Jump to content

Верните Черныха!

Shuriсk
 Share

Recommended Posts

Как я понимаю создавшуюся проблему, которая так долго обсуждается.

Дело в том, что Черных весьма конструктивно и полезно принимал участие в спорах по вопросам, которые близки участникам картинговых событий. На этом форуме есть и гонщики, и хозяева трасс, и хозяева техники, и пиарщики - все те, кто сам участвует в событиях и может на них повлиять.

Поэтому утрата Черныха будет потерей мнения, что этим людям небезразлично.

За несколько лет Вова зарекомендовал себя как весьма категоричный, но всегда абсолютно адекватный человек - и это тоже все знают.

Так как активное обсуждение российских автоспортивных и в частности картинговых проблем происходит именно на этом форуме весьма активно, большинству участников не хотелось бы его здесь отсутствия.

Что-нибудь разрушить всегда проще, чем создать, а удаление Черныха выглядит для всей тусовки шагом деструктивным. Вот и всё...

• Replies 615
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Внятно.

4. Всё остальное, уважаемый Radja - эмоции, которые, на мой взгляд, тебя не украшают. Ты выглядишь смешным.:p

Да, видимо в разделе картинг я действительно выгляжу смешным. Зря отказался от решения не надоедать вам здесь. Исправлюсь.

Удручает одно, то, что до некоторых не доходит, кажется им смешным.

Пока.

Да, видимо в разделе картинг я действительно выгляжу смешным. то что до некоторых не доходит, кажется им смешным.

Ну в даном случае это как раз что-то вроде медали.

Да, видимо в разделе картинг я действительно выгляжу смешным. Зря отказался от решения не надоедать вам здесь. Исправлюсь.

Удручает одно, то, что до некоторых не доходит, кажется им смешным.

Пока.

Обрати внимание, что Делис говорит именно про эмоции. Когда я писал о психологии данного момента, то подчеркивал именно переход спора в эмоциональную сферу, при окончании области познания хотя бы у одного из опонентов. Он как человек, который имеет профессиональное отношение к спорту весьма точно сформулировал отношение к обитателям данного раздела ресурса в общем и Черныху, или даже его существованию здесь в частности. Из непосредственно спортсменов никто ему не возразит. Вот посмотрите.

Если я приду на форум врачей и разведу там полемику, то скорее всего буду там так же не понят. Поэтому я бы поначалу постарался вникнуть в суть темы, переварить все и если и общаться, то никак не категорично, а более в вопросительно-предположительной манере. В таком случае беседа будет протекать в конструктивном русле. Обратите внимание, что не важен уровень психологической адекватности обитателей того форума. Все в моих руках. Т.е. то, как со мной разговаривают, зависит прежде всего от меня. Если мне хамят, то я сначала анализирую, что я сам не так сделал. Как правило хамство - реакция на какой то раздражитель. Реакция на один и тот же раздражитель у всех разная. Не будем в этой теме углубляться в причины, но например на определенную шутку один рассмеётся, другой обидется, третий слегка ухмыльнется, отметив вашу тупость.... ... а кто то в бубен зарядит. Исходя из объективности этого, целесообразно либо сначала составить некоторый психологический портрет опонента и общаться сквозь него, либо использовать универсальный подход, приведенный выше.

Однако стоит отметить, что на данном ресурсе не все заинтересованы в конструктивной беседе. Есть и участники, мотивированные на искусственное моделировании конфликтных ситуаций. Разожгут костер и потом посмеиваются. Надо стараться видеть это и не вестись.

Если я приду на форум врачей и разведу там полемику, то скорее всего буду там так же не понят.

Однако стоит отметить, что на данном ресурсе не все заинтересованы в конструктивной беседе. Есть и участники, мотивированные на искусственное моделировании конфликтных ситуаций. Разожгут костер и потом посмеиваются.

Раджа безуспешно и совершенно напрасно пытался объяснить делису (с которым лично у меня после его реплик в мой адрес и в адрес Раджи тут и после общения с ним в привате напрочь пропала охота разговаривать), что набор личных качеств того или иного человека должен рассматриваться безотносительно его рода занятий, что публичное общение должно подчиняться неким общим закономерностям вне зависимости от его среды, и что заслуги человека перед какой-либо группой лиц или каким-либо делом вовсе не являются гарантией его личностного признания среди тех, кто в эту группу не входит и с этим делом не связан.

Вылитый портрет господина Черныха. Очень показательная фраза у его ученика Крамарского проскочила на ресурсе бывших наших коллег - "Все наши наезды на всех форумах именно на таких людей. Нормальных пацанов мы проверяем, а потом им доверяем. Эти салаги проверку не прошли". Я, надо сказать, тоже весьма невысокого мнения о людях, про которых он это написал, но речь о подходе. Видишь ли, ещё раз попытаюсь объяснить тебе причины своего неприятия такой позиции. У каждого есть право иметь свою точку зрения о других. Но эти люди присвоили себе право быть мерилом человеческих качеств других. Они считают себя эталоном и вроде как проверяют других на вшивость - то же самое сказал Черных мне, забыв, что перед этим надо бы обревизовать наличие собственных блох: вполне может оказаться, что они не то чтобы есть, а просто ходят строем, с барабанным боем и развёрнутыми знамёнами. Резюмируя - на мой взгляд, беда людей типа Черныха и Крамарского в том, что они презирают людей, на них непохожих. Это качество, как мне представляется, оправдать нельзя.

Наши с тобой и некоторыми другими коллегами неустранимые покаместь разногласия по данному сюжету заключаются имхо в следующем. Если я правильно понял, ты полагаешь, что Черных исключительно полезен для форума, поскольку многого добился в автоспорте и обладает в вашей среде авторитетом. Я же полагаю, что это говорит лишь о том, что Черных полезен для автоспорта. А для форума он скорее совсем даже неполезен, поскольку такое отношение к людям, как показывает практика, заразное. И это совсем не означает, что у меня нет уважения к точке зрения спортсменов. Просто у меня как владельца ресурса другая точка зрения. Она не хуже - она просто другая и основывается на других критериях. Как и у Раджи. Если Черных помог скольким-то спортсменам - честь ему и хвала. Но чем он лучше Раджи, который потратил уже несколько лет жизни на то, чтоб помочь многим подросткам найти в этой самой жизни свою дорогу, или, допустим, меня, если я к примеру только в этом году фактически лично спас от разорения больше пяти тысяч предприятий Москвы, рискуя собственной карьерой (а скандал такой, что мой шеф со мной уже трое суток как не здоровается)? И разрази меня гром, если я хоть на секунду позволю себе представить, что это даёт мне право считать себя лучше, допустим, Антона, который никаких глобальных проблем не решает и этого не хочет, а просто честно исполняет свою работу. Крамарскому Черных жизнь имхо уже изрядно покалечил - тому будет очень трудно взаимодействовать с окружающей средой с таким отношением к людям. И я вовсе не уверен, что хотел бы предоставлять страницы нашего ресурса для пропаганды подобного подхода...

Дело в том, что Черных весьма конструктивно и полезно принимал участие в спорах по вопросам, которые близки участникам картинговых событий.
Возможно. Только одно "но"! Тогда бы уж пусть и хамили "участникам картинговых событий", те бы, считаясь с "полезностью" наверное и не заметили, но вот пара скандалов, и тот, что привел к вылету с форума, произошли как раз не там, где собираются "участники картинговых событий". И еще одно. Позицию Черныха в споре, который привел к вылету, я понимаю на все сто, мало того, сам ДО ЭТОГО с КАА начал дискуссию, тоже далекую от идеала парламентских выражений. То есть по сути Черных встал на мою сторону. Но вот ФОРМУ его постов я принять не могу, уж извините. Поэтому резюме - я ЗА возвращение Черныха и Крамарского, однозначно, наверняка есть общие темы, и даже не оставил мысли с людьми пообщаться в реале, но хотел бы иметь в их лицах собеседников, а не понтовщиков и не "проверяльщиков на слабо". Соответственно: А где такие гарантии?!!

Наши с тобой и некоторыми другими коллегами неустранимые покаместь разногласия по данному сюжету заключаются имхо в следующем. Если я правильно понял, ты полагаешь, что Черных исключительно полезен для форума, поскольку многого добился в автоспорте и обладает в вашей среде авторитетом. Я же полагаю, что это говорит лишь о том, что Черных полезен для автоспорта. А для форума он скорее совсем даже неполезен, поскольку такое отношение к людям, как показывает практика, заразное. И это совсем не означает, что у меня нет уважения к точке зрения спортсменов. Просто у меня как владельца ресурса другая точка зрения.

Заметь, я вообще не высказывал своей точки зрения относительно Черныха. Плох он или хорошь, не мне решать. Не смотря на то, что у меня есть собственное мнение о нем, как и о каждом из тех, с кем так или иначе имел дело, я стараюсь эти мнения держать при себе и удержать себя от оценок. "Не суди, и несудим будешь". Я стараюсь говорить лишь о сути вопроса. Учитывая тот факт, что здесь обсуждалась так или иначе именно ПРИЧИНА конфликта, и большинство опонентов выссказались только с одной стороны, я предпочел восполнить пробел, и насколько это возможно, конструктивно изложить другую сторону. Из всего этого становится видно, кто способен анализировать не личности, а причины, критически анализировать свой подход, а кто нет. Это определяет, кто способен к конструктивной беседе, а кто нет. Это помогает составить психологический портрет человека, сформировать о нем определенное мнение. Но вот выссказывать его вовсе не стоит.

В жизни много встречается интересных людей со сложным характером. Если относиться к ним так как я предлагал, то с ними можно общаться и весьма продуктивно. Они способны воспринимать тебя адекватно, и никаких проблем с ними нет. Я думаю, что если бы на этот ресурс зашли пилоты Ф1, которым здесь покланяются, под неизвестными никами, то результат был таким же. Это амбиции.

Конечно я понимаю, что Черных с Крамарским провоцируют некоторых сознательно. Это тактика их команды. Хотя они говорят, что с озлобленным противником труднее биться на трассе, думаю уверены они в обратном. Просто не стоит вестись.

я предпочел насколько это возможно, конструктивно изложить другую сторону.

Хотя они говорят, что с озлобленным противником труднее биться на трассе, думаю уверены они в обратном.

Просто не стоит вестись.

У тебя получилось.

Мы-то тут не на трассе. Тут вроде как Сообщество...

Не спорю. К сожалению, в некоторых случаях приходится делать не то, что хочется, а то, что обусловлено позиционированием...

Не спорю. К сожалению, в некоторых случаях приходится делать не то, что хочется, а то, что обусловлено позиционированием...

:) Вот именно. Хомо сапиенсу это вообще должно быть присуще.

Я не один год активно катался на прокатных картах, но до сих пор не знаю, как сцепление устроено и как его правильно называть - вариатор или муфта там какая-то... :)
Прокатный картинг, если мы рассматриваем пятисильную машинку с двигателем GX 160, оснащен сырой муфтой. http://www.iessinc.com/pdf%20files/gx%20brochure.pdf страница 7

Guest Rally
Вот я так и поступил :)...

Молодец! Ты позиционируешь свой ресурс как клубную тусовку тобой возглавляемую. И соответственно берешь на себя ответственность за то о чем люди могут говорить в твоем присутствии и в твой адрес а что не могут.Правила форума могут одновременно служить дисциплинирующим фактором и способом отбора в закрытый клуб.(модеры веток иногда путают эти разные цели и одинаковые средства для их достижения).

Но ты этого(клубной закрытости) явно не заявляешь.Почему?Потому что знаешь что махом потеряешь массу посетителей твоего ресурса ,так как эта масса исповедует открытость форума для свободного общения с дисциплиной,но без навязывания через админ. ресурс взглядов владельца.

Открытость для всех(многих) и закрытость для тех из них кто не любит сообщества с проявлениями комсомольской заорганизованности или культа личности ---- вот основная причина появления альтернативных форумов,ухода интересных собеседников и всевозможных конфликтов.

Рано или поздно неафишируемая закрытость приведет к четкому разделению и это нормально --- люди разные и каждый вправе выбирать что ему больше нравиться.

Молодец! Ты позиционируешь свой ресурс как клубную тусовку тобой возглавляемую. И соответственно берешь на себя ответственность за то о чем люди могут говорить в твоем присутствии и в твой адрес а что не могут.Правила форума могут одновременно служить дисциплинирующим фактором и способом отбора в закрытый клуб.(модеры веток иногда путают эти разные цели и одинаковые средства для их достижения).

Но ты этого(клубной закрытости) явно не заявляешь.Почему?Потому что знаешь что махом потеряешь массу посетителей твоего ресурса ,так как эта масса исповедует открытость форума для свободного общения с дисциплиной,но без навязывания через админ. ресурс взглядов владельца.

Открытость для всех(многих) и закрытость для тех из них кто не любит сообщества с проявлениями комсомольской заорганизованности или культа личности ---- вот основная причина появления альтернативных форумов,ухода интересных собеседников и всевозможных конфликтов.

Рано или поздно неафишируемая закрытость приведет к четкому разделению и это нормально --- люди разные и каждый вправе выбирать что ему больше нравиться.

Смотри, КАА, у Rally всего 2 денежки, а он ведь справедлив! А у тебя вон сколько денежек, а напряг ты своим "позиционированием" так много нормальных пацанов:) Слышь, КАА, ты в Англии был? Там такие джентльмены водятся, у нас их в России нет, но я тебе предлагаю надеть личину джентльмена и объявить - типа, я КАА, хороший, добрый и справедливый. И не буду мочить злого, с моей точки зрения, Черныха. Пусть типа его растерзают в твоём, КАА, форуме ему же подобные подонки и их прекрасные барышни - Людмила их предводитель. Тем более Вову не в форуме, а на трассе готовы растерзать целая куча народа! Питон, не фиг быть таким принципиальным, верни Черныха, он нормальный пацан!

PS To Tchernykh - Когда вернёшься из Сочи, не хами, please.:mad: А то мне за тебя стыдно будет!!!!

Молодец, Rally. Грамотная провокация. Хорошо оформлено и своевременно - как только всё утряслось... И, как всякая хорошая провокация, правдоподобно. Так изложено, как будто я сам тебе это рассказал. В расчёте что народ, например, не подумает - почему тогда тут свободная регистрация без подтверждения, которой сейчас обычно даже на самых либеральных форумах нету... И реагировать сложно. Промолчать - плохо, реагировать как надо - тоже не особо гут, потому что люди от этого напрягаются. Однако я склонен всё же рассчитывать, что этот форум имеет ценность не только для меня, а люди всё же когда-никогда задумываются над происходящим :). Поэтому реагировать буду. Ты прав в том, что для определённой категории населения форум закрыт. Только эта категория - отнюдь не нонконформисты (я сам такой). Это - провокаторы :).

ЗЫ. 2 delis: я от твоей непосредственности (исключительно из приличия не называемой мною нахальством :)) просто прусь, и уже в который раз :)... Ты похоже решил сделать всё от тебя зависящее для того, чтоб Черных не вернулся на форум никогда.

Молодец, Rally. Грамотная провокация. Хорошо оформлено и своевременно - как только всё утряслось... И, как всякая хорошая провокация, правдоподобно. Так изложено, как будто я сам тебе это рассказал. В расчёте что народ, например, не подумает - почему тогда тут свободная регистрация без подтверждения, которой сейчас обычно даже на самых либеральных форумах нету... И реагировать сложно. Промолчать - плохо, реагировать как надо - тоже не особо гут, потому что люди от этого напрягаются. Однако я склонен всё же рассчитывать, что этот форум имеет ценность не только для меня, а люди всё же когда-никогда задумываются над происходящим :). Поэтому реагировать буду. Ты прав в том, что для определённой категории населения форум закрыт. Только эта категория - отнюдь не нонконформисты (я сам такой). Это - провокаторы :).

ЗЫ. 2 delis: я от твоей непосредственности (исключительно из приличия не называемой мною нахальством :)) просто прусь, и уже в который раз :)... Ты похоже решил сделать всё от тебя зависящее для того, чтоб Черных не вернулся на форум никогда.

Свободная регистрация - это гуд, из большего потока людей, больший процент останется на форуме.

О delis

Каждый выбирает свою манеру поведения и стиль обращения, но цель у всех одна. И мне непонятно, как может влиять на решение вернуть Черных или нет, недовольство общением с другими форумчанами.

мне непонятно, как может влиять на решение вернуть Черных или нет, недовольство общением с другими форумчанами.
Охотно объясню. Когда на администрацию чего бы то ни было в целях принятия какого-либо решения оказывается чрезмерное воздействие либо форма оного носит неподобающий характер, то оная администрация как правило такого решения в здравом уме и твёрдой памяти не примет, дабы во-первых не создавать видимости, что на неё можно надавить, а во-вторых дабы никому не давать оснований сказать "вот чего я мля крутой добился гыгыгы ура". Это правило общее и касается совершенно всех структур, а не только форума. А на шантаж уходом не ведётся никакая разумная администрация. К примеру, мой шеф весьма и более чем лояльно относился к одному моему сослуживцу - старому своему другу (ныне уже покойному), с которым их многое связывало, и абсолютно всё ему прощал (а чего прощать было более чем достаточно...). Вплоть до того момента, когда тот, на что-то обидевшись, решил написать заявление. Оно было подписано без лишних затей...

Недаром в Правилах форума прописано правило поведения в таких случаях, и само открытие данной темы (да ещё вне Кабинета администрации) является грубейшим его нарушением. Я достаточно либеральный админ, и из уважения к картинговому подмножеству Сообщества Ф-Уан закрыл на это глаза. Но есть же ж грань разумного, в конце концов...

Братцы, по-моему, эту мыльную оперу давно пора закончить, а на тему повесить здоровенный замок.

Как админ (в прошлом) админу: подобные нестыковки в отношениях сторон на форумах обычное дело и совсем не обязательно устраивать из этого публичные разборки, даже если публика требует объяснений. Лично я подобных вещей всячески избегал, потому что пахнет все это как-то не очень...

Обрати внимание, что Делис говорит именно про эмоции. Когда я писал о психологии данного момента, то подчеркивал именно переход спора в эмоциональную сферу, при окончании области познания хотя бы у одного из опонентов. ....

Однако стоит отметить, что на данном ресурсе не все заинтересованы в конструктивной беседе. Есть и участники, мотивированные на искусственное моделировании конфликтных ситуаций. Разожгут костер и потом посмеиваются. Надо стараться видеть это и не вестись.

Мне очень импонирует системный подход к рассмотрению любой ситуации. И внимание я стараюсь обращать на всё. Область познания в данной теме: человеческие отношения! Ты встречал здесь специалистов в этой области. Я нет. Все оперируют исключительно, имеющимся у них, жизненным опытом (воспитанием, образованием, ...).

Без эмоций тема состоит из максимум из десятка постов и укладывается в три предложения:

1) Есть такой товарищ, которого постоянные посетители раздела "Картинг" называют Черных (иногда Вова). Человек, судя по словам людей его знающих, добившийся в автоспорте определённых успехов и заслуживший у многих (не знаю скольких, поэтому просто многих) людей уважение. Обсуждать его личность "некартингистам" (тем, кто его не знает) смысла не имеет, а тем кто его знает - зачем?

2) Есть ситуация: некий форумчанин под Ником "Tcherrnych" был удалён с форума за грубое, недвусмысленно нецензурное, хамское высказывание - ситуация рядовая, таких (учитывая количество форумов) на дню происходят десятки.

3) Есть обращение к администрации, неправильно сформулированное, но вполне понятное по существу. Администрация давно и незамедлительно на это обращение отреагировала - максимально положительно (может просто положительно). Вроде больше делать администрации (да и остальным тоже) нечего?

А постов тем не менее больше трёх сотен. Что это? Конечно эмоции! Что же ещё? Человеческие отношения без эмоций обсуждать трудно, а иногда невозможно. Я надеюсь ты не будешь настаивать, что мы здесь обсуждаем специфику езды на спортивных автомобилях? В этом я действительно не специалист.

Кстати, а ты какую область познания имел ввиду?

Уверен, эмоциональные обсуждения спорных вопросов из области межличностных отношений, а также взаимоотношений внутри коллективов(разных) чаще всего (за редким исключением, причём данный случай к ним не относится) играют большую положительную роль.:)

P.S. delis мне провокатором не показался, а вот взаимопонимания я пока не увидел. Обиделся ли я? Конечно нет (потому что никогда)! Расстроился? Скорее "руки опустились".

С ув. М.Ю. (странно! неужели я еще не всем надоел?:D)

Мне очень импонирует системный подход к рассмотрению любой ситуации. ...

...

Кстати, а ты какую область познания имел ввиду?

Уверен, эмоциональные обсуждения спорных вопросов из области межличностных отношений, а также взаимоотношений внутри коллективов(разных) чаще всего (за редким исключением, причём данный случай к ним не относится) играют большую положительную роль.:)

Я имел ввиду ту тему, в которой возникла та конфликтная ситуация, приведшая к грубости Черныха и его последующее удаление. Она как раз касалась специфики хоть и взаимоотношений, но не людей в форуме, а двух профессиональных пилотов на трассе. Согласись, это не совсем одно и то же. А далее я попытался объяснить именно участникам форума, что ситуация получила вполне предсказуемое объективное продолжение, которое основывается на анализе психологического портрета автоспортсмена. Т.е. если бы на месте Черныха был бы другой пилот, даже Шумахер, то ситуация имела бы тот же самый финал.

Все это я к тому, что коль уж людей интересует жизнь автоспорта и его непосредственных участников, то можно было бы и попробывать найти с ними общий язык. Общение со спортсменами может дать значительно больше информации, чем общение с болельшиком у телевизора с бокалом пива.

Если мне интересно смотреть бильярд, то мне прежде всего интересно общение с хорошими игроками, причем значительно больше, чем с такими же болельщиками как я, с пивом у экрана. Ради этого общения я постараюсь сделать все от меня возможное, что бы конфликтов в беседах не было. Ведь я в этом более мотовирован, нежели профи. Мне его общение более ценно, чем моё ему. Разве не так?

Мне кажется, что форум об автоспорте без автоспортсменов, что то такое несуразное... Как Фома говорил: "Секс без дивчины - признак дурачины." Может все же пересмотрим свое отношение к форуму и участникам. Ведь не так трудно просто никого не провоцировать.

я в этом более мотовирован, нежели профи. Мне его общение более ценно, чем моё ему. Разве не так?
Когда ты приезжаешь встречаться со спортсменом в клуб или на пресс-конференцию - может и так (и то не факт). Когда вы на форуме, куда оба пришли добровольно - категорически не так. Тут вы равны, и общение ваше должно быть друг другу равноинтересно. Неинтересно может быть если тебе просто собеседник неинтересен - но тут уж неважно: спортсмен, не спортсмен. А если спортсмен пришёл на форум оказать тебе этим одолжение - то лучше не надо. Насколько я понял, ты практикуешь боевые искусства - значит должен знать, что отдавать ничуть не менее интересно, чем принимать.

Может все же пересмотрим свое отношение к форуму и участникам.
Позволь поинтересоваться :): кто эти подразумеваемые "мы", каково их отношение и в чём и в каком направлении им следует его пересмотреть?..

Черных - нармальный чел, стремный, но нармальный.

знаю, что павлиять нимагу,

но мая голосовать за "вернуть".

от я одного панять нимагу - оно ему нада?

Братцы, по-моему, эту мыльную оперу давно пора закончить, а на тему повесить здоровенный замок.
Это действительно совершенно не требует никаких затрат (ни умственных, ни моральных, ни физических) хотя и не является лучшим концом...
Как админ (в прошлом) админу: подобные нестыковки в отношениях сторон на форумах обычное дело и совсем не обязательно устраивать из этого публичные разборки, даже если публика требует объяснений. Лично я подобных вещей всячески избегал, потому что пахнет все это как-то не очень...
Может потому и "в прошлом", что "всячески избегал"? ;)

А мне хочется встать и снять шляпу перед KAA, который, обладая неограниченными возможностями по отношению к любому "неугодному", тем не менее терпеливо (даже вопреки Правилам!) пытается донести суть равноправного общения и уважения к оппоненту до каждого участника форума, не взирая на его заслуги и "стаж". Не "замечая" при этом многих "шероховатостей". Я почти уверен, что осознав свою ошибку, Черных принесёт извинения и, вполне возможно, будет вновь участником форума (если захочет). В том, что он извинится - я тоже почти уверен: для этого надо иметь мужество и честь (чего у него - в достатке, как я понял), а слабому человеку признаться в своей ошибке публично - не под силу!

Может быть я взял на себя несколько больше в своих предположениях, чем имею на это право. но считаю, что такие "разборки" гораздо больше способствуют взаимопониманию и созданию высококомфортной среды общения между самыми разными по своим жизненным принципам людьми!