Jump to content

Мастер и Маргарита

Steg
 Share

Recommended Posts

Эту книгу первый раз я прочитал год назад. Но тогда, я не совсем понял её философского смысла .На первый взгляд она показалась мне слишком абстрактной что-ли. Во второй раз (недавно) всё встало на свои места и, что-то стало доходить до человека, которого книгой не заманишь никуда(разве что глянцевыми журналами про авто).

Дайте пожалуйста свою оценку книги? И раскажите о своих эмоциях после прочтения? или ещё чего? Пожалуйста!:)

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

первый раз прочитал. просто прочитал.

прошло лет 5 прочитал второй раз. понял больше

понимаю, что нужно еще прочитать.

понимаю, что, чем больше буду читать, тем не то, чтобы больше буду понимать, а что больше буду открывать. многие из моих друзей в восторге, я - не знаю.

философия вроде бы проста, но в простоте как всегда самое сложное.

пожалуй, уже есть какие-то мысли, но боюсь, что когда прочитаю в очередной раз - они станут другими.

Не знаю, может субъективное. В 17 лет - очень понравился, с каждым последующим прочтением - все меньше и меньше... В конце пришел к тому, что с удовольствием перечитываю иногда отрывки, касающиеся быта Москвы того времени...

прочитал с год назад. никаких впечатлений, кроме - читается тяжело, не осталось. наверное я чего-то не догнал. мож попробую еще разок прочесть, а мож и нет

В конце пришел к тому, что с удовольствием перечитываю иногда отрывки, касающиеся быта Москвы того времени...

ППКС. Бытовуха отличная, про Пилата и бал сотоны - высосано из пальца.

Помницца во времена моей старшеклассно-студенческой юности было модно противопоставление Булгаков vs Платонов. Дык вот ответственно заявляю - Платонов рулит, Булгаков сасет.

Ноль эмоций. Читала после "Альтиста Данилова". Почти сразу после. Альтист был и остался ближе. Такого, чтобы тяжело читалось, не было - вот "Улисса" или "В поисках утраченного времени" действительно тяжело. Восторга - не было. Задуматься - не заставило. А попытка перечитать потом и вовсе оказалась неудачной. Не могу. Не читается. Не мой это мир...

О Платонове мне судить сложно, читала мало. Но - было хорошо. :)

Читал один раз, два года назад - в 16 лет... Тогда понравилось, но без восторга

Умные люди говорят, что читать надо несколько раз и каждый раз по-новому открывается...

Все собираюсь перечитать, но руки пока не дошли...

Булгаков - рулит! Платонов - сасёт с асобым усердием(с)!

ППКС!

Вещь потрясающая.Читала раз 5-ть. Однозначно,что буду еще. Многие фразы из "МиМ"- афоризмы.

Думаешь, количество афоризмов - показатель? Тогда поставь рядом Ильфа и Петрова. :) К примеру. :)
Во, в точку, Ильф и Петров рулят сто пудово!!!!!!!:)

На их фоне сасут все!!!!!!!!!!:D

ППКС. Бытовуха отличная, про Пилата и бал сотоны - высосано из пальца.

Помницца во времена моей старшеклассно-студенческой юности было модно противопоставление Булгаков vs Платонов. Дык вот ответственно заявляю - Платонов рулит, Булгаков сасет.

Резковато... :rolleyes: По-моему, здесь дело вкуса и характера... :cool:

А вообще, обычно МиМ либо очень сильно нравится, либо вызывает отрицательно-нейтральное (надеюсь, кто-нибудь поймет, что я хотела этим сказать :cool: ) отношение...

По сабжу: моя любимая книга :)

Думаешь, количество афоризмов - показатель? Тогда поставь рядом Ильфа и Петрова. :) К примеру. :)

Кому что. :) Для меня показатель "...тот,кто любит,должен разделять участь того,кого он любит" или "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,и в особенности у тех,кто сильнее вас". А Ильф и Петров - это другое...

А.С.Пушкин вроде как...
Я горжусь,что Пушкин мой соотечествиник, но мне не подуше ни одно его произведение.Так что Ильф и Петров намного ближе к моему разуму, чем кто либо!