Lady in Red Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Существует идея сократить летние каникулы немного, "передав" эти дни другим временам года. Статья на эту тему: http://www.newizv.ru/news/2006-08-25/52699/ А вы что думаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Дурацкая идея, на мой взгляд. Неймётся "реформаторам"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 В этом, да простят меня мои коллеги по школьной скамье, есть рациональное зерно. Но, IMHO, связано оно должно быть не с тем, что за 3 месяца дети всё забывают - я в бытность свою умудрялся забыть математику за 2 недели, хотя в последние годы был лишён такой роскоши - и не с тем, что им нечего делать, и уж тем более не с тем, что инфраструктура не справляется. Просто в у чебном году есть периоды, когда 1-2 недельных каникул недостаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Да ну нах!http://www.f1f.ru/images/smilies/mad.gif Летние каникулы и так короткие, по крайней мере, у средней и старшей школы! Реформаторы, млять!http://www.f1f.ru/images/smilies/mad.gif Это у началки все путем: 25 отпустили, 1 запросили. А у школьников постарше все несколько иначе! Только с середины июня отпустили, а перед первым уже надо рыпаться! Про старшеклассников вааще молчу!..http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif В топку такие изменения! По-хорошему, надо водить самоуправление с возможностью контроля со стороны родительского комитета.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 я просто не особо представляю, как можно учиться летом особенно начальной школе - уже с мая хочется гулять и гулять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted September 4, 2006 Share Posted September 4, 2006 Дурацкая идея, на мой взгляд. Неймётся "реформаторам"...Ох неймется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted September 4, 2006 Share Posted September 4, 2006 Вот пусть сначала на себе попробуют. Тогда и поглядим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 5, 2006 Author Share Posted September 5, 2006 А я, кстати, скорее соглашусь с Хугином. Речь ведь - вроде бы - идёт не о тупом сокращении летнего каникулярного времени, а о перераспределении каникул. Весной, в конце марта, надо, право, дать деткам чуть-чуть больше отдохнуть от длинной, тёмной, холодной зимы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted September 5, 2006 Share Posted September 5, 2006 я думаю, что вполне можно разумно перерасспределить летние каникулы, например, в пользу весенних каникул - и отдых после действительно каждый раз непростой зимы (лично мне больно смотреть на бедных школьников в этот период) и как раз время эпидемии гриппа/других заболеваний можно пересидеть дома.. просто как вариант.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 А я, кстати, скорее соглашусь с Хугином. Речь ведь - вроде бы - идёт не о тупом сокращении летнего каникулярного времени, а о перераспределении каникул. Весной, в конце марта, надо, право, дать деткам чуть-чуть больше отдохнуть от длинной, тёмной, холодной зимы...Народ вы что?! Какое перераспределение?! Дайте мне смысл этого "перераспределения", и тогда я скажу куда вам идти! Нахрена, уж простите за грубость, ученикам длинные осенне-зимне-весенние каникулы? Зимой холодно, осенью и весной сыро... А сидеть дома можно и после школы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 Народ вы что?! Какое перераспределение?! Дайте мне смысл этого "перераспределения", и тогда я скажу куда вам идти! Нахрена, уж простите за грубость, ученикам длинные осенне-зимне-весенние каникулы? Зимой холодно, осенью и весной сыро... А сидеть дома можно и после школы...В принципе, смысл тебе уже описали. Другой вопрос, что это на самом деле не такая уж и принципиальная вещь - у нас в образовании проблемы и серьёзнее имеются. И не длинные, а длиннее. И зима с весною многим нравятся. И нашёл из-за чего... На святое покусились... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted September 6, 2006 Share Posted September 6, 2006 святое...и что дальше? если есть возможность сделать лучше в изменившихся условиях, то почему бы нет?! традиции, это конечно, хорошо. да только время не стоит на месте. от некоторых атрибутов вполне можно отказаться в том виде, как они есть сейчас. только стоит всё рассмотреть как можно обстоятельней и во главу угла ставить интересы самих учащихся.. как известно, со стороны видно лучше, так что взрослые дяди и тёти в кабинетах что-то придумают) как всегда.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 святое...и что дальше? если есть возможность сделать лучше в изменившихся условиях, то почему бы нет?! традиции, это конечно, хорошо. да только время не стоит на месте. от некоторых атрибутов вполне можно отказаться в том виде, как они есть сейчас. только стоит всё рассмотреть как можно обстоятельней и во главу угла ставить интересы самих учащихся.. как известно, со стороны видно лучше, так что взрослые дяди и тёти в кабинетах что-то придумают) как всегда..Я проводил опрос по школе по поводу этой темы... Подавляющему большинству такие изменения не нужны... А "дядям и тетям в кабинетах" всего-навсего нужно создать видимость работы, так как проблемы решать тяжело! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Я проводил опрос по школе по поводу этой темы...Мангуст, а ты не сын Матиаса ?.. Или брат ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Мангуст, а ты не сын Матиаса ?.. Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted September 7, 2006 Share Posted September 7, 2006 Я проводил опрос по школе по поводу этой темы... Подавляющему большинству такие изменения не нужны...я говорил не про желания, а про интересы. но думаю, что большенство из твоих соучеников высказывали свое мнение о вопросе, не слишком углубляясь в его тонкости... что они говориль, аргументируя своё решение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 я говорил не про желания, а про интересы. но думаю, что большенство из твоих соучеников высказывали свое мнение о вопросе, не слишком углубляясь в его тонкости... что они говориль, аргументируя своё решение?Учитывая некоторый контингент, ответ на основной вопрос звучал неблагозвучно, типа "Ну нах!" или "Пошли они там...". Причины ответа очевидны. Когда попадались люди посообразительнее, каждый из них давал пояснение, исходя из школьной жизни. Поэтому причина недовольства вызывалась возможным сокращением летних каникул. Кое-кто указывал на неудобство удлиненных межсезонных каникул, аргументируя потерей концентрации к моменту выхода в школу. Самое страшное, что достаточно большой процент учащихся отвечали "мне похх"! P.s. Опрос проводился у средней и старшей школы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scrub Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 Мне не нравится идея сокращения летних каникул. Святое! Предлагаю альтернативную реформу: сделать последнюю неделю каждой четверти чем-то вроде аналога вузовской зачетной сессии, пересдавая в это время хвосты и формируя оценки. Тех же, кто успешно учился в течение четверти и все текущие контрольные мероприятия благополучно преодолел, отпускать домой на неделю раньше так же, как отпускают студентов, получивших зачеты автоматом. Тогда для всех, кто приложил соответствующие усилия в течение учебного периода, осенние, зимние и весенние каникулы удлиннятся на неделю, а остальные будут заниматься тем, чем и так обычно занимаются в школах перед каникулами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 в этом случае придётся еще на месяц уплотнить школьную программу. уже не 10 получится, а только 9 а путей для этого аж два: или еще сокращять учебные программы, или будете сидеть безвылазно по 10-12 уроков.. можно загрузить ваши руки, и тем самым дать отдых голове =) *поставить у станка гайти точить * зы: админы, ну если статус не тот, чтоб спецсмайлы тыкать в пост. ну сделайте вы их недоступными!! (временно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scrub Posted September 8, 2006 Share Posted September 8, 2006 в этом случае придётся еще на месяц уплотнить школьную программу.Я исхожу из того, что в последние дни каждой четверти учителя занимаются не столько преподаванием своих предметов, сколько уборкой школы, организационными вопросами и "выведением" оценок. В эти дни определяетя судьба тех, у кого они "между" X и Y, двоечникам предоставляется возможность героическими усилиями нарисовать себе трояк, те, кому нужна медаль, бьются за отличные показатели. Те же, кого эти хлопоты не касаются, валяют дурака и просиживают штаны. Полагаю, мое предложение не требует уплотнения в остальные периоды, оно лишь легализует и формализует то, что и так существует. Допускаю, что речь может идти не о полной неделе (пять учебных дней), а о трех или четырех учебных днях. С учетом стоящего рядом уикенда это все равно может добавить к каникулам от половины недели до почти недели в зависимости от календаря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 Самое противное во всей этой истории, и не только в этой, что ломать у нас большие мастера - типа "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...", а вот потом с нормальным строительством полный пип Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Норна Posted September 9, 2006 Share Posted September 9, 2006 в общем, Scrub, ты прав. теперь можно собрать толпу единомышленников и внести твою идею в список уже имеющихся для дальнейшего рассмотрения. жаль, что решать будут за нас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scrub Posted September 14, 2006 Share Posted September 14, 2006 жаль, что решать будут за нас...Жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Житель калифорнийского города Бэйкерсфилд (Bakersfield) устроил акт самосожжения, протестуя против переименования зимних и весенних каникул в рождественские и пасхальные соответственно, сообщается на сайте газеты The Bakersfield Californian. Незадолго до этого мужчина поджег новогоднюю ель на одной из улиц, а также нынешний и исторический флаги США. На место происшествия прибыли полицейские и пожарные, которые оперативно потушили возгорание. 31-летний житель города получил ожоги первой степени. Эта акция протеста была вызвана решением школьного попечительского совета округа Керн заменить нейтральные названия каникул на связанные с христианскими праздниками. По словам полицейских, поджигая себя, на груди нарушитель спокойствия держал табличку со словами "(неприлично) религиозное лобби и окружной совет". По пути в больницу он говорил о разрушающем действии религии. Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Первой степени - значит выживет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts