Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Украина требует ввести миротворцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил во время заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке, что для обеспечения устойчивой деэскалации ситуации в Украине необходимы комплексные международные действия.

"Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии", - сказал Климкин.

Как пишут "Украинские Новости", он напомнил, что Украина в марте официально обратилась с просьбой в ООН развернуть операцию по поддержанию мира, чтобы обеспечить выполнение "минских договоренностей".

По словам министра, миротворческая миссия ООН или расширения Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) позволит обеспечить выполнение таких положений "минских договоренностей" как разоружение незаконных вооруженных формирований, мониторинг и проверка вывода российских войск и оружия, обеспечения и распространение гуманитарной помощи, обеспечения надлежащих возможностей для проведения местных выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Дело нардепа Игоря Мосийчука, которого подозревают во взяточничестве - опять перенесли. Он не явился в суд, якобы из-за того, что готовится к операции.

Выходить на конференц-связь отказался. Есть и еще одна причина: у Мосийчука появился новый - уже пятый - защитник. Он незрячий, и не может изучить дело, пока ему не предоставят документы шрифтом Брайля, утверждают его коллеги-адвокаты.

http://podrobnosti.ua/2078271-igor-mosijchuk-nanjal-slepogo-advokata.html

А тем временем в зазеркалье:«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени»

«Министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться с Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента (Украины Петра) Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание»

А тем временем в зазеркалье:«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени»

«Министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться с Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента (Украины Петра) Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание»

Другое мнение:

«Только что господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему, почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль»,

«Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек». Перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой»,

«Я давно не видел настолько ошизевшего популиста. Не давал сказать ничего – перебивая всех, включая президента. Саакашвили – пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что»

«Неудобные вопросы вызывают истерику? Надоело. Я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте»

Киевский суд удовлетворил иск Коломойского к Саакашвили.

Подольский районный суд города Киева удовлетворил иск бизнесмена Игоря Коломойского к одесскому губернатору Михаилу Саакашвили и администрации региона, передает УНИАН.

В размещенном документе с судебным решением отмечается, что суд признал недостоверной слова Саакашвили, сказанные им 19 июля этого года в эфире телеканала «1+1», когда губернатор обвинил Коломойского в контрабанде и неуплате налогов.

Киевский суд потребовал опровергнуть данную информацию в течение 10 дней с момента признания решения законным.

Порошенко заступился за Саакашвили после его конфликта с Аваковым.

Президент Украины Петр Порошенко вступился за главу Одесской области Михаила Саакашвили в связи с его конфликтом с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

«Как президент, гарант конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», — говорится в сообщении.

Порошенко допустил, что дискуссии часто получаются острыми, однако заявил, что «в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться из Украины вон».

Порошенко: вопрос смены премьера не стоит на повестке дня.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной рады Владимир Гройсман на официальном сайте главы государства опубликовали совместное обращение, в котором заявили, что вопрос о смене премьер-министра Украины не стоит на повестке дня.

«Для принятия критически важных для украинского государства решений в четверг, 17 декабря, должно состояться внеочередное заседание Верховной рады Украины. Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не находится на повестке дня», — говорится в тексте заявления.

Пушилин высказался за создание в Украине конфедерации.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, который 15 декабря участвует в минских переговорах по урегулированию ситуации в Украине, выступил с заявлением, в котором настаивает на федерализации страны.

"Как замечают уже и американские друзья Украины, выходом из сложившейся ситуации для страны и недопущения полного развала может стать только конфедерация", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. По его словам, "пренебрежение необходимостью внесения в конституцию децентрализации в виде федерализации привело Украину к гражданской войне".

Пушилин заявил, что Конституции Украины необходимы глубокие изменения "вплоть до полного ее переписывания".

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с участием представителей непризнанных ДНР и ЛНР продолжается в минском "Президент-отеле" в закрытом для прессы режиме, пишет БелаПАН.

В дурдоме день открытых дверей:

Интересно, что на ленте.ру подрезали видео, что похуже показать саакашвили.

ПС: Я считаю, что оба говорят правду друг про друга :).

По-моему, Аваков очень даже симпатично выглядит на этом фоне...

Это визуально, а вот по сути закрадываются подозрения, что Саакашвили прав.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...