Jump to content

Продолжение карикатурного скандала...

Надо ли нам создать свой карикатурный сайт?..  

25 members have voted

1. 1. Надо ли нам создать свой карикатурный сайт?..

• Было бы неплохо
      12
    • Не надо
      3
    • ХЗ
      10
    • Да пошёл ты...
      0

Recommended Posts

«Карикатурные гонения» на российские СМИ переместились в интернет. В Санкт-Петербурге закрыт сайт, опубликовавший датские карикатуры, а на Алтае возбудили уголовное дело за антимусульманские высказывания в форуме одного из местных новостных сайтов.

Петербургский развлекательный сайт bitchx.ru разместил на своих страницах знаменитые датские карикатуры. «У нас был очень большой наплыв посещений, потому что три дня поисковые машины выдавали наш сайт по запросу «карикатуры на пророка Мухаммеда» в первой строке», – рассказывают хозяева bitchx.ru на своем сайте. Однако потом их провайдер – фирма Majordomo.ru – удалил картинки с сайта, а его хозяева получили письмо, подписанное техническим директором Majordomo.ru Алексеем Диденко. В письме говорится, что директория с картинками убрана «по настоятельной просьбе органов». «Думаю, что возражений с вашей стороны не последует… Подобные картинки могут наделать много беды, а радости с них кому-либо будет мало», – пишет представитель провайдера (его письмо также выложено на сайте bitchx.ru). http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Самое интересное с петербургским сайтом стало происходить, когда владельцы сайта сообщили своей аудитории о конфликте с «органами». Страница вообще была закрыта. Хозяева bitchx.ru были вынуждены переместить свою страницу на сервер другого провайдера, где рассказали о своей переписке с Алексеем Диденко. По их словам, перед закрытием bitchx.ru Диденко направил им второе письмо, где утверждает, что просьба о закрытии портала прозвучала в звонке неведомых представителей органов. На этот раз они позвонили ему домой. «У меня, мягко говоря, не было выбора, и аккаунт был заблокирован», – пишет Диденко. По его словам, «органы» ссылались на то, что «эта информация (карикатуры – «Газета.Ru») в данный момент расходится с политикой России». В фирме Majordomo.ru комментировать ситуацию отказались. Когда корреспондент «Газеты.Ru» позвонил в компанию и попросил соединить с Алексеем Диденко, секретарь перевела звонок на некоего Алексея, который затем заявил, что он не Диденко и говорить о конфликте не стал.

Другой эпизод «карикатурной войны» случился сегодня в Алтайском крае. Как сообщил «Газете.Ru» помощник краевого прокурора Валерий Зиястинов, прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»). Поводом для него стал комментарий в форуме местного новостного сайта «Банкфакс» некоего пользователя Bratka. Он привел в форуме перевод заметки из аргентинской газеты Clarin, содержавшей ругательства в адрес мусульман – в частности, их всех скопом относили к представителям сексуальных меньшинств (maricon – букв. «педераст», исп.). В доказательство правоты в «карикатурном скандале» европейской стороны Bratka напомнил о «принципе римского права в отношении наказания за богохульство»: если богохульство было, то божество должно само за себя наказать виновного. А иначе или оно не божество, или виновный на самом деле невиновен. В конце сообщения Bratka призвал «бить всех мусульман». http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

В форуме «Банкфакса», как и в форуме любого другого сайта, обычно много эмоциональных высказываний, однако привлекло внимание прокуратуры именно это. Как сообщают в прокуратуре, их анализ привел к выводу, что автор комментария «в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман». Сейчас прокуратура пытается выяснить, кто автор этого комментария, сотрудников сайта вызывают для дачи показаний. Как сообщила «Газете.Ru» выпускающий редактор «Банкфакса» Анна Тюрина, они были вынуждены сообщить IP-адрес прокуратуре. Впрочем, оказалось, что это временный IP-адрес, принадлежащий провайдеру, оказывающему доступ в интернет по карточкам. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Также в Барнаул из Новосибирска для расследования дела приехала руководитель подразделения управления Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу. Этим ведомством начата поверка соблюдения агентством «Банкфакс» закона «О противодействиии экстремистской деятельности».

(с)Газета-ру.

Поскольку я по природе своей, несмотря на специфический род деятельности, противник всякого беспредела, то у меня по прочтении этого возник вопрос. А не стоит ли нам учредить соответствующий ресурсик, на котором что-то подобное опубликовать? Просто назло подобным тварям, как вариант. Комовские домены у меня есть, найти провайдера за бугром несложно. В порядке развития свободы информации. В связи с этим - опрос...

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Выбрал "было бы неплохо".

Хоть СМИ (а точнее многих работающих там "журналюг") недолюбливаю, однако то, как наши власти ловко поворачивают ситуацию в сторону "мочения в сортире" свободы слова (а публикация карикатур на мой взгляд именно свобда слова, а не вседозволенность) меня совершенно не устраивает. Вот с таких "безобидных" вещей, как закрытие сайта, газеты и т.п. начинается путь к концлагерям (в том числе и для своих сограждан) :(

считаю- обязательно...(нет такого пункта в голосовалке)

совок прогнулся очень сильно в сосании мракобесам от религии...

много осуждают карикатуры опубликованные осенью, но никто так же громогласно не осудил беспредел "мусульман" громящих всё и вся из-за того, что во всем остальном мире люди живут так как они хотят, а не как эти "правоверные" убожества.

ЗЫ кстати, представитель нелюбимой мной РПЦ очень "все равно" отнесся к публикации карикатур в Волгоградской газете(на ВСЕХ боссов ВСЕХ религий), которую за это и закрыли.

готов всячески помочь если чем смогу реализации данного проекта.

Считаю, что не нужно. Ибо такой юмор нам не нужен... Как и любой смех, старающийся вместо того, чтобы развеселить, выставить кого-либо (или чьи-то идеалы) посемшищем... Слишком тупой юмор, простите...

Считаю, что не нужно. Ибо такой юмор нам не нужен... Как и любой смех, старающийся вместо того, чтобы развеселить, выставить кого-либо (или чьи-то идеалы) посемшищем... Слишком тупой юмор, простите...

не согласен.

Эдак на каждый стул можно сказать что он является обьектом поклонения и запретить публиковать его изображения.

я уже предлагал Джону (кажется )основать религию которая запрещает пользоваться бумажными рублями и потребовать в знак уважения к моей религии заменить все деньги в стране на металические.

В конце концов, аборигены в Папуа верят в тушку попугая насаженную на пику - теперь попугаев нельзя рисовать?

Ответил-ХЗ.

Картинки эти не видел и специально искать не собираюсь. Считаю, что такой ответ на действия властей, это тоже юмор. :) Все равно, в общем. Можно, конечно сделать, только туда еще наш раздел Юмор скопировать, тогда мы и Анекдот.ру обгоним по посещаемости.

Отношение двоякое...

С одной стороны, то что происходит в сети (и приведенные КАА ситуации - только частный случай) отдает полнейшим беспределом... И с этим надо, имхо, пытаться что-то сделать! Прямо сейчас - потом поздно будет.

С другой... По поводу карикатурного скандала... Моё убеждение: РФ пока сумела остаться несколько в стороне от свары. И это замечательно! Это, на мой взгляд, наиболее разумная позиция! Зачем нам получать тумаки в ЧУЖОЙ драке? Люди же, не дающие угаснуть этой карикатурной шумихе, наносят вред... фактически ставят под угрозу жизни людей!

Итог:

- было бы неплохо... но не в данном вопросе.

Что может быть тупого в том, чтобы сказать террористу о том, что девственниц в раю для вас всех не хватит? Самый лучший способ бороться с бредом - это высмеять его, пока ещё не поздно. Или уже поздно и надо сложить лапки?

девственниц в раю для вас всех не хватит?
У них хватит - они у них там, в соответствии с первоисточником, с самовосстановлением потребительских свойств после каждого использования...

У них хватит - они у них там, в соответствии с первоисточником, с самовосстановлением потребительских свойств после каждого использования...

Хирурги-ангелы работают? Предусмотрительные, не ожидал. А количество одновременно готовых к связи жриц, видимо тоже неограниченно. Мда, тогда карикатура точно "святотатство" на "святое" шахидство.

они там с самовосстановлением потребительских свойств после каждого использования...
Ааа, так вот откуда точная цифра взялась! Видимо, настругать успели только 72, а тут как раз изобрели технологию самовосстановления потребительских свойств. Ну, сколько сделали, столько и оставили... А зачем больше, если всё одно с самовосстановлением?

Щекотливый вопрос, который меня интересует: а что предлагается шахидкам?..

Лично я ответил, что ХЗ. Потому что, с одной стороны, как я уже говорил, в этой истории не козёл только тот, кто в неё не лезет. С другой стороны, арабы в самом деле распоясались по самое не могу. Так что действительно ХЗ.

при чем здесь арабы? а если буддисты(атеисты) скажуть что жевать это оскорблять их чуства? ну и Х с ними пусть не жуют, тока всем остальным дОлжно иметь поххх на них.

чуства... блиа

Что может быть тупого в том, чтобы сказать террористу о том, что девственниц в раю для вас всех не хватит? Самый лучший способ бороться с бредом - это высмеять его, пока ещё не поздно. Или уже поздно и надо сложить лапки?

А ты уверен, что ЦА форума - террористы? И что гарантированно не найдется ни одного форумчанина, не террориста, исповедующего ислам? И что для него публикация подобных карикатур не будет оскорбительным?

В конце концов, аборигены в Папуа верят в тушку попугая насаженную на пику - теперь попугаев нельзя рисовать?

Ссылку на запрет изображения попугаев ;) ...

Выбрал "было бы неплохо". Свершенно согласен с Defacto (традиционно:)), antonом и F (нетрадиционно:)). Считаю, что смех не может оскорбить умного и сильного человека! Именно смех, а не злобная насмешка! Вспомните Херлуфа Бидструпа! :rolleyes:

Отношение двоякое ... По поводу карикатурного скандала... Моё убеждение: РФ пока сумела остаться несколько в стороне от свары. И это замечательно! Это, на мой взгляд, наиболее разумная позиция! Зачем нам получать тумаки в ЧУЖОЙ драке?
Позиция, не спорю, удобная :cool: однако отдаёт несколько ... неприятным душком: типа, ведь меня пока не трогают! Почти как "моя хата - с краю..." А вот когда это станет нечужой дракой (а это - обязательно), тогда ты чьи тумаки будешь получать? Так вот, чтобы не получать тумаков, вариантов не бывает! Вопрос только: раньше и не сильно, или позже, но во весь рост! :cool:
Итог:

- было бы неплохо... но не в данном вопросе.

Типа: "Мы за коммунизм, но не в нашей деревне!" :D ;) :cool: