Jump to content

Казнён девятикратный Нобелевский номинант...

KAA
 Share

Прав ли Шварц?..  

24 members have voted

1. 1. Прав ли Шварц?..

• Шварц прав.
      10
    • Шварц неправ.
      1
    • Не знаю, но Шварца можно понять.
      4
    • Не знаю, но Шварц козёл.
      2
    • Просто не знаю.
      4
    • Аффтар, иди в лес.
      3

Recommended Posts

ты сам когда-нибудь жил приговорённым? Предположим, зная, что тебя собираются убить, или получив в достаточно молодом возрасте диагноз неизлечимой болезни с заведомо летальным исходом? .

как ни страшно- миллионы живут ВИЧ инфицированными... Онкология... те же balls, тока в профиль... и при том что они никого не убивали, с ними так не носятся, а считают это обычным делом.

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

как ни страшно- миллионы живут ВИЧ инфицированными... Онкология...
Я в том числе об этом и говорю. И не так уж многим удаётся при этом сохранить позитивное мироощущение. Но они хотя бы сражаются. А тут ситуация ещё интереснее. Чувак сидит и ждёт четверть века, пока его убьют. Возможно - завтра. И сопротивляться не получится - можно только сидеть и ждать, пока придут и убьют. И так - примерно девять тысяч дней. Потом будут четверть часа копаться в руке - искать вену. Пока он считает секунды до того, как её найдут. Ещё примерно тысячу секунд или чуть меньше. Хотя бы пристрелили - это не в пример быстрее. Он сам если и убил - то именно так, не издеваясь над жертвой четверть часа... Повторюсь - я не противник смертной казни, как это ни странно для моих религиозных убеждений. Но то, как они это сделали, мне противно.

...И не так уж многим удаётся при этом сохранить позитивное мироощущение. Но они хотя бы сражаются. А тут ситуация ещё интереснее. Чувак сидит и ждёт четверть века, пока его убьют. Возможно - завтра. И сопротивляться не получится - можно только сидеть и ждать, пока придут и убьют...
Полностью согласен...

ЗЫ: Не считаю насилие и убийство (казнь) вещами недопустимыми, но считаю что если возможность есть, надо стараться избежать этого. Мне кажется, в данном случае возможность была.

получив в достаточно молодом возрасте диагноз неизлечимой болезни с заведомо летальным исходом.
По сути мы этот диагноз все ещё при рождении получаем. и имя ему жизнь.

Я в курсе. Передаваемая половым путём болезнь со стопроцентной летальностью. Чему и была посвящена первая фраза моего поста намбер полтинник.

Чувак сидит и ждёт четверть века, пока его убьют. Возможно - завтра. И сопротивляться не получится - можно только сидеть и ждать, пока придут и убьют. И так - примерно девять тысяч дней. .

ну мне кажется ты немного "преувеличиваешь".. если бы он "сидел и ждал" его бы кончили давным давно, и не было этих еще 24 лет ЖИЗНИ... потому как он сопротивлялся- жалобил, адвокаты вкалывали, кассации и прочее.. и почти ведь удалось! и еслиб Шварц повелся, то это и был бы как случай излечения от СПИДа или рака(а такое ведь тоже есть).. Но! Шварц не повелся, вернее просто не стал УЧАСТВОВАТЬ и ВМЕШИВАТЬСЯ в СУДЕБНЫЙ процес... и вне зависимости от симпатий/антипатий чел понес наказание строго предусмотренное ЗАКОНОМ(используя КОТОРЫЙ же он и прожил так долго после того как его поймали)

Гы. Конечно, каждый из нас от природы - смертник, хотя это обычно воспринимается иначе, когда речь идёт о кончине что называется "естественной". Однако телл ми, плиз: ты сам когда-нибудь жил приговорённым? Предположим, зная, что тебя собираются убить, или получив в достаточно молодом возрасте диагноз неизлечимой болезни с заведомо летальным исходом? Если да - тогда ты в курсе ощущений человека в такой ситуации и нам будет проще обсуждать эту тему. Если нет - то твоя достаточно, скажем так, резкая имха при всём к тебе уважении в данном случае не кажется мне очень уж убедительной.

Никто не спорит что жить приговоренным хреново до крайности. Но приравнивать такую жизнь к смерти с гробом, моргом и прахом не корректно ни фига.

Инстинкта самосохранения никто не отменял. Думаю практически любой человек, имея выбор - 24 года в теплой камере с телевизором и надеждой на помилование или пулю в лоп прямо здесь и сейчас - выберет первое.

Думаю практически любой человек, имея выбор - 24 года в теплой камере с телевизором и надеждой на помилование или пулю в лоп прямо здесь и сейчас - выберет первое.

именно

ИМХО.

Лучше б они казнили тех, кто издевается над животными и детьми :mad:

Если покопаться в мотивации его прошлых поступков, ИМХО, он лучше всякого живодера и педофила.

ЗЫ А что в США правда нет маратория на смертную казнь?

ЗЗЫ А разве мараторий на смертную казнь не является одним из критериев вступления в ООН??

ну мне кажется ты немного "преувеличиваешь".. если бы он "сидел и ждал" его бы кончили давным давно, и не было этих еще 24 лет ЖИЗНИ... потому как он сопротивлялся- жалобил, адвокаты вкалывали, кассации и прочее.. и почти ведь удалось!

Думаю, что он был почти уверен, что его не казнят - и потому, что "надежда умирает последней" (с) , и потому, что это удавалось в течение 24 лет, и потому что за это время "национальным героем" и нобелевским номинантом стал. А смерти, ИМХО, он ждал первые год-два...потом перестал и по причинам, мной вышеперечисленным, и потому, что человек привыкает ко всему - и к плохому, и к хорошему ( это банально, но от этого не менее верно).

ИМХО.

ЗЗЫ А разве мараторий на смертную казнь не является одним из критериев вступления в ООН??

Нет.Кроме США, еще один член СБ ООН использует смертную казнь в качестве наказания за преступления. Это Китай.

Ты путаешь ООН с одним из Европейских наднациональных институтов. По-моему Совет Европы.

Никто не спорит что жить приговоренным хреново до крайности. Но приравнивать такую жизнь к смерти с гробом, моргом и прахом не корректно ни фига.

Инстинкта самосохранения никто не отменял. Думаю практически любой человек, имея выбор - 24 года в теплой камере с телевизором и надеждой на помилование или пулю в лоп прямо здесь и сейчас - выберет первое.

Он не знал за ранее сколькое ему отпущено.

А коково это - просыпаться каждое утро с мыслью что может за тобой сегодня прийдут и отправят "туда". И ни книжку не допишешь ни заката не увидишь. А может не сегодня а завтра

Он не знал за ранее сколькое ему отпущено.

А коково это - просыпаться каждое утро с мыслью что может за тобой сегодня прийдут и отправят "туда". И ни книжку не допишешь ни заката не увидишь. А может не сегодня а завтра

Знал. Пока Верховный суд или его аналог в США, не подтвердил первоначальное решение суда, затем получение отказов на прошения о помиловании.. Никто до окончания этих процедур его умерщвлять бы не стал. С помощью адвокатов это все у него расстянулось..

Совершенно согласен с Ириной, боялся он первые год-два.

Был фильм о российской тюрьме на каком-то острове,где отбывают пожизненное. Многие пишут ходатайства,чтобы их расстреляли.

я думаю в если бы в той тюрме сидели и не пожизненные, то тоже просили бы... смотрел я этот репортаж... если бы этот писатель там сидел, то сам бы кончил бы.. правда не дают...

Был фильм о российской тюрьме на каком-то острове,где отбывают пожизненное. Многие пишут ходатайства,чтобы их расстреляли.
Во-во!

С другой стороны, я не понимаю идею западных тюрем, похожих на дома отдыха. Личные холодильники, комнаты отдыха, телевизоры в камерах... У меня это иногда ступор вызывает. Убийца кучи человек/террорист какой-нибудь сидит в камере с личным ТВ, видаком... и жалуется на отсутствие компьютера. И надеется на досрочку...

Блиннн, это не должно быть курортом! И не должно быть досрочек за некоторые виды преступлений!

Принцип-человек ограничен в свободе,но не должен быть унижен.

Чуть-чуть не клеится. Что есть унижен с точки зрения условий содержания?

Я надеюсь этот "принцип" не требует разных условий содержания для преступников имевших до осуждений разные условия жизни.

"Унижен" - термин уж больно растяжимый... Одного унижает то, что приходится спать на бетонном полу, рядом с вонючим корытом, жрать варёную воду, которую величают супом, терпеть побои сокамерников и надзирателей... А другого унижает отсутствие спутникового ТВ и то, что охрана не пропускает в камеру девок и братву с нарезкой и водовкой...

Имелись ввиду отсутствие издевательств и моральных унижений по западным/пиндосовским/меркам.

А о условиях-я хотел бы посмотреть на интернет на урановых рудниках :)

Тем временем....

Стадион имени Шварценеггера будет переименован в знак протеста

Городской совет австрийского города Грац проголосовал за переименование стадиона имени Арнольда Шварценеггера, на котором играют местные футбольные клубы "Штурм" и ГАК. Как сообщает газета Kleine Zeitung, такое решение было принято в связи с тем, что губернатор Калифорнии отказал в помиловании Стэнли "Туки" Уильямсу, который убил четырех человек, а в тюрьме занимался воспитанием молодежи.

Шварценеггер родился в местечке Таль в 6 километрах от Граца.

Газета.ру