Скиф Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 Ты только сейча сэто узнал? Гы Нет, две недели назад. Читал о Ермолове. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 Забавно А ещё те же корни имеет шваль (от шевалье) и шантрапа - в смысле французские. Если интересно - можешь вот эту статью почитать. А я узнала это давным-давно ещё, в какой-то книге давалось подробное объяснение... кажется, детские годы Багрова-внука, но не уверена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 Спасибо, Дж.Менестрель. Интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 Менестрель можно просто с маленькой буквы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 ППКС. Хотя уверен (почти),что победа обернулась бы для России бедами неслабыми. Такая вот логика парадоксальная !У нас сейчас чья угодно победа обернётся неслабыми бедами. И не только у нас, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 чья угодно победа обернётся неслабыми бедами. И не только у нас, кстати.Победа Сарко, думаешь, тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 10, 2007 Share Posted June 10, 2007 Да. Сарко (сначала опечатался, поменял а и р местами) не такой уж и правый, как говорит. Многие его шаги по части миграционной политики были откровенно левыми. По-настоящему правого кандидата (а именно он сейчас нужен, как мне кажется, французам) не было: был недостаточно правый Сарко и слишком правый Ле Пен. Кроме того, Сарко - это олигарх. Говорят, он очень влиятелен в бизнесе. Так что есть риск, что он представляет совсем не народные интересы. Затем, он мне больно напоминает Путина местами... А вообще, когда я писал про "не только у нас", я больше президентские выборы на Украине вспоминал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Я не стану голосовать за Касьяна. Повторю то, что уже говорилось неоднократно: большая часть оппозиции вскормлена Кремлём. Несогласных придумал тот же человек, что и Наших и Идущих вместе: уже названия - одного поля ягоды. Геракл, Каспаров и Касьянов - по-моему, являются просто пешками, чья роль - отобрать голоса у потенциальной настоящей оппозиции, ежели оная вдруг вздумает поднять голову. Что вряд ли. Однако в напрасной надежде на это я бы голоснул за Явлинского. Хотя не люблю его особо. А Касьянов мало того, что является одним из тех, кто пришёл к власти вместе с Путиным, так ещё и, насколько я помню, проворовался неплохо. Если так, то по мне Чубайс лучше. Но голоснул бы я всё-таки за Явлинского - хоть и не люблю его. Знаешь, Слав, есть такая вероятность. Правда, настоящая оппозиция тоже Кремлю подконтрольна. Меня, в общем-то, напрягает тот факт, что Другая Россия не брезгует союзом с лимоновцами и АКМ. Но при альтернативе человек Путина vs Касьянов предпочту последнего. Только Касьянов - не человек Путина, а человек Ельцина. Из Семьи он держался дольше всех у власти. Кремль сейчас очень силён и может задавить любую оппозицию в её зародыше, как это было с Родиной - когда Рогозин стал вести свою игру, его быстро убрали с политической арены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Не.... ставочка то была у БАБа не на ВВП.... Была как раз на ВВП, он до последнего пытался остаться в "друзьях" с ним, иначе бы Доренко так не поливал грязью в 99-м Лужкова и СПС с Яблоком. Человек купивший правые и левые партии - зависил бы от них???? Смешно .... В определённой мере да. Стал бы перегибать палку - парламент бы сделал с ним то же, что и Путин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Знаешь, Слав, есть такая вероятность. Правда, настоящая оппозиция тоже Кремлю подконтрольна. Меня, в общем-то, напрягает тот факт, что Другая Россия не брезгует союзом с лимоновцами и АКМ. Но при альтернативе человек Путина vs Касьянов предпочту последнего. Только Касьянов - не человек Путина, а человек Ельцина. Из Семьи он держался дольше всех у власти. Кремль сейчас очень силён и может задавить любую оппозицию в её зародыше, как это было с Родиной - когда Рогозин стал вести свою игру, его быстро убрали с политической арены. Ну Путин тоже был чьим то человеком, а сейчас если чей-то то уж точно другого хозяина. Лучше человек Путино, чем шавка березовского. В России обиженных любят, но не таких как Касьянов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Le Chiffre, тут одна проблемка вырисовывается - такие, у дверей которых можно тока охрану ставить - они в любой стране есть, в частности в той же Франции, и уж тем более в Штатах... Кто из писателей рассказывал машины какого дня сборки надо брать, а какого очень нежелательно - знаешь? Это был Хейли Там ("за бугром") точно так же как и здесь, насколько часто ты будешь встречаться с нежелательным для тебя контингеном зависит от твоего статуса - места жительства, места работы... но такие люди есть во всех странах, причем далеко не факт что "там" их меньше (пропорционально) Есть. Но если бы пропорционально их было меньше здесь, ехали бы сюда. Простой пример - моего директора (а ему под 50) в парижском метро за всю жизнь 2 раза грабили. Меня за время жизни в Москве - тоже 2. В других городах обстановка не лучше. ЗЫ: а тех гастарбайтеров если бы они только пить могли - фиг бы в бригаде держали есть у нас такие антюресные люди, их ещё иногда запойными называют, это которые если уж ушел в запой скоро не ждите, но в конце концов выходят и выясняется что в трезвом виде у них руки золотые... Понимаешь, таких довольно большая доля. И их ещё как держат, потому что лучше никого не найдут. Притом прораб ещё и семьям их помогал, хотя его это волновать не должно, тем более, если рабочий сам проиграл зарплату в игровых автоматах. ЗЗЫ: передавай Питеру привет! там классно... Красивый город, центр, имеется ввиду. А окраины (их тоже успел посетить, ибо ехал не столько город смотреть, сколько с людьми встречаться) как в любом крупном городе. Не был. Просто скончался - и темка есть соответствующая ... Увы, по поиску не нашёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Если ты не нужен никому - это твоя вина. И нигде нет тебе места - и не будет, считай это пророчеством, которое будет волочиться за тобой как пивная банка, привязанная к хвосту собаки. Будешь пугаться, оглядываться - ан не снять. Был такой персонаж библейский - Каин. У тебя судьба схожая будет. Печальность... Понимаешь, Джер, (ты только не подумай, что я всерьёз всё тобой написанное воспринимаю), если человек не приживается на одной работе - это не значит, что он не приживётся на другой. Ты знаешь моё будущее лучше меня? А ты про всю страну не чирикай, покамест чирикалка не отросла. Стране всегда нужны и будут нужны люди, готовые отдать себя во имя неё, именно поэтому страна до сих пор жива. Любой стране. Только эта их не отблагодарит. Памятники ставят, а вот родственникам никакой реальной помощи нет - одни подачки. Франция твоя ненаглядная без единого писка легла под Гитлера, а сейчас будет арабами угрызена по самое некуда. Прости за цинизм, но то, что она (а точнее, её север и восток) легла под Гитлера, помогло сохранить жизни людей. Про арабов паржал, честно. Ты знаешь будущее Франции лучше меня? Ох ты её, Неуда он, оказывается, знает, да, что уж сказать - два сапога пара... пфе... Я бы не стал вешать ярлыки априори. Неуд, в определённом смысле, пример. Но я не поддерживаю его поведения, направленного на доведение форума до белого каления. Назови ещё французов здоровой нацией... Да, это здоровая нация. С некоторыми допущениями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Увы, по поиску не нашёл. то, что она (а точнее, её север и восток) легла под Гитлера, помогло сохранить жизни людей.http://www.all-forums.ru/showthread.php?t=9495 Т.е. надо так понимать, что нам тоже надо было жизни людей сохранить?.. Под Гитлером?.. Так?.. Похоже, парень, таких как ты и хамяк покойный таки из одного инкубатора выпускают. Менталитет и правда похож, тут ты прав. Рациональные вы ребята до костей мозга. Я таких много знаю, сейчас такие востребованы. Только тошновато с вами такими. И временами даже страшновато. Потому что других ценностей, кроме карьеры, успеха и бабла, у вас нет. Это очень современно, не вопрос. Беда в том, что чем больше мир населяется вам подобными, тем более он становится античеловечным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 2 Le Chiffre ну ты мастер в нашем метро зевать меня только один раз маленько пограбили, правда вместо кошелька вытащили косметичку с маникюрными инструментами... учитывая что в кошельке в тот момент было почти пусто, а инструменты недешевые - я конечно была очень злая, но мысль о том как воришки обломались немного утешала ещё один раз видела тандем желающих ограбить другую девушку... это вообще была хохма, мужик тооолько пристроился к девушкиной сумочке, а тут я подхожу, вижу это дело и начинаю во все глаза на него смотреть, с искренним любопытством в горящем взоре воришка ессно просекает, делает вид что он тут так, мимо стоит садимся в вагон, продолжаем игру в гляделки... эх как "добро" на меня эти два мужичка зыркали, я просто массу удовольствия получила так и вышли они потом несолоно хлебавши... а девушка настолько погруженной в свои мысли ехала, что вообще ничего не заметила С бригадой имхо это тебе уникальный прораб попался, или может эти алкаши его родственниками были... За последние несколько лет насмотрелась я на довольно много бригад, так знаешь - не могу сказать что они сильно перерабатывают, не могу сказать что деньги берут по квалификации, но всё-таки почти всегда народ помнит, что в Москву они приехали не пить, не баклуши бить, а денежку зарабатывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Давай ещё Густава обсудим, ублюдка, предавшего своего отца, свою страну - и убившего своего отца и свою страну... Я говно не обсуждаю, уж прости... Пересмотри Die Another Day. Если что, могу переслать - у меня есть оригинал, французская (обе на DVD) и русская (увы, не в таком хорошем качестве) версии. После этого, а также небольшого экскурса в историю Кореи во время и после 2 Мировой Войны, можно будет продолжить беседу. А, вообще, я когда-то тоже мир видел в чёрно-белых тонах. Потом понял, что есть ещё краски. Попробуй взглянуть на мир с разных углов. Ты вообще не знаешь что такое патриотизм. Ты и слова такого произносить не имеешь права. Более того, ты не умеешь даже думать, хотя имеешь на это вполне законное право. Знаешь что тебе останется? Пустота и полная ненужность. Есть такая пословица: "Необязательно быть курицей, чтобы судить о качестве яиц". Полагаю, она применима в данном случае. Насчёт думать, ты выдвинула очень смелое предположение. Могу сказать, что IQ у меня намного выше среднего. Если ты о басне Михалкова - то я просто сыронизировал над ней, а ты этого не поняла. Ты бы ещё Маяковского привела - тоже знатный красненький хомячок был. Про то, кто из нас лучше знает моё будущее, я уже поднимал вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Понимаешь, Джер, (ты только не подумай, что я всерьёз всё тобой написанное воспринимаю), если человек не приживается на одной работе - это не значит, что он не приживётся на другой. Ты знаешь моё будущее лучше меня? Любой стране. Только эта их не отблагодарит. Памятники ставят, а вот родственникам никакой реальной помощи нет - одни подачки. Прости за цинизм, но то, что она (а точнее, её север и восток) легла под Гитлера, помогло сохранить жизни людей. Про арабов паржал, честно. Ты знаешь будущее Франции лучше меня? Я бы не стал вешать ярлыки априори. Неуд, в определённом смысле, пример. Но я не поддерживаю его поведения, направленного на доведение форума до белого каления. Да, это здоровая нация. С некоторыми допущениями.Будь добр вспомнить правила форума на котором ты находишься и называть меня исключительно по нику, не афишируя моё имя. Прошу уже не первый раз, кстати. Если человек не приживается ни на одной работе - дело в человеке а не в работе. Я просто умею составлять из разрозненных кусочков ождну картинку, которая и позволяет мне видеть твоё будущее лучше тебя. Люди сражаются за свою страну а не за то чтобы им в будущем памятники поставили и не за подачки родственникам. Это есть - хорошо, нет так нет. Но тебе этого не понять... А страна СССР сражалась и победила. Страшной ценой, да. Но тебе этого не понять. Ты, поди, как Мурлыка считаешь что Ленинград и Москву надо было сдать врагу... Да, будущее Европы я вижу очень хорошо. Капут ей настанет в кратчайшие сроки. Ну если тебе пример для подражания Неуд - то о чем вообще говорить?.. Ты вообще понимаешь что такое нация? А, что говорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Пересмотри Die Another Day. Если что, могу переслать - у меня есть оригинал, французская (обе на DVD) и русская (увы, не в таком хорошем качестве) версии. После этого, а также небольшого экскурса в историю Кореи во время и после 2 Мировой Войны, можно будет продолжить беседу. А, вообще, я когда-то тоже мир видел в чёрно-белых тонах. Потом понял, что есть ещё краски. Попробуй взглянуть на мир с разных углов. Есть такая пословица: "Необязательно быть курицей, чтобы судить о качестве яиц". Полагаю, она применима в данном случае. Насчёт думать, ты выдвинула очень смелое предположение. Могу сказать, что IQ у меня намного выше среднего. Если ты о басне Михалкова - то я просто сыронизировал над ней, а ты этого не поняла. Ты бы ещё Маяковского привела - тоже знатный красненький хомячок был. Про то, кто из нас лучше знает моё будущее, я уже поднимал вопрос.Спасибо, обойдусь без подобного просмотра... впрочем, ты из тех людей что судит о войне с Афганистаном по фильму девятая Рота, о второй мировой по Перл-Харбор... Советую всё же отойти от фильмов... Что значит когда-то? Ты и мира то не видишь, откуда там краски?.. Есть ещё пословица - давайте говорить о вкусе омаров с теми, кто их ел. Айкью у него... давай ещё чем померяемся, м?.. Удивительный ты ноль, я даже не знаю с кем сравнить... а сравнивать - всё равно не поймешь, так что толку то?.. Среди присутсвующих в данной теме хамяк у нас только ты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 2 Le Chiffre тсссс... насчет "IQ намного выше среднего" ты лучше не говори будущим работодателям, это давно на Западе вышло из моды, там наоборот умные работодатели из двух равных кандидатов могут взять того, чей IQ ниже... если вообще удосужатся его померить, потому что к интеллекту он на самом деле очень левым боком, зато может служить косвенным показателем потенциала повышенной конфликтности на исполнительские должности слишком высокий IQ прямой минус, исключение только руководящие ЗЫ: мои извинения за совсем оффтоп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Была тема про политику, а развернулась к патриотизму. Вот и жди хорошего будущего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 тсссс... насчет "IQ намного выше среднего" ты лучше не говори будущим работодателям, это давно на Западе вышло из моды, там наоборот умные работодатели из двух равных кандидатов могут взять того, чей IQ ниже... если вообще удосужатся его померить, потому что к интеллекту он на самом деле очень левым боком, зато может служить косвенным показателем потенциала повышенной конфликтности на исполнительские должности слишком высокий IQ прямой минус, исключение только руководящие Дебилами управлять проще. OST реформа образования Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 2 Le Chiffre тсссс... насчет "IQ намного выше среднего" ты лучше не говори будущим работодателям, это давно на Западе вышло из моды, там наоборот умные работодатели из двух равных кандидатов могут взять того, чей IQ ниже... если вообще удосужатся его померить, потому что к интеллекту он на самом деле очень левым боком, зато может служить косвенным показателем потенциала повышенной конфликтности на исполнительские должности слишком высокий IQ прямой минус, исключение только руководящие ЗЫ: мои извинения за совсем оффтоп кстати, этта да... где то даже была темка по поводу, не помню тока где... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Дебилами управлять проще. OST реформа образованияне дебилами, а людьми которые соответствуют своему месту, или чуть-чуть получше Слишком умных брать себе дороже выйдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Дебилами управлять проще. OST реформа образования Не факт, недостаток интеллекта зачастую компенсируется завышенной самооценкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Франция твоя ненаглядная без единого писка легла под Гитлера. :_на*_: Легло французское правительство. Что до Франции, то она организовала сопротивление, там где смогла - по какому фильму ТЫ учила историю Второй мировой? У французов воспоминания о Второй мировой - это не правительство Виши, а Бир Акем и Шарль де Голль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 12, 2007 Share Posted June 12, 2007 Так мы и говорим о правительстве, Слайт, не о народе - а о правителях, которых шифр считает белопушистыми до ломоты в зубах... наши то гляди какие хреновые, а вот их - просто сахар... ЗЫ - я туда не пойду, что мне делать рядом с тобой?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts