F Posted February 13, 2006 Share Posted February 13, 2006 Во-первых: эта лёгкая словесная пикировка не имеет ничего общего с войной. Во-вторых: твой пост является не ответом, а уклонением от него... Скорпион, это был именно ответ. Таким было моё видение развития событий со стороны, причём выраженное с некоторой долей иронии, как мне казалось - с заметной долей. Возможно, что я ошибся, и между вами царит полное согласие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 14, 2006 Author Share Posted February 14, 2006 А сегодня прошли новости, что военная пркуратура (!) - вот она, оказывается, чем озабочена, тля!.. - вносит в госку законопроект, по которому в армии планируется ввести официальных православных попов с погонами и воинскими званиями!.. Цензурных комментариев не имею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 А официальных муфтиев ввести не планируется??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 А сегодня прошли новости, что военная пркуратура (!) - вот она, оказывается, чем озабочена, тля!.. - вносит в госку законопроект, по которому в армии планируется ввести официальных православных попов с погонами и воинскими званиями!.. Цензурных комментариев не имею... Вина и вера, вера в вину... Верьте и воздасться. К чему доказательства, если будет вера? Вышинский воскресе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Скорпион, это был именно ответ. ...Не на мой вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 А сегодня прошли новости, что военная пркуратура (!) - вот она, оказывается, чем озабочена, тля!.. - вносит в госку законопроект, по которому в армии планируется ввести официальных православных попов с погонами и воинскими званиями!.. Цензурных комментариев не имею...Уже озвучил: http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=483634&postcount=177 Насчет комментариев - подпесался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Не на мой вопрос... Почему? Возможно, всё таки требуются пояснения. Сделаю их исключительно ради исключения возможного взаимного непонимания, не для ПРИНИМАНИЯ точки зрения, а просто понимания сказанного. Сообщение от Skorpion Ну вот и поясни, при чём здесь религия? Ответ F Воевать начинаете -------- Религия, по гамбургскому счёту, - это всегда война. Такова уж её история. Война эта связана как с неприятием сколько-нибудь разумных доводов, так и столкновением интересов "единственно верных божественных учений" и их апологетов, тоесть с религиозными заморочками, которые таким образом, опасны. Ваша пикировка или война, как угодно, в данной теме - навела меня на такое замечание. Вот и всё. Ещё раз скажу, что возможно я ошибся, и меж Вами было согласие Иных пояснений дать не в состоянии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Уже озвучил: http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=483634&postcount=177 Насчет комментариев - подпесался К Администрации: прошу присвоить участнику Defacto какой-нибудь спецстатус в связи с тем, что он коментируя любые события (включая приведённое) всегда обходится только цензурными выражениями! Что-нибудь типа: "Человек со стальными нервами" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 ... всё таки требуются пояснения ... для понимания сказанного... Ну вот и поясни, при чём здесь религия? Ответ F Воевать начинаете Религия, по гамбургскому счёту, - это всегда война. ... Ваша пикировка или война, как угодно, в данной теме - навела меня на такое замечание. Вот и всё. Ещё раз скажу, что возможно я ошибся, и меж Вами было согласие Иных пояснений дать не в состоянии...Ты не ошибся - согласия действительно не было, только вызвано оно было совершенно не религиозными разногласиями, чем и был мотивирован мой вопрос. Тебе стоило почитать чуть раньше, чем было вызвано моё презрение к позиции этого "сложно-натурного примитива"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Вот попы в армии... это, простите, кто-то Ярослава Гашека перечитал в юности... Это что, типа фельдкурата Отто Каца?! Спасибо, не надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 Мракобесие наступает в европейском масштабе. СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ - КОНЕЦ • Борис Клин 15:55 28.02.06 http://www.izvestia.ru/russia/article3081203 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 песец... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Думаю, что, если в светской школе будут изучаться основные религии в рамках спецкурса "Мифы народов мира", то беды не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2006 Author Share Posted March 2, 2006 Вот при таком раскладе да. Однако мракобесы претендуют совсем даже на другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 ... мракобесы претендуют совсем даже на другое...Ну, это, пусть претендуют! Мечтать не вредно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2006 Author Share Posted March 2, 2006 Ежели бы всё одними претензиями ограничивалось, то и париться было бы незачем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 Мракобесие наступает в европейском масштабе. СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ - КОНЕЦ • Борис Клин 15:55 28.02.06 http://www.izvestia.ru/russia/article3081203 И не только школе. Раковая опухоль православного клерикализма прогрессирует стремительнейшим образом. http://www.utro.ru/articles/2006/03/20/531869.shtml Теперича золотые кресты, оказывается возить надо в космос. Приборы - не надо. Мало святошам благословенно потопленного Курска Рядом, на той же странице, похожий по уровню бредовости заголовок. Вот такой : REGNUM: Сычев сам откусил себе пальцы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 2F - ну там народ тоже не пальцем деланный, всё ж таки приборов оно надо) Но вот понт этот по-моему ни к чему. Церковь вообще радует сначала отрицанием с пеной у рта чего-бы то ни было, а потом благословлением того же самого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 ..... Церковь вообще радует сначала отрицанием с пеной у рта чего-бы то ни было, а потом благословлением того же самого... Что нельзя честно победить - то надо попытаться "возглавить". Так они и действуют. Интересно, Гагарина -атеиста, коммуниста и просто неплохого человека тоже перекрасить под хоругви попытаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Что нельзя честно победить - то надо попытаться "возглавить". Так они и действуют. Интересно, Гагарина -атеиста, коммуниста и просто неплохого человека тоже перекрасить под хоругви попытаются? Обязательно скажут когда нибудь, что первым в космосе побывал православный человек, потому, что он был русским. Меня начинает раздражать отождествление: русский - православный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Обязательно скажут когда нибудь, что первым в космосе побывал православный человек, потому, что он был русским. Меня начинает раздражать отождествление: русский - православный.Кстати, а у нас неправославный каждый пятый или каждый десятый? Вот меня это бесит, честное слово. Лозунги типа - "Россия - православная страна" и прочее. Но больше всего бесит объединение православия, России и фашизма, которое сейчас весьма активно проходит... По поводу Гагарина - а зачем такой пример? Давайте Пушкина возьмем! При советской власти это был бборец с монархией, против царя шел и так далее, был атеистом и тому подобное, сейчас открываю учебник истории, вижу, что Пушкин был истинным русским человеком (разумеется, подразумевается и оговаривается его неприменное православие), был за царя и т.п. И дело всё в том, что это весьма удобно, мертвых героев своей страны перетаскивать на свою сторону. И плохо что это так, но такова уж традиция, что поделать то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 ... По поводу Гагарина - а зачем такой пример? .... Гагарин, первый космонавт и атеист в качестве примера взят потому, что ныне в космос начинают возить религиозную мишуру, что разумеестся весьма далеко как от научных, так и от оборонных задач, решавшихся сорок с лишним лет назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 В Штатах бы сразу поинтересовались, а за чей счет груз ушел в спейс. Если за счет заказчика - ОК. Если же за бюджетный, т.е. за счет всех атеистов, мусульман и прочих буддистов и иудеев - налогоплательщиков - был бы хай и судебный иск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 В Штатах бы сразу поинтересовались, а за чей счет груз ушел в спейс. Если за счет заказчика - ОК. Если же за бюджетный, т.е. за счет всех атеистов, мусульман и прочих буддистов и иудеев - налогоплательщиков - был бы хай и судебный иск. Иск - это правильно. В России тоже интересуются, почему на бюджетные деньги строятся церковные здания и вносятся "пожертвования" из казны. Но вот судебной перспективы такие дела, судя по практике, пока не имеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2006 Share Posted April 24, 2006 Дичь дичайшая. Почему неверующие должны платить за точ, тобы верующим выстроили ещё одну игрушку? Бред, товарищи, бред... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts