Jump to content

Для новых трасс расчищают поляну

JOY-SPIRIT
 Share

Исключение трасс и появление новых это:  

17 members have voted

1. 1. Исключение трасс и появление новых это:

• Хорошо
      3
    • Плохо
      0
    • Индифферентно
      5
    • Свой вариант
      9

Recommended Posts

В погоне за новыми деньгами и стараясь поддержать и увеличить интерес обывателей к Ф1 Бернард Эклстоун сообщил, что в Германии, Франции и Италии, которые в настоящее время проводят по два этапа чемпионата, должно остаться по одному Гран-при, таким образом появится 3 вакансии. Причем он намекнул, что из календаря могут пропасть даже "железные" трассы в Монце и Монако.

В погоне за новыми деньгами ... Бернард Эклстоун
Откуда цитата? "... к ближайшему орешнику за новою метлой" (с) ... Еврокомиссия вчера одобрила план продажи SLEC группе CVC. То есть личного интереса у Берни, в общем-то, не остаётся. Насколько я понимаю, после этого он будет высокооплачиваемым наёмным сотрудником - топ-менеджером Ф1, так сказать. Я, конечно, далека от того, чтобы счесть БЭ альтруистом. Но и жупел-то из него не надо делать, да?..

Это я не тебя критикую... это я авторов заметки критикую, потому и спрашиваю, откуда цитатка...

эта тема, насколько я помню обсуждалась неоднократно.

Ф1 - это бренд, и он требует своего поддержания и развития, поэтому расширение географии не только правильное (с экономической точки зарения) решение, но и банальная необходимость!

Согласен, про деньги прямо не написано, но подразумевается, имхо.
Так и пиши: от первого лица. Мол де "я уверен", "я думаю", "мне приснилось", ...

Я вообще этого захода не понял. Германия - да. А Италия при чём?.. И уж совсем непонятно, какое тут что по поводу Франции! Может, и правда с возрастом человека начинает заносить?.. Ведь известно же, что отказ от сложившихся фундаментальных традиций какого-либо сложного социального института может его порушить. А на мой взгляд, некоторые этапы Формулы входят в число таких традиций. Небезобидные имхо это игрушки... Можно потерять больше, чем приобрести.

Если говорить про исключение таких трасс, как Имола (в нынешней конфигурации) или Маньи-Кур - я "за". Если таких, как Спа - однозначно "против". Аналогичная ситуация со включением других трасс в календарь чемпионата. Здесь я бы предпочел, чтобы больше внимания обращали на уже готовые автодромы, которые раньше использовались для этапов, а сейчас, по разным причинам, - нет. Так что мой вариант под нумером четыре.

Имола будет перестроена,а посчитать МОНАКО французской трассой? Если раньше табачники были заинтересованы в расширении географии,то сейчас наступление на табак по всем фронтам. Венгрия многим не нравится,но туда едут большинство из стран бывшего соцлагеря.

ТИЛЬКЕ уже приглашён в Лас-Вегас.

Нажал "свой вариант",ибо заголовок можно понять -всё снести и понастроить новых :)

Маньи-Кур? А он-то чем тебе не угодил?.. Одна из самых интересных трасс...

Одно место нормальное для обгона в Аделаиде. Яркий пример того, что, собрав все лучшие повороты с других трасс, совсем необязательно можно получить идеальный трек. Хотя, если выпадают дождевые гонки, как в 99-м, - согласен, весьма интересная трасса.

Откуда цитата? "... к ближайшему орешнику за новою метлой" (с) ... Еврокомиссия вчера одобрила план продажи SLEC группе CVC. То есть личного интереса у Берни, в общем-то, не остаётся. Насколько я понимаю, после этого он будет высокооплачиваемым наёмным сотрудником - топ-менеджером Ф1, так сказать. Я, конечно, далека от того, чтобы счесть БЭ альтруистом. Но и жупел-то из него не надо делать, да?..

Это я не тебя критикую... это я авторов заметки критикую, потому и спрашиваю, откуда цитатка...

Во-первых, топ-менеджер - это уже кто-то, кто всем рулит. Так что определенные интересы у него есть. А во-вторых, я уже где-то пересказывал точку зрения, что фактически Берни и окажется вновь у руля. Так что личный интерес очень даже может присутствовать.

Про вопрос - однозначно не ответишь. Как болельщик, я считаю, что такая смена географии - бяка: у новых трасс пока нет истории, до них далеко и дорого ехать и т.д. Для команд - бяка, потому что до этих трасс далеко ехать, следовательно, больше расходов. Для спонсоров и любителей состричь бабла это, наоборот, хорошо, так как новые трассы открываются в основном, в местах с растущими рынками, то есть, это хорошая реклама и т.д.

Про Россию тоже говорилось, что тема с созданием у нас трассы не похоронена. Помню в том году дядя в кепке обещал, что Ф1 будет в Москве, кажется во время приезда нынешних "героев" ... но прозвучало это как-то квадратно, типа полетов на марс. Такое чуство, что мы умрем где-то между второй и третьей каплей (заимствовано из темы гудрон - жидкость)

• 2 years later...

Тим-менеджер команды Toyota Ричард Креган присоединился к штабу организаторов Гран-при Абу-Даби, проведение которого запланировано в Арабских Эмиратах в следующем году.

В начале месяца Креган объявил о том, что в конце года покинет Toyota, в которой провел 24 года. Известно, что к новой работе Ричард приступит в феврале.

“Мне очень грустно уходить из Toyota, но я очень восхищен теми возможностями, которые у меня появились в Абу-Даби. Филипп (Гурдьян) невероятно нацелен на то, чтобы сделать Гран-при Абу-Даби очень неординарным, шансы участвовать в таком уникальном и интересном проекте выпадают нечасто”,- заявил Креган.