Jump to content

Этап 6. Гран-При Испании - 06

Recommended Posts

В принципе результатом недоволен - стратегия оказалась проигрышной. Возможно, при старте с поула результат был бы лучше. Хотя уже, конечно, не проверишь.

Ну ничего, 8 очков тоже хлеб, надо продолжать работать.

• Replies 804
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну ничего, 8 очков тоже хлеб, надо продолжать работать.

Это хороший для нас резалт.. :) Лучше быть не могло... Разве что в моем сне...

То Reverse. Ага. Ты её открыл :) . Зри подпись Джонни :) ...

Ну-ка, угадайте, кто здесь победитель?..
Хорошее фото... и МиШина рука так по-отечески на плече Нандо... Не, он не мрачный, его просто эмоции переполняют (мне кажется). Ну, знаешь, бывает, когда ты чего-то добился, чего никогда раньше не было - возникает такое ощущение вакуума... и радоваться ты не можешь (ещё). Ну, а Физике и радоваться нечему, собссно.

2 moor

Согласна с Леди :) Да ещё и недешево эта победа для него обошлась, так хотел на родине победить, все силы гонке отдал, на бурную внешнюю радость уже не хватило :)

2 MSFAN

Вау, интересная гипотеза :D Но я ещё не настолько старая, чтобы по мальчикам специализироваться :p Не отлынивай :p , списочек, плиз, быстрее кого именно "на 1-1,2 сек" ехал Алонсо, на кого ты забыл посмотреть я тебе после списка и сама скажу :D

Хорошая гонка была, Моню только жалко, надо на его болид "зубастые" покрышки ставить профилем поболее, что бы на поребриках не застревал и на травке не буксовал...

Гонга скучная, на сегодняшний день самая скучная гонка в сезоне.

Удивил Михаэль второй раз подряд проиграл старт Массе, если бы тот не пропустил его в первом повороте .

Будет обидно, если Монти, как ДиСи, поймёт лет через несколько, что зря он вообще уходил в Макларен... Подозреваю, что сейчас он был бы в Уильямс настоящим "премьером" и отжигал бы так, как Уэбберу и не снилось...

Будет обидно, если Монти, как ДиСи, поймёт лет через несколько, что зря он вообще уходил в Макларен... Подозреваю, что сейчас он был бы в Уильямс настоящим "премьером" и отжигал бы так, как Уэбберу и не снилось...

Есть мнение что он уже это понял и не он один ;)

Феррари тактически полностью проиграли гонку, имея более быстрые болиды, нельзя было надеяться на 3 пита Алонсы, Рено были умнее.

Однозначно :(

Феррари тактически полностью проиграли гонку, имея более быстрые болиды, нельзя было надеяться на 3 пита Алонсы, Рено были умнее.
Где они проиграли ? У кого были более быстрые болиды ?Феррам просто элементрано не хватило скорости ... И не надо про тактичесий гений Рено (его в принципе нет, две предыдущих гонки это наглядно доказали) :rolleyes:

Пэт Симондс, исполнительный инженерный директор:

Сегодняшним двойным подиумом мы обязаны скорости машины и работе пилотов, но не стратегии. (с) f-(не скажу сколько).ру

особенно у Физикеллы скорость была...

2 Radja

Как видишь, стратегия двух первых коротких себя полностью оправдывает. Правда замечу, что работает она для тех кто впереди, для догоняющих я бы предпочёл второй длиннный отрезок.

Да, Феррари в "каментах" тоже говорит, что соперники просто были быстрее, а Михаэль разъясняет, что Барселона - та трасса, на которой очень важны всякие мелочи, потому что мелочь очень быстро и очень радикально даёт о себе знать... И типа что эти мелочи могут играть как за, так и против. Так вот в случае Феррари они сыграли против, а в случае Рено - за. Но о недостатке скорости Михаэль тоже говорит.

Феррам и Рено можно говорить всё что угодно, но ясно, что МШ надеялся на третий пит у Алонсо, как только он и Масса поняли, что его не будет, сразу же отожгли лучшими кругами, да поздно было. Эти 10-15 секунд МШ держал легко, так как хватило бы их для победы, если бы был третий пит у Алонсо. Бриатторе энд компани, после прошлого ГП просто прекратили относиться к соперникам снисходительно, так как поняли, что могут и проиграть. Результатом и стала тонкая и хитрая стратегия.

Перед гонкой высказал шутливое (но полное надежды) мнение в духе романов Дюма: "С Божьей милостью, моей счастливой кепкой и поулом двух Рено - мы победим!".

Сбылось...

:)

2 Radja

Как видишь, стратегия двух первых коротких себя полностью оправдывает. Правда замечу, что работает она для тех кто впереди, для догоняющих я бы предпочёл второй длиннный отрезок.

Безусловно!

Нужно только заметить, что теперь стратегия начинается ДО квалы, и может сильно повлиять на стартовое поле. Не знаю хорошо это или плохо, но играть в "паровозы" стало намного более чревато!

:) Gedimin - ты хорошо запомнил, что в какой последовательности делал и говорил? И попробуй только не повторять до конца сезона - съем! :D

Так, я пришла в нужную тему ;) Предлагаю желающим рассказать мне, на самом ли деле Физи не сдерживал Мишу на первом отрезке, а то у меня очень противоположное мнение нарисовалось :D На комменты Физи и Миши просьба не ссылаться, с ними я уже ознакомилась, но отношение к комментам не позволяет мне рассматривать их как единственные и важнейшие аргументы :)

Феррам и Рено можно говорить всё что угодно, но ясно, что МШ надеялся на третий пит у Алонсо,
Это Попов на него надеялся:) , ну и мы (я так понял что я не одинок) на это повелись.

Феррам и Рено можно говорить всё что угодно, но ясно, что МШ надеялся на третий пит у Алонсо, как только он и Масса поняли, что его не будет, сразу же отожгли лучшими кругами, да поздно было. Эти 10-15 секунд МШ держал легко, так как хватило бы их для победы, если бы был третий пит у Алонсо.
Когда МШ понял, что упираться бесполезно (по его словам после второго питстопа), то он соответственно и бросил это дело. А когда об этом сообщили алонсе, тот и тот видимо перестал. Так что насчет "легко", это не довод.

А вот то что после второго пита МШ понял, что бесполезняк, говорит о том что на третий алонсий пит он не рассчитывал.

2 MSFAN

Вау, интересная гипотеза :D Но я ещё не настолько старая, чтобы по мальчикам специализироваться :p Не отлынивай :p , списочек, плиз, быстрее кого именно "на 1-1,2 сек" ехал Алонсо, на кого ты забыл посмотреть я тебе после списка и сама скажу :D

А по сколько отрывался Алонсо от всех на первом участке?