Анна Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Анна, как здорово, что ты не участвуешь в конкурсе (без обиды, плиз ), Да на здоровье, если што - обращайся кажется волк из мультика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Достоинства: добрая, умею слушать и хранить секреты , пунктуальная. Говорить о своем уме не буду, т.к. это не мне судить Но уж глупой я себя не назову А еще я очень скромная Недостатки: часто берусь за что-то и не довожу до конца, иногда бываю ленивая, не всегда могу отстоять свои интересы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Но уж глупой я себя не назову . Подтверждаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Что не назовет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 перечисленные мной качества в разных ситуациях являются то достоинствами, то недостаткамиЯ еще могу поверить, что искренность в разных ситуациях может быть как достоинством, так и недостатком. Но вот в то, что ум и внешние данные могут являться как достоинствами, так и недостатками, мне трудно поверить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Но вот в то, что ум и внешние данные могут являться как достоинствами, так и недостатками, мне трудно поверить Почему же? Надеюсь, ты не будешь отрицать, что ум и хорошие внешние данные - это достоинства? А недостатками эти качества тоже могут быть. Примеров много - "Мужчины не выносят гремучей смеси красоты и ума" Шарон Стоун. Возможно, отсюда мои проблемы в личной жизни. Еще пример? Уверяю тебя, иногда проходит минут 10-15 после начала серьезной деловой встречи, пока мужчина- представитель контрагента на переговорах, начинает воспринимать мои слова как слова серьезного представителя Компании и квалифицированного специалиста, а не как слова хорошенькой женщины. А уж сколько я наслушалась о несоответствии внешности и голоса занимаемой должности, лучше не рассказывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiwi Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 перечисленные мной качества в разных ситуациях являются то достоинствами, то недостаткамиЯ еще могу поверить, что искренность в разных ситуациях может быть как достоинством, так и недостатком. Но вот в то, что ум и внешние данные могут являться как достоинствами, так и недостатками, мне трудно поверитьА зря... Действительно могуд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Почему же? Надеюсь, ты не будешь отрицать, что ум и хорошие внешние данные - это достоинства? Естественно, не буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 А то, что эти достоинства могут быть и недостатками, я тебя, надеюсь, убедила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Уверяю тебя, иногда проходит минут 10-15 после начала серьезной деловой встречи, пока мужчина- представитель контрагента на переговорах, начинает воспринимать мои слова как слова серьезного представителя Компании и квалифицированного специалиста, а не как слова хорошенькой женщины. Значит, этого представителя контрагента плохо учили. На переговорах, имхо, нельзя обращать внимания на внешние данные противной стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 в том особого дела нет, каково было обучение контрагента. Суть в восприятии информации. Это в данном контексте. А вот с тем, что: На переговорах, имхо, нельзя обращать внимания на внешние данные противной стороны. я не согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Мои достоинства как человека: доброжелательность, ум, адаптивность, оптимизм. Мои достоинства как женщины: эмпатия, чувственность, терпение, умение жить по средствам, укладываясь в то, что есть. Мои недостатки как человека: непунктуальность (именно временная - опаздываю я часто), упрямство, иногда - поиски оправданий для себя. Мои недостатки как женщины: умение комфортно существовать в беспорядке (отношу это к недостаткам, поскольку периодически это сказывается на моём доме ), иногда - излишний рационализм и попытки вербализации того, чего не надо вербализовать, вечное нытьё и недовольство по поводу своей внешности, неистребимое кокетство (в смысле невозможность существовать без "чужого" мужского внимания). Есть ещё такая черта, как самодостаточность, но я так и не знаю, достоинство это моё или недостаток... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Ой, ну так как насчет всеобщей любви, а???!! Все срочно любим друг друга в обязательном порядке!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Есть ещё такая черта, как самодостаточность, но я так и не знаю, достоинство это моё или недостаток... Ты вправду самодостаточна?? (в самом глубоком смыле этого слова) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 К счастью или к сожалению - слишком многое подводит меня к такому выводу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 К счастью или к сожалению - слишком многое подводит меня к такому выводу...Не верю Да ты и сама говоришь например: невозможность существовать без "чужого" мужского внимания или вечное нытьё и недовольство по поводу своей внешностиКак то это в моем понимании совсем не является признаками самодостаточности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Это всё внешнее, наносное, социально наведённое. Когда заглядываешь вглубь - понимаешь, что на самом деле лучше всего одной. С собой никогда не бывает скучно. Есть литература, есть философия, есть музыка, есть моё восприятие этого и многого другого, есть внутренняя жизнь. Просто есть люди, которые вытаскивают меня из моей раковины... Хорошо это или плохо, не знаю. Да ещё иногда возникает ощущение, что я могу кому-то помочь или быть нужна - зачем же "хоронить" свои возможности, если они нужны обществу или его отдельным представителям. Мне же, по большому счёту, никто не нужен. Кроме тех, кому я решаю себя, свою деятельность и свою жизнь посвятить. Обычно это осознанное решение. Я редко говорю об этом - даже не знаю, зачем сейчас так подробно объясняю... Кроме всего прочего, я, как представитель знака Рыб, обладаю некой двойственностью. Одна часть меня - холодная, рациональная самодостаточная Личность. Другая - шаловливая и чувственная кокетка, сестра милосердия, королева и домохозяйка в одном лице, женщина во всевозможных её проявлениях... Они не ущемляют друг друга и не заслоняют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Это всё внешнее, наносное, социально наведённое. Но ведь оно есть - то есть ты это приняла. А есть люди которым это реально не надо, так на них ничего внешнего из этой серии и не "налипло" Просто есть люди, которые вытаскивают меня из моей раковины... Хорошо это или плохо, не знаю. Да ещё иногда возникает ощущение, что я могу кому-то помочь или быть нужна - зачем же "хоронить" свои возможности, если они нужны обществу или его отдельным представителям. Это немного не то, о чем я цитировала выше. Сейчас ты говоришь о потребности других людей в тебе, а там о твоей потребности в других людях (их оценке и т.д.) Мне же, по большому счёту, никто не нужен.На эту тему я уже как то говорила. Давно. ИМХО - по сути человек вообще одинок. Приходит один и уходит один. Одиночество - естественно от природы. Поэтому в принципе никто никому не нужен, кроме себя самих. Я редко говорю об этом - даже не знаю, зачем сейчас так подробно объясняю... Не знаю Кроме всего прочего, я, как представитель знака Рыб, обладаю некой двойственностью. Одна часть меня - холодная, рациональная самодостаточная Личность. Другая - шаловливая и чувственная кокетка, сестра милосердия, королева и домохозяйка в одном лице, женщина во всевозможных её проявлениях... Они не ущемляют друг друга и не заслоняют. Главное, что ты в этой двойственности не чувствуешь дискомфорта. Потому что "жить в согласии с самим собой" на мой взгляд - главное условие, чтоб не сойти с ума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Это немного не то, о чем я цитировала выше. Сейчас ты говоришь о потребности других людей в тебе, а там о твоей потребности в других людях (их оценке и т.д.)Моя потребность в других возникает, как правило, лишь как ответ на потребность во мне, и то не всегда. Мне самой по себе никто не нужен. С тезисом, в общем, согласна - в отличие от многих. Человек - животное социальное, но - тем не менее одинокое. И мужчин я ближайшие 15 лет массово покоряла исключительно для коллекции (что не исключало самоотдачи в процессе общения). Те несколько редких людей, с которыми это было не так - мой личный сознательный выбор. Всё это выработалось не сразу, а во взрослом уже возрасте, как мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 И мужчин я ближайшие 15 лет массово покоряла исключительно для коллекции (что не исключало самоотдачи в процессе общения). Те несколько редких людей, с которыми это было не так - мой личный сознательный выбор. Но ведь даже для коллекции ты их покоряешь не вопреки своему желанию. (тебя ж никто не заставлчет этого делать). То есть усилия прилагаешь исключително добровольно. То есть желание возникает почему то. Вот если б оно вообще не возникало. Живу и живу, никого не коллекционирую. Вообще не заморачиваюсь на эту тему. Дал Бог - отлично, нет, ещё лучше. Сама никаких усилий к этому не прилагаю. Тогда - да полная самодостаточность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Я вообще-то сказала в прошедшем времени: "покоряла". Это тоже уже прошло... Так в том и дело, что Б-г даёт. Пользоваться вот только этим не хочу... потому и получалось "для коллекции"... Впрочем, мы слишком далеко уходим от темы (темы топика). Если я и не полностью самодостаточна, это, в общем, ни для кого никакого значения не имеет. Живу и живу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Впрочем, мы слишком далеко уходим от темы (темы топика). Это точно - просто мне интересно и тема (про самодостаточность ) и обсуждение её с тобой. Так что я невольно послужила уходу в сторну - прошу прощения. Если я и не полностью самодостаточна, это, в общем, ни для кого никакого значения не имеет. Совершенно согласна - тем более - вряд ли кто-то может сказать наверняка PS:Поздравляю всех конкурсанток с Новым годом. Девченки - реально - вы все просто умнички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Ну вот, а на мои призывы любить друг друга никто внимания не обратил))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 29, 2005 Author Share Posted December 29, 2005 Навеяло: "...Он выпустил приказ - всем всех любить. Носить цветы, усы и бороду, и хаер подлинней, А на войну ни в коем разе не ходить!"(с) ЗЫ. Кстати, начиналось оно, если кто помнит - "Здрасьте, я родом из Бобруйска!":D... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Навеяло: "...Он выпустил приказ - всем всех любить. Носить цветы, усы и бороду, и хаер подлинней, А на войну ни в коем разе не ходить!"(с) ЗЫ. Кстати, начиналось оно, если кто помнит - "Здрасьте, я родом из Бобруйска!":D... Добрый Питон, добрый... Ну что! Нельзя, что ли, всех любить?! А вот буду, буду, буду!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts