Jump to content

Какой чай мы пьем

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, почему сразу "урод"? :( Что ж у меня, семья уродов? :( :( :(

хм..ваще-то имелось ввиду, что вся моя семья (и родители, и муж, и свекры) пьют очень много чая, а я его не пью...не поняла, при чем тут твоя семья :rolleyes: :)

Я обычно пью одну или две полулитровые чашки чая в день. Любопытно, сколько чашек чая пьют остальные участники форума.

Утром (когда лень варить кофе, или просто не хочется) пью 1 -2 чашки черного (грамм по 200 где -то)

На работе чашку и то иногда в течение дня не выпиваю.

Вечером, даже собственно говоря на ночь почти каждый день (за исключением редких дней) 2 -4 чашки зеленого (опять же по 200 мл)

Итого выходит от 600 до 1400 мл в день

Чёрный пакетированный - Newby Assam. Зелёный пакетированный - Twinings Lotus. А для души - нормальные китайские чаи: жёлтый - Золотые Иглы (мля - контора, где я обычно покупаю чай, его больше не завозит :mad:), и зелёные - Серебряные Иглы, Жасминовые Иглы и так далее вплоть до ферментированых. Раньше любил связанные чаи, сейчас как-то попадаются в чашку реже.

Связанные чаи - это чаи, порционно формованные в виде какой-либо фигуры (шарика, чашечки, конуса, полусферы и т.д.) и в прямом смысле слова связанные - ниткой. Они могут формоваться из разных видов чая, включать в себя цветки (хризантема, клевер и т.д.). Завариваются они в прозрачной посуде, поскольку при заварке весьма эстетично разворачиваются и превращаются в "цветок", а иногда и выпускают из себя вложенные цветки. Касательно их вкусовых и ароматических качеств существуют разные мнения, и в любом случае заваривать их непросто. Иногда любители изобретают очень хитрые технологии :).

...Иногда любители изобретают очень хитрые технологии :).
Моя первая жена тоже, пытаясь приучить меня к чаю, разные хитрости придумывала :), тем не менее я всегда испытываю глубокое уважение к людям, придающим какой-либо простой своей привычке статус ритуального таинства :)

А для души - нормальные китайские чаи: ...зелёные - Серебряные Иглы, Жасминовые Иглы и так далее вплоть до ферментированых.
И ни слова о Красных. И это пишет начальник Красного позора...

А я улуны не очень люблю - что ж тут поделаешь :). Насчёт позора - это ты не гони! Дозор работает в этом сезоне как треба, только тачку делать вместо Ферров и резину за джапов варить мы не подряжались :cool:...

Ежели б они в этом году делали свою работу так же, как мы - свою, так и проблем бы не было :)... Надо будет туда комиссаров назначить :cool:...

• 1 year later...

Люблю сабж до безумия... Ненавижу чай из пакетиков - ибо в натуре не чай это.... И в выборе чая я очень придирчива. Есть у нас в Питере сеть магазинов Унция, там продается хороший и вкусный чай. Вот мой любимый оттуда - это зелёный чай Яблоко со льдом, ещё очень вкусный зелёный с имбирем...

Ненавижу чай типа Липтона, Гринфилда, Пиквика и прочая...

Короче для меня чай это в чем-то смысл бытия:))

А вы как относитесь к чаю?:))

Чай люблю сильно. Дома пью обычный черный, крепкий, иногда - с лимоном и мёдом.

Пока был Петербурге, побывал в ресторанчике с богатым выбором хороших чаёв, так мне там понравился зеленый чай с мятой.

Чай люблю сильно. Дома пью обычный черный, крепкий, иногда - с лимоном и мёдом.

+1. Особенно люблю, когда мед мажется на предварительно намазанный сливочным маслом кусок хлеба...:)