Jump to content

Дискуссия с КАА

Recommended Posts

Slightly Mad said:
Каа, по крайней мере, удосужился весьма четко и недвусмысленно обозначить, что именно он считает хамством. Он четко следует своей позиции, и в этом плане никогда не переходит на личности первым.

Где, если не секрет, он ее обозначил? Ты имеешь в виду его утверждение, что фак-таблички не есть хамство?

По поводу перехода на личности - знаешь, если ты чего-то не видел, это не значит, что этого чего-то нет.

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Постов, в которых, к примеру указывается, что КАА не допускает обращения к себе на Вы, или говорит, что спокойно относится к любым эпитетам в свой адрес, кроме определенной группы, на форуме хватает.

2. А если ты что-то видел, то это не значит, что это что-то есть. Советую помнить.

Slightly Mad said:

Так что, если хочешь, можешь, конечно, счесть это за осокорбление и послать КАА к Стасу. Только не удивляйся, если он в ответ тоже тебя пошлет.

сразу вопрос: а как ты оцениваешь свои фак-таблички?

псиб за "совет". только потом не обижайся, если тебе будут советовать куда-то идти;) (именно с совета КАА идти в другое место, все и началось:( )

Slightly Mad said:
1. Постов, в которых, к примеру указывается, что КАА не допускает обращения к себе на Вы, или говорит, что спокойно относится к любым эпитетам в свой адрес, кроме определенной группы, на форуме хватает.

2. А если ты что-то видел, то это не значит, что это что-то есть. Советую помнить.

1. Слушай, я не очень понимаю, Каа - равноправный пользователь или все-таки нет?

2. Как правило, значит. Как минимум это значит, что это что-то было на тот момент, когда я его видел.

Kross said:
было там голосование по итогам которого производился бан. [...] если я считал что персоналий на форуме лишний [...] он удалялся лично мной.

Забавная такая демократия с элементами тирании, правда?

Здесь с этим, поверь мне намного свободнее (в смысле пообсуждать), ибо я не стал бы как КАА расписываться перед кем-то, а просто поставил бы галочку "Заблокирован". Все. Скажи Питону спасибо, что он человек общительный...

2КАА. Спасибо, Питон, за то что ты человек общительный.

2Kross. Я вообще не понял, к чему ты мне это говоришь. а) Я знаю, что здесь (пока что) намного свободнее, и не спорю с этим. Идея возродить ваши скудерийские порядки в новом месте мне очень не нравится. б) Я не обсуждаю КАА. Без меня хватает желающих.

А вот деления там на "своих" и "чужих" я что-то не припомню...

Да? Ну, раз ты не помнишь такого, значит, такого не было. :)

Derryk said:
для самоуважения мне не требуется уважения со стороны.

Мои аплодисменты. Совершенно аналогичная позиция, высказанная мною, была почему-то названа тобою малопродуктивной.

В соответствии со сказанным, начинаю в полный рост заниматься самоуважением.

Stripy said:
Я, скорее всего, неправ, потому что на Скудерии выступал в роли читателя, а не писателя. К тому же читал я её нерегулярно.Но у меня сложилось четкое впечатление, что "своим" там можно было больше, чем "чужим"
Вот в этом ты действительно неправ. На Скудерии никогда не делили форумчан на "своих" и "чужих". Я это проверил на своем опыте.

KAA said:
Мои аплодисменты. Совершенно аналогичная позиция, высказанная мною, была почему-то названа тобою малопродуктивной.

В соответствии со сказанным, начинаю в полный рост заниматься самоуважением.

Видишь ли в чем дело... Для самоуважения мне не требуется уважения окружающих, однако это не подразумевает, что я живу по принципу "Я такой как есть, а вы либо принимайте меня таким как есть, либо идите на фиг" - хотя бы потому, что живем мы в обществе.

Кстати - если твоя позиция по данному вопросу совершенно аналогична, почему ты так болезненно реагируешь на то, что считаешь оскорблениями? Вроде как исходя из данной позиции тебе должно быть все равно, что о тебе думают окружающие...

Stripy said:
Забавная такая демократия с элементами тирании, правда?

2Kross. Я вообще не понял, к чему ты мне это говоришь. а) Я знаю, что здесь (пока что) намного свободнее, и не спорю с этим. Идея возродить ваши скудерийские порядки в новом месте мне очень не нравится. б) Я не обсуждаю КАА. Без меня хватает желающих.

Да? Ну, раз ты не помнишь такого, значит, такого не было. :)

Между прочьим, скудерийская "тирания" тиранией отнють не была. То, о чем говорит Кросс, естественно имело место, но - в совершенно конкретном случае, а именно - появляется некий индивид, и свое появление знаменует фразами типа "Шумахер - козел", "Феррари - отстой", "местные админы - козлы". В этом случае Кросс совершенно обоснованно не считал нужным утруждать народ голосованием. И мне кажется, что подобные личности ни одному форуму в принципе не нужны, так что с Кроссом я в этом абсолтно солидарен (при чем, это негативное отношение касается всех носителей идеалогии наезда без повода).

Если же нарушения совершались юзером, проявлявшим до этого нормальную, содержательную активность - вопрос о наказании всегда решался голосованием, при чем после вынесения юзеру трех (!) предупреждений о недопустимости подобного поведения и приватного общения с ним с целью выяснения причин нарушений. И модераторы должны были отчитываться, кому и за что предупреждения вынесены.

При голосовании нередки были серьезные разногласия между модераторами, а решение принималось, как правило, только после согласования позиций.

ИМХО, такой метод работы уж ни как не тирания. Слово "демократия" все равно имеет в своем составе корень "власть" ("кратия"), а власть подразумевает обеспечение и поддержание закона и порядка. На Скудерии было именно так - был закон (не спорю - наверняка не идеальный), и все, кто ему следовал, были абсолютно защищены и от произвола со стороны кого-то из администрации и модераторов, и от хамства потенциальных оппонентов.

И я не скрываю, мне хотелось бы, чтобы и здесь было нечто подобное. Не "скудерийские порядки", но конкретные правила с четкой системой наказаний, вынесение которых не зависит от плохого настроения одного из админов или модераторов. Так было бы лучше всем - и юзерам, и администрации. Первые бы точно знали, что за что им грозит, а второй не пришлось бы каждый раз объяснять, что наказание - не акт произвола, а заслуженное возмездие за нарушение правил.

максен said:
Сразу уточню - это не гадость, а хамство.

для меня нет разницы между админом и юзером, потому что при обсуждении темы они равны. это раз.

Как нормальный воспитанный человек. Просто бы перестал с ним общаться. Баннить бы не стал.Это два.

А три - опять же, вы (множественное число, в смысле те, кто поддерживает в данном вопросе КАА) и ты в том числе, не прочитали то, что было перед тем, как появилась фак-табличка. лучше сразу топик прочитать сначала:)

Читала.И сейчас перечитала еще раз. :)

На фак-табличку в посте КАА внимания почти не обратила.Когда регистрировалась-с правилами ознакомилась.

А вот неприкрытое, мерзкое,гадостное хамство Хирурга меня,мягко говоря,шокировало. И если бы КАА не отреагировал - я бы его не поняла.

P.S.Интересно,как бы ты перестал с ним общаться ? Не постил бы в темах, в которых он появляется? :confused: Так это было бы глупо...

максен said:
сразу вопрос: а как ты оцениваешь свои фак-таблички?

псиб за "совет". только потом не обижайся, если тебе будут советовать куда-то идти;) (именно с совета КАА идти в другое место, все и началось:( )

Свои фак-таблички я не оцениваю. Однако если ты о посте в адрес Тиррелла, то должен заметить, что юзер, позволивший себе сделать весьма категоричное заявление, не задумываясь о последствиях, вполне вправе рассчитывать на симметричный ответ. Что и поимело место.

По второму абзацу. Если бы ты был здесь побольше, то мог бы заметить две вещи. 1. Мне нечасто советуют куда-то идти (и делают это, в основном, собеседники, чьим мнением о себе я не особо дорожу - а их немного, - потому как в отношении остальных я достаточно корректен). 2. Даже когда мне советуют куда-то идти, я не обижаюсь: так как делают это обычно те, чьим мнением я особо не дорожу. Либо это делается более-менее по делу. Я вообще обижаюсь крайне редко и если обижаюсь, то обычно на себя. И тебе того же желаю.

Derryk said:
почему ты так болезненно реагируешь на то, что считаешь оскорблениями?
Деррик, дарлинг, неужели ты до сих пор не понял, что я реагирую так, как считаю нужным реагировать, и все мои реакции - от мозгов и в соответствии с конкретным позиционированием?.. Это отлично понимает Слайтли, понимает Леди и многие другие, так почему же этого никак не хочешь понять ты - хотя с интеллектом у тебя вроде как всё в порядке?..

KAA said:
Деррик, дарлинг, неужели ты до сих пор не понял, что я реагирую так, как считаю нужным реагировать, и все мои реакции - от мозгов и в соответствии с конкретным позиционированием?.. Это отлично понимает Слайтли, понимает Леди и многие другие, так почему же этого никак не хочешь понять ты - хотя с интеллектом у тебя вроде как всё в порядке?..

Каа, дарлинг, я, безусловно, понимаю, что ты реагируешь именно так, как считаешь нужным (вообще, было бы странно, если бы было не так - если бы ты реагировал не так, как считаешь нужным, а наоборот). Меня, собственно, и интересует, почему ты, декларируя, что для самоуважения тебе не нужно ничего от окружающих (а стало быть, оскорбить тебя невозможно), при этом считаешь нужным реагировать оскорблениями на какие-либо (зачастую абсолютно безобидные) фразы.

Ну что ж, могу и объяснить. То, что меня мало трогают ужимки и прыжки всяких бандерлогов в мой адрес, совершенно ещё не означает, что я намерен таковые оставлять без последствий. Это - вещи разные. На того, кто позволяет безнаказанно плевать себе в харю, даже боги, как известно, болт забивают... А о безобидности фраз предоставь судить мне - у каждого может быть по этому вопросу своя точка зрения.

Derryk said:
Кстати - если твоя позиция по данному вопросу совершенно аналогична, почему ты так болезненно реагируешь на то, что считаешь оскорблениями? Вроде как исходя из данной позиции тебе должно быть все равно, что о тебе думают окружающие...
Деррик, как-то ты всё равно не понимаешь, что КАА пытается до тебя донести. :) Перечитай цитированную мною часть твоего поста. Ключевое слово - "думают". Мне, например, тоже примерно всё равно, что обо мне думаешь, скажем ты. Предположим, что я подхалимка, подлиза и мне нравится быть "под кем-то". Как вариант. :cool: Мне будет действительно всё равно, но - ровно до тех самых пор, пока это остаётся твоим личным мнением, высказываемым или про себя, или в сугубо приватных компаниях. Высказывать подобные суждения публично - значит оскорблять меня, поскольку ты таким образом пытаешься навязать обществу своё мнение о другом человеке, основанное исключительно на твоих предположениях... Обидеться/оскорбиться/возмутиться на это - неотъемлемое право любого из нас. КАА, безусловно, в том числе. Острота реакции, естественно, может быть разной, но сама реакция - почти неизбежна.

Деррик, давай закончим эту тему - она превращается в бессмыслицу - тем более, что в ней все активней начинают принимать участие пипл, которых она не касалась. При этом, от некоторых, все явственней и явственней проскакивают нотки, которые все больше и больше мне кажутся оскорбительными.

Спасибо тебе за участие в этой теме - я понял, что я в этой теме не был ОДИН (нас даже было несколько, разделяющих примерно одну и ту же точку зрпения. :)

максен said:
в ней все активней начинают принимать участие пипл, которых она не касалась.

При этом, от некоторых, все явственней и явственней проскакивают нотки, которые все больше и больше мне кажутся оскорбительными.

Я в этой теме не был ОДИН

А тебя ситуация, в которую ты влез, касалась? Так почему ты позволяешь себе такие высказывания в отношении других?..

Да неужели?.. Высказывание Мелекесса, значит, таковым не было, а в репликах этих "некоторых" ты оскорбление нашёл? Да-а...

Определённо, кое с кем вы друг друга нашли. Достойная компания.

KAA said:
А тебя ситуация, в которую ты влез, касалась? Так почему ты позволяешь себе такие высказывания в отношении других?..

Да неужели?.. Высказывание Мелекесса, значит, таковым не было, а в репликах этих "некоторых" ты оскорбление нашёл? Да-а...

Определённо, кое с кем вы друг друга нашли. Достойная компания.

1. Да.

2. По крайней мере, я не хамлю и ярлвков не развешиваю.

3. Ноу комментс. См. п.2

Замечательный ответ, я в восторге.

Поскольку ситуация никоим образом тебя не касалась, то надо признать, что либо ты влез не в своё дело, либо эти люди имели право принять участие в открытом обсуждении и ты не вправе им за это пенять (а на самом деле имеет место и то и другое). От ответа на мой второй вопрос ты просто ушёл, что не удивительно - лично я не представляю, как можно "реплики некоторых" в этой теме не просто приравнять к высказыванию Мелекесса, но и признать их оскорбительными в отличие от оного. Прошу прощения за "ярлык", максен, но вынужден расценить твой ответ как явный пример лицемерия и двойных стандартов. Поэтому прежде чем заниматься поиском соринки в моём глазу, убедительно рекомендую для начала разобраться с бревном в своём.

KAA said:
Замечательный ответ, я в восторге.

Поскольку ситуация никоим образом тебя не касалась, то надо признать, что либо ты влез не в своё дело, либо эти люди имели право принять участие в открытом обсуждении и ты не вправе им за это пенять (а на самом деле имеет место и то и другое). От ответа на мой второй вопрос ты просто ушёл, что не удивительно - лично я не представляю, как можно "реплики некоторых" в этой теме не просто приравнять к высказыванию Мелекесса, но и признать их оскорбительными в отличие от оного. Прошу прощения за "ярлык", максен, но вынужден расценить твой ответ как явный пример лицемерия и двойных стандартов. Поэтому прежде чем заниматься поиском соринки в моём глазу, убедительно рекомендую для начала разобраться с бревном в своём.

КАА, я в который раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь мои посты, а самое главное ты видишь в них либо оскорбления либо попытки тебя учить, что не соответствует действительности.

1. Ты помнишь, с чего все началось?

2. По высказыванию Мелекесса я выскался еще в той теме, и здесь - писал об этом. Знака равенства между хамством и оскорблением не ставлю, в этом ты не прав. Это совершенно разные понятия. А вот ты, в своих постах, о тех, кто в этой теме пытается отстаивать свою точку зрения, пишешь свысока и пренебрежительно, а это уже читается оскорбительно, именно в том смысле, о котором я написал в посте Деррику.

3. Лицемерием и двойными стандартами - палку ты перегнул.

4. Соринки в твоем глазу я не искал, ну сколько еще можно об этом писать.

5. С учетом новой редакции Правил считаю невозможным далее продолжать эту дискуссию, поскольку ее продолжение полностью зависит от тебя, как Администратора, а не как участника форума.

6. Исходя из п. 5 данного поста прошу предупредить окончание данного разговора.

Именно этой радости и раньше не было - тут многие на эту тему заморачивались :).

Тема закрыта на амбарный замок в связи с принятием новой редакции Правил.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...