PRO SCHUMI Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг заявил, что вопрос о том, кто будет напарником Фернандо Алонсо в "Макларене"-2007, остается открытым. Как сообщает сайт F1Racing.net, Хауг признал, что в данный момент ведутся переговоры с обоими действующими пилотами "серебряных стрел", однако, с его точки зрения, наиболее предпочтительной является кандидатура вице-чемпиона мира финна Кими Райкконена. "Тем не менее борьбу за место в команде между Райкконеном и Хуаном Пабло Монтойей можно считать открытой", - заявил Хауг. На предположения о том, что у Райкконена, скорее всего, уже есть контракт на сезон-2007 с "Феррари", спортивный директор ответил: "Если Кими захочет, он может подписать с нами новый контракт". (С) Спорт-Экспресс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Давно его не видно он не перенес перехода Алонсы в МакЛарен и застрелился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 у Райкконена, скорее всего, уже есть контракт на сезон-2007 с "Феррари", тогда понятно почему они Алонсу подписали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 он не перенес перехода Алонсы в МакЛарен и застрелился Жаль, без него тут будет скучно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 я уже устал говорить КР - лох , Алонса не хуже - тоже лох чтоли? причем тут сравнение Алонсы и КР? Алонса выступил блекло в 2005 , и сейчас отмазыватся "я мол очки считал я мол не рисковал" , а мое мнение это свистежь - он не может ехать по другому а ты то чего взьелся , кумира себе нового подыскал чтоли? Лохом я КР не называл. Пилот он очень быстрый. Но вот одного не возьму в толк: чем он лучше Алонсо (или чем Алонсо хуже его)? Если говорить о том, что у Алонсо есть какие-либо недостатки (а они конечно же есть), то ровно те же недостатки можно найти и у Кими. Итак, чем же Кими лучше? Тем, что Алонсо несколько гонок провел в "спокойном" темпе, работая на результат? Ну так и у Кими тоже есть такие гонки. Алонсо ошибся в Канаде? Ну так и и Кими тоже ошибался (в Канаде в том числе). При этом, когда вопрос с титулом решился, Алонсо обещал дать жару и на 100 % сдержал обещание. Надеюсь, я услышу более весомые аргументы того, что Алонсо хуже Кими, а не набор фраз типа "сосать", "нашел нового кумира" и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Но вот одного не возьму в толк: чем он лучше Алонсо (или чем Алонсо хуже его)? Если говорить о том, что у Алонсо есть какие-либо недостатки (а они конечно же есть), то ровно те же недостатки можно найти и у Кими. Итак, чем же Кими лучше? Тем, что Алонсо несколько гонок провел в "спокойном" темпе, работая на результат? Ну так и у Кими тоже есть такие гонки. ///КР будучи №1 напарнику не сливал , Алонса слил позорно Трулли , даже уловки Бриаторе не помогли Алонсо ошибся в Канаде? Ну так и и Кими тоже ошибался (в Канаде в том числе). При этом, когда вопрос с титулом решился, Алонсо обещал дать жару и на 100 % сдержал обещание. ///в Китае заслуг Физикеллы больше Надеюсь, я услышу более весомые аргументы того, что Алонсо хуже Кими, а не набор фраз типа "сосать", "нашел нового кумира" и т.п. ///Алонса слишком ведомый , он не лидер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Алонса слишком ведомый , он не лидер Я вот не могу понять - за каким он понадобился Деннису?? Или Рон узрел в нем глубокую перспективу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Даже те, кто не считает его САМЫМ лучшим, ну никак его к середнякам не отнесут Ну разумеется. Вообще, некоторым шумофобам-кимифилам имело бы смысл для общего развития на досуге подумать, почему убеждённые шумофилы, многие из которых терпеть не могут Кими, в большинстве своём как правило никогда ничего плохого не говорили про Хаккинена и посейчас его обычно уважают. А заодно у Михи адекватности поучиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 провел, и возможно не один - из Вилов, наверное (одна из причин) он уходил по причине предпочтения команды Ральфу, хотя этого, имхо, не было. и кстати, наскока я поняла, в Маках его продолжают "нагибать", ибо Хауг изрек, что предпочтительней, что б остался Кими. Только неполучается пока.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Только неполучается пока.... пока да не особо...но ..кто то ломается сразу, кто-то выстоит несмотря ни на что... посмотрим в отношениях пилот - команда я всегда (почти ) на стороне пилота (даже самого не любимого), и мне не нравится та ситуация, которая сейчас (опять!) в Маках, и я в данный момент сочувствую Хуану (хоть я и его фоб) хотя не факт, что от всего этого маразма он не останется в выигрыше в конце концов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 ///КР будучи №1 напарнику не сливал , Алонса слил позорно Трулли , даже уловки Бриаторе не помогли Да, в сезоне 2004 года Алонсо выступил слабее Трулли. Но только какое отношение это имеет к сезону 2005 (о котором мы говорим)? Что касается сливания напарнику, то в этом сезоне Кими слил Хуану несколько гонок. ///в Китае заслуг Физикеллы больше В Китае и у Хуана заслуг больше чем у Кими. ///Алонса слишком ведомый , он не лидер Это не аргумент, а твое мнение. Мое же мнение в том, что Кими еще меньший лидер, чем Алонсо. С оговоркой, что наличие скорости на трассе (что у Кими несомненно присутствует) еще не означает автоматически, что гонщик обладает лидерскими качествами. Лидер всегда заботится о поддержании мотивации у коллектива, о его воодушевлении. Этого я у Кими не замечал. Он абсолютный индивидуал. Сравни, как общается Алонсо (или МШ) с командой после выигрыша ГП и как это делает Кими. Если первые два полностью разделяют свои эмоции с членами команды, то Кими выглядит полностью отрешенным от них. Где тут качества лидера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 ... Сравни, как общается Алонсо (или МШ) с командой после вигрыша ГП и как это делает Кими. Если первые два полностью разделяют свои эмоции с членами команды, то Кими выглядит полностью отрешенным них. Где тут качества лидера?Угу, Нандо прелюдно занимается прелюдией со своим манагером ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Да, в сезоне 2004 года Алонсо выступил слабее Трулли. Но только какое отношение это имеет к сезону 2005 (о котором мы говорим)? Что касается сливания напарнику, то в этом сезоне Кими слил Хуану несколько гонок. ///абсолютно так - КР слил несколько гонок ХПМ , но Алонса сливал Физикелле больше и тут вдруг вступала "божья рука" Бриаторе В Китае и у Хуана заслуг больше чем у Кими. ///а я разве говорил что КР провел в Китае хорошую гонку? Это не аргумент, а твое мнение. ///ясен перец.Аргументы вряд ли у кого найдутся. Мое же мнение в том, что Кими еще меньший лидер, чем Алонсо. С оговоркой, что наличие скорости на трассе (что у Кими несомненно присутствует) еще не означает автоматически, что гонщик обладает лидерскими качествами. ///где я говорил скорость=лидер? Лидер всегда заботится о поддержании мотивации у коллектива, о его воодушевлении. Этого я у Кими не замечал. Он абсолютный индивидуал. Сравни, как общается Алонсо (или МШ) с командой после выигрыша ГП и как это делает Кими. Если первые два полностью разделяют свои эмоции с членами команды, то Кими выглядит полностью отрешенным от них. Где тут качества лидера? ///Это говорит только о темпераменте.Один - северный тормоз , другой темпераментный южанин. Ты попутал понятия или сознательно их подменил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 ///Это говорит только о темпераменте.Один - северный тормоз , другой темпераментный южанин. Ты попутал понятия или сознательно их подменил? Ничего я не путал. И уж сознательно не подменял тем более. Темперамент здесь ни при чем. Например, у МШ темперамент довольно сдержанный. Тем не менее его качества, как лидера команды неоспоримы. У его брата Ральфа темперамент сходный. Но вот он на лидера уже никак не тянет. Так что темперамент дело второстепенное. У Кими как у гонщика, конечно, много достоинств. Но качества лидера не входят в их число. По моему, это очевидно. И именно это меня беспокоит больше всего, если слухи о переходе Кими в Феррари подтвердятся. Я думаю такое сотрудничество будет только во вред и самому Кими и Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Ничего я не путал. И уж сознательно не подменял тем более. Темперамент здесь ни при чем. Например, у МШ темперамент довольно сдержанный. Тем не менее его качества, как лидера команды неоспоримы. У его брата Ральфа темперамент сходный. Но вот он на лидера уже никак не тянет. Так что темперамент дело второстепенное. ///по твоему лидер это тот кто пляшет вместе с командой?тогда по твоей логике Алонса лидер а это не так У Кими как у гонщика, конечно, много достоинств. Но качества лидера не входят в их число. По моему, это очевидно. И именно это меня беспокоит больше всего, если слухи о переходе Кими в Феррари подтвердятся. Я думаю такое сотрудничество будет только во вред и самому Кими и Феррари. ///неизвестно , чтобы побеждать лидером быть необязательно /// Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 ///это говорит о провале Маковской тактики 1. Тактика была у Рено и Маков одинаковая. Следуя твоей логике Рено тоже провалилось, а результат говорит об обратном. 2. Я не знаю, что там говорил Бриаторе, но если отрыв более 1сек. и ни одной попытки обгона со стороны Кими, то звиняй, не могу стобой согласиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 пока да не особо...но ..кто то ломается сразу, кто-то выстоит несмотря ни на что... посмотрим в отношениях пилот - команда я всегда (почти ) на стороне пилота (даже самого не любимого), и мне не нравится та ситуация, которая сейчас (опять!) в Маках, и я в данный момент сочувствую Хуану (хоть я и его фоб) хотя не факт, что от всего этого маразма он не останется в выигрыше в конце концов... Надеюсь что не согнется... з.ы. а как он может оказаться в выигрыше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Один - северный тормоз , другой темпераментный южанин. Мишка Шумахер - тоже темпераментный южанин ?.. Ты прав совершенно, когда говоришь, что скорость и лидерские качества отнюдь не стопроцентно коррелированы. Но по-моему твой собеседник о другом говорил. Кстати, у Алонсо, имхо, лидерские качества, в отличие от Кими, есть. Но проявить их ему мешает его снобизм. А тут опять две стороны медали - в более мягкой форме осознание себя в чём-то продвинутее других есть неотъемлемая составляющая лидерства. Вопрос - в мере. Наши достоинства, как ни банально, суть продолжение наших недостатков, и наоборот. Немногие люди могут быть исключениями, и вот они-то, частенько, и бывают особо выдающимися. Потому как всем прочим для того, чтобы обладать выдающимися достоинствами, надо также обладать выдающимися недостатками... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Алонса слишком ведомый , он не лидер Я вот не могу понять - за каким он понадобился Деннису?? Или Рон узрел в нем глубокую перспективу? Вот затем и понадобился. Миха прав: Алонсо ведомый, но по отношению не к другому пилоту команды, а по отношению к ее руководству. Как говорят некоторые журналисты, "инкубаторский цыпленок" - типичный представитель поколения молодых гонщиков, которые без разрешения пресс-службы слова не вымолвят. Райкконен, Масса... Они - идеальное тесто, из которого можно вылепить что угодно. И хотя Рон Деннис вроде бы не был пойман на фразах а-ля Фрэнк Уильямс, что главное - это машина, а пилот - прокладка между сиденьем и рулем, его идеология, мне кажется, в целом такая же. И фрондерства в духе, к примеру, Ральфа в Уильямсе, он терпеть не станет. Поэтому нужен полностью послушный пилот. 2 Lady: про пару Кими-Хуан тоже говорили, что они друг друга съедят. Ну, и?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Надеюсь что не согнется... з.ы. а как он может оказаться в выигрыше? да мало ли как- на эту тему можно пофантазировать если охота ...может обидится или будет вынужден перейти в какую-нибудь команду где без вопросов будет первым номер и выиграет чамп, может выиграет в Маке в след. году и порвет Алонсо через год... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 про пару Кими-Хуан тоже говорили, что они друг друга съедят. Ну, и?..И - Хуан ощущает себя "нагнутым", о чём неоднократно заявлял ближе к концу сезона. Фразы типа "если я сделаю это (помощь Кими), то сделаю это для Рона, а не для Кими" а) более или менее явно показывает отношения ребят друг с другом; б) замечательно указывает на того, кто всё это с Хуаном сделал... И ещё раз недавно Хуан сказал, что как только он поехал лучше - к концу сезона - отношения с Кими стали стремительно холодеть... Понятно, что он выражается более дипломатично, но мы же умеем читать между строк, да?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 1. Тактика была у Рено и Маков одинаковая. Следуя твоей логике Рено тоже провалилось, а результат говорит об обратном. ///с чего ты взял что тактика была одинаковой? 2. Я не знаю, что там говорил Бриаторе, но если отрыв более 1сек. и ни одной попытки обгона со стороны Кими, то звиняй, не могу стобой согласиться. ///еще бы ты согласился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 И ещё раз недавно Хуан сказал, что как только он поехал лучше - к концу сезона - отношения с Кими стали стремительно холодеть..... можно подумать что до этого они друзьями были в Вильямсе ХПМу Ральф мешал , сдесь КР ему мешает ему надо одному тогда в команде быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Мишка Шумахер - тоже темпераментный южанин ?.. ///нет конечно , но все же не настолько омороженный. . Кстати, у Алонсо, имхо, лидерские качества, в отличие от Кими, есть. Но проявить их ему мешает его снобизм. ... ///может и так , но мне Алонса все равно каким то пластилином видится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2005 Share Posted December 21, 2005 Не, Миха. Он не пластилин. Он страшный сноб, а такие обычно пластилиновыми не бывают. Во всяком случае, управлять ими непросто. И я уверен, что Флава он послал сам, а не тот его запродал. Не надо было всем говорить публично, что Алонсо у нас типа больше чирика сроду не получит... И без Водафона тут, вероятно. не обошлось. Но вот объявили они о контракте рано, и это может дорого стоить и Алонсе, и Кими, и Хуану. Хотя я только за - задача Красного Дозора может оказаться легче ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts