Slightly Mad Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Хм... Я тут Кроссу будильник предложил, а получается - надо бы тебе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 26, 2005 Author Share Posted February 26, 2005 У меня будильник встроен в наручные часы, так что мобильник мне не нужен даже в этом качестве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 У меня будильник встроен в наручные часы, так что мобильник мне не нужен даже в этом качествеА я и часы не ношу уже лет 5 (KAA ! не прими за намёк!!! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 У меня бывший муж часы в трёхлитровую банку клал, чтобы громче звенели - иначе нифига не слышал. А я, кстати, мобильник тоже пользую как будильник - только меня дико мелодии стали раздражать, которые там есть, надоело ужасно, да и надоело на чёрно-голубой (подсветка голубая) экран пялиться, планирую телефон сменить. Для меня мобильник - это, в общем, пожарное средство. В смысле, если иначе не связаться/не найти/не достать человека. Пользуюсь им немного. Но быть он - должен... на всякий случай. Пытаюсь представить, какой дичью казалась бы Матиасу ситуация в той же Финляндии или в Израиле, где мобильники не только есть у подавляющего большинства населения, они ещё и треплются по ним чёрт знает сколько. В Израиле иногда невозможно ехать в автобусе: представьте себе автобус Тель-Авив-Иерусалим, ехать (в зависимости от пробок) от часа до двух, и со всех сторон постоянная болтовня по мобильным, на 2-3 языках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 26, 2005 Author Share Posted February 26, 2005 Пытаюсь представить, какой дичью казалась бы Матиасу ситуация в той же Финляндии или в Израиле, где мобильники не только есть у подавляющего большинства населения, они ещё и треплются по ним чёрт знает сколько. В Израиле иногда невозможно ехать в автобусе: представьте себе автобус Тель-Авив-Иерусалим, ехать (в зависимости от пробок) от часа до двух, и со всех сторон постоянная болтовня по мобильным, на 2-3 языках. Я бы просто сошел с ума, не люблю когда у меня над ухом кто-нибудь треплется В Израиле находиться опасно из-за непрерывных терактов, не понимаю, зачем ты туда ездила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 В Израиле находиться опасно из-за непрерывных терактов, не понимаю, зачем ты туда ездила.Нет там никаких "непрерывных" терактов, это раз. Во-вторых, те, которые есть, в основном приходятся на определённые части территории государства. В-третьих, прошедшее время совершенно ни к чему - я туда езжу и, дай Б-г, буду ездить дальше. Мама у меня там живёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 я туда езжу и, дай Б-г, буду ездить дальше. Мама у меня там живёт.Мама - это святое!!! А почему будешь ездить дальше (да ещё - дай Б-г)? Мама переезжает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2005 Author Share Posted February 27, 2005 Пытаюсь представить, какой дичью казалась бы Матиасу ситуация в той же Финляндии или в Израиле, где мобильники не только есть у подавляющего большинства населения, они ещё и треплются по ним чёрт знает сколько. В Израиле иногда невозможно ехать в автобусе: представьте себе автобус Тель-Авив-Иерусалим, ехать (в зависимости от пробок) от часа до двух, и со всех сторон постоянная болтовня по мобильным, на 2-3 языках. Треплются черт знает сколько не только в Израиле, но и в другой стране. Россия- не исключение Когда я еду в общественном транспорте, всегда беру плейер, слушаю музыку Посторонних разговоров, естественно, не слышу, ведь на уши одеты наушники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Б-г В Иудаизме не принято писать имя Бога, поэтому его заменяют на "Б-г". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 В Иудаизме не принято писать имя Бога, поэтому его заменяют на "Б-г".Спасибо! Не знал , приношу извинения. если обидел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Майк, спасибо. Ну, "дольше" звучало бы странно: "буду ездить и дольше"? Матиас, нееееет, по сравнению с Израилем Россия просто молчит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 27, 2005 Share Posted February 27, 2005 Ну, "дольше" звучало бы странно: "буду ездить и дольше"? Можно было бы сказать: "впредь", или "в дальнейшем"... Да не заморачивайся! Просто я зануда, заешь ведь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 28, 2005 Author Share Posted February 28, 2005 Матиас, нееееет, по сравнению с Израилем Россия просто молчит. Однажды я забыл взять плейер, когда ехал на автобусе. Ехать надо было 1,5 часа. Так рядом со мной сел какой-то парень, достал мобильник и больше часа трепался со своей девушкой( как я понял по смыслу и тону разговора). Я чуть не сошел с ума от его трепа. Пересесть я не мог, все места были заняты. Сошел парень чуть раньше меня. Так что Россия вовсе не молчит, хотя как обстоит дело в Израиле, я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 1,5 часа. Так рядом со мной сел какой-то парень, достал мобильник и больше часа трепался со своей девушкой( как я понял по смыслу и тону разговора). Я чуть не сошел с ума от его трепа. . Тоже терпеть не могу, когда еду с работы и кто-нибудь начинает на всю маршрутку или весь экспресс обсуждать свои дела по телефону - убила бы. ИМХО - это невежливо по отношению к другим пассажирам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 28, 2005 Author Share Posted February 28, 2005 Тоже терпеть не могу, когда еду с работы и кто-нибудь начинает на всю маршрутку или весь экспресс обсуждать свои дела по телефону - убила бы.Такое( болтовня по телефону в общественном транспорте), к сожалению, случается часто. ИМХО - это невежливо по отношению к другим пассажирамППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 Такое( болтовня по телефону в общественном транспорте), к сожалению, случается часто. ППКС. Ну я с пониманием отношусь когда это краткая передача информации, типа "выехала, встречай" Но треп (именно очень подходящее слово) - ужасно раздражает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 28, 2005 Author Share Posted February 28, 2005 Анна, под словом "болтовня" я подразумевал именно пустой треп. Против краткого разговора, содержащего важную информацию для разговаривающего я ничего не имею против. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 По поводу краткости разговора была такая забавная история. Работал в Институте имени Гнесиных такой изумительный дядечка профессор-кларнетист - Иван Пантелеевич Мозговенко. Известный своим чувством юмора, нежной и возвышенной любовью к прекрасному полу и вообще чрезвычайной человеческой приятностью. Однако, правила диспетчерской института были писаны для всех: звонить по личным делам нельзя - и точка. И вот как-то раз приходит милейший Иван Пантелеич и начинает лааасково так, по-доброму просить нас разрешить ему позвонить. Мы с подругой, смущаясь, но твёрдо стоя на своём, отказываем. В конце концов Пантелеич начинает просто источать мёд: "Ну, девочки, красавицы, одно только слово!". ОК - одно - соглашаемся мы. В душе уверенные, что одним словом дело не ограничится. Иван Пантелеич набирает номер, дожидается ответа, хитро косится на нас голубыми глазами, задорно говорит: "Еду!" - и кладёт трубку. Немая сцена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 Анна, под словом "болтовня" я подразумевал именно пустой треп. . Я поняла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2005 Share Posted February 28, 2005 Matias и Анна, целиком и полностью солидарен! А вообще-то раньше считалось просто неприличным даже громко вести беседу в общественном месте (это когда ещё не было "сотовых") Меня крайне раздражали свими гортанными абракадабрами всякие цыгане в метро... Я всегда относил это к мелкому хамству или, если мягче, - к низкой культуре беседующих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 2, 2005 Author Share Posted March 2, 2005 Кто-нибудь участвует в телефонных опросах? Я всегда отказываюсь принимать участие в подобных опросах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted March 2, 2005 Share Posted March 2, 2005 Кто-нибудь участвует в телефонных опросах? Я всегда отказываюсь принимать участие в подобных опросах. По настроению. Иногда так приятно чушь какую-нить про себя "сообщить";) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 2, 2005 Share Posted March 2, 2005 Кто-нибудь участвует в телефонных опросах? Я всегда отказываюсь принимать участие в подобных опросах. По-разному... Временами забавно, остальными - раздражает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 2, 2005 Author Share Posted March 2, 2005 Иногда так приятно чушь какую-нить про себя "сообщить"Даже чушь про себя не следует сообщать. Имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts