Radja Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Хотелось бы выслушать и другие мнения, только умоляю, давайте общаться крайне корректно и аргументированно.В некорректности меня вроде бы сильно не обвиняли, поэтому постараюсь просто аргументированно. Данная сфера меня увлекла еще в начале 80-х, и до сих пор учавствую в различных дискуссиях и работах психологов. Опять таки люди реальные с этого сайта не дадут вам в этом усомниться. В настоящее время углубился в раздел психологии профпригодности.Коль уж тебя давно увлекает данная сфера, думаю пора бы научиться оценивать воздействие своих высказываний? Итак: 1) Ну если ты не понимаешь обсуждаемого, ну не пиши ты ничего. Интересно, - почитай, что пишут другие. Не интересно, ну не посещай эту тему вообще. ... 2) Мы общаемся на трассах и форум есть продолжение нашей реальной жизни. Вы же общаетесь за пивом, а автоспорт для вас лишь виртуальная забава, не более чем вобла к пиву. Однако такая разница в отношениях к автоспорту могла бы не быть преградой к общению, если бы виртуалы не реагировали болезненно на конструктивизм. ... 3) Если кто из реальных еще здесь, так потому что просто молчат, но диалога никакого нет. Есть диалог только с любителями пива.Отсюда вопрос: с кем ты собрался общаться при таком взгляде на общение? - с картингистами? Тогда что ты делал в основной ветке? - с картингистами во всех темах, связанных с автоспрортом? А ты уверен, что болельщикам (не спортсменам) интересно тебя слушать и самим не писать? Давай тогда уже сразу: гнать всех, кто (по твоему мнению) "не понимает обсуждаемого"!? Подумай, а не может ли быть преградой к общению позиция "картингиста"? Если ты психолог (даже любитель), то должен быть способен подумать об этом. Кто такие "реальные"? И почему ты так уверен в их ценности? Да кстати вопрос как к психологу: не глупо ли удивляться, что после абзацев №1 и №2, народ не пишет? Ещё скажи спасибо, что не пишут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shuriсk Posted April 4, 2005 Author Share Posted April 4, 2005 Не зря везде, где заявляется честность, участие организаторов и членов их семей запрещено. Как это не прискорбно, но навскидку я могу вспомнить только один картодром, где придерживаются этого принципа: ДД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Отсюда вопрос: с кем ты собрался общаться при таком взгляде на общение? - с картингистами? Тогда что ты делал в основной ветке?При таких раскладах - с картингистами. Может это моя специфика, но мне приятно общаться либо со специалистами, слова которых наполнены смыслом, а не домыслом, либо просто с людьми культурными без завышенной самооценки, которых интересует познание в теме дискуссии. - с картингистами во всех темах, связанных с автоспрортом? А ты уверен, что болельщикам (не спортсменам) интересно тебя слушать и самим не писать? Давай тогда уже сразу: гнать всех, кто (по твоему мнению) "не понимает обсуждаемого"!?Не уверен. Это что по твоему, повод для хамства? Вот я и написал, не интересно, ну пропусти тему и все. Ну не обязательно писать ответ на топ, смысл которого тебе непонятен. Более того, попытка ответить в таком случае приводит к следствию из пункта правил, цитату которого я привел выше. А интересно только тем, кто действительно что то хочет познать и научиться. Подумай, а не может ли быть преградой к общению позиция "картингиста"? Если ты психолог (даже любитель), то должен быть способен подумать об этом.Что такое "позиция картингиста"? Это может быть и позиция врача, и позиция биолога, - любого эксперта в своей области. Если ты с ним общаешься корректно, без категоричных и пафосных заявлений, то и он будет с тобой предельно корректен. Если же ты будешь позиционировать себя как критик, начитавшись журналистских пасквилей, то в силу вступит опять таки тот самый пункт правил. Кто такие "реальные"? И почему ты так уверен в их ценности?Реальные - это люди, обладающие теоретическими и практическими знаниями в области дискуссии. Виртуальные - те, кто воспринимает вкус на цвет... т.е. знаний не имеет, но и не пытается их преобрести. Он самодостаточен в своем неведении и ему интересна беседа с такими же как он, опелируями чужими высказываниями и мыслями. Да кстати вопрос как к психологу: не глупо ли удивляться, что после абзацев №1 и №2, народ не пишет? Ещё скажи спасибо, что не пишутСмотря о ком идет речь. Если о реальных, то я знаю, почему они не пишут. Мы же не только здесь общаются. Если о виртуальных, то СПАСИБО, что не пишут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Я всё жду, когда до тебя дойдут много раз написанные мною тезисы: - БОЛЕЛЬЩИК - это именно тот типаж, который ты и описываешь (ну типа на диване с пивом). То что ты не способен понять этих людей - это твоя проблемма! (в том числе и потому, что болельщиков намного больше, чем таких специалистов как ты) - БОЛЕЛЬЩИК имеет право (моральное ест-но) судить о предмете боления, не разбираясь в нём. С этой точки зрения твой пост заставляет предположить, что ты сильно переоценил свои познания в области психологии. При таких раскладах - с картингистами. Может это моя специфика, но мне приятно общаться либо со специалистами, слова которых наполнены смыслом, а не домыслом, либо просто с людьми культурными без завышенной самооценки, которых интересует познание в теме дискуссии. Не уверен. Это что по твоему, повод для хамства? Вот я и написал, не интересно, ну пропусти тему и все. Ну не обязательно писать ответ на топ, смысл которого тебе непонятен. Более того, попытка ответить в таком случае приводит к следствию из пункта правил, цитату которого я привел выше. А интересно только тем, кто действительно что то хочет познать и научиться.Итак, если тебе неприятно общаться с дилетантами (а болельщики процентов на 90 дилетанты), то может всё-таки это твоя проблемма? Болельщики без твоих знаний жили не тужили, более того, даже не просили тебя учить их. Я знаю только один способ в данной ситуации завоевать авторитет у болельщиков: сесть в болид Ф1 и показать какой ты специалист. Во всех остальных случаях, ты можешь быть послан ... с искренним болельщицким напутствием. И что самое интересное, сколько ты не доказывай, что ты в формуле 1 понимаешь не 30%, а целых 35%, за специалиста среди болельщиков всё равно не проканаешь! 1)Что такое "позиция картингиста"? Это может быть и позиция врача, и позиция биолога, - любого эксперта в своей области. Если ты с ним общаешься корректно, без категоричных и пафосных заявлений, то и он будет с тобой предельно корректен. Если же ты будешь позиционировать себя как критик, начитавшись журналистских пасквилей, то в силу вступит опять таки тот самый пункт правил. 2)Реальные - это люди, обладающие теоретическими и практическими знаниями в области дискуссии. Виртуальные - те, кто воспринимает вкус на цвет... т.е. знаний не имеет, но и не пытается их преобрести. Он самодостаточен в своем неведении и ему интересна беседа с такими же как он, опелируями чужими высказываниями и мыслями. Смотря о ком идет речь. ...1)Ты картингиста экспертом в какой области считаешь? Надеюсь не в формуле один! Ты можешь конечно считать болельщиков-дилетантов тупыми, но называть их такими, с точки зрения психологии можно только в двух сучаях: - у тебя лёгкая стадия мании величия - ты неумный человек 2)Уже устал повторяться, НО: болельщик не должен (не хочет, не может, на фиг не нужно, без них обойдусь, ...) пытаться приобрести профессиональные знания о предмете боления. Я те даже подскажу одну из главных причин: почти у каждого болельщика имеется в жизни (чаще на работе) область, где профессиональные знания ему необходимы и он их приобретает (вынужден, заставляют, нравится, иначе с работы выгонят, ...). Болельщик "самодостаточен в своем неведении " - да, три раза да!!! Может ли этот "самодостаточный..." человек оказаться умнее тебя? Запросто! Попробуй, может получится посмотреть на себя критично? Нет конечно, если ты скажешь, что людей умнее себя не встречал, то я учту этот факт. Если всё не так запущено, то подумай, что случилось бы в мире, если бы все люди стали говорить только то, что они знают точно, причём как специалисты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Я всё жду, когда до тебя дойдут много раз написанные мною тезисы:... бр-р-р-р.. Прости, но не смог дочитать до конца. Ты склонен все время передергивать. Уверен, что даже некоторые из модераторов не дадут мне соврать, что я прекрасно общаюсь с болельщиками. Со многими мы друзья. Но!!! Болельщик болельщику РОЗНЬ. Большинство болельщиков - прекрасные люди, они в отличие от "овощей" с пивом на диване постоянно посещают спортивные сооружения и реальные соревнования. Мы там все вместе общаемся. Они далеко не спецы в автоспорте, но они реальные люди. Мы их видем на трассах и вместе общаемся. И также пьем пиво или коньяк, но не на диване, а на трассах после соревнований. В большинстве своем эти болельщики весьма воспитанные и любознательные люди. Мы рады поделиться с ними самым сокровенным. Но никто из них не способен хамством ответить на конструктивный разговор. В этом их прелесть, и мы их любим и уважаем. Они иногда пытаются попробывать свои силы в автоспорте, но никто не концетрируется на их неудачах, всячески пытаясь их поддержать. Вот это и есть сообщество автоспортсменов и их болельщиков. Вы хоть спросите у спортсменов, кому нужен болельщик в виде овоща на диване? Болельщик нужен со своей поддержкой на трассе!!! Вот где он нужен. Пилот очень нуждается в этой поддержке. В этом и состоит фактор "своего поля". В этом и заключается перспектива развития отечественного автоспорта. Спонсорам, на чьи деньги это все делается нужна массовость. Если трассы и трибуны пусты, то и деньги в автоспорт никто не вкладывает. Так что стоит ваша любовь к автоспорту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Хотелось бы выслушать и другие мнения, только умоляю, давайте общаться крайне корректно и аргументированно. Давайте . Все это я к тому, что коль уж людей интересует жизнь автоспорта и его непосредственных участников, то можно было бы и попробывать найти с ними общий язык. Общение со спортсменами может дать значительно больше информации, чем общение с болельшиком у телевизора с бокалом пива. вот взаимоотношения твои здесь у нас перед глазами, где люди реальные, но не пьющие с тобой пива выживаются с ресурса, а любители пива, но полные профаны в автоспорте и невежды тут как тут. Хочешь-не хочешь,нравится-не нравится,но все участники форума,скажем так,люди,пришедшие в гости к администрации.И,по меньшей мере,не очень красиво выглядят гости,которые охаивают и хозяев,и других гостей,а заодно и их вкусы(я о любительстве пива ),на том основании ,что "мы такие все из себя невозможные,а остальные-профаны и невежды.Посадите нас в красный угол и внимайте с почтением".Возникает резонный вопрос:"А зачем это все хозяевам нужно?" Если серьезно,думаю,что КАА на своем ресурсе может общаться с кем хочет,и ни перед кем не отчитываться. Иначе зачем ему ресурс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Плакалъ. Рыдалъ и плакалъ, читаючи. Ты извини, Касс, но отныне я позволю себе серьёзнейшим образом усомниться в наличии у тебя того самого профессионализма, наличие коего ты пытался нам с М.Ю. доказать (хотя и допускаю, что это тебе совершенно безразлично). Большинство болельщиков в отличие от "овощей" с пивом на диване постоянно посещают спортивные сооружения и реальные соревнования. Прошу пардона, но это полная ерунда. Подавляющее большинство болельщиков почти никогда или вообще никогда не бывает на реальных спортивных соревнованиях, и это касается подавляющего большинства массово популярных видов спорта, у которых имеется телеаудитория. Количество болельщиков Формулы, регулярно или хоть иногда посещающих автогонки живьём, вряд ли составляет хотя бы десятые доли процента от общего числа таковых. Мы рады поделиться с ними самым сокровенным. Но никто из них не способен хамством ответить на конструктивный разговор. В этом их прелесть, и мы их любим и уважаем. Вы хоть спросите у спортсменов, кому нужен болельщик в виде овоща на диване?Михал Юрич (пардон за нарушение правил ...), ну зачем же, собственно, распинаться ?.. Сказано же, зачем нужен болельщик: чтоб восхищался, смотрел в рот и проникался величием умеющих управлять картом... (Коллега Касс, прости, может, ты этого и не имел в виду, но звучит ровно так!)... Болельщик нужен со своей поддержкой на трассе!!! Пилот очень нуждается в этой поддержке.Прошу опять пардона, но что-то мне думается, что это опять полная ерунда. Слыхал я, что пилот в кокпите мало-мальски серьёзной машины ни в чём подобном не нуждается. Даже если отвлечься от того, что он в это время почти нифига не видит и совсем нифига не слышит, ему в процессе, говорят, ещё и самую малость не до того... Спонсорам, на чьи деньги это все делается нужна массовость. Если трассы и трибуны пусты, то и деньги в автоспорт никто не вкладывает.Да какие нахрен трассы, Касс!.. Если трасса появилась, значит деньги уже вложены! И хочешь, я тебе расскажу, почему?.. Настоящие деньги - это только и исключительно телетрансляции, Касс, и ещё - элитная тусовка во время гоночных уикэндов, где элита бизнеса занимается общением и делает дела (если не брать крайние случаи - когда трасса строится для отмывки и освоения бабок либо просто с жиру, как в Бахрейне, хотя даже там это не так просто). На билетах на трассу зарабатываются по сравнению с этим гроши, и реклама на трассе нужна только и исключительно для того, чтоб её показали по телику, и попрошу заметить - показали тому самому овощу на диване! Касс, дарлинг, я честное слово не знаю, что там ты понимаешь в автоспортивном бизнесе и бизнесе вообще, но если б ты в нём действительно разбирался, то понимал бы, что современный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ОВОЩУ НА ДИВАНЕ! Спортсмены и скоморохи не помирают с голоду (а иногда и более чем нехило зарабатывают) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ! Для удовольствия катаются любители, но если чел хочет стать профи - т.е иметь с этого бабки на жизнь - то он непременно отдаёт себе отчёт в том, что спонсорам он будет интересен исключительно как объект, привлекающий овоща на диване (а иногда даже без дивана - лишь бы тачку купил...)! А если он не отдаёт себе в этом отчёта, то он не профи, а фуфлыжник. Что и объяснили реальные люди Массе, отправив его на год в тестеры когда тот ляпнул лишнего, чего не надо было слушать овощу на диване, потому что тогда овощ мог бы разочароваться в предложенном ему шоу... Уважаемый Касс, я вынужден констатировать, что именно мы - овощи на диване - как раз те существа, благодаря которым твоя любовь к автоспорту чего-нибудь теоретически может стоить в практическом денежном выражении. А заодно замечу, что с житийной, общечеловеческой точки зрения род занятий любого овоща на диване почти наверняка весит на порядок больше, чем род занятий многих почитаемых тобою граждан, потому что по сути более бесполезного на Земле человека, чем профессиональный спортсмен, представить себе почти невозможно. Разве что только чиновник - но я, в отличие от тебя, хотя бы это сознаю. И только тогда профессиональный спортсмен оправдывает своё земное существование, когда сознаёт, что всё, что он оставляет в жизни после себя по большому счёту (кроме детей, ессно) - это эмоции овоща на диване и деньги, которые тот в силу этих эмоций запустил в экономический оборот. Ты не презирать меня должен, Касс. Ты на меня молиться должен, потому что твой любимый автоспорт по сути только ради меня и существует, и вероятно ты сам тоже. И если ты когда-нибудь сможешь это осознать - вот тогда мы с тобой предметно и поговорим. Как реальные люди. Потому что пока, если судить по твоим высказываниям, реальный человек из нас двоих только один, и это не ты. Что как минимум странно, поскольку, если я правильно понимаю, ты по жизни всё же кто-то, и в силу этого твои речи меня просто искренне поражают. Извини, ежели я тебя обидел - видит бог, не хотел. Но ведь это и дети не дай бог прочитать могут, и не дай бог подумают, что быстро ездить по дороге на тарантасе - это не просто занятие в своё удовольствие, а ещё и повод считать себя по жизни кем-то. Это само по себе ничего не стоит, и важно, для чего человек это делает и чего этим хочет добиться. Слава богу, что большинство посетителей этого раздела - люди достойные, не утратившие самоиронии, и понимающие, что уважение к человеку может и должно определяться разными критериями, а собственное хобби вовсе не обязательно считать благом для цивилизации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Хочешь-не хочешь,нравится-не нравится,но все участники форума,скажем так,люди,пришедшие в гости к администрации.И,по меньшей мере,не очень красиво выглядят гости,которые охаивают и хозяев,и других гостей,а заодно и их вкусы(я о любительстве пива ),на том основании ,что "мы такие все из себя невозможные,а остальные-профаны и невежды.Посадите нас в красный угол и внимайте с почтением".Возникает резонный вопрос:"А зачем это все хозяевам нужно?" Если серьезно,думаю,что КАА на своем ресурсе может общаться с кем хочет,и ни перед кем не отчитываться. Иначе зачем ему ресурс?Согласен, что хозяин может все. Зачем тогда игра в равноправие? Кстати я же написал, что пиво мы тоже пьем, и в неменьшем количестве. Тем не менее мы не хамим тому, кто в какой то теме больше нас понимает. Мы стараемся больше воспрошать, отсюда и черпаем знания. . Вот думаю, вроде по русски говорю. Что мы вовсе не избранные, мы нормально общаемся со всеми и у нас классные компании. Просто мы не любим напускного пафоса и выпендрежа, а особенно хамства в ответ конструктивную беседу. Что в этом плохого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Согласен, что хозяин может все. Зачем тогда игра в равноправие? Вот думаю, вроде по русски говорю. Просто мы не любим напускного пафоса и выпендрежа, Что в этом плохого?Не надо путать равные права с равными возможностями. Равноправие заключается в том числе и в том, что хозяин без надобности добровольно не пользуется некоторыми возможностями, которые имеет. Он тут общаться хочет, понимаешь ли, как и все остальные. Чем и занимается. Для того в том числе и бабки с силами и временем в это вкладывает. И я. Но русские языки у нас похоже разные. Я не говорю, что мой русский правильнее. Но говорим мы на разных языках, это точно. И мы не любим. Ничего в этом плохого нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Что мы вовсе не избранные, мы нормально общаемся со всеми .Что в этом плохого? Ничего,это было бы замечательно,но...посмотри,пожалуйста,мой предыдущий пост-третье квотирование твоего же поста.Да и "овощи на диване" не очень корректно звучит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Это само по себе ничего не стоит, и важно, для чего человек это делает и чего этим хочет добиться. Слава богу, что большинство посетителей этого раздела - люди достойные, не утратившие самоиронии, и понимающие, что уважение к человеку может и должно определяться разными критериями, а собственное хобби вовсе не обязательно считать благом для цивилизации... Да-а-а... Мне жаль тебя. Я искренне надеялся, что ты понимаешь, что достойный человек хамом быть не может. Иногда избыток пива позволяет залить глаза настолько, что бы потерять грань между иронией и дешевым хамством. Учитывая тот факт, что ты все примеряешь на себя, хочу отметить, что я вовсе не тебя имею ввиду. Ты достаточно корректный собеседник, однако предпочитаешь отстаивать хамскую линию поведения некоторых участников. . Действительно важно, для чего это делается. Действительно наши цели разнятся. Я делаю то, что я делаю для детей, которые нынче шастают по парадным, и становятся на шаткий путь. Я стараюсь их увлечь нечто другим, что сделает их другими, настоящими людьми, где то бескомпромисными, где то целеустремленными. Да, они бойцы. Их цель - вовсе не стать овощем на диване. И женщины бойцов куда более уважают, нежели овощей на диване. И вовсе не для овощей я все это делаю. Я вырос в то время, когда детям было где применить свою творческую энергию, они не были брошены на произвол судьбы. Мой отец взял на себя секцию картинга, когда мне было 8 лет, и сделал из меня целеустремленного человека и бойца. Это мне помогло много добиться в жизни. Да, я не беден, как церковная мышь, и для этого мне не надо воровать. Я получил прекрасную школу жизни. А ты отстаиваешь интересы любителей пива на диване, и тебе нет никакого дела до детей, их будущего и настоящего. Ты говоришь о том, что нет нынче моторов, готовых что то сделать самостоятельно. Я с тобой согласен, на овощной грядке их нет. Женщины воют от массовой инфантильности мужиков, не способных прокормить семью. Им не до того, они же с пивом на диване заняты важным делом. Семьи разваливаются... Опять таки я не в твой адрес. Ты почему то хочешь таким казаться своим, однако ты другой. Ты же пытаешься что то сделать. Я пытаюсь до тебя донести мысль, что если ты направишь свою энергию чуть чуть в другую сторону, то сможешь внести неоценимый вклад в подрастающее поколение. В Ф1 его нет. И не будет. Это некоторая призрачная мечта и бирка к пиву для овощей. "Что толку, если ты обретешь весь мир, но душу свою потеряешь..." Ев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Ничего,это было бы замечательно,но...посмотри,пожалуйста,мой предыдущий пост-третье квотирование твоего же поста.Да и "овощи на диване" не очень корректно звучит. Относительно корректности я с тобой абсолютно согласен. Но попытки моих опонентов постоянно передергивать и придавать моим высказываниям другой смысл вынуждают меня быть более категоричным, что обычно мне не свойственно. . А вот ответь, пожалуста, откровенно, тебе нравятся мужчины, которые соответствуют определению "овощ на диване"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 2КАА. У меня к тебе ничего личного. Не хочу тебя обидеть, но хотел бы, что бы ты не спешил с ответом. Задумайся над целями своими, ради кого они? Есть люди, которые в большей степени нуждаются в твоей помощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 А вот ответь, пожалуста, откровенно, тебе нравятся мужчины, которые соответствуют определению "овощ на диване"? Кass,здесь не может быть однозначного ответа. Можно замечательно совмещать реальные дела,не связанные с автоспортом,и "боление",сидя на диване-для удовольствия,для релаксации,после трудов праведных. Мне нравятся мужчины,достигшие РЕАЛЬНЫХ результатов в жизни.Если при этом у них есть время и здоровье заниматься любимым видом спорта-это классно.Но,к сожалению,очень часто,в силу объективных причин,такой возможности у них нет.А любимый вид спорта,команда и спортсмен - есть.И слава Богу. Вот вы с М.Ю. друг друга понять не можете,а занимаетесь одним делом - помогаете пацанам и девочкам найти свое место в этой жизни. Не надо так ...резко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 4, 2005 Share Posted April 4, 2005 Мне жаль тебя. Ты предпочитаешь отстаивать хамскую линию поведения некоторых участников. Мой отец взял на себя секцию картинга, когда мне было 8 лет, и сделал из меня целеустремленного человека и бойца. Это мне помогло много добиться в жизни. Я получил прекрасную школу жизни. Я делаю то, что я делаю для детей, которые нынче шастают по парадным, и становятся на шаткий путь. А ты отстаиваешь интересы любителей пива на диване, и тебе нет никакого дела до детей, их будущего и настоящего. "Что толку, если ты обретешь весь мир, но душу свою потеряешь..." Совершенно напрасно, уверяю. Отнюдь. Просто я считаю, что снобизм и хамство - одного поля ягоды. Рад за тебя. У меня, к сожалению, такой возможности не было. Во-первых, к восьми годам мне было не до картинга - я к этому возрасту умирал уже трижды (и ещё пять раз - потом), а во-вторых, я с двух лет рос без отца. А школу жизни проходил не в картинговой секции, а в стройбате, в заморочках перестройки и начала бизнеса и политики в России, во всяких путчах и разборках начала девяностых, в горах Армении и Таджикистана и ещё много где. Тебя учили быть бойцом люди, которые хотели обогнать тебя на трассе, а меня - люди, которые хотели меня убить, и собственный организм, который пытался делать это ничуть не реже, чем люди. Поэтому прошу - не надо мне рассказывать, что значит быть бойцом, и главное - не пытайся мне доказать, что это даёт тебе право судить. Хотя бы и овоща на диване. Не бреши, Касс. Не тебе рассуждать о том, что я для кого делаю! Ну предположим, я который год содержу за свой счёт общественную детскую организацию, которая ровно этим занимается - вынимает с улицы трудных и социально незащищённых подростков. И что? Ты предлагаешь мне этим гордиться? Да нифига! И если ты гордишься тем, что делаешь для детей, тогда... ноу коммент, а то я могу не удержаться на грани приличия. Абзац. Оставь мою душу мне, плизз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Kass, извини, конечно, но я тоже выскажусь... Из твоих постов я смог увидеть, что у тебя есть два серьезных заблуждения (а может и не заблуждения - это как посмотреть). ...обрати внимание, что я абсолютно внятен среди реальных людей, а ты виртуальных. Мы общаемся на трассах и форум есть продолжение нашей реальной жизни...Вообще идея публичного форума как раз противоположна использованию его в качестве продолжения реального общения, хотя и не препятствует таковому. Если использовать форум в означеном тобой напрвлении, то получиться форум... ну скажем Суперхонды. Там все друг друга знают, уважают и нормально общаются в эпистолярном жанре (это я без всякой иронии). Публичный же форум предназначен именно для виртуальных личностей. Здесь не требуется писать в нике свои ФИО, а в данных - профессию или звания. Именно благодаря такому подходу в научных форумах (где знания и опыт не менее важны, чем в автоспорте) "пацаны" имеют реальный шанс достучаться до мозгов многих "аксакалов". Все виртуально, и потому участники оценивают не знания и опыт, а идеи, безотносительно личности, эти идеи написавшего. Я часто общаюсь с 14-16 летними ребятами, которые учатся в разных в специализированных учебных заведениях (ФМШ и т.п.). Их уровень знаний лично меня иногда потрясает (хоть и сам человек не без образования). Да, иногда они искренне заблуждаются и говорят глупости, в силу меньшего количества знаний или молодости-горячности, но идеи дают - блеск. При этом никто из этих ребят не считает, что те, кто учится в обычной школе им сильно уступают (в конце-концов они сами оттуда вышли). Потому виртуальные научные форумы пользуются в данной среде популярностью - нет довления авторитета над знаниями и поиском. Любой может высказать идеи, и никто не ждет, что их мысли будут хватать, как горячие пирожки на халяву. Но и гнобить его с точки зрения "авторитета" и позиционирования в реальной жизни тоже не будут, т.к. все виртуальны, а потому равны в авторитетности, хотя с точки зрения некоторых (подчеркиваю - некоторых) профессоров, многим участникам не мешало бы заткнуться и помолчать, но как раз подобные "советы" в той среде довольно неуместны Так что, если тебе есть, что сказать - скажи, но не жди в ответ слов поддержки. ...но мне приятно общаться либо со специалистами, слова которых наполнены смыслом, а не домыслом, либо просто с людьми культурными без завышенной самооценки, которых интересует познание в теме дискуссии...Если хочешь общаться только со специалистами, то остальных просто ставь в игнорирование. Кто ж мешает-то? Если ты про то, что "специалистов" с данного форума выживают... Ну не знаю, что-то не заметил такового (но это моя точка зрения, она не обязательно совпадает с твоей). Если же касаться вопроса Tchernykh, то: 1. на мой взгляд удаление - просто несколько многовато за выходку (бан на неделю-другую, ИМХО, был бы достаточен, но это я просто по характеру человек скорее мягкий, чем жесткий) 2. уверен, что в реальной жизни В. Черных не позволил бы себе подобного тона в отношении кого-бы то ни было... таким образом из специалистов в реальности в виртуале он переквалифицировался в откровенного хама, и количество специальных знаний здесь роли не играет. И еще... почему ты решил, что сюда приходят чего-то познавать??? ... обретать знания??? Форумы болельщиков (неважно, автоспорта, баскетбола или американского футбола) создаются не для передачи знаний, а как ты изящно выразился, для болтологии. Я правда скажу иначе - для высказывания своей точки зрения без цели передачи, посредством этого высказывания, информации другим участникам форума. А проще, для общения (а не обучения) людей, имеющих некие общие интересы (в данном случае - предпочтение в просмотре одного из видов спорта). Как жить в столь неуютном тебе сообществе - решать только тебе. Я "живу" здесь по простому принципу: мне не важно, какие из моих мыслей будут восприняты другими, я их высказал, а кому надо - воспримет, я же буду стараться воспринять чужие мысли и идеи, не глядя в профиль и статус участника. Извини, получилось несколько сумбурно, но это от недостатка времени... Все уже убегаю.. Пока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Ну предположим, я который год содержу за свой счёт общественную детскую организацию, которая ровно этим занимается - вынимает с улицы трудных и социально незащищённых подростков. И что? Ты предлагаешь мне этим гордиться? Да нифига! Я думаю, никто из присутствующих не стал бы возражать, если бы Вы этим гордились. Все-таки гордость - это еще не гордыня, и если дело достойное, то гордость будет вполне закономерным явлением и окружающими будет воспринята с пониманием. ИМХО гордость - это честное и здоровое чувство. Мне сложно судить, т.к. мы с Вами лично не знакомы, но по процитированным мной словам у меня лично складывается ощущение, что Вы гордитесь тем, что не испытываете гордости. Получается, что гордость никуда не исчезла, а чувство стало менее честным и здоровым, появилось пусть невольное, но позерство. Может быть, скажу элементарные и уже не раз высказывавшиеся здесь истины, но я и так долго терпел Как-то на лекции преподаватель руссой литературы обозвала мой курс "воинствующей серостью". Так вот, ИМХО в рамках форума можно быть каким-угодно - хоть четырежды "серостью", хоть профессионалом на сто двадцать пять процентов, но не стоит быть "воинствующим". Если ты не обладаешь особыми познаниями в предмете и не хочешь ими обладать - неси околесицу, но не обижайся и не впадай в истерику, если люди знающие намекнут тебе, что твои суждения не совсем адекватно отражают реальность (или тогда заранее вешай на теме предупреждение: мол, не обращайте внимания, все явления вымышлены, все совпадения случайны). Если обладаешь знаниями и не против с ними поделиться - делись, но не низвергай всех остальных в прах. Наличие обширных знаний - еще не повод игнорировать суждения тех, кто знает меньше: бывают же люди со светлым умом Чтобы сделать заключение о том, что машина Ferrari выкрашена в красный цвет, не надо быть специалистом ни в области автоспорта, ни в области химического состава красок В этом смысле получается забавная картина, если сложить в целом разумные высказывания Kass`а: собеседникам по форуму веры нет, т.к. они "нюхали пороху", журналисты пишут только пасквили, а участники событий (Росс Браун в теме о Бахрейне) целенаправленно дезинформируют соперников. В итоге получается, что верить можно только самому Kass`у Конечно, я слегка утрирую, но в каждой шутке есть сами знаете что. Одним словом, относитесь с пониманием - и все будет ОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 А вот ответь, пожалуста, откровенно, тебе нравятся мужчины, которые соответствуют определению "овощ на диване"? Дык это ж самые нормальные люди на планете! Как раз активисты своей вечной суетой по ничтожным поводам и разрушили всеобщую гармонию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 1)Прости, но не смог дочитать до конца. Ты склонен все время передергивать. 2)Уверен, что даже некоторые из модераторов не дадут мне соврать, что я прекрасно общаюсь с болельщиками. Со многими мы друзья. Но!!! Болельщик болельщику РОЗНЬ. Большинство болельщиков - прекрасные люди, они в отличие от "овощей" с пивом на диване постоянно посещают спортивные сооружения и реальные соревнования. Мы там все вместе общаемся. Они далеко не спецы в автоспорте, но они реальные люди. Мы их видем на трассах и вместе общаемся. И также пьем пиво или коньяк, но не на диване, а на трассах после соревнований. В большинстве своем эти болельщики весьма воспитанные и любознательные люди. Мы рады поделиться с ними самым сокровенным. Но никто из них не способен хамством ответить на конструктивный разговор. 3)Так что стоит ваша любовь к автоспорту?1) Жалко, если ты иногда не читаешь до конца. Я, среди прочих тезисов, очень надеялся, что ты поймёшь, что я ничего не передёргиваю, а именно пишу то, что хочу сказать (стараюсь буквально). И то, что ты некоторые мои высказывания считаешь передёргиванием, говорит лишь о том, что ты психологически не способен их принять, а ведь я просил хотя бы задуматься, что такой взгляд возможен! 2) Каких именно болельщиков тебе любить - твоё право, это не обсуждается! Бывают ли среди болельщиков хамы? глупые люди? глупые хамы? Ещё как бывают! Кто бы сомневался! Только они таковые не потому что они болельщики, а потому что "такие выросли". Я тебе открою страшную тайну: и среди картингистов есть хамы, глупые люди, глупые хамы - ну хотя бы из теории вероятности. Ты не любишь глупцов и хамов? Что ж я с тобой солидарен, я их по жизни тоже не люблю. И ещё: очень мешает употребление тобой эпитетов, типа "реальные люди" и "конструктив". Ты бы наполнил их содержением плиззз, а то например "реальные люди" разные бывают. И просьба, поменьше обобщений! 3) Чего стоит моя (например) любовь к автоспорту? Х.З. Это просто МОЯ любовь к автоспорту. У меня есть свои ценности в жизни, наверное такие, с которыми родители воспитали. С чего ты взял, что моя любовь к автоспорту должна чего то стоить? Вот если бы ты спросил меня: "А ты построил дом? Вырастил сына? Посадил дерево?", я бы задумался про себя и, даже если бы ничего не написал в ответ, то себе всё равно бы с гордостью ответил: "Да, я сделал это". А перед автоспортом у меня нет моральных обязательств. Это ещё посмотреть нужно, нравится ли мне хавать то, что из себя автоспортивные соревнования представляют. А чем детишкам заниматься нужно? Футболом или карттингом? В идеале конечно и тем и другим. Но футбол, с точки зрения стоимости и охвата, социальную функцию выполняет лучше. Но из этого ведь не следует, что человек преданный футболу (например детский тренер) более "реальный человек", чем картингист отдающий автоспорту часть своей жизни. Можно и нужно уважать людей преданных своему делу! Можно не любить глупцов и хамов! (часто нужно) Но как в эти аксиомы попали болельщики, как категория? Убей не пойму? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Если использовать форум в означеном тобой напрвлении, то получиться форум... ну скажем Суперхонды. Там все друг друга знают, уважают и нормально общаются в эпистолярном жанре (это я без всякой иронии). Публичный же форум предназначен именно для виртуальных личностей. Здесь не требуется писать в нике свои ФИО, а в данных - профессию или звания. Именно благодаря такому подходу в научных форумах (где знания и опыт не менее важны, чем в автоспорте) "пацаны" имеют реальный шанс достучаться до мозгов многих "аксакалов". Все виртуально, и потому участники оценивают не знания и опыт, а идеи, безотносительно личности, эти идеи написавшего. Здесь ты прав. Полностью согласен. У меня и многих моих единомышленников именно такой взгляд на форум. Мы не прячем собственные комплексы за никами и не стыдимся своих ФИО. Так что, если тебе есть, что сказать - скажи, но не жди в ответ слов поддержки.А смысл каков? Я уже пояснил, что залез в соседнюю ветку лишь для показательного эксперимента. Мне просто там не интересно. Я икренне, не для обид. Если хочешь общаться только со специалистами, то остальных просто ставь в игнорирование. Кто ж мешает-то? Если ты про то, что "специалистов" с данного форума выживают... Ну не знаю, что-то не заметил такового (но это моя точка зрения, она не обязательно совпадает с твоей). Спасибо за совет. Я действительно забыл о такой возможности. 2. уверен, что в реальной жизни В. Черных не позволил бы себе подобного тона в отношении кого-бы то ни было... таким образом из специалистов в реальности в виртуале он переквалифицировался в откровенного хама, и количество специальных знаний здесь роли не играет. Я думаю что здесь ты не совсем прав. Я же говорил, что у пилотов есть определенный психологический портрет. И даже те, кто здесь "супа", и кто является кумиром, попади сюда, повели бы себя так же. Зато уверен, что из тех, кто ему хамил, появись он на трассе или автодроме, себя так не вел бы. Тут за ником не спрячешься. За такое поведение в бубен схлопотать не суждено. Те кто ему хамил в форуме, храбростью не отличаются, поэтому этот форум для них отдушина. И еще... почему ты решил, что сюда приходят чего-то познавать??? ... обретать знания???И действительно, чего это я? Здесь в основном затем, что бы из подтишка схамить кому то, и хихикать от безнаказанности. Форумы болельщиков (неважно, автоспорта, баскетбола или американского футбола) создаются не для передачи знаний, а как ты изящно выразился, для болтологии.Извини, получилось несколько сумбурно, но это от недостатка времени... Все уже убегаю.. ПокаДа нет, как раз у тебя все достаточно конструктивно. Ты действительно точно и в корректной форме разъяснил, в чем разнятся наши взгляды на один и тот же вопрос. Так что спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Дык это ж самые нормальные люди на планете! Как раз активисты своей вечной суетой по ничтожным поводам и разрушили всеобщую гармонию :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 ИМХО в рамках форума можно быть каким-угодно - хоть четырежды "серостью", хоть профессионалом на сто двадцать пять процентов, но не стоит быть "воинствующим". Если ты не обладаешь особыми познаниями в предмете и не хочешь ими обладать - неси околесицу, но не обижайся и не впадай в истерику, если люди знающие намекнут тебе, что твои суждения не совсем адекватно отражают реальность (или тогда заранее вешай на теме предупреждение: мол, не обращайте внимания, все явления вымышлены, все совпадения случайны). Если обладаешь знаниями и не против с ними поделиться - делись, но не низвергай всех остальных в прах. Наличие обширных знаний - еще не повод игнорировать суждения тех, кто знает меньше: бывают же люди со светлым умом Чтобы сделать заключение о том, что машина Ferrari выкрашена в красный цвет, не надо быть специалистом ни в области автоспорта, ни в области химического состава красок В этом смысле получается забавная картина, если сложить в целом разумные высказывания Kass`а: собеседникам по форуму веры нет, т.к. они "нюхали пороху", журналисты пишут только пасквили, а участники событий (Росс Браун в теме о Бахрейне) целенаправленно дезинформируют соперников. В итоге получается, что верить можно только самому Kass`у Конечно, я слегка утрирую, но в каждой шутке есть сами знаете что. Абсолютно с тобой согласен. Единственное, что хотелось бы заметить, я сожалею о сложившемся у тебя мнении относительно моего отношения к участникам. Я высказался как раз далеко не о всех. Не буду переходить на личности, даже и под никами. Но авторов грубых реплик на абсолютно безобидные и обоснованные рассуждения ты сможешь посмотреть сам, если захочешь. Но! Самое главное, я не пытался никому ничего доказать. Это видно из текста моих постов. Они просто напичканы "возможно", "ИМХО" и т.д. Так что никакой категоричности. Главное: я хотел понять для себя и показать другим реакцию некоторых на безобидный конструктивизм. И всё. Поэтому писал там впервый и последний раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 И что? Ты предлагаешь мне этим гордиться? Да нифига! И если ты гордишься тем, что делаешь для детей, тогда... ноу коммент, а то я могу не удержаться на грани приличия... Еще раз перечитал свои посты, и не нашел слово "гордость". Мне показалось, что я об этом вообще не слова... Мы вроде говорили о целях... Возможно как то о преоритетах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Вот нашел, в ответ на что я заговорил о целях. Гордость здесь вовсе не причем. Касс, дарлинг, я честное слово не знаю, что там ты понимаешь в автоспортивном бизнесе и бизнесе вообще, но если б ты в нём действительно разбирался, то понимал бы, что современный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ОВОЩУ НА ДИВАНЕ! Уважаемый Касс, я вынужден констатировать, что именно мы - овощи на диване - как раз те существа, благодаря которым твоя любовь к автоспорту чего-нибудь теоретически может стоить в практическом денежном выражении. В ответ на это я хотел бы заметить, что в настоящее время в нашей стране это вовсе не соответствует действительности. Исходя из того, что вы позиционируетесь на Ф1, у вас ошибочное понимание этих вещей. Поверьте мне, я владею цифрами относительно финансовой стороны отечественного автоспорта. Исходя из этого, могу ответственно вам заявить, что отечественный автоспорт и мой проект в частности не получил до настоящего времени, и не планирует получать в перспективе ни копейки от "овощей на диване". Это не наша публика. Что касается целей вложения денег, и денег не малых, и моего участия в этом, то я их изложил, - это дети и молодежь, вернее их будущее, от которого и зависит будущее отечественного автоспорта. Овощи меня не интересуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 Ты не любишь глупцов и хамов? Что ж я с тобой солидарен, я их по жизни тоже не люблю. Ну вот видишь, уже хоть в чем то наши взгляды стали совпадать. Но ты же видишь, что некоторые это хамство оправдывают. И ещё: очень мешает употребление тобой эпитетов, типа "реальные люди" и "конструктив". Ты бы наполнил их содержением плиззз, а то например "реальные люди" разные бывают. И просьба, поменьше обобщений!Это просто, я уже наполнял их, когда употребил впервые. Реальными я называю тех, кто не прячется за никами, и помимо виртуального пространства существует в реальной жизни. Я же писал, что те кто общаются постоянно в этой ветке как правило знают друг друга в лицо и общаются не только на форуме. Здесь высказывались мнения, что форум апреори задуман для виртуалов. Чуть выше я отметил, что мое мнение на этот счет действительно другое. Конструктив - это предметный разговор или чье либо высказывание, без особых эмоций отражающее суть вопроса, базирующееся на личном опыте или знаниях оратора, хотя может быть и высказано в форме предположения или версии. Антагонизмом конструктиву является категоричные заявления, без намека на предположения автора, как правило совокупно с крайней эмоциональной возбудимостью, и основанные на чужих мыслях или просто домыслах. Можно и нужно уважать людей преданных своему делу! Можно не любить глупцов и хамов! (часто нужно) Но как в эти аксиомы попали болельщики, как категория? Убей не пойму?Вот это я и называю передергиванием. Я вовсе не относил болельщиков к хамам как категорию. Более того, не раз говорил о своей симпатии к ним. Но!!! (Здесь я тоже с тобой солидарен) В семье не без урода, и по сути своей они тоже как то объединяются. С целью их выявления я и объявился в соседней ветке. Посмотри, кто начал хамить, и все станет на свои места. Там же далеко не все, а единицы. . Что касается обобщений, то в них есть смысл. С одной стороны не корректно переходить на личности, с другой - у остальных есть возможность примерить некоторые вещи на себя, что способствует критической оценке своих действий. Полезно иногда. Правда, не ожидал я, что такому количеству одёжка придется по-плечу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts