Painter Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Что мёд при высокой температуре теряет целебные свойства - это медицинский факт. Лично мне это говорит моя мама, а она всё ж таки врач. Ха, а тогда если болеешь, и хлещешь чай с медом, то усиленно потеешь только от чая?.. Мда... Жаль ЗЫ. А если чай не горячий? ЗЗЫ. А при какой температуре-то?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Ха, а тогда если болеешь, и хлещешь чай с медом, то усиленно потеешь только от чая?.. Мда... Жаль ЗЫ. А если чай не горячий? ЗЗЫ. А при какой температуре-то?.. Мёд в чай и чай с мёдом -большая разница. Мёд, растворённый в горячем, только что заваренном чае, вместо сахара растворённый в кипятке, действительно многое потеряет. Но если чай пить, закусывая его намазанным на хлеб или булочку мёдом -то эффективность веществ мёда практически не страдает. Да кстати, и хороший чай тоже не надо заваривать 100 градусным кипятком. 87 -92С -оптимум для многих сортов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Чай заваривать - это вообще непросто . Благо меня этому продвинутый человек научил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 Научи уж тогда и ты нас, коли начал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 19, 2006 Share Posted October 19, 2006 2 Реверс : Кришнаитский торт? А что это из себя представляет? Точного рецепта у меня нет, но некоторые компоненты я помню:грецкие орехи, чернослив, курага и т.д. Главное, что в нём нет сливочного масла, то есть он не жирный по своему составу. Но все перечисленные "недостатки" не мешают кришнаитскому торту быть очень вкусным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Чай заваривать - это вообще непросто . Благо меня этому продвинутый человек научил ...У меня коллега правильно заваривает. Я тоже стараюсь, но все равно не всю процедуру соблюдаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Заваривать чай - целая наука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Заваривать чай - целая наука. или религия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 или религия? Да почему же, конечно наука. Метод проб и ошибок, экспериментальный путь, практику -ещё никто не отменял. И не отменит. Так что когда первые чаевары пробовали и то и это, и по множеству раз, а потом сравнивали результат -они тоже шли научным путём. Путём практики шли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Пробуя найти рецепт заварки чая в первой попавшейся поваренной книге, вы либо не найдете его совсем, либо в лучшем случае обнаружите несколько строчек скупых инструкций, ни словом не упоминающих несколько существеннейших моментов. Это любопытно, и не только потому, что чай является одним из оплотов цивилизации как в нашей стране, так и в Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, но и потому, что лучший способ его заварки является предметом бурных дебатов. Анализируя мой собственный рецепт приготовления безупречного чая, я выделяю не менее одиннадцати непреложных правил. Пожалуй, два из них особых разногласий не вызовут, но по меньшей мере четыре весьма и весьма спорны. Вот мои одиннадцать правил, каждое из которых я считаю золотым. Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам - «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский. Во-вторых, чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках и чайниках британского металла чай заваривается хуже; и совсем плохо заваривается в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно. В-третьих, чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке. В-четвертых, чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». В период нормирования продуктов это не самый легко осуществимый совет, но я убежден, что одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче, что нашло отражение в решении о выдаче дополнительных рационов чая пенсионерам по возрасту. В-пятых, чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки, на самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится. В-шестых, надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток — вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежекипяченая вода, но я особой разницы не замечал. В-седьмых, заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть. В-восьмых, пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл. В-девятых, с молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус. В-десятых, сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Это один из самых спорных вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить. И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его. Подобные вопросы чаепития не только являются предметом острых дебатов, но и достаточно хорошо иллюстрируют степень утонченности, достигнутую дискуссией. Вокруг чайника сложился также таинственный светский этикет (ну почему, например, считается неприличным пить из блюдца?). А сколько можно было бы написать о способах побочного употребления чайного листа: от гадания и предсказания прихода гостей до кормления кроликов, лечения ожогов и чистки ковров. Стоит уделять внимание таким подробностям, как подогреву заварного чайничка и поддержанию кипения воды, чтобы уж точно суметь выжать из своего пайка двадцать чашек доброго крепкого чая, на которые при умелом подходе и должно хватить двух унций... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 "Персик со сливками" - очень даже ничего"Halls" уж тогда лучше, если нравится персик со сливками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 21, 2006 Author Share Posted October 21, 2006 "Halls" уж тогда лучшеЧто такое "Halls"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 "Halls" уж тогда лучше, если нравится персик со сливками. Пасибки попробую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 Сообщение от Оруэлл Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам - «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский. ---------------------------- Вполне возможно, если речь идёт о чёрных ферментированных чаях. Если же о зеленом, натуральном чае - то всё ИМХО наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 22, 2006 Share Posted October 22, 2006 Что такое "Halls"?Леденцы от боли в горле. Очень приятные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 22, 2006 Share Posted October 22, 2006 он недостаточно бодрит.Достаточно бодрит, по-моему, только чашечка нормального итальянского эспрессо . Можно ристретто . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 22, 2006 Author Share Posted October 22, 2006 Леденцы от боли в горле. Я употреблял эти леденцы, но решил, что ты говоришь о чем-то другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 22, 2006 Share Posted October 22, 2006 Нет, именно о них. Раньше они ничего "со сливками" не выпускали. Начали где-то года два назад, наверное. "Клубника со сливками" и "персик со сливками" точно есть. Может, ещё какие-то... Эти вкусные, вкуснее обычных Halls. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 22, 2006 Author Share Posted October 22, 2006 Значит, я их не пробовал. последний раз я употреблял "Halls" лет пять назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 А Вы знаете, что шоколад-это удовольствие. Когда организм получает много этого удовольствия, то он перестает требовать другого удовольствия, например, секса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 А Вы знаете, что шоколад-это удовольствие. Когда организм получает много этого удовольствия, то он перестает требовать другого удовольствия, например, секса. Гы Шоколад то есть панацея от спермотоксикоза) По сабжу... А горький шоколад - это сладость?! Ненавижу!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Когда организм получает много этого удовольствия, то он перестает требовать другого удовольствия, например, секса.Интересно, а почему тогда после секса иногда хочется другого удовольствия - например, шоколада ? То Джера: тебе или какой-то неправильный попадается, или я нинай что. Горький шоколад тоже сладкий, просто он ещё и горький. Вот 99 % я тебе, конечно, не посоветую и не дам, тебе плохо будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Интересно, а почему тогда после секса иногда хочется другого удовольствия - например, шоколада ? То Джера: тебе или какой-то неправильный попадается, или я нинай что. Горький шоколад тоже сладкий, просто он ещё и горький. Вот 99 % я тебе, конечно, не посоветую и не дам, тебе плохо будет...Хм... ну мне он вообще ВСЕГДА горький... даже самый дрогой и нвороченный, невкусно же!! Или это я такая избалованная?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Интересно, а почему тогда после секса иногда хочется другого удовольствия - например, шоколада?Значит не дополучила другого удовольствия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Интересно, а почему тогда после секса иногда хочется другого удовольствия - например, шоколада ? Наверное это рефлекс. Попробуй вспомнить как и когда это началось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.