Скиф Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Про сегодняшнее. Учить и выговаривать не хочется, люди взрослые. Свою мнение высказать хочу. Читать все это неприятно было. Реакция твоя,КАА,по моему мнению,совершенно неадеквантная была.Какой резон на фронду нарываться. В том числе и от нормально развитых ребят и девчат. Непонятно и неприятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Если проблема есть - она рано или поздно должна решаться. Рано или поздно, но сложившуюся клику "фрондёров", а проще говоря - системную оппозицию мне придётся сломать, и тут ничего не поделаешь. Иначе ресурс никогда не будет стабилен. Участники должны знать, что есть вещи, которые делать нельзя никогда. Это нормальная предпосылка управляемости системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Если проблема есть - она рано или поздно должна решаться. Рано или поздно, но сложившуюся клику "фрондёров", а проще говоря - системную оппозицию мне придётся сломать, и тут ничего не поделаешь. Иначе ресурс никогда не будет стабилен. Участники должны знать, что есть вещи, которые делать нельзя никогда. Это нормальная предпосылка управляемости системы. Во-первых, объясни, что такое "фрондёры"... ВО-вторых, неужели тя так тронула тупая шутка??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 26, 2004 Author Share Posted December 26, 2004 Мне кажется ты преувеличиваешь негативное к тебе отношение. И после сегодняшнего количество выпендронов по отношению к админу увеличится. Видишь же сколько решило на амбразуру кидаться.Взрослый же.. и умный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Видишь же сколько решило на амбразуру кидаться.Это меня не беспокоит. Эти люди для ресурса проблемы не представляют - представляют те, кто претендует среди них на лидерство и осознанно периодически проверяет систему на прочность - поддаётся или нет? Я вовсе не самодур, как ты наверняка понимаешь, но твёрдо намерен добиться, тобы такая мысль ни у кого даже не возникала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 А на мой пост ответить??? Или не заслуживаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 А на мой пост ответить??? Или не заслуживаю?Да ну что ты. Термин "фронда" употреблён мною в значении "непринципиальная оппозиция по мотивам личного или группового характера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Не понял... В приколе про дам ничего оппозиционного не увидел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Не понял... В приколе про дам ничего оппозиционного не увидел...Разумеется, там само по себе ничего оппозиционного нет - обычное оскорбление, без политики... Но "критическая масса" рано или поздно бывает превышена, и наступает реакция термоядерного деления ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 КАА, обрати внимание, сегодняшние события повернули против тебя людей прежде вполне лояльных - Неваду, Сейфа и многих других... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 КАА,прошу тебя,смягчись. Ну пожалуйста ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 2 Майк: Что поделаешь. К сожалению, выбора у меня нет. Учти, коллега - к сожалению, рано или поздно "системную" оппозицию, которая не хочет уняться, надо давить, иначе она задавит тебя самого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 2 Майк: Что поделаешь. К сожалению, выбора у меня нет. Учти, коллега - к сожалению, рано или поздно "системную" оппозицию, которая не хочет уняться, надо давить, иначе она задавит тебя самого. Не великовата ли цена - риск потерять таких людей как Невада и Здвиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Майк, к сожалению выбор иногда бывает таким. Альтернативой является потеря контроля над собственным ресурсом (я не имею в виду обязательно форум - вон к примеру на Украине то же сейчас происходит, только в другом масштабе), а это, согласись, не гут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Майк, к сожалению выбор иногда бывает таким. Альтернативой является потеря контроля над собственным ресурсом (я не имею в виду обязательно форум - вон к примеру на Украине то же сейчас происходит, только в другом масштабе), а это, согласись, не гут. КАА, на Украине совсем другая ситуация. Там никто не имеет всей полноты власти, какую ты имеешь этом ресурсе.Там возможен захват власти например силовым путем. Как можешь ты потерять власть на ресурсе? К тебе прийдет вооруженная толпа и потребует админский пароль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Я нигде не сказал про власть, Майк. Я сказал про контроль. Видишь ли, если я буду ориентироваться только на власть, то мне самому общаться на этом форуме будет невозможно. А охота. Поэтому с "центрами недружественного притяжения" разбираться надо, иначе никакие ножницы тебе не помогут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Не великовата ли цена - риск потерять таких людей как Невада и Здвиг...Цена очень велика! ИМХО: а может сейчас задача пройти через это и не потерять их? Понятно, что это хвосты неприятного явления, когда люди с тысячами постов и достаточным авторитетом позволяли себе частенько хаять ресурс не потому что он им не нравится, а по совершенно параллельной причине - неприязни к новому хозяину ресурса (который вчера был юзером, или потому что он вчера был юзером?). То что ситуэйшн ненормальная - факт. Как её нужно было разрешить - Х.З. Но сейчас имеем, что имеем. Я твердо знаю, что из любой, даже самой хуёвой (сорри) ситуации нужно искать выход с усилением. Посему полагаю, что свехзадача решения проблемы - это укрепление ресурса. Не уверен, что внятно изложил, тем более, что двое суток не был на форуме, но ... как бы вот так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Выскажу своё мнение .. Не могут такие конфликты идти на благо форуму. Реакция была предсказуема, и бан Олдмана выглядил именно как проявление власти, а не контроля, да и намеренной обиды по-моему действительно не было. Что же, что сделано - то сделано. Будем жить дальше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Могут, коллега, ещё и как могут. Это только наивный сэйфкар может думать, что всё закончилось... Тлеющий конфликт не может длиться до бесконечности - его надо иногда обострять. Напрасно было бы думать, что реакция на олдмановскую эскападу была спонтанной... Во-первых, из данного сюжета я извлёк много интересной информации. Кроме того, теперь я из наших сепаратных переговоров и общего расклада ситуации знаю, что Олдман - человек, с которым считаться мне незачем, а раньше я в этом отнюдь не был уверен. Далее, я теперь определённо знаю, на кого в случае чего мне не приходится рассчитывать, а это инфа крайне полезная, ко всему прочему позволяющая избежать некоторых кадровых ошибок, которые я мог бы совершить. К тому же последуют и изменения в составе администрации (точнее - модераторов), а некоторых изменений не последует. И наконец, мне стала более очевидна та ... ну скажем, политическая линия, которой я должен придерживаться на этом ресурсе чтобы получить нужный мне результат. Ну и не только перечисленное - есть ещё моменты. Короче говоря, данный конфликт однозначно будет полезен, коллега, просто я просчитываю дальше чем на ход вперёд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Напрасно было бы думать, что реакция на олдмановскую эскападу была спонтанной... Она даже и НЕ ВЫГЛЯДЕЛА спонтанной! Не то чтобы ею являться-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Она даже и НЕ ВЫГЛЯДЕЛА спонтанной! Не то чтобы ею являться-то...Тем не менее, многие так почему-то подумали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Честно признаюсь, именно так поначалу и подумал. Нет, я знал, что оппозиция сознательно провоцирует конфликт. Но подумал, что КАА сорвался. Теперь же вижу - имеет место случай сознательного "вскрытия нарыва" - вещь болезненная, но необходимая. Насколько это в данном случае оправдано - не мне судить, КАА этих людей знает лучше. Но вот в чем я абсолютно с КАА согласен - ситуация, когда юзеры постоянно предпринимают враждебные выпады против хозяина ресурса, ненормальна и недопустима. И если у людей чувство реальности недостаточно развито - приходится их приводить в чувство подобными методами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Тлеющий конфликт не может длиться до бесконечности - его надо иногда обострять. ??? Давайте мождет ещё убьём кого нить??? Обострим ситуаци... Далее, я теперь определённо знаю, на кого в случае чего мне не приходится рассчитывать В тех сулчаях, когда ты явно неправ, ты ИМХО мало на кого можешь расчитывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ??? Давайте мождет ещё убьём кого нить??? Обострим ситуаци... В тех сулчаях, когда ты явно неправ, ты ИМХО мало на кого можешь расчитывать.Интересная мысль. Надо будет подумать. Констатирую, что ты при написании этой фразы плохо соображал. Понятие правоты-неправоты в социальном и как частный случай - межличностном конфликте следует употреблять с сугубой осторожностью. По правилам некоторых культур жена предлагается на ночь гостю, а по правилам других за посягательство на супругу хозяина его зарежут. Кто из хозяев будет прав? В некоторых культурах слово "петух" является комплиментом, а в некоторых последствия его употребления в чей-то адрес могут быть крайне печальны. Тем более, если человек говорит кому-то заведомо оскорбительный текст (а тезис, употреблённый инициатором конфликта в данном случае, является в разной степени оскорбительным во всех до единой без исключения существующих в настоящее время традиционных социокультурных средах), то не должен удивляться, если в оценке степени оскорбения его визави в силу ментальных и социокультурных различий с ним будет не согласен. В том числе и поэтому я установил на форуме систему официально разрешённых оскорблений - фак-табличек - которые самим фактом своей официальности должны быть признаваемы в качестве допустимых всемы обитателями форума, которые на нём зарегистрированы. Далее, на этом форуме сформировалась группа людей, для которых я неправ всегда и заведомо. Ярким примером является позиция Стаса по вопросу мата: я был неправ, когда его запретил, и опять неправ, когда поставил ссылку на УДАФФ. Позиция этих людей, неоднократно отчётливо выраженная, заключается в том, что они имеют право на безнаказанное оскобление в мой адрес, а у меня нет права на него отвечать. Так вот. Хозяин в этом доме всё же я, и люди, которые со мной принципиально не согласны во всех позициям, должны вероятно либо научиться со мной уживаться, поскольку дом принадлежит всё же мне и я практически никогда не начинаю конфликт первым, либо отсюда съехать, и я их не держу. Мне надоело терпеть, и эти прыганья будут прекращены. Это правильно, справедливо, и если б я из уважения к традициям ресурса не терпел так долго, то и проблемы бы столь явной не возникло. Мне чрезвычайно не хотелось убирать с ресурса давних посетителей, но ситуация зашла настолько далеко, что если потребуется - я это сделаю, причём без оглядки на посещаемость и прочие заморочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ??? Давайте мождет ещё убьём кого нить??? Обострим ситуаци... Давай взглянем на ситуацию с интересной стороны: Когда я читал форум, но не писАлся, старые участники при личном общении объясняли мне, что виртуалка и реал несколько разные вещи и мол де когда ты (то бишь я) входишь и видишь на нескольких страницах хуи, ослиные жопы и т.п., причем без смыслового содержания вовсе, то это не значит, что здесь плохие, глупые люди ненавидящие друг друга - это всего лишь специфика виртуального общения. Ну я вообщем-то я принял эту точку зрения и постепенно адаптировался на форуме. Но вот что интересно в последней ситуациии: ни Олдман, ни Шадрин в реале НИКОГДА не позволи ли бы себе высказывания, которые запостили! НО!!! Виртуальное наказание было воспринято даже более болезненно, чем могло бы быть воспринятым в реале! Я здесь вижу явное несоответствие, во внутреннем понимании участников, собственных "прав и обязанностей". Я уже молчу про то, что требование к "вольнодумцам-старожилам", "ограничивающее их права" ровно 1 (одно), в штуках - одна штука - не цепляться к админу! ????? - ничё так, нормальный "диктат"! Я кстати осенью в одном посте спросил народ о том, что всё-таки им мешает общаться. Ответ кто-нить знает? Не напрягайтесь, не ищите тему - ответа нет и быть не может, ну может кроме того, что некоторые товарищи гордо сообщили, что лично им не нравится КАА. Ну и ... Я не понимаю - это что большая проблема запомнить, что Питона не надо обзывать и шутить с ним на сальные темы относительно его личности??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts