Lady in Red Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Не, не хочу, дальше неинтересно. Как минимум пока. Для неё Ланселот равен разве что Зигфриду -ну, Артуру ещё, ясное дело, но Артур не... не слишком сексуальная персона, вообще. Это её время. Это её история. Я не обижаюсь. Для меня это просто уже пройденный этап. Как в ресторане. Доварила - отдала (они это так называют, повара) - забыла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Не, не хочу, дальше неинтересно. Я не про "дальше". Я имел ввиду "вместо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 В смысле, дальше работать над этим неинтересно... Может, вернётся интерес - через год-два. А сейчас всё - отрезало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Артур не... не слишком сексуальная персона, вообще.Весьма спорный вопрос. Король, симпатичный мужчина, прирождённый лидер, воин и к тому же с интеллектуальными способностями явно существенно выше среднего по тем временам - ученик Мерлина, как-никак. Вряд ли Гуиневер - Белая Тень пошла за него только по обязанности или потому, что он был король. Хотя, безусловно, его психосексуальность серьёзно пострадала после инцеста с Моргаузой ле Фай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 В рассказе явный потенциал. "слепой" Ланселот вдруг понял где он ...Сомнительно. Иначе он мог бы стать слишком автобиографичным, чего аффтар вряд ли желал. Сомнительно. Он выведен достаточно недалёким для такого прозрения. Да он и был по жизни, судя по всему, не самого выдающегося и не слишком склонного к большим обобщениям интеллекта, хоть и великий воин. Ланселот любил драку и женщин явно куда больше раздумий о высоком, хоть и был воспитан феей. Отчего и сошёл с ума от переживаний, будучи недостаточно сложно устроенным, чтобы суметь противостоять этому. Мне лично Гавейн куда ближе, при всей его амбивалентности. Но, впрочем, я не женщина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Иначе он мог бы стать слишком автобиографичным будучи недостаточно сложно устроенным, чтобы суметь противостоять этому. Но, впрочем, я не женщина.Ээээ... нет, это вряд ли... нет предпосылок к автобиографичности... может быть, именно это мне в нём так и нравится угу, и не просто не женщина - не Lady in Red. Наверняка есть женщины, которым больше импонируют Артур, Гавэйн, а то и Галахад или вовсе Тристан. Но мой "выбор" - Ланс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Мне про женщин как-то судить сложно, но по-моему нормальная баба на стерильного как нейрохирургическая операционная Галахада западать по идее не должна. От него по-моему у них (барышень, сиречь) кудряшки на волосах должны сами собой распрямляться и сиськи при приближении ближе двух метров к объекту должны сдуваться на два размера сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 А можно я кусок своего текста выложу? Только сырой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted June 24, 2012 Share Posted June 24, 2012 ВЕЛИКАЯ ИСКРА 1 В усыпляющее урчание числогрыза вмешался дверной колокол. Я вздрогнул, хотя и ожидал его звона уже час, жена что-то задерживалась. Выскочил из-за стола, и, теряя то один, то другой тапок, поковылял в коридор, припадая на отсиженную ногу. Чертыхнувшись на традиционную под ногами кошку, щёлкнул замком. Вздохнул облегчённо – за дверью стояла Лариса. Она поправила лежащее на плече коромысло и, балансируя вёдрами, старательно кланяясь, завела вечерний канон: - Исполать тебе, супруг мой, батюшка! Мно… - Ларис, расслабься, ускакала Павлинка! Жена с опаской обернулась на соседскую дверь и, громыхнув поклажей, вошла в дом. Я ловко подхватил коромысло и поставил тяжеленные ведра на пол. Мэри сразу сунула нос в ведро, и, унюхав что-то мясное, начала молча тереться об него, подняв хвост, и нарезать круги. - А куда она так поздно? На собрание? – Ну да. К Славным Подругам… Или к Развесёлым Кружевницам, ты же знаешь, добьёшься от неё – куда она идёт… Лариса охнув, спина-то не железная, опустилась на скамеечку. - Уроки сделала? – Сказала, что сделала. – А проверить ты не догадался? Она испуганно взмахнула ресницами. - Ой, батюшка, прости, что мелю, сама не слышу-то! - Лариска, прекрати, одни же дома. Я освободил ручки вёдер от коромысла и поставил его в угол. Жена устало откинула голову к стене, дурацкий кокошник сбился набекрень. Она сняла его и раздраженно бросила на пол. Какая-то рубиновая стекляшка, отвалившись, покатилась, на радость Машке. Кошка бросилась её ловить, с грохотом обрушив нанопластиковое, расписанное под дерево коромысло. Лариса вздрогнула, глаза её медленно набухли слезами. Она закрыла ладонями набелённое лицо, размазывая официальный румянец. - Морозов – Голос её стал прозрачен, как вымытое стекло – Я. Устала. Ты можешь это понять? Я устала, Морозов! - Лар, ну ты чего, тяжёлый день сегодня? Давай я картошечки сам начищу, а? Пока Павлинки дома нет, а? Ну-ну-ну… Успокойся, лапа моя! - Роман, ты не слышишь меня? Я устала! И я уже не могу больше так. Бобик сдох, понимаешь? Сдох!! Ну, бред же кругом! Бред! Палата номер шесть! И не проснуться, и даже не напиться! Ромочка, я не могу больше таскать эту палку немыслимую, я не могу больше лицо этой дрянью мазать, у меня уже кожа скоро слезет от неё, ты же мужчина, ты должен что-то сделать, я не могу больше так!! Не могу, не могу, не могу!! Ромочкаа, пожалуйста, пожалуйста, я хочу проснуться, сделай же что-нибудь! Я кинулся на кухню и, встав на табуретку, открыл заветный шкафчик. Встав на цыпочки, запустил руку в дальний угол, за «шкуру» байдарки, достал початую литруху «Звезды Зюгановского счастья», специально хранимой для таких вот случаев. Плеснув чуточку в чашку, и с трудом удержавшись не хлебнуть самому, бережно отнёс драгоценную жидкость жене. Она мелкими глоточками выцедила водку и прикрыла глаза, больно сжав мою руку с чашкой… - Ларис, ты как?... Может ещё? – Она покачала головой – Нет… Павлина заметит. Ром… Я… Просто день действительно поганый выдался. Не бери в голову… Лариса прижала мою кисть к мокрой щеке. - Всё, всё, всё, уже отпустило – Улыбнулась – Всё хорошо. Сейчас и картошки начищу, и убоинки нажарю, не пристало-то кормильцу-батюшке бабью работу-то исполнять! Что люди-то скажут, коли прознают? Басовито блямкнул дверной колокол. Лариса, путаясь в партикулярном сарафане, кинулась в светлицу, приводить лицо в порядок. Я отпер дверь, за ней стояла радостная запыхавшаяся Павлинка. - Слава Искре, батюшка! - Слава Искре, доча! Как сегодня? Всё ли хорошо, да удачно? - Дааааа, мы учились сегодня курочек вязать крючком, так прикольно! – Она испуганно прижала ладошку к губам – Ой, ну то есть лепо! Она заметила вёдра с продуктами, глазёнки её радостно распахнулись – Матушка пришла? Молочка принесла? – Радостно взвизгнув от своей шутки, подхватила вёдра и поволокла их, надрываясь, на кухню. - Павлина, ну вот что ты делаешь? Тебе рано ещё такие тяжести таскать, дай-ка! Она с упрёком посмотрела на меня – Не дело, батюшка, бабью-то работу исполнять! Ты так и щи скоро варить сподобишься? – она по-бабьи сжала губёшки, и гордо вскинув голову, сопя, поволокла ношу дальше. Из своей светлицы вышла Лариса, с наскоро отмытым лицом и в домашней понёве. Она виновато улыбнулась мне и прошла на кухню. Павлинка о чём-то радостно застрекотала, и они обе рассмеялись. Я закрыл дверь, поставил коромысло на место и пошёл к своему столу, где числогрыз, гордость моя, с эмблемой надкушенного нуля на крышке, успел перейти в ждущий режим. Как, впрочем, и мы все, пожалуй… За окном селезнем закрякала охранительная повозка. Вслед за ней стремительным вихрем пролетела вереница жёлтых правительственных «Калин красных» Уже где-то далеко от перекрёстка опять донеслось кряканье… Боязливо поглядывая по сторонам, к переходу поплыли женщины с вёдрами на коромыслах, все в высоких кокошниках, и в ярких демисезонных сарафанах. Дон Сальвадор на своих небесах одобрительно шевелит усами и кивает: - Si! Права Лариса, это вывернувшийся наизнанку психоневрологический стационар, или же гигантский чертов ансамбль «Берёзка» Бред и сюр наяву. Прижатые к обочине водители понемногу стали заводить повозки, осторожно выворачивая на дорогу. Я прижался лбом к холодному стеклу. И что на дорогах изменилось-то, после Великого Откровения… Только цвет наверное. Жёлтый – цвет измены жизни. Цвет Искры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Гнев. Каждый час, каждую секунду каждой минуты. Маленькая таблетка-катализатор, способная пробудить в твоем застывшем котле вулкан - заставить тебя шипеть, кричать, бежать, бить, бороться - делать хоть что-нибудь, чтобы не сдохнуть прямо сейчас. Та самая искра, что разгорается в пламя внутри тебя. В эти дни, когда жизнь больше напоминает гонку по встречной полосе - в бесконечных попытках протиснуться в очередную узкую щель, она требует от тебя ежесекундно ускоряться и тормозить, срезать углы и изредка останавливаться чтобы залатать пробоины в корпусе и погасить пожар под капотом. Наш талант и жизненные ресурсы, к сожалению, исчерпаемы. Мы живём, бежим, задыхаемся и вот уже ржавый механизм хрипит, ожидая очередной волны подводных камней, препятствий, брошенных в сердцах слов и предательств. И тут ты чувствуешь как сжимается до хруста кулак, как лопнувшие кости и разорванные сухожилия готовы дать судьбе свой последний бой, а крик подступает к горлу, но остаётся там, давая мозгу впасть в это благословенное безумие. Смотри. Этот гнев - то, что превращает твою дышащую на ладан колымагу в пушечное ядро, безмолвное воплощение силы, через секунду уже вылетающее в направлении цели, в направлении жизни. И только сейчас вырывается этот самый крик. Крик метателя копья, у которого осталась одна, последняя попытка, в которой снаряд улетел за сто метров. Крик боксёра, вчистую проигравшего весь поединок, но вложившего всю душу в последний, достигший цели удар. Порой, гнев позволяет пересечь ту грань, которую нам нужно пересечь, чтобы сохранить мечту, сохранить веру в её достижимость. Я люблю свой гнев. Сын. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Из свежего: Долгим был поиск, Но я нашел, что искал. Яркое солнце Жизнь осветило мою - Сердце любимой. Оригинал лежит здесь (с портретом музы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 К кусту сирени На цыпочках подойду... Восторг безмерен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 А вот - философское: Черную кошку В комнате темной ищу... Прав был Конфуций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts