Araffat Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Алекс Занарди: "Команда тогда разделилась, руководство было уверено в том, что гонщики из американских серий могут усилить чемпионат и Френк Вильямс очень меня поддержал, а вот Ральф Шумахер не упускал возможности бросить ехидное замечание. Он ужасно ко мне относился, сначала я внимательно слушал его критику, а потом понял, что Ральф - очень слабый гонщик, пытающийся скрыть свои слабости сарказмом в мой адрес. Досталось тогда и Монтойе, который лидировал в серии CART. По мнению Ральфа он был никем, мальчишкой, которому просто повезло, а серию CART может выиграть любой начинающий гонщик при определенном стечении обстоятельств. Потом Монти был приглашен на тесты Williams и Джеймс Робинсон, занимавший пост главного инженера, попросил Шумахера об элементарном уважении к другим пилотам. После всего этого я невероятно радовался, когда Хуан-Пабло вчистую выигрывал у Ральфа на трассе. В конце сезона 1999 года ситуация была очень сложной, мне явно недоставало мотивации, необходимой для того, чтобы справиться с массой проблем. Я не могу сказать ничего плохого о Френке Вильямсе, он никогда не говорил ничего плохого в мой адрес, хотя в его глазах я ясно читал неудовлетворенность работой команды, к которой имел самое непосредственное отношение. Что-то мы делали неправильно и в этом "мы" я слышат "ты". Я покинул Williams и до сих пор жалею о том, что мы не смогли добиться большего, мне хотелось преуспеть именно в этой команде. Не думаю, что Френк когда-либо сомневался в моей таланте, он говорил о том, что команда не может полностью реализовать мой потенциал, но ответа на вопрос "Почему?" не было и у меня. Пресса в тот момент писала о том, что: "Он выиграл чемпионат в Америке потому, что боролся с неудачниками, а в Формуле 1 выступают гонщики совсем другого уровня". Кто знает..." источник ф1ньюз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ну и …. Дальше то, что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 А дальше Ральф очень нехороший и плахой © Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Обычное, рядовое интервью. Все плохие, а я - хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Обычное, рядовое интервью. Все плохие, а я - хороший. Это не интервью, это мемуары. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 из интервью 99 года (сентябрь): Алекс Занарди: Я глубоко уважаю Ральфа, как гонщика. Он очень быстр и предан гонкам, наверно Ральф - один из лучших в современной "Формуле-1". Конечно мне трудно быть его другом - он мой противник номер 1 и гораздо моложе. У нас нормальные рабочие отношения, мы оба трудимся над тем, чтобы принести пользу команде. Ральф в этом преуспел больше меня и можно сказать добился максимума, если оценивать имевшееся у него оборудование. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Это не интервью, это мемуары. Ну тады - обычные, рядовые МЕМУАРЫ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Самокритично, однако... Занарди (при всем моем уважении к его мужеству) в данном случае косвенно признает, что был в сухую бит "очень слабым" гонщиком. Как говорится, "иногда лучше жевать, чем говорить" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Слабость может заключаться не в скорости, а еще в чем-то, что там имел ввиду Занарди - неочевидно. Даже если он говорил про скорость, это не настолько и страшно. Об отношении Вильямса (команды) к Алексу было много написано, Джонни Херберт тоже был бит ШУмахером, только каким образом знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да, действительно неочевидно. В одном из интервью Монтойя рассказывал, что в начале его работы в Вилах происходило примерно следующее: Монт - механикам: Ребята, двигатель нелостаточно крутится, машина плохо разгоняется. Механики: эээ, ничего не знаем, у Ральфа все нормально Монт: да мне пофиг. че там у Ральфа, я вам говорю, тачка не едет.. Ну и в таком духе. Однако кто в этой паре бит и всухую ли - балшой вапрос, аднака.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 что там имел ввиду Занарди - неочевидно. Я глубоко уважаю Ральфа, как гонщика. Он очень быстр и предан гонкам, наверно Ральф - один из лучших в современной "Формуле-1". Спустя пять лет: Ральф - очень слабый гонщик Мы не знаем, в каком из приведенных высказываний Занарди говорит то что думает, а в каком врет, но то что он соврал - очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Слабость может заключаться не в скорости, а еще в чем-то, что там имел ввиду Занарди - неочевидно. Даже если он говорил про скорость, это не настолько и страшно. Об отношении Вильямса (команды) к Алексу было много написано, Джонни Херберт тоже был бит ШУмахером, только каким образом знаешь? Занарди в Вильямс шел на первого (!) пилота, как чемпион. Так что уж его как минимум не зажимали. И при этом, он не набрал ни одного очка! При том, что Ральф очки стабильно набирал. Про Херберта спорить не стану, потому как твоя точка зрения ясна. Моя - противоположна. Херберт (в отличие от Брандла), реально был намного слабее Шумахера, и то, что команда ориентировалась на МШ в большей степени лишь увеличивало