Jump to content

Стаж болельщика Ф1

Recommended Posts

• Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от CspC

С одного из первых(до Имолы) гп 94. Смау Имолу как раз пропустил...

мы тогда тоже Имолу не увидели, уехали дачный сезон открывать...и только в 2000 году я купила и посмотрела ту гонку....

Тот пока единственный голос по 2003 году мой. Изредка смотрел формулу и раньше, но мало чего понимал. Было просто интересно взглянуть на быстрые машины, да и имена известных гонщиков были у всех на слуху. Первая гонка, которую я смотрел полностью и уже с некой долей понимания - Гран При Германии 2003. После чего старался не пропускать ни одной гонки.

Кстати, интересная вещь: среди болел Формулы можно условно выделить 4-ре поколения:

1)ставшие болелами ещё при Союзе. Таких старожилов немного, но они есть. Насчёт их предпочтений говорить трудно, но первым, пожалуй, будет Сенна.

2)первая половина 90-х. По голосовалке большинство форума. Среди предпочтений первый Шумахер.

3)вторая половина 90-х. Не так и много. Пожалуй, именно среди этой группы наибольшее разнообразие фаворитов. Это и Хаккинен, и Шумахер, и Френтцен, и Физикелла, и Вильнёв.

4)поколение NEXT. Хватает. В силу специфики 2000-2003 здесь опять на первый план выходит Шумахер. так как болеют или за или против его. У тех кто против фаворит Монтойя, но, ИМХО, есть перебежки к Райкконену и Алонсо. Опять растут ряды болеющих за Вильямс.

Кстатит, опять же ИМХО, следующий год будет началом нового поколения болел с новыми фаворитами, не знающих не только Хилла, Хаккинена, Tirell и Stuart, но даже Ирвайна, Вильнёва, Prost и Arrows, зато знающих следующего за Шумахером чемпиона, Рено и Тойоту. Блин, а Шумахер и среди 4-го по счёту поколения болел рискует быть самым популярным. Надеюсь, больше как живая легенда.

Первоначальное сообщение от Ведьмедь

Кстатит, опять же ИМХО, следующий год будет началом нового поколения болел с новыми фаворитами, не знающих не только Хилла, Хаккинена, Tirell и Stuart, но даже Ирвайна, Вильнёва, Prost и Arrows, зато знающих следующего за Шумахером чемпиона, Рено и Тойоту. Блин, а Шумахер и среди 4-го по счёту поколения болел рискует быть самым популярным. Надеюсь, больше как живая легенда.

Ошибочные рассуждения. История она никуда не денется. Что, например, может помешать посмотреть сезоны начала или середины девяностых, а может даже и 80х годов. Возможно пилоты тех лет будут оставаться не менее популярными, чем гонщики современности.

Я заболел автоспортом летом 1975г. Но тогда ничего не показывали, поэтому всю инфу черпал из журналов и книг из стран соцлагеря. Ну а смотреть начал с первой же показанной по родному ТВ гонки: с 1992г,

Первоначальное сообщение от SanyaJV

болела, который начал болеть позже 2000 или 2003 НИКОГДА в этом не признается, посему ИМХО, результаты будут кривые...

ну и похх )

Я - с 2000.

А почему они должны быть кривыми? Голосовалка-то анонимная...

А вот может кто-нибудь поможет вспомнить, с какого именно этапа 93-го года я начал болеть за ф1. Про этот этап я точно помню три вещи: 1) дело было под конец сезона 2) гонка была дождевая и 3) Михаэль Шумахер под конец гонки показывал лучшие круги, едучи где-то вне борьбы за подиум.

Еше помню смутно, что вроде-бы победил Прост (могу и ошибацца), а Шумахер хоть и не приехал на подиум, но, опять же вроде бы) какие-то очки взял.

Первоначальное сообщение от Hrun

Не. не прокатит... Шума тогда колесо оторвал

А по описанию ни одна (из двух:) ) дождевых гонок сезона 93 г. не подходит. Потому что ни в одной из них Шум не мог в конце ничего показать, так как и 1/3 не проехал.

Так что либо гонка была не дождевая, либо впечатления от двух разных гонок друг на друга наложились.

Первоначальное сообщение от Denissss

блиииннн ну когдааа ужее гонккииииииииииии!!!!!!

Может надо создавать еще и зимнюю формулу, чтобы не было перерыва. Сделать, например, этапов семь. Другие условия, другие команды, другие машины, другие пилоты. Разнообразие как никак.

Но, с другой стороны, перерыв вещь тоже полезная. Есть время отдохнуть и пилотам и всем нам.

Первоначальное сообщение от Егор

Может надо создавать еще и зимнюю формулу, чтобы не было перерыва. Сделать, например, этапов семь. Другие условия, другие команды, другие машины, другие пилоты. Разнообразие как никак.

Но, с другой стороны, перерыв вещь тоже полезная. Есть время отдохнуть и пилотам и всем нам.

только ни в коем случае не допускать к организации РАФ :)

Первоначальное сообщение от Егор

Интересная мысль :) По заданным параметрам вполне подходят Париж - Даккар и Андрос Трофи, к примеру... Так что уже все придумано :)