Jump to content

Музыка, которая вызывает слезы

Matias
 Share

Recommended Posts

В каком-то возрасте, друже Медвед, банальности становятся весьма и весьма относительны, если вдуматься :)...

А насчёт окошка - это да. Главное - не разучиться туда смотреть. И вообще не забыть, что существует окошко.

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

- намек понял, выводы сделаны. ;) :)

* эх, жалко, шта на форуме нет кнобки «спасибо». А то – все время на нее бы жал. )

** да, и по теме – http://rutube.ru/tracks/711789.html (к сожалению, только кусочек) …а какая валторна на 04.42 !! эх. ))

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...
  • 10 months later...

Композиция американской группы R.E.M. "Everybody Hurts" из альбома 1992 года "Automatic for the People" сильнее других песен заставляет мужчин плакать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией PRS for Music.

На втором месте оказалась песня Эрика Клэптона "Tears in Heaven". Третью строку занял Леонард Коэн с композицией "Hallelujah".

Полностью десятка песен, которые заставляют мужчин плакать, выглядит так:

1. REM — Everybody Hurts

2. Eric Clapton — Tears In Heaven

3. Leonard Cohen — Hallelujah

4. Sinead O'Connor — Nothing Compares 2 U

5. U2 — With Or Without You

6. The Verve — The Drugs Don't Work

7. Elton John — Candle In The Wind

8. Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia

9. Todd Duncan — Unchained Melody

10. Robbie Williams — Angels

"Качественная душещипательная песня вызывает сопереживание. Возникает связь с лирическим героем, которая затрагивает глубинные эмоции и заставляет плакать даже самых сильных мужчин", — поделился своими соображениями глава PRS for Music Эллис Рич.

Как я не понимаю пиндосовского хохота от диалогов с куклой,одетой на руку,так и этого списка. http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Хотя за Eric Clapton — Tears In Heaven готов поставить им плюсик http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

• 1 month later...
  • 1 month later...

Israel (IZ) kamakawiwo'ole - Somewhere over the Rainbow

Последняя четверть видео это кадры его похорон, вообще не то что слезы - зарыдать могу!!!

ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ К ЧЕЛОВЕКУ, Видно что человек был великий, просто популярных людей ТАК не провожают!!!

• 3 months later...
  • 2 months later...

Andrea Bocelli & Sarah Brightman - Time To Say Goodbye

Однозначно выбивает слезу, особенно когда начинает петь Андреа Бочелли, хотя у них обоих фантастические голоса заставляющие мурашки бежать по коже.

Ооо, я одно время эту песню "до дыр" заслушала...

В то же время (примерно) до тех же дыр заслушивала Come What May в исполнении Кидман с МакГрегором... :) хотя вокально им далеко до Бочелли и Брайтман, но общий настрой почему-то казался схожим...

• 2 months later...

Знаю только две вещи, которые меня, натурально, пробили.

Первая это песня Воспоминания о былой любви, причем, как ни странно, в исполнении не Короля и Шута, а вовсе даже Наива (!). Эффект достигнут не благодаря какой-то там проникновенности, что ли, а потому что как будто в душу заглянули. Впервые услышала по радио и первые несколько секунд думала, что сплю, настолько нереально показалось... отражение.

А второе это мюзикл Romeo & Juliette- L'Integrale Жерара Пресгюрвика. Сюжет банальный и затёртый до дыр, совершенно не вызывающий сочувствия (а что такое сочувствие?), однако сочетание потрясающей музыки плюс визуальный ряд прогрызли немало дырок в моей шкуре. Впрочем, если по первому примеру я уверена до сих пор, то, вероятно, второй просто удачно наложился на общее состояние души во время просмотра\прослушивания.

Естественно, оригинал, русская версия убога до омерзения. Хотя голландская ещё круче...

• 4 months later...
Пишут, The Telegraph очередной опрос на эту тему провела. Опять признали Everydody Hurts самой депрессивной, типо семьдесят процентов мужиков от неё рыдает... Блин. Я послушал - какое-то козье блеяние, ну да, унылое, но с этого рыдать?.. Слова убогие... Candle In The Wind, которая типо на втором месте, действительно печальная. Хотя в этом плане Dust In The Wind намного круче, по-моему. А безысходнее Eleanor Rigby вообще представить сложно...