Steg Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Эту книгу первый раз я прочитал год назад. Но тогда, я не совсем понял её философского смысла .На первый взгляд она показалась мне слишком абстрактной что-ли. Во второй раз (недавно) всё встало на свои места и, что-то стало доходить до человека, которого книгой не заманишь никуда(разве что глянцевыми журналами про авто). Дайте пожалуйста свою оценку книги? И раскажите о своих эмоциях после прочтения? или ещё чего? Пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 первый раз прочитал. просто прочитал. прошло лет 5 прочитал второй раз. понял больше понимаю, что нужно еще прочитать. понимаю, что, чем больше буду читать, тем не то, чтобы больше буду понимать, а что больше буду открывать. многие из моих друзей в восторге, я - не знаю. философия вроде бы проста, но в простоте как всегда самое сложное. пожалуй, уже есть какие-то мысли, но боюсь, что когда прочитаю в очередной раз - они станут другими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Не знаю, может субъективное. В 17 лет - очень понравился, с каждым последующим прочтением - все меньше и меньше... В конце пришел к тому, что с удовольствием перечитываю иногда отрывки, касающиеся быта Москвы того времени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 прочитал с год назад. никаких впечатлений, кроме - читается тяжело, не осталось. наверное я чего-то не догнал. мож попробую еще разок прочесть, а мож и нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 В конце пришел к тому, что с удовольствием перечитываю иногда отрывки, касающиеся быта Москвы того времени... ППКС. Бытовуха отличная, про Пилата и бал сотоны - высосано из пальца. Помницца во времена моей старшеклассно-студенческой юности было модно противопоставление Булгаков vs Платонов. Дык вот ответственно заявляю - Платонов рулит, Булгаков сасет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Платонов рулит, Булгаков сасет. ППКС! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Булгаков - рулит! Платонов - сасёт с асобым усердием! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Булгаков - рулит! Платонов - сасёт с асобым усердием! А вот щас узнаем, что народ думает по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 Ноль эмоций. Читала после "Альтиста Данилова". Почти сразу после. Альтист был и остался ближе. Такого, чтобы тяжело читалось, не было - вот "Улисса" или "В поисках утраченного времени" действительно тяжело. Восторга - не было. Задуматься - не заставило. А попытка перечитать потом и вовсе оказалась неудачной. Не могу. Не читается. Не мой это мир... О Платонове мне судить сложно, читала мало. Но - было хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 По Мастеру было интересное исследование Глинской - по кодам и шифрам романа. До кучи рекомедую прочитать ее дешифровку Селлинджера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 Читал один раз, два года назад - в 16 лет... Тогда понравилось, но без восторга Умные люди говорят, что читать надо несколько раз и каждый раз по-новому открывается... Все собираюсь перечитать, но руки пока не дошли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 Читал только один раз. Не скажу, что книжка очень понравилась, но посмеяться есть над чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2005 Share Posted February 15, 2005 Булгаков - рулит! Платонов - сасёт с асобым усердием! ППКС! Вещь потрясающая.Читала раз 5-ть. Однозначно,что буду еще. Многие фразы из "МиМ"- афоризмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Думаешь, количество афоризмов - показатель? Тогда поставь рядом Ильфа и Петрова. К примеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 16, 2005 Author Share Posted February 16, 2005 Думаешь, количество афоризмов - показатель? Тогда поставь рядом Ильфа и Петрова. К примеру. Во, в точку, Ильф и Петров рулят сто пудово!!!!!!! На их фоне сасут все!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Во, в точку, Ильф и Петров рулят сто пудово!!!!!!! На их фоне сасут все!!!!!!!!!! И что, даже Солнце русской поэзии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 16, 2005 Author Share Posted February 16, 2005 И что, даже Солнце русской поэзии? Смотря кого иметь ввиду, под Солнцем русской поэзии! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 ППКС. Бытовуха отличная, про Пилата и бал сотоны - высосано из пальца. Помницца во времена моей старшеклассно-студенческой юности было модно противопоставление Булгаков vs Платонов. Дык вот ответственно заявляю - Платонов рулит, Булгаков сасет. Резковато... По-моему, здесь дело вкуса и характера... А вообще, обычно МиМ либо очень сильно нравится, либо вызывает отрицательно-нейтральное (надеюсь, кто-нибудь поймет, что я хотела этим сказать ) отношение... По сабжу: моя любимая книга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Думаешь, количество афоризмов - показатель? Тогда поставь рядом Ильфа и Петрова. К примеру. Кому что. Для меня показатель "...тот,кто любит,должен разделять участь того,кого он любит" или "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас". А Ильф и Петров - это другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Смотря кого иметь ввиду, под Солнцем русской поэзии! А.С.Пушкин вроде как... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 16, 2005 Author Share Posted February 16, 2005 А.С.Пушкин вроде как... Я горжусь,что Пушкин мой соотечествиник, но мне не подуше ни одно его произведение.Так что Ильф и Петров намного ближе к моему разуму, чем кто либо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 А может твой разум ближе к Файнзильбергу и Катаеву, чем к Пушкину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Сергеев Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Великий писатель, книга перечитана мною раз восемь точно) Кто-нибудь читал Дьяволиаду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 16, 2005 Author Share Posted February 16, 2005 А может твой разум ближе к Файнзильбергу и Катаеву, чем к Пушкину? Скорее к Роману Трахтенбергу!:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted February 16, 2005 Share Posted February 16, 2005 Скорее к Роману Трахтенбергу!:D Это хто это ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts