Jump to content

Какой чай мы пьем

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пока никакой. Индивидуальная непереносимость таннинов. Горло режет, перехватывает, пересыхает, теряю голос.

Хотя если всё же приходится пить - пью Earl Grey от Wissotsky (в остальных попадавшихся мне сортах бергамот выражен чересчур резко), Herbal Selection от Twinings, вообще просто заваренные травы (зверобой, липовый цвет, мелисса, тысячелистник, листья малины, черники, земляники и т.п.)

Не люблю черные ароматизированные чаи и не очень люблю с добавлением цитрусовых. Зелёный чай лучше, но и к нему я пока равнодушна.

p.s. Лучший чай - это хороший кофе. :D

Вне конкуренции - крупнолистовой Дилма.

Правда, он недавно закончился, сейчас пью Надин (тоже крупнолистовой).

Но вообще, - черный крупнолистовой неароматизированный.

А в лесу мы пили такой микс - немного заварки, листья и плоды земляники, цветы клевера красного, зверобой, листья и плоды черники, ягоды шиповника. Очччень вкусно. :rolleyes:

p.s. Лучший чай - это хороший кофе. :D

ППКС!

Но когда кофе пить уже неможно - пью чай. Обычно дома присутствует сразу три вида:

1. Зеленый

2. Earl Gray

3. Черный крупнолистовой.

Все от Ахмад. Раньше пользовал Dilmah, но последнее время в Беларусь он приходит в таком виде, что простит меня daToxa - грузинский нервно курит по гадливости...

самый любимый - это зеленый чай, который называется "Выбор невесты".

обычно в основном покупаю зеленые чаи на развес

а из черных предпочитаю марку Newby

Ежедневно - среднелистовой Батик. Это когда есть время на неторопливое чаепитие. А на скорую руку - Ристон, Ахмад или Липтон в пакетиках...

Я так понимаю - это ответ на мою шутку? (может я слишком высокого мнения о себе :o :confused: ) Трудно оппонировать столь красноречиво высказанному мнению :o ! Но ты и в указанной тобой теме был столь же информативен, не ответив по существу сабжа ;) ... Долго и безуспешно пытался понять твою мысль, но по причине высокопрофессиональной маскировки... без такого же успеха :( :( :(

Я так понимаю - это ответ на мою шутку? (может я слишком высокого мнения о себе :o :confused: ) Трудно оппонировать столь красноречиво высказанному мнению :o ! Но ты и в указанной тобой теме был столь же информативен, не ответив по существу сабжа ;) ... Долго и безуспешно пытался понять твою мысль, но по причине высокопрофессиональной маскировки... без такого же успеха :( :( :(

:)) Какой дадут чай на работе такой и пью. :) В основном Ahmad, Edwin, SunLeaf.

По теме.

Предпочитаю зеленый крупнолистовой горный. Марок довольно много, но почти все они китайские и по происхождению сырья и обработке -развесовке. Лучше, если этот чай был сфасован для внутреннего рынка Китая.

Черный в последнее время пью реже, только если нет зелени или нет выбора :).

Skorpion, Harder всего лишь дал ссылку на то, что "такая тема уже была". Мне кажется, ты зря так болезненно воспринял. :)
Болезненно??? :confused: Ничуть :) Я всего лишь слазил по ссылке, прочитал весь топик (постов 15-17) и увидел лишь отписку от Harderа ;) Зато теперь хоть знаю что он пьёт... :D :D :D

А у нас, по крайней мере, в супермаркетах с нормальными чаями напряженка. Поэтому беру самый дешевый. В пакетиках, потому как заварочного чайника в хозяйстве нету и места для него в комнате - пожалуй, тоже.

Кто скажет-Ахмад это чей чай? (ответы типа кто купил того и чай не принимаются :) )

Упаковано в Шри-Ланке :)

Ahmad Tea Limited, Winchester Road, Chandlers Ford, Hampshire, Englang SO53 2PZ

вот.

А у нас, по крайней мере, в супермаркетах с нормальными чаями напряженка. Поэтому беру самый дешевый. В пакетиках, потому как заварочного чайника в хозяйстве нету и места для него в комнате - пожалуй, тоже.

В последнем отпуске столкнулась с такой же проблемой в супермаркетах Австрии.

Взятая с собой заврка как то быстро закончилась. А там купить чай хоть бы типа нашего листового Ахмада не смогли