Jump to content

Китайчонка назвали @

Matias
 Share

Recommended Posts

Вот такое необычное имя дали мама с папой своему сыночку. А власти зарегистрировать отказались. Иероглифа у них, видите ли, такого нет.

Предлагаю отстоять право человека на собственное имя!

как корейцы, всё-таки одна порода!
По господствующим современным представлениям, корейцы имеют не китайское, а алтайско-монгольское происхождение. Однако сейчас действительно предпринимаются попытки доказать, что корейцы произошли от китайцев - в частности, имеются исследования митохондриального материала, доказывающие, что корейцы произошли от ханьцев и японцев (?). И в том, и в другом раскладе полно политики, и похоже, что в любом случае генофонд корейцев довольно пёстрый. Вполне возможно, кстати, что ханьско-японские гены по женской линии - не более чем следствие частых и длительных войн и оккупаций...

Да ведь @ называют "собакой" не во всех странах ! :) Например, в Греции этот знак именуется "уточка", в Германии - "паукообразная обезьяна", в некоторых странах просто "обезьяна", а то и "червяк", "поросячий хвост", "хобот слона" и т. п. :)

У тебя нет знакомых специалистов по китайскому языку или переводчиков с китайского? У меня, к сожалению, таковых нет. Уж они-то должны знать, что означает данный символ.

У тебя нет знакомых специалистов по китайскому языку или переводчиков с китайского? У меня, к сожалению, таковых нет. Уж они-то должны знать, что означает данный символ.

у меня есть знакомая по этому направлению, да только она сама сейчас в китае... кстати, может, она прикололась? На нее похоже:)

Я не знаю, что означает символ @ в китайском языке.

полагаю, он обозначает тоже, что и во всех языках - почту...

Впрочем, один из наших форумчан учился в школе с углубленным изучением китайского языка - можно у него спросить :D :)

И они кушают, ибо много их, а еды мало! вот и кушают @, как корейцы, всё-таки одна порода!

Ой много, это точно...

Но вот еды мало только в Северной Корее. Что касается Китая, то еды там выращивают столько, что при необходимости можно и ещё пол-Китая накормить. Южной Корее, конечно прокормить пол-мира слабо будет, но недостаток в "покушать" им точно не грозит.

По теме.

Бзик это, обыкновенный бзик :)

Я не знаю, что означает символ @ в китайском языке.

Ничего не означает. Его просто нет в китайском языке, впрочем как и в русском.