Jump to content

Религии

Matias
 Share

Какую религию исповедуете?  

32 members have voted

1. 1. Какую религию исповедуете?

• Православное христианство
    • Католическое христианство
      0
    • Ислам
      0
    • Иудаизм
      0
    • Буддизм
    • Индуизм
      0
    • Другую(указать в теме)
    • Никакую

Recommended Posts

Крутизна православных, это да, впечатляет. Позавчера, мельком смотрел, на НТВ, апологеты и наймиты РПЦ опять вещали о необходимости "православных устоев", и объявляли отрицание религии (уголовным) преступлением. Без тени сомнения и без намёков на хоть какую-нибудь совесть вещали о православном контроле за экономикой, за школой... . Это не крутизна, уважаемые, это мерзость, лживая и гнилая мерзость.

• Replies 338
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так значит тезис о том, что религия -это ВОЙНА - принят? Сравнивать то надо сравнимое.
И при чём здесь война? Речь ведь о том, что можно считать бессмертием и каким образом можно себя обессмертить. Можно потомством ( но не факт, сколько родов не имело продолжения ); но Гастелло или, к примеру, Савва Мамонтов остались в истории и памяти человеческой явно не из-за того, что были чьими-то родителями...

И при чём здесь война? ...

Только тем, что сравнивать надо сравнимое. Приравнивать действия Гастелло к исламскому террористу - кощунство. Надо пояснять, почему?

И одновременно такое сравнение есть признание того факта, что религия=война.

И при чём здесь война? Речь ведь о том, что можно считать бессмертием и каким образом можно себя обессмертить. Можно потомством ( но не факт, сколько родов не имело продолжения ); но Гастелло или, к примеру, Савва Мамонтов остались в истории и памяти человеческой явно не из-за того, что были чьими-то родителями...

Ты сама себе ответила, обессмертить себя можно только памятью потомков.

А теперь ответьте на такой вопрос, кто сможет, кто достоин большего уважения из идущих на смерть ради близких своих или вообще людей своей страны, участвуя в войне: неверующий в бога и считающий, что смерть - это завершение для человека всего, или верующий в бога, верящий, что реальная жизнь, это только переходный этап в иной, лучший мир?

И ещё, имеет ли смысл жертва, принесенная Христом в виде своей жизни, если он прекрасно знал, что воскреснет?

Только тем, что сравнивать надо сравнимое.

Смертник.

Приравнивать действия Гастелло к исламскому террористу - кощунство. Надо пояснять, почему?
Надо, причем развернуто и не в форме аксиом, а с аргументами.

И одновременно такое сравнение есть признание того факта, что религия=война.
Нет.

И ещё, имеет ли смысл жертва, принесенная Христом в виде своей жизни, если он прекрасно знал, что воскреснет?
Ты признал существование бога?

Ты признал существование бога?

Я атеист, а значит, все, что не доказано, не существует, но я не отрицаю возможности существования чего бы там ни предположили, с одним условием - не доказано, значит не существует.

Что-то то ли я недопонимаю, ты ли ты как-то криво излагаешь. Сам пишешь, что "Христос прекрасно знал, что воскреснет", а потом говоришь, что это тебе кто-то должен доказать, так?

Что-то то ли я недопонимаю, ты ли ты как-то криво излагаешь. Сам пишешь, что "Христос прекрасно знал, что воскреснет", а потом говоришь, что это тебе кто-то должен доказать, так?

Это не я писал, а Матфей, Иоанн, Марк, не советую мне задавать туповатые провокационные вопросы, не пройдет, я нить разговора хорошо отслеживаю, я тебя уже об этом предупреждал, когда ты под другим ником ходил, зря позабыл.

Смертник.

.

Сразу, НЕТ. Гастелло не смертник. Ошибка, заблуждение, подтасовка, демагогия. Не смертник, а воин, идущий на риск, сражающийся с вооруженным врагом, напавшим на его страну, и разрушающим его страну здесь и сейчас. Воин, а не одурманенный религией смертник, взрывающий мирных и безоружных людей, в то время когда и войны то нет. А что есть - осталась религия, в данном случае религия исламского террора, и интересы её кланов, которые суть=война, война с совестью, война с разумом, война с жизнью.

Собственно это всё.

Это АЗЫ, уважаемые.

Не смертник, а воин, идущий на риск, сражающийся с вооруженным врагом, напавшим на его страну, и разрушающим его страну здесь и сейчас.
Разницу между презренным шпионом и отважным разведчиком знаешь?

безоружных людей
Взрывать милиционеров и военнослужащих это нечто иное?

религия исламского террора
Это что-то новое или давно изобрели?

интересы её кланов, которые суть=война
То есть религия и интересы кланов это одно и то же?

война с совестью
Вряд ли.

Да я понял уже, что ты не признаешь свою ошибку.

Твою ошибку. Ты конечно льстишь мне, приписывая авторство евангелий, но мне такая лесть похеру, я атеист.

И кстати, нихера ты не понял, это не в твоих силах :D

Ты от своего лица утверждал уверенность Христа в восрешении, а не от лица евангелистов.

это не в твоих силах :D
Расскажешь откуда тебе это достоверно известно, о любитель доказательств?

Ты от своего лица утверждал уверенность Христа в восрешении, а не от лица евангелистов.

Это с какого будуна тебе такое привиделось, я цитировал утверждения евангелистов, сам я евангелий не придумывал, молодой слишком, мне не 1900 лет.

А ты бы стал рассказывать крестьянину о теории относительности? :D
Гораздо честнее признать, что ты ее знаешь, чем пытаться отмазаться тем, что он не поймет.