F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Чем тебе не нравится фраза про огород? Стандартный речевой оборот русского языка, я бы тоже так написал. И чем, собственно, его огород хуже твоего?.. Что до эсэсовцев - то такая тема у нас, помнится, была. Кстати, пункт первый. Давай не путать вермахт и СС. СС - преступная организация по приговору Нюрнбергского трибунала, и те, кто в ней служил - преступники. Вермахт таковой признан не был, и служившие там - враги, ... Моя заметка никоим образом не связана с огородом Слащёва. Это он его приплёл, и он мне мало интересен. Она лишь говорит о том, что за церковной оградой стоит ПАМЯТНИК ССовцам (и пусть еще просто врагам России из просто вермахта, они конечно же достойны памятника?!). И кто бы об этом не писал, покрытый китайской шерстью человек, или не имеющий заслуг перед Россией F - факт наличия от этого не меняется. Позорный факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Да уж, действительно, F, чего это от твоих постов потянуло каким-то Сталинско-коммунистическо-Ампиловским зарядом, я думаю осторожнее нужно быть с обвинениями в предательствах и принадлежности к СС, а то получится как у Сталина, он белый и пушистый, а весь народ России предатели и враги сами себе. В симпатиях к сталинизму и лично Сталину меня заподозрить может лишь совершенно не знающий меня человек. Очень мягко говоря они оба мне неприятны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 А какже, простите, нынешний друг? Ну, вот так. "Скорее всего" - ещё не значит "обязательно", но есть у меня такое подозрение... (или намерение..?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Надо заметить уважаемому коллеге, что ежели это камушек в мой огород, то можете и не вести со мной диалог. Что же касается памятников у метро Сокол, то они установлены белым генералам действительно воевавших в составе вермахта против Сталина и СССР, но подчёркиваю, никто из них никогда не состоял в СС. Они повернулись против собственного народа и убивали свой народ. За это может быть только одно наказание - забвение и презрение. Буду в районе Сокола - не примину зайти, плюнуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 6, 2006 Author Share Posted February 6, 2006 Идальго, если речь идёт о Гражданской - то против какого, собственно, народа?.. Там вообще-то две части одного народа воевали... Повторюсь - Кутепов, Миллер, Каульбарс в вермахте/СС не воевали. Когда будешь плевать - то плюй, плизз, как-нибудь избирательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Идальго, если речь идёт о Гражданской - то против какого, собственно, народа?.. Там вообще-то две части одного народа воевали... Повторюсь - Кутепов, Миллер, Каульбарс в вермахте/СС не воевали. Когда будешь плевать - то плюй, плизз, как-нибудь избирательно... Вообще то говоря, если кому дорога память именно о белых генералах ~1917-21 гг, среди которых, разумеется, даже в первом приближении, не все были подонки и далее не все поддержали Гитлера - то такому человеку соседство и объединение в одно множество с именами нацистов= плевок в лицо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 6, 2006 Author Share Posted February 6, 2006 Я разве где-нибудь писал, что от этого в восторге?.. Лёня, полагаю, тоже не особо. Однако, во всяком случае, не припоминаю, чтобы у нас этих товарищей прославляли на госуровне, как в Эстонии. Государство чествовать членов преступных организаций не имеет права. Конфессиональные структуры решают этот вопрос так, как решают, пускай со своим богом договариваются сами. При этом вполне допускаю, что Краснов и Шкуро имели основания ненавидеть коммуноидов столь сильно, что полагали допустимым лозунг "цель оправдывает средства", тем более, что коммуноиды тоже так действовали. В отличие от вначале героя, а впоследствии - предателя Власова, эти люди СССР не только не присягали, но и гражданами этого государства на момент события не были, и соответственно - предать его не могли. Оправдывать их не собираюсь, но с мёртвыми с некоторых пор не воюю (за редчайшими, быть может, исключениями). И кроме того, меня покоробила тональность поста коллеги F, плюс его сравнение церковной экспансии с приведенным им сюжетом показалось мне неудачным, поэтому я счёл целесообразным вмешаться в дискуссию, хотя сам отличаюсь последовательным неприятием христианства вообще и православия в частности и в особенности, что, собственно, открыто декларирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 А как насчёт войны мёртвых с живыми? Вытащили труп на свет, и давай махать и вводить в "оборот". За камушек могильный спрячутся, и нас мол не трожь, всёж таки усопшие, имейте мол совесть... А сравнение уж какое есть, сами камень поставили - сами его и заслужили. Символ, однако. Символ оккупации. И пусть пока стоит, может хоть пара человек задумается, кого готовы оправдать господа церковники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 По-моему, снос памятников - распоследнее дело. Надо все-таки относиться с уважением к своему прошлому. Даже если оно вроде бы и не свое. Не заметили - чем больше топчут гитлеризм, тем больше он лезет обратно? Может, стоит уже остановиться, пока не появился новый фюрер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 ... Буду в районе Сокола - не примину зайти, плюнуть...По сторонам поглядывай Лет 10-12 тому назад был я как-то на Новодевичьем кладбище... Один перец подошёл к могиле Хрущёва и плюнул на памятник... Я его на выходе подождал и плюнул (на брюки попал ) с очевидной готовностью отоварить по морде лица... Он быстренько так ретировался... Не считаю великой доблестью плевать на могилу ЛЮБУЮ! Ответа ведь не будет!!! Хотя у идальгов может быть и своя "мораль"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Прочитал сию тему-интересно. Джере-вместо того, чтобы вколачивать в себя некие вещи с подачи родителей, можно было бы почитать кое-какие книги, в том числе и Катехизис. Леди- по поводу уезжать из России - судя по тому, что на автомотоспорте нет новостей по субботам, не так это просто, принять соответствующие законы. Не обижайся, просто для меня все это ооочень далеко, религии и соблюдение их канонов. Что касается памятников - не настолько хорошо знаю историю, чтобы по этой теме высказываться. Что касается нашей православной церкви (и церкви вообще) - идеальная мафиозная структура, клановая система которой выстраивалась более 2000 лет (на нашей территории меньше), вот и все мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Лет 10-12 тому назад был я как-то на Новодевичьем кладбище... Один перец подошёл к могиле Хрущёва и плюнул на памятник... Я его на выходе подождал и плюнул (на брюки попал ) с очевидной готовностью отоварить по морде лица... Он быстренько так ретировался... Это ж сколько лет было дядьке что он тебя забоялся....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 По-моему, снос памятников - распоследнее дело. Надо все-таки относиться с уважением к своему прошлому. Даже если оно вроде бы и не свое. Не заметили - чем больше топчут гитлеризм, тем больше он лезет обратно? Может, стоит уже остановиться, пока не появился новый фюрер? Может еще стеллу ему соорудить, там же, рядом, на Соколе? Я почти серьёзно. Поставят, тоже будете согласны? В нас плюнут, мы утрёмся и всё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Это ж сколько лет было дядьке что он тебя забоялся....?Видишь ли, ты бы тоже не полез, уверяю тебя! Здесь важен характер, а не только физика. Существует и ещё один фактор: раздражение/злость/ненависть (в зависимости от степени противности объекта)... Кстати и с физикой у меня всё в порядке пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Скорпион, я тебе уже говорил, что доводилось махаться и с бугаями в двое тяжелее меня. Видимо, характером давил :D Хотя скорее - безбашенностью полной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 Гоcпода I&S ! Вы наглядно демонстрируете опасность религиозныхз аморочек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 7, 2006 Share Posted February 7, 2006 придётся отправлять своё будущее дитятко в частную школуК тому времени частных школ может и не остаться. Их количество резко сократилось после принятия закона о замене льгот денежными компенсациями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Гоcпода I&S ! Вы наглядно демонстрируете опасность религиозныхз аморочек Ну вот и поясни, при чём здесь религия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Если всё так и будет продолжаться с насаждением религии, то мы в конце концов станем такими же как вот эти пиндосы: В США в штате Мэн возбуждено очередное уголовное дело против приемных родителей, избивавших усыновленного ими русского мальчика. Супруги Кокран систематически избивали 4-летнего мальчика-инвалида, угрожали отрезать язык. На допросе усыновители мотивировали свои действия тем, что мальчик плохо читал молитвы по-английски. По мнению полицейских, ведущих предварительное расследовавшие, русский мальчик не просто дееспособен, а "очень сообразителен", его легко понять, и восприятию его другими людьми совсем не мешает серьезное врожденное повреждение его левой руки. Сейчас ребенок проходит медицинское обследование, а супруги отпущены под залог 15 тыс. долларов. Им предъявлено обвинение в жестоких избиениях малолетнего ребенка и угрозе его благополучию. Глава семьи 48-летний Тимоти Кокран преподает электротехнику в местном колледже, его жена, 43-летняя Джейн Кокран, является профессиональной медсестрой, пишет газета "Дейли рипортер". http://www.pravda.ru/news/accidents/09-02-2006/76169-usynovlenie-0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Ну вот и поясни, при чём здесь религия? Воевать начинаете Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 ..... Супруги Кокран систематически избивали 4-летнего мальчика-инвалида, угрожали отрезать язык. На допросе усыновители мотивировали свои действия тем, что мальчик плохо читал молитвы по-английски. ..... А вот учебник для первоклашек, одобреный уже МинОбразом. Для чтения по русски. ---------- Читайте нижеследующую “Дорогу к храму” и представляйте себе, какую именно православную культуру навязывают первоклашкам в рамках совершенно “светского” — если верить министерским уверениям — предмета http://www.scepsis.ru/library/id_403.html С позволения сказать сказка Шарля Перро в видении внедрятелей курса "закона божьего" или как там его ещё будут называть. Подумал, и поместил ссылку именно в тему о МРАКОБЕСИИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 http://www.scepsis.ru/library/id_403.htmlЕё моё! Бред-то какой! Если по этому действительно будут преподавать, то... даже не знаю, чем всё кончится для бедных детей и многострадального отечества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 А вот учебник для первоклашек, одобреный уже МинОбразом. Для чтения по русски. ---------- Читайте нижеследующую “Дорогу к храму” и представляйте себе, какую именно православную культуру навязывают первоклашкам в рамках совершенно “светского” — если верить министерским уверениям — предмета http://www.scepsis.ru/library/id_403.html С позволения сказать сказка Шарля Перро в видении внедрятелей курса "закона божьего" или как там его ещё будут называть. Подумал, и поместил ссылку именно в тему о МРАКОБЕСИИ. Даааааа! Это уже не мракобесие, это маразм в крайней его стадии, если ко времени, когда мои внуки пойдут в школу, такое будет навязываться, мне придётся куда-то отправлять их, чтобы они учились в нормальной школе, не хотел бы я, чтобы из них вышли религиозные дебилы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Дурдом... Перегнули палку, однозначно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Воевать начинаетеВо-первых: эта лёгкая словесная пикировка не имеет ничего общего с войной. Во-вторых: твой пост является не ответом, а уклонением от него... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts