Jump to content

Каким спортом мы занимаемся (и/или занимались)?

Skorpion
 Share

Какими видами спорта занимаетесь, или занимались раньше  

114 members have voted

1. 1. Какими видами спорта занимаетесь, или занимались раньше

• Автоспорт (желательно - специализация)
    • Бокс/борьба (другие виды единоборств)
    • Гимнастика (сп. или худ)
    • Конный спорт (не игра на тотализаторе!)
    • Лыжный спорт (тоже - конкретно)
    • Лёгкая атлетика (какой вид)
    • Плавание
    • Тяжёлая атлетика
    • Футбол/хоккей
    • Другие игровые виды
    • Шахматы/шашки/домино/преферанс/бильярд
    • Другие виды (какие именно)
    • Делаю зарядку и считаю - достаточно
    • Не занимался и не хочу

Recommended Posts

• Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я чувствую - надо пытать с пристрастием :)

А достижения? :p

уважаемый, ты предсказуем.

лыжи - кмс

бокс - никто - 22 года занятий (с перерывами. Большими)

Иришка, так я ж не о том, повезло Елене с учителями или нет. :) Я о том, что она просто-напросто не застала советскую школу по вполне объективным причинам... :) Но высказывает о ней мнение... которое многие, на основании личного опыта, могут оспорить...

Елен, думаю, что не у меня одной на этом форуме профессиональное педагогическое образование. Много ли ты, душа моя, успела отучиться в советской школе? Много ли ты про неё знаешь? Давай не будем вешать ярлыков, а?.. Учить можно по-разному... В том числе как бы не уча...

я училась в совковой школе с 1 по 9 класс поэтому прекрасно все помню и знаю это ты наверное думаешь что раз в 1991 году советский союз исчез то и совковая школа пропала? смешно. как преподносили знания я не обсуждаю я обсуждаю то что навязывали мировоззрение совковое причем безапеляционно по принципу раздавить личность и сделать из ученика зомби. я много раз слышала от этих учителишек такую фразу учитель всегда прав даже когда он не прав - типа для поддержания авторитета. в совке был в законе один метод - взрослый всегда прав (особенно учитель) а ребенок никогда странно но я всегда думала что чем старше становится человек тем он больше мерзостей нахватался а в совке дети были нелюдями а вот взрослые ну прямо все святые и это идеология подавляющего количества учителей совка а если кто знает другие примеры (не из кинофильмов) то исключения подтверждают правила и самое интересное когда мой отец ходил на родительские собрания он после них подолгу недоумевал и говорил что прошло столько лет а ничего не изменилось (справка: мой отец закончил школу в 1975 году, я в 98)

знания в советской школе давали на пару порядков выше чем сейчас но то что творили с личностями учеников у меня только одна ассоциация возникает - зомбирование.

чувствую у нас разговор идет описанный словами Виктора Цоя в песне Башетунмай "тот, кто в 15 лет сбежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе".

Елен,ты подобные претензии Людмиле предъявляешь? :cool: Не знакоми ни с ней,ни с тобой,но,прости, ее рассуждения читать гораздо приятнее,чем твои. :) В ее постах агрессии нет.А твои,скажем так,саркастичны и недоброжелательны.

Девушки, ээээ, может брэйк?:)

Все-таки тема про спорт. Может действительно сделать ветку про русский язык, и Скорпа туда запустить - то-то ему раздолье будетhttp://www.all-forums.ru/images/icons/icon10.gif

по принципу раздавить личность

...почему то вспомнился один сослуживец из армии - домашний мальчик из москвы. Когда его спросили, почему ему не нравится в армии, он ответил: "Потому что насилие над личностью..". Мы всей ротой ржали. :)

что творили с личностями учеников у меня только одна ассоциация возникает - зомбирование.

чувствую у нас разговор идет описанный словами Виктора Цоя в песне Башетунмай "тот, кто в 15 лет сбежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе".

Далеко не всегда и не везде. Всё зависело от учителя - как и теперь.

Возможно. Тем более что я как раз там и учился. Только хотел бы отметить, что Цой не утверждал того, что сбежавший из дома - лучше. А что они разные - так с этим спорить не приходится.

Елен,ты подобные претензии Людмиле предъявляешь? :cool: Не знакоми ни с ней,ни с тобой,но,прости, ее рассуждения читать гораздо приятнее,чем твои. :) В ее постах агрессии нет.А твои,скажем так,саркастичны и недоброжелательны.

нет я на вопрос Леди ответила а по поводу Людмилы если я правильно поняла (может и нет) то никогда не любила когда кто-то кого-то поучает хотя тоже человека не знает я сама никогда не буду никого поучать нет у меня на то никаких прав если неправильно поняла ее пост то значит отменяю к ней свое послание

...почему то вспомнился один сослуживец из армии - домашний мальчик из москвы. Когда его спросили, почему ему не нравится в армии, он ответил: "Потому что насилие над личностью..". Мы всей ротой ржали. :)

самое интересное что он был прав

Далеко не всегда и не везде. Всё зависело от учителя - как и теперь.

Возможно. Тем более что я как раз там и учился. Только хотел бы отметить, что Цой не утверждал того, что сбежавший из дома - лучше. А что они разные - так с этим спорить не приходится.

я тоже не утверждаю что тот кто сбежал был лучше тогда более понятно выражусь - сытый голодного не разумеет (тут тоже голодный не обязательно лучше сытого)

.... Когда его спросили, почему ему не нравится в армии, он ответил: "Потому что насилие над личностью..". Мы всей ротой ржали. :)

Правильно ржали, правильно... Потому что мальчик прав, и это не смешно. Остаётся только ржать от неосознанной безысходности.

я училась в совковой школе с 1 по 9 класс поэтому прекрасно все помню и знаю это ты наверное думаешь что раз в 1991 году советский союз исчез то и совковая школа пропала? смешно. как преподносили знания я не обсуждаю я обсуждаю то что навязывали мировоззрение совковое причем безапеляционно по принципу раздавить личность и сделать из ученика зомби. я много раз слышала от этих учителишек такую фразу учитель всегда прав даже когда он не прав - типа для поддержания авторитета. в совке был в законе один метод - взрослый всегда прав (особенно учитель) а ребенок никогда странно но я всегда думала что чем старше становится человек тем он больше мерзостей нахватался а в совке дети были нелюдями а вот взрослые ну прямо все святые и это идеология подавляющего количества учителей совка а если кто знает другие примеры (не из кинофильмов) то исключения подтверждают правила и самое интересное когда мой отец ходил на родительские собрания он после них подолгу недоумевал и говорил что прошло столько лет а ничего не изменилось (справка: мой отец закончил школу в 1975 году, я в 98)

Честно говоря, никак не могу понять, при чем тут советская школа. Но,раз уж заговорили... Зомбирование в школах... интересно...

Дисциплина- великая вещь. И я не думаю, что все учителя во всех школах прямо таки и стремились сделать зомби из учеников. Хотя, может во сне и мечтали о таких послушных и покладистых, которые выполняют все, что им скажут. Только умения зомбировать у них не было.

Другой вопрос, что не у всех учителей достаточно такта и умения найти с учеником общий язык, и привязать учеников к своему предмету так, чтобы не пришлось на них давить и стращать.

А все попытки раздавить, заставить и уничтожить происходили исключительно потому, что по другому не умели. Когда человек уже не может справиться с ситуацией, он выходит из себя. Когда он видит ребенка, который не хочет слушаться, он применяет запрещенные приемы. Это плохо и неправильно. Но тут уже вступает в силу воспитание ребенка. И те знания, которые вкладывают родители.

С другой стороны, ребенок часто воспринимает в штыки все, что касается его свободы. А обучение в школе как никак обязывает усмирять себя. И когда учитель пытается добиться чего-то от ребенка, ребенок искренне считает, что его морально подавляют.

Так что тут тонкий момент. И все же не стоит судить так однозначно, мне кажется.

К сожалению, примеры не правильного подхода в школах не единичны, но это вовсе не значит, что стоит ставить крест на всем. В конце концов, это нас закаляет. И делает сильнее.

И все же, если и правда имеет место быть то, что ты называешь зомбированием, то влияние этого будет зависеть не от учителя, а от ученика. Только его личность сама и может бороться со всем, что ей угрожает. Только сильный духом человек в любой ситуации останется человеком. Даже, если ему еще совсем мало лет.

нет я на вопрос Леди ответила а по поводу Людмилы если я правильно поняла (может и нет) то никогда не любила когда кто-то кого-то поучает хотя тоже человека не знает я сама никогда не буду никого поучать нет у меня на то никаких прав если неправильно поняла ее пост то значит отменяю к ней свое послание

Сложно сказать, что именно ты поняла из моего поста, только там ни слова не было о том, что я просто жить не могу без того, чтобы кого-нибудь чему-нибудь поучить.

Человек живет, растет, набирается опыта. К нему постепенно приходит мудрость. И в моем посте речь шла именно о том, что когда-то я не понимала многого. И шла напролом. А со временем прибавилось кое-чего в голове, и я действую иначе. Поверь, мне совершенно не интересно приставать ко всем подряд и учить их. И уж тем более, к совершенно незнакомым людям. Я и сама учусь всю жизнь.

Сложно сказать, что именно ты поняла из моего поста, только там ни слова не было о том, что я просто жить не могу без того, чтобы кого-нибудь чему-нибудь поучить.

Человек живет, растет, набирается опыта. К нему постепенно приходит мудрость. И в моем посте речь шла именно о том, что когда-то я не понимала многого. И шла напролом. А со временем прибавилось кое-чего в голове, и я действую иначе. Поверь, мне совершенно не интересно приставать ко всем подряд и учить их. И уж тем более, к совершенно незнакомым людям. Я и сама учусь всю жизнь.

ну значит действительно не правильно поняла, тогда все что я сказала по поводу поучения в твой адрес считаю своей ошибкой :)