Heym Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Ну если в протоколе пива нет, цена вопроса 1000 древобаксов, то можно дышать спокойно и глядеть, как оно разворачиваться будет. Как говорят в Одессе: - Не было бы большего несчастья Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2004 Author Share Posted November 18, 2004 Ну если в протоколе пива нет, цена вопроса 1000 древобаксов, то можно дышать спокойно и глядеть, как оно разворачиваться будет. Как говорят в Одессе: - Не было бы большего несчастья подождем иска и материалов.. потом будем посмотреть что и как.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2004 Author Share Posted November 18, 2004 пипец! пришел иск к другу как к заинтересованному лицу.. ответчиком в нем указан я. требует возмещения ущерба в деньгах с него: 400руб. материальный(адвокат, лекарства??, пошлина) 10 000 руб моральный ущерб(нравственные страдания, документов подтверждающих эти страдания пока никто не видел) в иске приведено заключение судмедэксперта- причинение легкого вреда здоровью- ушиб головы, растяжение запястя, ссадины. в заявлении сама же и пишет что врезалась во "внезапно остановившийся" автомобиль. я ху@ю дорогая редакция Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 пипец! пришел иск к другу как к заинтересованному лицу.. Привет! Позвони. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 было бы проще подробнее если скажешь о чем конкретно.. пока посылаю телеграмму о том что имею право ознакомиться с иском и материалами дела до судебного заседания, соответственно прошу их мне выслать и отложить заседание на соответствующий срок- прошу месяца 2. Если еще не отправил телеграмму, то либо созвонись со мной, либо как минимум вычеркни срок 2 месяца, думаю его не нужно указывать вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Надобно прояснить некоторые моменты: 1. Ответственность несет лицо, совершившее ДТП 2. Твоя роль здесь свидетеля ДТП. Можно настаивать на том, что падение велосипедистки и проезд автомобиля - вещи несвязанные (что скорее всего в реальности и было - баба испугалась, шарахнулась и улетела). 3. Твоя ответственность может наступить, если ты передал управление лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. 4. Было ли в протоколе зафиксировано "пивко" твоего друга? 5. Невредно поинтересоваться у велосипедистки, сколько она хочет. Посмотреть по разбору прецедентов в Консультанте+ суммы возмещения в аналогичных ситуациях. Поскольку тяжких последствий для здоровья все это не вызвало, через суд ей много не отломится. Может мировым способом ты уложишься в сотню-другую убитых енотов. 1. Уголовную и административную - да. В данном случае речь идет о гражданской ответственности владельца источника повышенной опасности. По общему правилу она не зависит от вины владельца источника повышенной опасности. (это правовой принцип, ест-но есть детали) 2. Не свидетеля, а ответчика или соответчика. Говорить можно, что угодно, но протокол "весит" больше, чем свидетельские показания. 3. 4. Ответа не требует - т.к. не было события 5. Интересоваться будем не у велосипедистки, а у судьи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 а вот у меня родился такой вапрос подозрение- а что если матер претезия это услуги адвоката по составлению иска и гос пошлтна о моральном вознаграждении? тогда получается что ее нахх, и иск она обязана подавать по моему месту жительства? щаз выяснят окуда и на что матер. ущерб. уж больно цифра ровная.. на счет за лекарства не похоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 а вот у меня родился такой вапрос подозрение- а что если матер претезия это услуги адвоката по составлению иска и гос пошлтна о моральном вознаграждении? тогда получается что ее нахх, и иск она обязана подавать по моему месту жительства? щаз выяснят окуда и на что матер. ущерб. уж больно цифра ровная.. на счет за лекарства не похоже. Привет, мне кажется зайти к своему страховщику будет не вредно. Есть чего спросить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 побережье Азовского моря Краснодарск. кр.Знакомая картина. У меня под Новороссийском и Анапой много родни и с выбором места отпуска, как правило, заморочек не бывает. Пару раз отдыхал на Тамани, на Азове, и тоже сталкивался с подобными велясипистами. На местных дорогах и в посёлках машин мало, народ непуганый и стрессовые ситуации обеспечены. Сорванцы мельтешащие как мошкара, куда ни шло, но вот бабульки лет в 60 с гаком и дебелые тётки весом не менее 100 кг, вихляющие по проезжей части – это полный ахтунг. Причём у некоторых казачек телеса свисающие с рамы, сопоставимы с габаритами автомобиля представительского класса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Знакомая картина. Пару раз отдыхал на Тамани, на Азове, и тоже сталкивался с подобными велясипистами. На местных дорогах и в посёлках машин мало, народ непуганый и стрессовые ситуации обеспечены. Сорванцы мельтешащие как мошкара, куда ни шло, но вот бабульки лет в 60 с гаком и дебелые тётки весом не менее 100 кг, вихляющие по проезжей части – это полный ахтунг. Причём у некоторых казачек телеса свисающие с рамы, сопоставимы с габаритами автомобиля представительского класса. Ну для нас, допустим, это экзотика Но за рулем то местный был! Он то обязан был знать габриты велосипеда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Ну для нас, допустим, это экзотика Но за рулем то местный был! Он то обязан был знать габриты велосипеда. стечение обстоятельств- у него авто поменьше, шестерка(впрочем как и у меня , но российского про-ва), плюс тормозов у тетки не было ваще, если бы был на своей авто, да плюс у тети тормоза были- ниче б и не было.... а то что ахтунг, это да... они просто забили себе в башку-что б не произошло авто всегда виновато, и теперь хоть трава не расти, едут и вдоль и поперек, и на все похх.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 20, 2004 Share Posted November 20, 2004 было бы проще подробнее если скажешь о чем конкретно.. 1 Что сказала "группа разбора" 2 текст искового заявления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 20, 2004 Author Share Posted November 20, 2004 1 Что сказала "группа разбора" 2 текст искового заявления 1. нарушение правил пдд повлекшее легкие телесные(12.24 КоАП каатся) 2. через ПС послать? (там тупо составлено- ответчик я, а деньги требуют с водилы, причем основные- моральные... амкт. мне каатся(узнают) что адвокат и пошлина) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 21, 2004 Share Posted November 21, 2004 1. нарушение правил пдд повлекшее легкие телесные(12.24 КоАП каатся) 2. через ПС послать? (там тупо составлено- ответчик я, а деньги требуют с водилы, причем основные- моральные... амкт. мне каатся(узнают) что адвокат и пошлина) Да, супер! Т.е. документально зафиксировано, что лицо управлявшее твоей а\м виновно в ДТП?! Ну тогда обсуждать события самого ДТП бессмысленно, если только не возникнет желание опротестовывать решение об административном наказании. Блин, а нахрена же он штраф платил?! Требуется уточнение. В исковом написано, что местный мужик управлял твоей тачкой на основании доверенности? То, что её не было я понял. А в протоколе что про это написано? И на всякий случай, а проверяли ли ГАИшники на месте "доверенность"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Вопрос возник... Если человек едет в маршрутке, водила, допустим, резко тормозит, пассажир падает, ломает себе чтонить... Что должен делать водитель и является ли данное происшествие ДТП? На одном из форумов прочитал следующее если пассажир в твоём примере получил телесные повреждения - то это дорожно-транспортное происшествие. И если водитель не остановился немедленно и не вызвал ДПС и медиков - то он уехал с места происшествия. Наказание за это - лишение водительского удостоверения. Так что пострадавшему необходимо либо обратиться к водителю и потребовать выполнения тех действий, которые он обязан выполнить при ДТП (они исчерпывающе прописаны в ПДД, водитель их знает), либо выйти, записать номер автомобиля, время и место происшествия, а затем обратиться в травмпункт или иное медучреждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Что должен делать водитель по инструкции - не знаю, но ДТП это происшествие уж точно не является. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Гы, Питон, ДТП в чистом виде. Дорожно транспортное происшествие в котором пострадал участник ентого движения то бишь пассажир. Это нарушение пдд: неправильная перевозка пассажиров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2007 Share Posted February 3, 2007 Судя по определени ПДД является. Дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts