Jump to content

Оцениваем ГП США

CspC
 Share

Как понравился ГП США  

40 members have voted

1. 1. Как понравился ГП США

• Отлично!
    • Хорошо!
      0
    • Нормально
    • Так себе...
    • Плохо!
    • Не смотрел

Recommended Posts

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотя смотрел лишь первые 25 кругов, но и по ним стало ясно, что гонка хуже некуда. В этом виноваты Макс Мосли со своим правилом одного комплекта резины на гонку:mad: , а также Мишлен. Вины Феррари здесь нету.

хотя были и интересные моменты...
Какие? Судя по "Гран При с Поповым" таких не было. "Борьбу" Баррикелло и Шумахера после 2-го пита последнего я за интересный момент не считаю. С самого старта было ясно, что бороться между собой пилоты Феррари не будут. Это решение команды(как и решение участвовать в гонке) я не осуждаю. Команда имела полное право принять такое решение.

Летящие на трассу банки я не считаю интересными моментами. Зрители, швырявшие банки, возмутили меня.
Так ведь других не было,акромя разборок Михи и Барика в конце прямой после пит-стопа...

Судя по "Гран При с Поповым" таких не было.
Судить, думаю, лучше все же по трансляции. А то получится как в том анекдоте: "Не нравятся мне Битлз: фальшивят, гнусавят?" - "А где ты их слышал?" - "Да вот сосед напел".

Плохо. А как еще можно оценить это издевательство над болельщиками. А мне, как болельщику Феррари, обидно вдвойне, потому что Шум вполне приехал бы на подиум и в борьбе с мишленовцами, и думаю был бы скорее всего не ниже второго места - он с приличным запасом топлива не уступал в скорости большинству мишленовцев, и единственный, кто реально мог МШ обставить, был Кими.

А мне, как болельщику Феррари, обидно вдвойне, потому что Шум вполне приехал бы на подиум и в борьбе с мишленовцами, и думаю был бы скорее всего не ниже второго места - он с приличным запасом топлива не уступал в скорости большинству мишленовцев, и единственный, кто реально мог МШ обставить, был Кими.

согласен

Тыцнул "нормально", хотя можно было равно жать и "отлично", и "отвратительно".

А вообще этап поразительный и многое в нём и вокруг него обращает на себя особое внимание.

Поражает беспредельная наглость мишлена и мишленовских клиентов. Психология духовных пауперов в действии. Очень похоже на ющенковцев и наших "медведей". Мишленовцы, видимо пропитавшиеся за последние годы психологией "вторикелл", прорвавшись по воле ситуации из грязи в князи ненавидят настоящих аристократов (причём "аристократизм" в этом понимании термин не сословный и даже не имущественный - чисто духовно-понятийный) всеми фибрами души настолько, что это напрочь отшибает им башню и они начинают считать, что теперь позволено вообще всё и они держат бога за бороду. Но вот только борода у него очень скользкая на самом деле...

Поражает их же глупость. В голове не укладывается, как люди, которые делают такой серьёзный бизнес и ворочают такими нехилыми деньгами, могут совершать настолько клинически идиотские поступки, которым с точки зрения адекватной политики и менеджмента просто нет сколько-нибудь содержательного оправдания. Таковым нельзя считать даже шок от того, что регламент, успешно работавший как оружие против Феррари, неожиданно ударил в обратную сторону...

Поражает беспрецедентная степень психологического давления, под которым находились все до единого пилоты, принявшие участие в гонке. Ведь любой из тех, кто в этой ситуации гонку не закончил бы, от Мишки до последнего Фризахера, был бы покрыт неувядаемым позором, и каждый прекрасно это понимал. А особенно впечатляет степень давления на Мишку, которому очевидно было ясно, насколько кошмарной для него будет ситуация, если он этап не выиграет... И при этом ребята боролись, давили тапку, ехали без дураков, до сноса мостов, перетормаживая, и заодно постоянно рискуя получить "снаряд" в лучшем случае в подвеску, а в худшем - в голову... Какие там нафиг "полтапки", как кто-то высказался... Как-то осталось незамеченным, что результаты Феррари почти на полторы минуты лучше, чем их время 2002 года, не говоря уже о времени победителей ГП США других сезонов!..

Порадовали зрители, досмотревшие гонку до конца. Молодцы!

Наличие среди юсовцев уродов, пытавшихся убить участников гонки, лично меня не удивляет. Зато до печёнок потряс солидаризовавшийся с ними Билли Бонс. Не ожидал, что такое вообще возможно...

Искренне радует, что в результате гонки на форуме нашлось совсем немного поразительных товарищей типа Файтера и дарк_винга, обвинивших в произошедшем Феррари. Я искренне не понимаю, как осуществляются мыслительные процессы в этих головах. Я не понимаю, какая нормальная логика может побудить людей полагать, что Феррари должны были соглашаться на какие-то шиканы или почему-то не выходить на старт, да вообще нести какие-то издержки из-за того, что их соперник облажался и плюс к тому решил нарушить регламент... НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТОГО!!! Представляю себе, как команды лыжников заявляют организаторам соревнований "слышьте, чуваки, мы неудачно подобрали мазь и у нас плохо скользят лыжи, а ещё мы можем упасть и сломать себе лапку, так что поменяйте-ка конфигу трассы на более медленную и дайте нам перемазаться посреди дистанции!"... Полагаю, организаторы не поленились бы потратиться на специализированную психиатрическую скорую помощь...

И наконец, этап замечателен тем, что волею судеб на нём Спорт и Коммерция (в самой гнилой своей ипостаси) сошлись в открытом бою, в котором Коммерция решила раздавить Спорт и подмять его под себя, и это у неё не получилось - Спорт в лице ФИА, Феррари и вообще всех пилотов Бриджстоуна выстоял и надрал Коммерции задницу. И при этом на стороне Спорта оказались не те, кто всё время об этом орал, а как раз те, кого который год обвиняли в неспортивности, и даже ФИА, когда дошло до точки, смогла осознать, что есть вещи повыше Коммерции, и что бывают ситуации, когда поддаться шантажу означает бесповоротно и окончательно погубить и себя, и что намного более важно - своё дело. Весь мировой автоспорт оказался в ситуации, когда он мог быть фатально обречён быть впредь игрой без правил, и слава богу и ФИА, что этого не случилось!..

- Спорт в лице ФИА, Феррари и вообще всех пилотов Бриджстоуна выстоял и надрал Коммерции задницу.

жаль, что за счет КР ДК ХПМ ФА.........

спорт проиграл полюбому.

имхо