту - тогда смогу ответить на твой вопрос. При любом раскладе, я считаю, что мы не знаем ничего достоверно, что вокруг любой исторической фигуры масса домыслов и заказных трактовок. Было бы, кстати, интересно спросить о Бандере какого-нибудь его, т.н., последователя, и, н-р, путинского историка - и сравнить информацию и её оценку.

:eek: :eek: :eek:

Вообще-то слова следует употреблять именно в их реальном значении, иначе довольно трудно понять собеседника.

Уже писал, про то что есть некоторая девальвация значения этого слова. Самое нехорошее в этом, что она она приводит и к обратному эффекту. Вот я о чем.

Слова употребляются в установившемся значении. Когда Лео написал, что 90% левобережных считают западенцев "фашистами" смысл этой фразы мне был понятен стопроцентно.

Никакой девальвации слова "фашист" нет, это как была крайне отрицательная характеристика, так и остаётся.

Вот когда люди начинают как бы в шутку называть себя бандеровцами или жидобандеровцами, то это и в самом деле со временем размывает отрицательный смысл этого понятия.

Именно в имени. Для бывших советских в России (и, так сказать, неосоветских) - синоним нациста (=фашиста), сволочи, убийцы и т.п. Не рассматриваю сейчас этого деятеля ни с какой стороны, только имя. Может, даже не стереотип, а укоренившаяся ассоциация (а может, это и есть определение стереотипа? :rolleyes: ).

Видишь ли, рассматривать сволочь и убийцу с другой стороны, можно лишь с точки зрения психиатрии.

Да в СССР "бандеровец" имя нарицательное, но вот слава то полностью заслуженная. Разве стереотип не может быть точным определением?

Люди позиционирующие бандеру как героя украины, странным образом предлагают не замечать его поступки (по крайней мере официально). Я уже не говорю о тех, которые предлагают замечать и одобряют эти поступки,

Вот когда люди начинают как бы в шутку называть себя бандеровцами или жидобандеровцами, то это и в самом деле со временем размывает отрицательный смысл этого понятия.

Нет, смысл начинает размываться, когда люди начинают использовать выражения вроде "опять фашисты воду перекрыли на все лето".

Вопрос был к Ирине, но если можно, я тоже отвечу. Я и не для шутки. Я против стереотипов и [очень нехорошей и плохой] пропаганды, которых, как уверяет Мур, у нас тут (= в России) нет.
то есть ты хочешь сказать что бандеровцы герои Украины, а то что они в ВОВ убивали и вешали - это российская пропаганда?

Поль, вот тут уже и я в шоке. Без шуток. :(

А как тогда это... состояние, с позволения сказать...назвать :cool:?

Всеобщее умопомешательство ...

Причем заметь, а России куда деваться ??? Оставить Украине самой разбираться ??? Дак нас русские НА Украине, как V_x, в предатели запишут ... Да и в России тоже ...

Я вот не поминаю позицию Леди, она живет в России и ... Когда все на Россию гавкают, на твою родину, вставать на сторону любителей парадов ??? Увольте ...

Для того, чтобы оценивать деятельность, нужно хотя бы что-то знать. Я - не знаю. То, что читала - и мало, и не вызывает особого доверия. Где прочесть, хотя бы более-менее, объективную информацию, не знаю. Если дашь ссылку ( но не первую попавшуюся ), буду благодарна. Прочту - тогда смогу ответить на твой вопрос. При любом раскладе, я считаю, что мы не знаем ничего достоверно, что вокруг любой исторической фигуры масса домыслов и заказных трактовок. Было бы, кстати, интересно спросить о Бандере какого-нибудь его, т.н., последователя, и, н-р, путинского историка - и сравнить информацию и её оценку.

Я уже приводил, для начала:

http://echo.msk.ru/programs/victory/657969-echo/#element-text

ИМХО, довольно трезвая.

В метод выслушать противоположные стороны я не верю, это тот случай когда плюс на минус даёт 0.

Назови мне фамилию боевика в правительстве. Или там уже Ярош и Сашко, и я пропустила? И да, дружить и использовать, потому что нужно, хоть как-то, управлять теми, кто ещё с Майдана не ушёл, разные вещи.

Парубий. Если верить тому что говорил ваш же бывший руководитель СБУ - человек, на совести которого все убитые на Майдане. Мало?

И где-то попадалось, что Ярош там тоже присутствует на какой-то должности.

Касаемо управления Майданом вообще отдельная запутанная история. Вроде наши писали, что это правительство на Майдане в принципе никаким авторитетом не пользуется, тогда как оно может управлять Майданом?

то есть ты хочешь сказать что бандеровцы герои Украины, а то что они в ВОВ убивали и вешали - это российская пропаганда?

Поль, вот тут уже и я в шоке. Без шуток. :(

Нет. Совсем не это. Я хочу сказать, что нынешние майдановцы и западенцы en masse вовсе не собираются никого убивать, вешать, предавать и т.п. Выродки - они есть везде, у всех, во всех слоях населения, во всех народах.

(в качестве оффтопика - я когда маленькая ещё была, лет в 10-12, говорила маме, что ни за что, никогда не уеду в Израиль: как, ведь там наверное тоже есть тюрьмы, а в них грабители, насильники и убийцы, как так может быть, как евреи могут быть грабителями, насильниками и убийцами?! мама мне отвечала, что плохие люди, к сожалению, есть везде, и это не зависит от национальности)

Я хочу сказать, что не надо вешать на всех скопом майдановцев и жителей западной Украины ярлык "бандеровец". Поскольку он несёт ту самую коннотацию, о которой ты упомянула.

Всеобщее умопомешательство ...

Причем заметь, а России куда деваться ??? Оставить Украине самой разбираться ??? Дак нас русские НА Украине, как V_x, в предатели запишут ... Да и в России тоже ...

Я вообще, вроде только Ельцина записал.

А сейчас уже точно некуда деваться. Не принять Крым значит плюнуть людям в морду.

Мур живет в параллельном мире и признает только те факты которые ей в данный момент выгодны.
Не надо передергивать)

Я всего лишь прямо отвечаю на поставленный вопрос.

Если бы меня спросили существует ли на российском ТВ комплекс действий, именуемый пропагандой - ессно я ответила бы - да, существует.

НО - вопрос касался не пропаганды вообще, а конкретной пропаганды введения железного занавеса, антизападной истерии и т.п. На этот конкретный вопрос я честно ответила - нет, не существует.

Мда. И после этого российские СМИ обвиняют в какой-то там пропаганде.

Со вчерашнего дня прекратил читать УНИАН и наш белпартизан. Сплошная антироссийская пропаганда. Т.е. такая же "киселёвщина", только наоборот.

Когда все на Россию гавкают, на твою родину, вставать на сторону любителей парадов ???
Каких парадов? :eek:

Если моя Родина не права, я не могу не указать ей на это. Это не значит, что я её меньше люблю. Иначе бы я а) уже уехала отсюда; б) мне не было бы больно и стыдно из-за этой неправоты, а было бы пофигу.

Олеж, патриот - отнюдь не тот, кто кричит "Россия лучше всех!", "Россия всегда права, потому что это наша родина!" и "Все, кто против России - сраные ублюдки!".

Фрагмент заслуживает того, чтобы быть приведенным полностью.

"Объявляя о своей независимости, назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединенных Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение. Кстати, и сама Украина, я хочу это напомнить, объявляя о выходе из СССР, сделала то же самое, почти текстуально то же самое. На Украине воспользовались этим правом, а крымчанам в нем отказывают. Почему?

Кроме того, крымские власти опирались и на известный косовский прецедент, прецедент, который наши западные партнеры создали сами, что называется, своими собственными руками, в ситуации, абсолютно аналогичной крымской, признали отделение Косово от Сербии легитимным, доказывая всем, что никакого разрешения центральных властей страны для одностороннего объявления независимости не требуется. Международный Суд ООН на основе пункта 2 статьи 1 Устава Организации Объединенных Наций согласился с этим и в своем решении от 22 июля 2010 года отметил следующее. Привожу дословную цитату: "Никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности", - и далее: "Общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости". Все, как говорится, предельно ясно.

Я не люблю обращаться к цитатам, но все-таки не могу удержаться, еще одна выдержка из еще одного официального документа, на этот раз это Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 года, представленный в этот самый Международный Суд в связи со слушаниями по Косово. Опять процитирую: "Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права". Конец цитаты. Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему? Ведь действия крымчан четко вписываются в эту, собственно говоря, инструкцию. Почему-то то, что можно албанцам в Косово (а мы относимся к ним с уважением), запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму. Опять возникает вопрос - почему?

От тех же Соединенных Штатов и Европы мы слышим, что Косово - это, мол, опять какой-то особый случай. В чем же, по мнению наших коллег, заключается его исключительность? Оказывается, в том, что в ходе конфликта в Косово было много человеческих жертв. Это что - юридически правовой аргумент, что ли? В решении Международного Суда по этому поводу вообще ничего не сказано. И потом, знаете, это даже уже не двойные стандарты. Это какой-то удивительный, примитивный и прямолинейный цинизм."

Нет. Совсем не это. Я хочу сказать, что нынешние майдановцы и западенцы en masse вовсе не собираются никого убивать, вешать, предавать и т.п. Выродки - они есть везде, у всех, во всех слоях населения, во всех народах.

(в качестве оффтопика - я когда маленькая ещё была, лет в 10-12, говорила маме, что ни за что, никогда не уеду в Израиль: как, ведь там наверное тоже есть тюрьмы, а в них грабители, насильники и убийцы, как так может быть, как евреи могут быть грабителями, насильниками и убийцами?! мама мне отвечала, что плохие люди, к сожалению, есть везде, и это не зависит от национальности)

Я хочу сказать, что не надо вешать на всех скопом майдановцев и жителей западной Украины ярлык "бандеровец". Поскольку он несёт ту самую коннотацию, о которой ты упомянула.

Если нынешние майдановцы и западенцы не собираются никого убивать, вешать, предавать и т.п. - им не следует собирать под свои знамена тех, кто называет себя последователями бандеровцев, кои убивали, вешали, предавали и т.п.

Если собирают и позволяют чуть ли не возглавить Майдан - со стороны вполне логично выглядят как разделяющие убеждения преступников.

Поэтому если им и есть на кого обижаться за "ярлыки" - исключительно на самих себя.

На мой персональный вкус - этот мир не придумает такой пропаганды, чтобы в доказательство или наперекор ей я позволила бы себе назвать себя именем последователей идейных убийц.

На твой вкус видимо по-другому, меня это искренне огорчает(

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...