F Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Крутизна православных, это да, впечатляет. Позавчера, мельком смотрел, на НТВ, апологеты и наймиты РПЦ опять вещали о необходимости "православных устоев", и объявляли отрицание религии (уголовным) преступлением. Без тени сомнения и без намёков на хоть какую-нибудь совесть вещали о православном контроле за экономикой, за школой... . Это не крутизна, уважаемые, это мерзость, лживая и гнилая мерзость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Так значит тезис о том, что религия -это ВОЙНА - принят? Сравнивать то надо сравнимое.И при чём здесь война? Речь ведь о том, что можно считать бессмертием и каким образом можно себя обессмертить. Можно потомством ( но не факт, сколько родов не имело продолжения ); но Гастелло или, к примеру, Савва Мамонтов остались в истории и памяти человеческой явно не из-за того, что были чьими-то родителями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 И при чём здесь война? ... Только тем, что сравнивать надо сравнимое. Приравнивать действия Гастелло к исламскому террористу - кощунство. Надо пояснять, почему? И одновременно такое сравнение есть признание того факта, что религия=война. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 И при чём здесь война? Речь ведь о том, что можно считать бессмертием и каким образом можно себя обессмертить. Можно потомством ( но не факт, сколько родов не имело продолжения ); но Гастелло или, к примеру, Савва Мамонтов остались в истории и памяти человеческой явно не из-за того, что были чьими-то родителями... Ты сама себе ответила, обессмертить себя можно только памятью потомков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А теперь ответьте на такой вопрос, кто сможет, кто достоин большего уважения из идущих на смерть ради близких своих или вообще людей своей страны, участвуя в войне: неверующий в бога и считающий, что смерть - это завершение для человека всего, или верующий в бога, верящий, что реальная жизнь, это только переходный этап в иной, лучший мир? И ещё, имеет ли смысл жертва, принесенная Христом в виде своей жизни, если он прекрасно знал, что воскреснет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Только тем, что сравнивать надо сравнимое. Смертник. Приравнивать действия Гастелло к исламскому террористу - кощунство. Надо пояснять, почему?Надо, причем развернуто и не в форме аксиом, а с аргументами. И одновременно такое сравнение есть признание того факта, что религия=война.Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 И ещё, имеет ли смысл жертва, принесенная Христом в виде своей жизни, если он прекрасно знал, что воскреснет?Ты признал существование бога? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ты признал существование бога? Я атеист, а значит, все, что не доказано, не существует, но я не отрицаю возможности существования чего бы там ни предположили, с одним условием - не доказано, значит не существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Что-то то ли я недопонимаю, ты ли ты как-то криво излагаешь. Сам пишешь, что "Христос прекрасно знал, что воскреснет", а потом говоришь, что это тебе кто-то должен доказать, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Что-то то ли я недопонимаю, ты ли ты как-то криво излагаешь. Сам пишешь, что "Христос прекрасно знал, что воскреснет", а потом говоришь, что это тебе кто-то должен доказать, так? Это не я писал, а Матфей, Иоанн, Марк, не советую мне задавать туповатые провокационные вопросы, не пройдет, я нить разговора хорошо отслеживаю, я тебя уже об этом предупреждал, когда ты под другим ником ходил, зря позабыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Смертник. . Сразу, НЕТ. Гастелло не смертник. Ошибка, заблуждение, подтасовка, демагогия. Не смертник, а воин, идущий на риск, сражающийся с вооруженным врагом, напавшим на его страну, и разрушающим его страну здесь и сейчас. Воин, а не одурманенный религией смертник, взрывающий мирных и безоружных людей, в то время когда и войны то нет. А что есть - осталась религия, в данном случае религия исламского террора, и интересы её кланов, которые суть=война, война с совестью, война с разумом, война с жизнью. Собственно это всё. Это АЗЫ, уважаемые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Не смертник, а воин, идущий на риск, сражающийся с вооруженным врагом, напавшим на его страну, и разрушающим его страну здесь и сейчас.Разницу между презренным шпионом и отважным разведчиком знаешь? безоружных людейВзрывать милиционеров и военнослужащих это нечто иное? религия исламского террораЭто что-то новое или давно изобрели? интересы её кланов, которые суть=войнаТо есть религия и интересы кланов это одно и то же? война с совестьюВряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 не советую мне задавать туповатые провокационные вопросы, не пройдет Да я понял уже, что ты не признаешь свою ошибку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Да я понял уже, что ты не признаешь свою ошибку. Твою ошибку. Ты конечно льстишь мне, приписывая авторство евангелий, но мне такая лесть похеру, я атеист. И кстати, нихера ты не понял, это не в твоих силах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ты от своего лица утверждал уверенность Христа в восрешении, а не от лица евангелистов. это не в твоих силах Расскажешь откуда тебе это достоверно известно, о любитель доказательств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ты от своего лица утверждал уверенность Христа в восрешении, а не от лица евангелистов. Это с какого будуна тебе такое привиделось, я цитировал утверждения евангелистов, сам я евангелий не придумывал, молодой слишком, мне не 1900 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Расскажешь откуда тебе это достоверно известно, о любитель доказательств? А ты бы стал рассказывать крестьянину о теории относительности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А ты бы стал рассказывать крестьянину о теории относительности? Гораздо честнее признать, что ты ее знаешь, чем пытаться отмазаться тем, что он не поймет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 я цитировал утверждения евангелистовВот цитаты-то я и не заметил. Странно. А может ее просто не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Гораздо честнее признать, что ты ее знаешь, чем пытаться отмазаться тем, что он не поймет. Честно признаю, я ее знаю, но ведь он все равно не поймет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ну так и расскажи об источнике сведений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ну так и расскажи об источнике сведений. { go to http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=1067902&postcount=142 } Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 обессмертить себя можно только памятью потомков.... и не только ( и не столько ) своих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 ... и не только ( и не столько ) своих. А я разве писал своих потомков? Вроде написал просто потомков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 { go to .... }ЧТД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts