Jump to content

Как снять стресс?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Жена чистит уже тридцать шестую мелкую рыбешку. Поворачивается к мужу:

- Ну сколько раз тебе еще нужно сказать - на рыбалке пей водку!

• Replies 299
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дык... Я о том и спрашивала...

Девушки мне стресс не снимут. Если они красивее/моложе меня - только прибавят. Если нет - зачем знакомиться?

Мужуки дело такое... они сначала снимут меня, потом с меня, потом - может быть - стресс. Поэтому я предпочитаю проверенных, тех, которые уже и меня снимали, и с меня снимали...

А новых, да ещё на рыбалке - не, скучно...

Тогда из перечисленного остается берокка :) Раз остальное забраковали.

На ней написано - "Применяется в период нервного перенапряжения". Вот!

• 3 weeks later...
Почему бы и не пить..?

Нельзя, Леди. Наркотик создаёт иллюзию ухода от стресса, который потом вернётся, да ещё и сильнее будет. Проблема то -не решена, а лишь залита сверху пивом или водкой. И так возникнет цикл...

А справились с проблемой - вот тогда и можно одну рюмочку себе позволить. Но изредка!

Смотрите, допустим, я настолько забила себе голову работой, которой - как обычно перед отпуском - дофигища и больше, что стала плохо спать. И засыпаю неважно - с чем вообще никогда не было проблем, и просыпаюсь до будильника, и снится работа. А вот выпью пива полстакана (реально полстакана, примерно 100-120 мл) - и клонит в сон как миленькую через минут 15... Понятное дело, я это себе позволяю на выходных, иначе просто рискую проспать... А какой бы Вы предложили выход в этой ситуации (она реальна и, увы, актуальна)?

Описанная ситуация не совсем стресс, а симптом "трудоголика".

Возможный выход, навскидку, насильно прекращаете думать о работе, и делать что-либо для неё, скажем, за 2 часа до сна. И идёте гулять пешком в ближний парк, если это возможно. Тихая, спокойная музыка, прохладный душ, и в постель!

Очень хорошее естественное снотворное - это интим с любимым человеком, мужем, или хотя бы с другом. Поймите меня правильно. Надо, обязательно надо физически устать, (умеренно, конечно) и получить положительные эмоции. Тогда сон будет крепким и освежающим.

Кстати, тип сна, в принципе, возможно самому себе заказать. Попробуйте.

А пиво не надо, не думаю, что раз в неделю 100 грамм это очень опасно, но лучше не начинать. Стереотип нехороший может создаться, при всём моём уважении.

насильно прекращаете думать о работе, и делать что-либо для неё, скажем, за 2 часа до сна. И идёте гулять пешком в ближний парк, если это возможно.
Как - насильно? Получается "не думай о белом кролике!" - именно он и начинает лезть в голову...

Я не делаю для неё ничего с момента выхода из офиса, то есть задоооооолго до сна. А в голове всё равно крутится - то приходит в голову удачное выражение, которое искала полдня, то обнаруживается связь между какими-нибудь фразами, которая раньше ускользала...

"Ближний парк" - это за несколько остановок на метро, да и не сказать чтоб очень безопасно. Найти возле Третьего кольца что-то подходящее... почти нереально.

Тимирязевский парк? Учитывая, что туда добираться минимум полчаса, а то и все минут 40... я бы сказала, ничем не подходит. И ты уверен, что часов в 9-11 вечера там безопасно? Я не знаю...

Я не смотрю сериалы практически, только анимешные. Но не каждый же день!

Леди, не "не думать о Мерзкой обезьяне" а думать о чём то ином, что захватывало бы, но не имело отношения к работе. Перебить один поток - другим..

К примеру, для меня, великолепное снотворное - почитать что нибудь из современной математики, и подальше от горизонта знаний. :) Кайф :)

Так о ней речь шла... О физической нагрузке. Её можно организовать и дома, без проблем, было бы желание.
Я её организовала. Купила беговую дорожку, ходить и бегать на которой мне доставляет искреннее удовольствие. Но думать о работе (ну, или о других проблемах) она мне не мешает, увы...

имхо нагрузку слишком маленькую даешь)

ну и сама по себе беговая дорожка штука специфическая, для с/с системы полезная но с медитативным эффектом, чтобы отвлечься лучше подойдут более разнообразные движения; или в группе, или самостоятельно со сменой упражнений, или со сменой тренажеров :o

Тимирязевский парк? Учитывая, что туда добираться минимум полчаса, а то и все минут 40... я бы сказала, ничем не подходит. И ты уверен, что часов в 9-11 вечера там безопасно? Я не знаю...

Я не смотрю сериалы практически, только анимешные. Но не каждый же день!

Даже очень. Семейный парк. Причина проста - там всегда грязно и лавочек нет. Надо признать там мало людей, освещения и много воздуха. Почти как в лесу.:) Я там все исколесил, потому говорю не без уверенности.

А на счет физической нагрузки - моя давняя мечта. Думаю организовать в ближайший месяц. Только все, что продается для дома, значимого эффекта не принесет. Нужен абонемент в зал или бассейн. Ну или другая работа. После практики в Детском Мире начал скучать по работе. 8 часов на ногах дают отличный сон и приятный вечер.:)

Тимирязевский парк чем не подходит?
Ходить в глухой лес ночью - интересная, конечно, затея, но до определённого предела. Парк Дубки, который рядом, на семейный потянет, без вопросов, но Тимирязевский - миль пардон...

• 3 weeks later...
Я её организовала. Купила беговую дорожку, ходить и бегать на которой мне доставляет искреннее удовольствие. Но думать о работе (ну, или о других проблемах) она мне не мешает, увы...

Штука хорошая.

Эллипсоид купите. Это и шаг, и лыжи, и велосипед, нагрузка и для рук, для ног, для туловища и безударная, к тому же. Сопротивление повыше ставим - и всё, думать будете только о финише :)

Сначала будешь думать -куда я эту дуру поставлю?
Во, это самый главный вопрос, было бы куда поставить даже я бы уже поставила, эллипс моя мечта... пока несбыточная, патамушта места на него не ожидается :(

да, в ограниченных пространствах велотренажёр исключительно
гы.. в мои пространства и велотренажер не влезет. Ну то есть если подразумевать нормальный, а не педальную приставку к стулу)