Jump to content

Недоумевания :) ...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 468
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 4 weeks later...

"Согласно бюллетеню ВОЗ, на данный момент число лабораторно подтвержденных случаев пандемического гриппа H1N1 во всем мире превысило полмиллиарда"

(http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/27/who/)

Всё население Земли составляет около 6,5 миллиардов.

Может, я чего-то не понимаю, но это каждый 13-й на планете. Включая Африку, где уж явно никакой статистики не ведётся и грипп вообще - скорее экзотика. Включая Азию с традиционной неполнотой данных и огромной численностью населения.

Т.е. в средней полосе - ориентировочно каждый 5-й (ну, пусть даже каждый 10-й) житель должен иметь подтверждённый (!) диагноз именно этой разновидности. Которая, в свою очередь, составляет лишь малую долю общего числа заболеваний гриппом. Не считая "банальных" ОРЗ. :eek:

Чёт я не вижу вокруг себя поголовно больных. :D

Бред полный!!! На кого он рассчитан? :confused:

Э-э... Господа москвичи (и жители московской области). Прошу растолковать дремучему провинциалу, что означает термин "идея цены". Встречаю его только в запросах из престольной... Понять не могу даже по контексту - в основном просят сообщить "идею цены". Это про что???

• 2 weeks later...
...что означает термин "идея цены"...???

ИМХО, это примерно то же, что "индигатор уфики второго класса", но для домохозяек с врождённой выраженной задержкой умственного развития. :D

Не знаю. Первый раз слышу такой термин.
это потому что ты шибко грамотный :)

имеется в виду ~"ориентировочная стоимость", употребителей (пардон, не знаю как ещё их обозвать прилично) - туева хуча, не веришь спроси у поисковика (лучше после валерьянки, шоб не сильно упасть от количества гм.. умников :D

Э-э... Господа москвичи (и жители московской области). Прошу растолковать дремучему провинциалу, что означает термин "идея цены". Встречаю его только в запросах из престольной... Понять не могу даже по контексту - в основном просят сообщить "идею цены". Это про что???
Я не москвичка, а тож дремучая, поэтому переведу глубокую мысль на понятный язык ( Мур, вообще-то, уже написала :) ).

Сейчас определений цены много , умничать не собираюсь, думаю, знаешь лучше меня ;). К идее цены больше всего подходит определение цены как количества денег, запрашиваемого за продукцию или услугу ( со стороны продавца/поставщика услуг,) и/или же предлагаемого за продукцию/услугу со стороны покупателя/заказчика.

Как у Жванецкого в «Броня моя» ( эт где он хотел бы танк купить): «Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скока, скока? Одно кило или весь мешок?"(с) :) .

Рикки, это ты кого спросил, здесь авторы перла не пробегали :D

в качестве предположения - имхо (чистое имхо на основе поверхностного изучения и-нета) есть шанс, что сначала сие словосочетание предложили какие-нибудь доморощенные маркетологи (попадался текстик) в виде термина для обозначения принципов ценообразования в общем виде (включая наличие-отсутствие конкурентной борьбы и тп), потом то ли понравилось что коротко, то ли изображая какие усе вумные (як вутки, тока вотруби не жрут), словосочетание подхватила некоторая часть бузинеса, потом когда типа модный сленг - ышо некоторая часть, но к тому времени оно уже девальвировалось в обозначение цен от которых пляшут, с вариантами или намеком на них

НО - это ж тихий ужас насколько по-дурацки выглядят "модные" объявы: "продаю ... (лес/гофротару/пирожки/не суть важно). тру-ля-ля (характеристики). Идея цены ХХ енотов за УУ" - :eek: убицца веником :(

а у меня возникла мысель, что это могла быть тупая и убойная калька с английского... кто-нибудь где-нибудь на каком-нибудь может быть даже экономическом форуме спросил: what's your idea on price for this kind of stuff? - в смысле, "что ты думаешь, как ты себе представляешь цену на эту продукцию?", а какой-нибудь падкий на подобные штучки наш эээ... "бизнесмен" или, условно, "маркетолог" решил, что "ооо, idea on price for that - это "идея цены на это", какое крутое выражение!"... и стал им щеголять и вводить в обиход, типа, "на западе это такое экономическое понятие" :D

С определения Ирины очень похоже на метод ценообразования на основе потребительской ценности товара. Но сам я первый раз про "идею" слышу. В чем соль?
гыгы. Ирина-то тут при чём? Это ведь не киевское выражение, а московское ;). Просто Ирина, как и Мур, раз несколько натыкалась в инете на взывания типа "Хочу продать драндулет на запчасти, подскажите идею цены". Меня этот бред повеселил ещё до того, как Defacto его здесь, у нас, озвучил :).

Обаме вручили Нобелевскую премию мира. В то время как в ближайшее время американский контингент в Афганистане увеличится на 30 тысяч солдат. Однако, логика...
"...И тут, конечно, сенсация! телевидение, поклонницы кипятком писают, лавровые веники несут. Появляется наш Профессор, весь в белом и объявляет: „мене, мене, текел, упарсин“. Ну, натурально, все разевают рты, хором кричат: „Нобелевскую ему“!.."(с)

как это гугл ничего не знает? набираем "idea (of/on) price" и получаем от гугла такую же кучу результатов, как и от наших поисковиков, только бОльшую.. так что может и калька, но зафигом она нам в русском нужна хз, когда можно спросить иначе и намного красивее :(