реально имевшееся преимущество, но не было его основной причиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Да, действительно неочевидно. В одном из интервью Монтойя рассказывал, что в начале его работы в Вилах происходило примерно следующее: Монт - механикам: Ребята, двигатель нелостаточно крутится, машина плохо разгоняется. Механики: эээ, ничего не знаем, у Ральфа все нормально Монт: да мне пофиг. че там у Ральфа, я вам говорю, тачка не едет.. Ну и в таком духе. Однако кто в этой паре бит и всухую ли - балшой вапрос, аднака.... Ну-ну... Учитывая, что в Вильямсе не раз открыто признавали, что ХПм с машиной работать не умеет и основную работу выполняет Ральф Что не исключает факта, что Монт на готовой хорошей машине в 2/3 случаев быстрее Ральфа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 ...Херберт (в отличие от Брандла), реально был намного слабее Шумахера, и то, что команда ориентировалась на МШ в большей степени лишь увеличивало реально имевшееся преимущество, но не было его основной причиной. Да ну? Намного слабее? Сдается мне, что Херберт был настолько же слабее Шумахера, насколько Трулли был слабее Алонсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Учитывая, что в Вильямсе не раз открыто признавали, что ХПм с машиной работать не умеет и основную работу выполняет Ральф Можно сцылку, где в Вилльямсе хоть раз открыто это признают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ну-ну... Учитывая, что в Вильямсе не раз открыто признавали, что ХПм с машиной работать не умеет и основную работу выполняет Ральф это из той же серии: Ральф крайне неуравновешеный и психованный педик...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Спустя пять лет: Мы не знаем, в каком из приведенных высказываний Занарди говорит то что думает, а в каком врет, но то что он соврал - очевидно. Зачем сразу "врет"?! За 5 лет многое в оценивании ситуации может поменяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Мы не знаем, в каком из приведенных высказываний Занарди говорит то что думает, а в каком врет, но то что он соврал - очевидно. Не думаю, что будучи в составе команды Ф1 стоит выносить "мусор" наружу. Алекс так и делал, ИМХО. А по прошествии столькоих лет, когда в Вильямсе нет ни Ральфа, ни Алекса - можно и высказать свое мнение. А почитав отзывы об Алексе от других пилотов - я как-то склонен ему верить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Можно сцылку, где в Вилльямсе хоть раз открыто это признают? В одном из последних ф1-рэйсингов интервью с Сэмом Майклом, где он говорит, что Монт откровенно слад в работе с техникой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Не думаю, что будучи в составе команды Ф1 стоит выносить "мусор" наружу. Алекс так и делал, ИМХО. А по прошествии столькоих лет, когда в Вильямсе нет ни Ральфа, ни Алекса - можно и высказать свое мнение. А почитав отзывы об Алексе от других пилотов - я как-то склонен ему верить... Опредил. Существует понятие корпоративной этики. Тогда Алекс был еще членом команды, поэтому было бы не этично резко высказываться... А то, что Монт порой себе это позволяет, так это потому, что клал он на корпоративную этику... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Опредил. Существует понятие корпоративной этики. Тогда Алекс был еще членом команды, поэтому было бы не этично резко высказываться... А то, что Монт порой себе это позволяет, так это потому, что клал он на корпоративную этику... но ведь никто же не тянул его за язык нахваливать Ральфа, я так полагаю... при чем тут этика...я бы скорее поверила в то, что он изменил мнение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 но ведь никто же не тянул его за язык нахваливать Ральфа, я так полагаю... при чем тут этика...я бы скорее поверила в то, что он изменил мнение... Скорее всего это был ответ на прямой вопрос типа "как вам работается с Ральфом". Получается, чтол тянули - вот он и отделался общими положительными фразами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted November 9, 2004 Author Share Posted November 9, 2004 В одном из последних ф1-рэйсингов интервью с Сэмом Майклом, где он говорит, что Монт откровенно слад в работе с техникой... а что ему говорить, если Монт уходит... Это он, якобы, предупеждает Денниса и Уитмарша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 Ну-ну... Учитывая, что в Вильямсе не раз открыто признавали, что ХПм с машиной работать не умеет и основную работу выполняет Ральф Что не исключает факта, что Монт на готовой хорошей машине в 2/3 случаев быстрее Ральфа.Про Хаккинена тоже сколько раз говорили, дескать неразговорчив, с механиками почти не общается...спрашиваешь "Мика, может чего в настройках там поменять-подкрутить?" - "Да нет, нормально все.." Наверное тоже был слаб в работе с техникой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted November 9, 2004 Share Posted November 9, 2004 а что ему говорить, если Монт уходит... Это он, якобы, предупеждает Денниса и Уитмарша ИМХО, нихх он не предупреждает, так оно и есть - Монт особо о технической стороне вопроса никогда не заморачивался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts