Jump to content

Цыритэлли

dengi
 Share

Скульптуры Церетели..  

21 members have voted

1. 1. Скульптуры Церетели..

• ..надо срочно уничтожить.
    • ..да пусть себе стоят, мне пофик.
    • ..мне нравяцца, хочу еще.
    • Не знаю никаких Церетели

Recommended Posts

Прочел недавно на удафкоме некий дурацкий крео, афтарше которого порекомендовали "выпить йаду или убить себя об какое-либо из творений Цырителли". Дальше было смешно, но я немножко не о том :). Я хотел бы узнать мнение коллег о монументальном творчестве Зураба Константиновича.

Лично я от его т н "скульптур" пребываю в ужасе и ступоре. Что должно твориться в голове того кто все это слепил и того кто дал денег и того кто ваще дал добро на существование всего этого говнотворчества - я НЕ понимаю.

Что удивительно - церетелиевская живопись маслом на холсте очень даже культурна и вменяема. Как ему удается совмещать эту самую вполне человеческую живопись со столь непроходимо бездарной и непрофессиональной скульптурой я понять не могу.

Итак высказываемся :)

А может он велик и современники его не понимают? :confused:

Вот, к примеру, когда лично я первый раз увидел наскальные рисунки животных, которым 20 -50 и более тысяч лет, подумал про себя, что это всё примитив, но тем не менее интересно, люди явно пытались занятся творчеством. Ну не видел почти ничего...А теперь смотрю - да там же есть просто шедевры графики и замысла! и они весьма конкурентны и современным образцам и художникам.

Назовите пожалуйста, хоть одну извесную скульптуру сделанную сабжем.

А то я, чё-та не припомню?:rolleyes::confused:

Петр-1

Колумп (высота 126 м)

Беда в московском зоопарке

Она же - фрагмент

Памятник Бальзаку

Беда на поклонной горе

А этот символ вечной женственности высотой 30 метров Зураб Константинович пытается втюхать Америке в качестве памятника жертвам 11 сентября.

Убожество, согласен.

Правда, у нас такого г. мно-о-ого есть.

Ехал когда-то по Москве с зарубёжным приятелем, застряли в пробке на Гагаринской площади. Приятель долго-долго разглядывал Гагарина, повернулся ко мне и очень серьёзно спросил: "Это памятник вашему футболисту?"

Кстати, история разошлась по друзьям-знакомым и уже несколько раз возвращалась ко мне в виде шутки "острых на язык москвичей".

Вот хде истоки "замечательного русского юмора".

gagarin1.jpg.90cd837f905f5c018d1ad360e0c44900.jpg

Убожество, согласен.

Правда, у нас такого г. мно-о-ого есть.

Не согласен. Монументалистики, сравнимой по степени идиотизма с церетелиевскими поделками, мне встречать не доводилось. Тот же Гагарин на ленинском - конечно не Генри Мур, но и до петра первого ему оооой как далеко..

Если скульптуры Церетелли кому-то нравятся, пусть себе стоят дальше.

Это не подход. Давай я у тебя во дворе поставлю памятник совокупляющимся бомжам или собачьему дерьму. Или там натуралистический монумент в память о жертвах сажания на кол в годы гражданской войны. Посмотрим как ты запоешь.

Мой город и так красотой не блещет по большей части - грязненький, 80 процентов застройки - унылые коробочки, неопрятные к тому же. Я не хочу, чтоб его окончательно добивали церетелиными поделками. Стрелка была одним из красивейших мест в москве, теперь я стараюсь там бывать пореже чтоб не огорчаться. Ведя ребенка в зоопарк, я с тоской думаю, что его глаз с раннего детства будет воспитан на ЭТОМ. Я не хочу, чтобы ЗК от имени моей страны "преподносил в дар" своих убогих колумбов и памятники женским половым органам. И я предполагаю что таких как я большинство. Только наше мнение игнорируется.

Короче говоря долой царя (с) Столица :)

stiker.jpg.f699e69f8fb490f11fb3db595373e32a.jpg

Прости господи, но синяя запчасть в скульпутре ассоциируется у меня с замершим сперматозоидом. Просматривая все тернии, которые он испытывает, согласно композиции, на своем пути к заветной яйцеклетки - я понимаю весь ужас, испытываемый скульптором по поводу демографической ситуации в России :D :D :D

2dengi: вообще то его фамилия пишется как "Церетели" :cool:

Ну я кажется в заглавном посте указал источник написания с ы и двумя л :)

Освежил память, мля!:mad: Ну ничего, нужно вести себя умереннее - дык энтж современное искусство!:p
Это не "современное", а "вечное" искусство.

П****ть деньги на госсзаказах - это вечно.

• 2 months later...

http://www.utro.ru/articles/2005/08/05/465407.shtml

Как только стало известно, что творец собирается открыть в Москве памятник поэту Иосифу Бродскому, который, кстати, одобрили столичные власти, и уже подыскивает для него место, общественность поторопилась воспрепятствовать этому. И воспользовалась для выражения своего протеста самым оперативным средством коммуникации – Интернетом.

Специальный сайт helptobrodsky.ru был запущен вчера вечером. На нем красуется воззвание к совести скульптора.

А что самое забойное, так это то, что нас на это ...вно ещё и смотреть вынуждают!:mad: Если Лужка забирает патриотическая слеза, глядя на Петра, то это его проблемы. Памятник же, он от слова "память", тобишь должен вызывать норамальные ассоциации с чем-либо у подавляющего большинства более-менее нормальных людей. А устраение на улицах - тем более у центральных площадей (Пётр) - выставок современного искусства ничего общего с памятниками не имеет. По-моему, быть тому или иному памятнику или не быть, должные решать те, кто оным будет потом любоваться.

В этом плане показательно одно "творение" Цырителли Не помню точно как называется. Он стоял в парке Победы и выглядел, как длинная вереница из чёрных, постепенно наклоняющихся вперёд от первого к последнему, силуэтов людей. Народ написал кучу жалоб и памятник передвинули подальше. А жалобы эти в основном состояли из писем разгневанных матерей. Дети их пугались ентой эстэтики...:mad: