Скиф Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Да? А мне вот нравится тип батюшек таких.. сибирских. При необходимости и по уху огреют - мало не покажется. И на огороде они как тракторы. Семьи то большие,кормить надо. На себя,как и всякие добрые мужики, надеются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 2 Скиф Абсолютно согласен! С чем? С обменом мордобоями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 С защитой своей веры всеми доступными средствами... в том числе и мордобоем. Рассматриваю для себя это как крайний метод, но... А когда толковище впоследствии было, сказали - Мы вашего муллу обижаем? Чего ваши, к нашему батюшке полезли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 6, 2006 Author Share Posted February 6, 2006 Да? А мне вот нравится тип батюшек таких.. сибирских. Дык я разве с этим спорю? Вовсе не спорю и не с этим... Ты б, кстати, рава Когана за "своего" признал, я думаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 С защитой своей веры всеми доступными средствами... в том числе и мордобоем. Рассматриваю для себя это как крайний метод, но... Тоесть согласен с незаконными методами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Если закон работает четко - в незаконных методах потребности не возникает. Если не срабатывает, пробуксовывает... извините, защищаюсь как умею Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 А что - гаец был иудеем? Вроде же принять благословение от чужого пастыря грехом считается? Или нет ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 6, 2006 Author Share Posted February 6, 2006 А что - гаец был иудеем? Вроде же принять благословение от чужого пастыря грехом считается? Или нет ???Да нет, принял раввина за православного священника, видимо. Он же не понимает, как их различать на вид. Борода, чёрные одежды... ему достаточно было. Вот не знаю, не специалист. Меня, кстати, в своё время благословил - на словах - один пожилой католический священник в древней церкви в Равенне. Глаза, разум и интуиция его не обманули, что не должна я иметь к христианству отношения, поэтому крестом он меня не осенял, за что ему большое спасибо. А слова хорошие сказал - ну, так за то человеческое спасибо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Да нет, принял раввина за православного священника, видимо. Он же не понимает, как их различать на вид. Борода, чёрные одежды... ему достаточно было. . Какой же он после этого происшествия служитель закона, гаишник этот? Нет, не в том дело что спутал или не спутал священников или депутатов, а в подходе... После работы иди хоть в храм, хоть в синагогу, хоть и туда и туда, а на работе изволь следить за соблюдением ПДД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 7, 2006 Author Share Posted February 7, 2006 Даже не спорю ! Я ж не зря написала, что он был "в полном обалдении". Ну, может, такая особь экзальтированная попалась... бывают же и среди гаишников ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 24, 2006 Share Posted February 24, 2006 Небольшой штришок к портрету обсуждаемой "избранной" нации. Вчера вечером слушал Евроньюс и там прошло сообщение про француских евреев. Некоторое время назад проихошел поджог синагоги. Подняли хай до небес - "антисемиты наступают!!!". Провели расследование, выяснили : поджог совершил брат-иудей, бывший охранник уволенный за какие то непонятки. Отомстил он так, зато пропиарицца евреи шанса не упустили. Другой случай вообще из ряда вон. Какая то еврейка заявила что на нее напали в поезде. Поднялась война "евреев бьют". Провели расследование и выяснили что нападение от начала до конца придумано потерпевшей. Но снова пиар без повода сделали. Вот на таких вещах и держится миф о повальном антисеметизме в обществе.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 24, 2006 Share Posted February 24, 2006 Вот подобными случаями, Идальго - а это именно случаи, - и оперируют тебе подобные тогда, когда пытаются отрицать очевидный тотальный антисемитизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Сегодня начался суд над Александром Копцевым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 На котором он себя виновным не признал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 "Копцев - настоящий русский патриот" Молодой москвич, учинивший бойню в синагоге, приговорен к 13 годам заключения К 13 годам заключения приговорил вчера Мосгорсуд 21-летнего Александра Копцева, устроившего 11 января кровавую бойню в синагоге на Большой Бронной. Вооруженный охотничьим ножом молодчик тогда тяжело ранил 9 прихожан. Вердикт вызвал неоднозначную реакцию. Признав Копцева виновным в покушении на убийство на национальной почве и определив для него внушительный срок лишения свободы, суд не увидел в его поступке "действий, направленных на возбуждение национальной вражды и унижение человеческого достоинства". "Это в значительной мере нивелировало воспитательный эффект сурового приговора", - с сожалением отметил главный раввин России Берл Лазар. ................................... "Последнее слово осужденному!", "Слава герою!", "Саша, православная Россия с тобой!" - взорвался зал, как только прозвучали последние строчки приговора. Из зала сочувствующих пришлось выводить с помощью приставов. "Весь процесс - шоу!" - в сердцах бросила мать Копцева Татьяна Вениаминовна и поспешила на выход. источник Что-то у меня какие-то противоречивые чувства этот приговор вызывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2006 Author Share Posted March 27, 2006 Что-то у меня какие-то противоречивые чувства этот приговор вызывает... У тебя ли у одной... Я по радио слышала блистательную фразу по поводу последнего слова Копцева: типа, "извинился перед всеми пострадавшими, но вины своей не признал". Это как ваще?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Вот подобными случаями, Идальго - а это именно случаи, - и оперируют тебе подобные тогда, когда пытаются отрицать очевидный тотальный антисемитизм.Если бы он был - евреев бы уже давно не осталось. Но его нет, и как сказал Копцев (привожу примерный смысл, долго искать цитату): еврейские СМИ творят что хотят и "высшие слои" общества проводят очень странные телодвижения в нашем государстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Кстати вот жириковцы - часто очень непоследовательны, но иногда устраивают интересные мероприятия: ----------------------------------------------------------------------- 23.03.2006 Хакер получил депутатскую грамоту за взлом сайта. В то, что многие до конца не верили, случилось. В стенах Государственной Думы в торжественной обстановке была вручена первая в истории России официальная грамота за взлом сайта. Сайт "Evrey.com - еврейский сайт из Иерусалима" был за короткое время трижды взломан российскими хакерами в ответ на публикацию провокационного материала о необходимости уничтожения православных религиозных символов. При очередном взломе был осуществлен дефейс главной страницы сайта и подмена ее на картинку с сайта депутата ЛДПР Николая Владимировича Курьяновича. Вопрос о возможности взлома антироссийских сайтов обсуждался на встрече в Государственной Думе РФ 18 января 2006 г. и депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Николай Курьянович публично обещал поощрять взлом террористических и экстремистских сайтов и выписать на депутатском бланке официальную благодарственную грамоту каждому хакеру, лично осуществившему подобный взлом. В грамоте, в частности, говорится: "21 век – это век информационный. И такая часть жизни человека как Интернет становится все более значимой, нужной, важной и в тоже время опасной. В сети Интернет есть свои законы, есть свои правила, тут идет немного другая жизнь, чем в реальности. И в скором времени многие конфликты будут проходить не на открытом поле сражения, а на Интернет-просторах, с помощью информационных Воинов – хакеров. Это значит, что небольшой отряд хакеров – это сильнее, чем многотысячный отряд настоящих вооруженных сил. ... Как депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности, хочу выразить благодарность Отделу Информации НСД "Славянский Союз" за бдительность и недавнее пресечение размещения в Интернете русофобских и иных, разжигающих межрелигиозную рознь, материалов. Надеюсь, и впредь ваша работа будет не менее продуктивна и идеологически выверена". Источник: YТРО.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Если бы он был - евреев бы уже давно не осталось. Антисемитизм - это не только физическое уничтожение. Да и еврейские погромы и Холокост - это история, и никуда от этого не денешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2006 Author Share Posted March 27, 2006 То Гедимин: А теперь можно подробнее: покажи мне, плс, информацию с еврей.ком, из-за которой разгорелся весь сыр-бор? Так уж получилось, что я лично знакома с его руководителем равом Элиягу Эссасом, а моя мама у него учится и общается с ним пару раз в неделю. Рав Эссас, конечно, как многие литаим, человек весьма суровый - это тебе не хасид... однако, в экстремизме замечен лично мною никогда не был. Интересно было бы почитать, о чём речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 2 Гедимин: я правильно понял, что ты разделяешь воззрения г-на Копцева? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 То Гедимин: А теперь можно подробнее: покажи мне, плс, информацию с еврей.ком, из-за которой разгорелся весь сыр-бор? Так уж получилось, что я лично знакома с его руководителем равом Элиягу Эссасом, а моя мама у него учится и общается с ним пару раз в неделю. Рав Эссас, конечно, как многие литаим, человек весьма суровый - это тебе не хасид... однако, в экстремизме замечен лично мною никогда не был. Интересно было бы почитать, о чём речь.Поищу инфу. Кстати, можно обходиться без специфических словечек типа "литаим"? А про холокост... есть много исследований и доказательств, что масштабы его ну о-о-о-чень преувеличены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gedimin Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 2 Гедимин: я правильно понял, что ты разделяешь воззрения г-на Копцева?Я не совсем в курсе его взглядов и вообще имею самобытную позицию по многим вопросам. В истории нет ничего однозначного и приходится все время балансировать на грани фактов, собственных взглядов, но стараюсь поменьше вслушиваться в общественную мораль, такую, какой особенно ее любит давать пресса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2006 Author Share Posted March 27, 2006 Доказательства, Гедимин, доказательства. Голые слова - я могу точно так же сказать, что измышления Жириновского в адрес Эссаса - большое преувеличение. Более того, даже с бОльшей достоверностью, поскольку я читала материалы Эссаса. Без специфических слов - нельзя. Это слово не менее употребимо среди религиозных евреев, чем "православный" - среди религиозных христиан. Или обходись без специфического слова "православный" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Понятно. Что же, каждый вправе иметь самобытную позицию. Турки тоже имеют самобытную позицию, отрицая геноцид армян... У меня тоже есть много всяческих самобытных позиций, однако в некоторых из них я не самобытен. По крайней мере на европейском континенте (и не только на нём), несмотря на самобытность европейских стран, по вполне определённым причинам принято считать тех, кто отрицает Холокост, выродками, нелюдями и мразью. Должен тебе сообщить, Гедимин, что несмотря на свою самобытность, эту позицию я несамобытно разделяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts