Jump to content

Скандалы 2007

Matias
 Share

Recommended Posts

нууу... вроде про белопушистость Макларена ФИА ничего не упоминала, наоборот, оставила себе удобный короткий поводок на будущее... видимо это у них называется прийти к общему согласию :rolleyes:

На дисквал мерседеса никто не пойдейт. Но ситуация, когда вору укравшему батон говорят:" раз ты украл но не сьел то наказания не будет"- не нормальна.

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гы-гы... Да доказанно что у конструктора Макларена была пара томиков о конструкции Феррари.... Но Макларен же не получил ни какой выгоды от того что у их конструктора была эта информация, он же нифига не делает, этот конструктор... гы-гы...

А оно и к лучшему. Даже если это и не справедливо.

Если бы Макларен наказали, это означало бы, что чемпионата 2007 по большому счету небыло бы. Это была бы пиррова победа.

Феррари требовала еще $5.5Е6 в качестве компенсации. Вот это пусть.

Опять же могу только одно сказать. Я твёрдо убеждён, что будь ситуация обратной - Феррари ни в коем разе не отделалась бы отеческим пожурением ФИА, а вой макофилов имел бы совершенно невообразимые масштабы...

Опять же могу только одно сказать. Я твёрдо убеждён, что будь ситуация обратной - Феррари ни в коем разе не отделалась бы отеческим пожурением ФИА, а вой макофилов имел бы совершенно невообразимые масштабы...
То что Макларен выли бы гораздо громче, это да. Но насчет ФИА - не факт. Можно вспомнить историю с дефлекторами (2001 кажется года).

2 Леди

это с какого Феррари возражала бы против дисквалы соперников? :confused: Возражать может Берни, ему в таком случае грозит прямой серьезный ущерб, а Феррам-то с чего бы возражать?

Я бы не сказала про два цвета, ситуация сложнее - мало ли кто что дома хранит, особенно когда все они живут не в той стране, где можно силком взять сотрудника за хобот, отволочь к нему же домой и заставить всё ненужное сжечь/сжевать самолично :D Если бы следы от документов нашли в команде (на том самом рабочем компе Кофлэна), если бы имелись хоть какие-нибудь доказательства их использования Маками - один разговор, когда доказательства отсутствуют как класс - разговор совсем другой. Наказывать команду (дисквалом ли, штрафом ли) за недонесение сотрудников друг на друга - было бы явным перебором, поэтому и наказание на данный момент отсутствует. С припиской что если что вылезет - мы готовы это решение изменить.

На дисквал мерседеса никто не пойдейт. Но ситуация, когда вору укравшему батон говорят:" раз ты украл но не сьел то наказания не будет"- не нормальна.
извини, но аналогия на пойдёт, они не крали :) один из сотрудников случайно владел, только и всего... усилия команды в достижении этих документов никем не доказаны, больше того, даже просмотр этих документов другими членами команды не доказан... если по ходу процессов Степни и Кофлэна что-то новое выплывет, или если например отправлял документы не Степни и Ферры этого отправителя найдут, в общем если вскроются новые обстоятельства и они будут против Маков - как бы ФИА не хотелось борьбы в чемпионате, им придется пересматривать своё решение.

ЗЫ: самое смешное - мы ведь так и не знаем что за документы там были, может они Макам реально никуда не упали. Ферры пошли на принцип, их можно понять, как минимум надо найти кто внутри команды сливает инфу соперникам, но доказать-то они сейчас ничего не доказали :o

... Если бы следы от документов нашли в команде (на том самом рабочем компе Кофлэна), если бы имелись хоть какие-нибудь доказательства их использования Маками - один разговор, когда доказательства отсутствуют как класс - разговор совсем другой.
угу... всегда главное доказательства... :rolleyes:

но доказать-то они сейчас ничего не доказали :o

Потому что у Маков такие же хитрющие адвокаты, вроде тебя...

И Макларен будет продолжать гонять на полуворованной тачке. И не дай Бог ещё и чемпионат выиграют... :rolleyes: От хохма будет.

Не думаю, что они призом с Феррари поделятся.

извини, но аналогия на пойдёт, они не крали :)
Да, им батон по почте прислали. Они не знали что с ним делать, но на всякий случай решили скопировать (не выбрасывать же).

Потому что у Маков такие же хитрющие адвокаты, вроде тебя...

И Макларен будет продолжать гонять на полуворованной тачке. И не дай Бог ещё и чемпионат выиграют... :rolleyes: От хохма будет.

Выиграют, они оба чампа выиграют в этом году :)

извини, но аналогия на пойдёт, они не крали :) один из сотрудников случайно владел,
Да, да! Точно.

Он вообще сам на нож упал. Случайно. Семь раз.

Решение ФИА по сути своей является отсутствием решения.

Плохо другое.

Гражданский суд без ФИА не сможет наказать Маков. А ФИА фактически лишила Феррари шансов на успех в суде.

Понятно, что карать Макларен сейчас - может быть пагубным для чемпионата. Понятно, что Берни, Макс, Рон и Фрэнк знакомые и работающие в одной упряжке лет тридцать способны найти консенсус. Но чет как-то со стороны этот консенсус странновато выглядит. Неглупые мужики ведь, могли бы и фантазию проявить!

Эх нетути Блэка с его постами про титул "с душком". Любопытно было бы почитать, что он про эту вонь (это уже "душком" не назовешь) написал бы:D . Впрочем это шутка, потому как не любопытно.

ууу, как интересно, некий неопознанный гражданский суд оказывается подконтролен ФИА, какая любопытная новость :p неужто российский :eek: :D

мало того, этот загадочный суд оказывается занимался каким-то делом против Макларена, а теперь чо ж делать-то :rolleyes:

А Маки-то как круты - своровали полтачки и замели следы так что только россияне точно про воровство знают, но россияне далеко жаль ФИА их не слышит :p мало того, уворованную половину тачки присобачили сходу на свою махыньку, и как давай лидировать в обоих чемпионатах... :D Может Феррам все свои разработки в Маки отдавать, там их быстро до ума доведут? :rolleyes:

но больше всего меня восхищает информированность отдельных представителей рунета, во где спецы собрались, западные прокуроры, инженеры и тим-боссы нервно затягиваются Беломором, скрывая рыдания черной зависти :D

мало того, этот загадочный суд оказывается занимался каким-то делом против Макларена, а теперь чо ж делать-то :rolleyes:
"Загадочный"??? "Каким-то"???

Вообще-то, это дело, которое в Высшем Лондонском Суде справедливости (гражданском) ведёт Феррари против Кофлэна и его жены... Ты впервые об этом слышишь :confused: :confused: :confused: ?

"Загадочный"??? "Каким-то"???

Вообще-то, это дело, которое в Высшем Лондонском Суде справедливости (гражданском) ведёт Феррари против Кофлэна и его жены... Ты впервые об этом слышишь :confused: :confused: :confused: ?

:) Не, солнышко, как раз об этом я читала, тока то дело ведет суд независимый ни от каких ФИА, вдобавок против частных лиц :)

Думаю, что Раджа всё же прав, и решение Совета ФИА может сильно повлиять на исход дела в Лондонском суде. Потому что если МакЛарен ни в чём не виноват, то в чём виноват Кофлэн? Как ты говоришь - ну случайно к нему материальчики попали, делов-то...

Думаю, что Раджа всё же прав, и решение Совета ФИА может сильно повлиять на исход дела в Лондонском суде. Потому что если МакЛарен ни в чём не виноват, то в чём виноват Кофлэн? Как ты говоришь - ну случайно к нему материальчики попали, делов-то...
вот как по английским законам отвечает человек, к которому пусть и случайно попали документы которые у него быть не должны, за то что он их себе оставил и даже оцифровать решил - понятия не имею. Но насчет суда интересно, вот жеж я наивная, я-то думала хотя бы в Лондоне надо хоть какие-то улики иметь, а оказывается улик им вовсе не надо, достаточно команды от организации не имеющей никакого отношения к судебной системе... и чо тады родину ругаем, тогда уж мы просто по образу и подобию :rolleyes:

ЗЫ: кстати - решение ФИА было принято единогласно, включая между прочим представителя Италии... но мы-то знаем что надыть у каждного представителя дома порыться, там небось коробки из-под ксерокса... так? :D

ууу, как интересно, некий неопознанный гражданский суд оказывается подконтролен ФИА, какая любопытная новость

Мурлыка, я не знаю, может действительно дурой выглядеть прикольно (извини пожалуйста но я смягчил как мог), но если ты не знаешь что сказано, ну ты спроси что ли, прежде чем бред сивой кобылы писать!

Вот вместо приведенной твоей фразы надо было бы вопрос задать и ни в коем случае не писать дальше (даже если сильно хотелось).

Нет блин, ты начинаешь коментировать какой суд какому подконтролен. Мало того, что я этого не говорил, так тебе не терпится наглядно продемонстрировать что ты вообще не соображаешь о чем пишешь.

Ну откуда скажи у меня возьмется желание объяснять тебе, что без привлечения специалистов ФИА суду общей юрисдикции практически нереально это дело рассмотреть?

Или ты уже специалистом по международному праву стала??

Мне в нем непросто разобраться, а ты млин уже коментарии даешь?!?

Ну давай успехов.

эксперты ФИА суду могут понадобиться тока с одной целью - дабы оценить вред, и занимается ли этим именно данный суд или потом может заниматься другой - я понятия не имею и ничего на этот счет не утверждаю. А вот за каким фигом суду, в котором рассматривается виновность конкретных лиц в предъявляемых им обвинениям, вердикт ФИА в отношении команды, в которой работал один из обвиняемых - это тока ты знаешь... проконсультируй лучше суд, им надо :rolleyes:

эксперты ФИА суду могут понадобиться тока с одной целью - ...
А суслика ты не видишь. Ну и ладно, будем считать, что его нет.

Впрочем извини, погорячился. Больше умничать не буду. Лучше помолчу.

До свидания.

конечно-конечно, суслика я не вижу, и эксперты ФИА не обследовали рабочий компьютер Кофлэна, и следы использования ферровской инфы в команде не искали, и показания Кофлэна при решении не пользовали, и вообще в ФИА не то все продажные не то просто лохи, да и в Лондонском суде то же самое, надо наших болельщиков туда набрать, вот тогда будет всё по-честному... тогда видимо глупых вопросах о доказательствах и возникать не будет, вердикты будут гласить "нам всё и так ясно" :rolleyes: :p