Jump to content

Правши и левши

Matias
 Share

Правша или левша?  

36 members have voted

1. 1. Правша или левша?

• Правша
    • Левша
    • Одинаково владею руками

Recommended Posts

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аж вот даже тире, которое по правилам русского языка тут необязательно, я б его тоже поставила... :o

А зачем? верно же говоришь, что тире здесь не требуется.

А зачем? верно же говоришь, что тире здесь не требуется.
Т.н. "авторские знаки препинания", выражающие интонацию и усиливающие эмоциональную составляющую. Привычка. Ещё со школы... ну, с училища - точно.

Вообще люблю тире больше, чем запятые. И если можно поставить тире вместо запятой - так и сделаю (как здесь ;) ).

Не могу проголосовать, не хватает пункта "Другое".

Писать могу обеими, хотя левой значительно хуже (но разборчиво). Большинство домашних дел делаю со сменой рук (в своё время были большие проблемы с руками - профзаболевание, пришлось научиться действовать обеими) - хоть режу только правой, но стираю попеременно, на тёрке тру попеременно, мою посуду попеременно, подметаю - тоже, даже глажу (но из-за шнура неудобно менять руки). Швабру держу как "правым хватом", так и левым.

По большинству тестов (как аплодирую, какую руку кладу сверху и т.п.) - 100 % левша... Но - не левша. :)

Абсолютно то же самое, хоть проблем с руками (тьфу-тьфу-тьфу) пока не возникало.... Просто, наверно, повезло научиться сразу писать правой....

Более того, руль (хоть авто, хоть велосипеда) одной правой держать не могу.... А вот одной левой - запросто.... :)

На скрипке не играла? :rolleyes:

Мне говорили, что у меня это может быть от того, что левая рука получила дополнительное развитие за время обучения игре на скрипке (с пяти лет). Безусловно, моторика левой у скрипача гораздо лучше моторики правой...

Короче, развившаяся амбидекстрия в неярко выраженной форме. :)

телефоннуя трубку тоже беру левой!потому что правая всегда занята,например : ручкой,мышкой,печатаю что-нибудь,ну или ещё что!
или ещё что?:eek: :D :D :D

Если верить отцу, я - левша, но мама (по второму образованию - педиатр), вовремя это заметила и успела меня переучить, так что я даже об этом не догадывался. А потом стал замечать, что многое я делаю охотнее левой рукой... Отца спросил - он мне и рассказал, а то я и не знал бы :) Удар сильнее с левой руки (стойка в боксе - тоже левая), в прыжках - толчковая левая... Но пишу левой очень коряво и медленно. Обычно делаю всё той рукой, которая "ближе" :D

...., даже глажу (но из-за шнура неудобно менять руки). ...:)

Могу подсказать "подарок" . Есть утюги без шнура ;)

PS Затёр рекламу.

Могу подсказать "подарок" . Есть утюги без шнура ;)

PS Затёр рекламу.

Еще можна забегать с другой стороны гладильной доски.

Так делаю обычно. :D

потому что оби руки левые
Угу, то есть у всех, кто владеет одинаково обеими руками - амбидекстрия, а у тебя, стало быть амбисинистрия! :D

Новое слово в науке, аднака! ;)

Еще можна забегать с другой стороны гладильной доски.

Так делаю обычно. :D

Забег и разминка :)

Можно, а ежели комната невелика и стол у стены, а забегать уже привык?

Не могу проголосовать, не хватает пункта "Другое".

Писать могу обеими, хотя левой значительно хуже (но разборчиво). Большинство домашних дел делаю со сменой рук (в своё время были большие проблемы с руками - профзаболевание, пришлось научиться действовать обеими) - хоть режу только правой, но стираю попеременно, на тёрке тру попеременно, мою посуду попеременно, подметаю - тоже, даже глажу (но из-за шнура неудобно менять руки). Швабру держу как "правым хватом", так и левым.

По большинству тестов (как аплодирую, какую руку кладу сверху и т.п.) - 100 % левша... Но - не левша. :)

Один в один как у меня. Только я специально не училась ничему. (как то уже была такая тема - обсуждали)

Я ещё черчу наоборот (скорее чертила - в институте) - в смысле карандаш в левой линейка в правой.

Говорят, что я переученная левша, но меня никто не переучивал - скорее немножко больше чем обычно развита левая.

Забег и разминка :)

Можно, а ежели комната невелика и стол у стены, а забегать уже привык?

Тада придется стукацца. Аб угол стола... Не дай бог канешна. :)