Jump to content

Смеркалось...

Recommended Posts

Долго думала, в каком разделе сие открыть... Сначала думала в нетленке - чтобы каждый писал о том, что же он делает в это романтическое время суток... Потом думала открыть в Традициях и современности - пофилософствовать как-то вечерком... у камина и с бокалом вина...

Или в Клинике? Потому как у нас любая тема открытая мною там оказывается?

Ну да ладно...

Пусть это будет во флейме.

И название соответсвующее, Записки охотника за кирпичами Задорнова все помнят?

Смеркалось...

Я вот в сумерках всегда теряю направление... Как то у нас в сумерках заблудилась между Жуковского и Маяковской, не могла Невский найти, у людей спрашивала... Хотя вообще то я там практически живу...

А ещё мне мечтать в сумерках хочется... Вот так вот включить на компе какую-нибудь расслабляющую музыку и никак не Арию и мечтать..

Закрыть глаза - и представлять себечто-нибудь невероятное... Красивое? Иногда красивое а иногда и поле битвы - сражение между двумя народами северного королевства и полубогами родом из южных земель...

А ещё в сумерки можно читать волшебные книжки... Конечно, если это одинокие сумерки...

Можно ещё выключить свет, потушить свечи, компьютер тоже неприменно выключить чтобы противно не гудел, подойти к окну... И смотреть на небо. Вот сейчас у меня за окном снег и небо очень-очень холлодное. А ещё крыша соседнего дома видна. И идёт кто-то. А вон кто-то на машине приехал.

Сумерки иногда бывают очень-очень красивыми... Иногда заплаканными. Иногда светлыми, как дыхание спящего человека...

А какие сумерки для вас?

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А разве сумерки бывают утром? Я всегда считала, что только вечером... Мне сумерки всегда кажутся чем-то таинственным... эдакая прелюдия к ночи... Заблудиться в них можно... но это так притягательно... Как будто сделаешь ещё шаг и откроется дверь во что-то или до безысходности страшное или... а какая разница... главное во что-то иное... Светлое или тёмное - неважно... Потому что иногда и плакать здорово... А иногда смех причиняет боль...

А ещё мне кажется что сумерки это какое-то проклятие... Заклинане... Ничего не случается в сумерках... это лишь преддверие земляничной весны или бархатной ночи... Это дверь... но иногда дверь важнее всего дворца...

Это... какое-то замещение дня прошедшего...

Питон, а почему оно отвратительное?

Как любая нечисть, ненавижу сумерки. И вечерние, и особенно утренние. Отвратительное время...

Утренние - ненавижу. Самое паршивое время суток. И вообще полумрак терпеть не могу. Даже дышать тяжело :cool: .А вечерние у нас бывают редко - только если погода пасмурная. А если нет - светло, а через мгновение уже темно, как свет выключили...

Люблю сумерки, особенно слушать музыку в это время.

Все кажется таким мистическим и каким-то загадочным :)

К тому же, во время сумерек у меня вдохновение появляется :)

Люблю, когда утром приходится включать свет дома :)

Люблю темное от дождя небо (хотя это немного не в тему, наверное), короче, "доджевые" сумерки :)

... ненавижу сумерки. И вечерние, и особенно утренние. Отвратительное время...

Ой а я как раз наоборот! Люблю утренние сумерки, потому что у меня они ассоциируются с поездками в горы по уик-эндам зимой, когда надо в 6.30 или 7.00 утра встать, а холодно, но знаешь, что тебя ждет великолепный день на склоне в горах!!

А вечерние сумерки люблю летом, когда сидишь где-нибудь вне дома и вместо горячего потока воздуха, тебя обдает прохладой!! Супер :)

Сумерки, если это не лето - весьма коротки. Время сомнительное и малоприятное - ни туда, ни сюда. И свет включать вроде не нужно, и без него ни шиша не видно. Скорее бы проходили. В сумерках всегда холодно и неуютно.

Единственно хороши - предрассветные часы летом, часов с трёх-четырёх (в зависимости от месяца и месторасположения). Бывает просто безумно красивый цвет неба.

Самые красивые предрассветные сумерки видела в Рурских горах, под Кёльном: интенсивный фиолетовый - не синий! - цвет неба постепенно сменялся сиреневым и розоватым, а звёзды гасли, как медленно меркнут огни огромной театральной люстры... (Кстати, это было не летом, а в начале декабря... да уж место такое... сказочное...)

Вечерние сумерки - брр... не люблю ужасно. А утром, и правда, обычно очень хочется спать.

Сумерки...

Я иногда считаю, что это МОЁ время - ещё не начало ночи, но уже не день... в сумерках время будто застывает... в сумерках можно плыть... а можно застыть на месте...

Но для меня настоящие сумерки - это только вечером, про то, что сумерки и утром бывают - впервые в топеге услышала...

Тканов, Бог Сумерек тебя покарает однажды за такие слова:)
Джера, единственно о тебе все мысли - когда на "Ягуаре" будешь в утренних сумерках рассекать - будь внимательнее! Пожалуйста!